Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Andrew_Zarazin

1. Ваш никнейм: Andrew_Zarazin
2. Фракция: ГУВД-М
3. Никнейм сотрудника фракции: Kaoru_Alfieri
4. Суть жалобы: Дисклеймер: к сожалению, отката не велось, есть только скрин.
Хотелось бы разобраться в ситуации такого рода. Я стою, никого не трогаю. Подкатывает сотрудник и заковывает меня в наручники. В положении об отделах ГУ МВД есть пункт, что сотрудники ОСН могут задерживать ООП без предупреждения. Но тут уж как-то слишком по НонРП все вышло. Вот так из толпы случайно угадать человека со скрытым лицом (т.е. нельзя сослаться на то, что по ориентировке сразу определил)... Magic....
Хотелось бы увидеть видеофиксацию сотрудника, дабы внести побольше ясности в то, что произошло, а также узнать мнение следящих. Так как, с одной стороны, пункт в НПД есть, но, с другой стороны, он противоречит правилам РП.
5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://imgur.com/a/z7d8ADi

Поделиться сообщением

Kaoru_Alfieri

Я тот на кого написана жалоба, вы были похожи на того человека, на которого была передана устная ориентировка от диспетчера, так же по РП камерам вас было видно у дч-п, на тот момент толпы народа там небыло.

В 03.03.2025 в 23:07, Andrew_Zarazin сказал:

Так как, с одной стороны, пункт в НПД есть, но, с другой стороны, он противоречит правилам РП.

Это уже не ко мне

Цитата

Глава 4. – Применение полицией отдельных мер государственного принуждения

Статья 10. Задержание

1 – Полиция защищает право каждого на свободу и личную неприкосновенность. 

2 – Полиция имеет право задерживать:

1) лиц, подозреваемых в совершении преступления;

2) лиц, совершивших побег из-под стражи, лиц, уклоняющихся от отбывания уголовного наказания;

3) лиц, находящихся в розыске;

4) лиц, в отношении которых ведется производство по делам об административных правонарушениях;

5) военнослужащих, подозреваемых в совершении преступления, до передачи их военной полиции Министерства Обороны, высшему руководству;

6) лиц, незаконно проникших либо пытавшихся проникнуть на охраняемые объекты;

7) лиц, предпринявших попытку самоубийства и/или создающих своими действиями опасность для себя и окружающих;
8) лиц, до выяснения обстоятельств, если есть основания полагать, что данное лицо совершило уголовное или административное правонарушение;

9) лиц, не выполнивших требований сотрудников полиции, на основаниях предусмотренными пунктами части 1 статьи 9 главы 3

10) сотрудников, в случае нарушения ими нормативно-правовых документов Республики Провинция.

Специально для вас выделил из ФзОП ту статью по которой я могу задерживать до выяснения

P.s.: так же еще забыл выделить 4.10.2.3

Поделиться сообщением

Kaoru_Alfieri
В 03.03.2025 в 23:07, Andrew_Zarazin сказал:

Вот так из толпы случайно угадать человека со скрытым лицом (т.е. нельзя сослаться на то, что по ориентировке сразу определил)

Вы вышли из за угла забора, были очень похожи на человека из ориентировки от дистпетчера(если что передается полный внешний вид человека) после того как я вас каффнул и выяснил личность оказалось то что вы гражданин в ФР

Поделиться сообщением

Vasiliy_Evans

Здравствуйте! На связи начальник Главного управления МВД России по Республике Провинция, генерал-майор полиции, Эванс Василий Владимирович.

Взял на рассмотрение. Ответ немного задержится.

Поделиться сообщением

Vasiliy_Evans

Как есть, так есть. Сотрудник ехал по камерам, как написал - ориентировка передается и включает все данные о гражданине, который разыскивается. В задержании видно, что сказано сотрудником - до выяснения. Это значит, что даже ваш пиджак или бровь могут стать причиной для задержания. Далее идет проверка на розыск. 

Все это выполнено сотрудником, в этом нет никакого нарушения. Для более ясной картины и доказательств от сотрудника нужны доказательства от вас.  Пока что могу сказать, что все верно. 

По поводу документов нужно оформлять соответствующее предложение в разделе «Предложения по улучшению», либо писать жалобу на следящих. 

С ответом сотрудника согласен. Вопросы?

Поделиться сообщением

Andrew_Zarazin

Таким образом, получается, что можно просто приехать по радару, заковать в наручники и уже потом определить личность, и о чудо - мы нашли преступника. 

РП камеры Камера, которая смотрит на ДЧ на достаточно большом расстоянии. От ДЧ я ушел в сторону магазина и банкомата, до того там стояло много людей. Разглядеть меня в этой толпе крайне сложно было бы. То, что Вы пишите про "бровь" или "пиджак" также ломает всю суть РП. Можно приезжать по радару и сразу каффать "до выяснения".
Почему-то никто другой так не делает. Если есть подозрения - сначала остальные сотрудники проверяют паспорт.
Раз уж к Вам чисто формально по НПД не подкопаться - жалобу можете закрывать.

В 04.03.2025 в 21:38, Vasiliy_Evans сказал:

нужно оформлять соответствующее предложение в разделе «Предложения по улучшению»

Пытался я как-то в сентябре улучшить РП в МЗ - до сих пор рассматривают:)) (но это так - лирика)

Поделиться сообщением

Vasiliy_Evans

Я прекрасно понимаю ваше возмущение, но основываясь на НПД это выглядит именно так и с этим ничего не поделать. У нас немного другой уровень развития. Выдав что-то сотруднику, пойдут вопросы от него, потому что по положению ОСН все правильно. Касательно нововведений тоже всё тяжело.

Всё, что зависит от меня, я сделал.

Всего доброго. Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...