Rayan_Alofis 2 · ID: #1 Опубликовано 3 марта 1. Ваш никнейм: Rayan_Alofis 2. Название фракции: ОМВД-Н 3. Никнейм сотрудника: Andrey_Semp и Artem_Pavlechko 4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/private/4f5285783a4e1ab363ec339ff416f8ff/?p=LoNTfjRL0Fb8-QZK5DzFYQ 5. Суть жалобы: Почему сотрудники после драки надели наручники только на меня, а пока он бил меня они стояли и смотрели, не чего не делая, из за них я отсидел на 20 минут больше положенных Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_Semp 54 · ID: #2 Опубликовано 3 марта Здравия желаю! Я тот самый сотрудник, на которого написана данная жалоба. Перейдем к разбору жалобы. Были задержаны по статье 4.1 УК РП, а именно: Цитата Статья 4.1. Умышленное причинение вреда здоровью человека без летального исхода. Арест сроком на 1 год. В первой ситуации данный гражданин не был привлечён к ответственности, поскольку он действовал в рамках необходимой обороны, как это предусмотрено статьей 1.3 УК РП. Статью прикладываю ниже: Цитата Статья 1.3. Лицо подлежит ответственности только за те уголовные преступления, в отношении которых установлена его вина. - Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны. Во второй ситуации на удары не отреагировал, потому что занимался вашим оформлением, что видно на записи, которая приложена ниже. Предоставляю доказательства того, что после совершения преступления за гражданином была погоня: *Тык* Больше мне нечего добавить. Передаю жалобу Начальнику ОМВД и СзОМВД-Н. Честь имею! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem_Pavlechko 55 · ID: #3 Опубликовано 3 марта Однако, здравия, гражданинчик. Представлюсь одним из сотрудников а именно Artem_Pavlechko. Наручники были надеты именно на вас по причине того, что вы были первым, кто начал данную драку. Исходя из того, что у гражданина была самооборона, задерживать его мы права не имели (ввиду статьи 1.3 УК). Я не отреагировал на удары ввиду технических проблем, которые можно наблюдать на видеозаписи моего напарника. После того как вас избили, мы начали погоню за гражданином, который вас избил. Однако доказательства погони были вам предоставлены. Если у вас остались вопросы, задавайте! Если вопросов не осталось, передаю эстафету вышестоящим инстанциям. С уважением, Боец ОМОН "Бастион", Лейтенант Павлечко А.А. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rayan_Alofis 2 · ID: #4 Опубликовано 3 марта https://rutube.ru/video/private/2da9e172b4e06b0c4404d2f9a93c3507/?p=kCBY9zT5vb-AbfzYBZfgqg Зачем тогда тут проигнорировали, как гражданин бьет меня, пока я лежу без сознания, а гражданина который начал бить меня пока я был в наручниках, вы могли задержать за маты и оскорбления в общественном месте Спойлер Однако, здравия, гражданинчик. так же предполагаю что нарушение 4.2 ОПСГО Спойлер 4.2. Каждый сотрудник обязан вежливо общаться в жалобе или обжаловании без лишних фразеологизмов, использования стилизованных графических изображений (смайликов и прочего), сарказма и без использования скобочек для отсылки на улыбку или грусть. | Наказание выдаётся в зависимости от тяжести нарушения (от предупреждения до выговора). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem_Pavlechko 55 · ID: #5 Опубликовано 3 марта Однако, отвечаю на ваши претензии. Начнем с того, что я спускался с гаража и, по причине человеческого фактора, не мог заметить, что вас избивают. Задержать гражданина за маты и оскорбления я не мог, так как был занят вами, а именно — спасением вашей жизни. Но вы магическим образом смогли сами прийти в сознание и уйти, как ни в чем не бывало. Однако, попрошу заметить, что за вами было ПГ, а также нонРП, ведь вы, по факту, потеряли сознание без каких-либо дополнительных отыгровок. По поводу 4.2 ОПСГО: Не вижу за собой нарушения. Доказательства на ПГ (Кликабельно): ПГ прыжок с гаража Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Teresa_Syndicate 192 · ID: #6 Опубликовано 4 марта Приветствую, являюсь Начальником ОМВД по г. Невский. Так как жалоба разбита на 2 ситуации, то разбирать будем по порядку. В 03.03.2025 в 20:57, Rayan_Alofis сказал: Почему сотрудники после драки надели наручники только на меня, а пока он бил меня они стояли и смотрели, не чего не делая, из за них я отсидел на 20 минут больше положенных В соответствии со статьей 1.3 УКРП - мы не привлекаем к ответственности людей, если это было необходимой самообороной. Далее приоритет нарушений выстраивается так: 1ми пресекаются нарушения, которые несут угрозу, а после уже другие нарушения. Следовательно, вы начали быть гражданина, нарушая 4.1 УКРП, а так же это и было нарушением первой важности. Сотрудники такие же люди и не могут разорваться на 2их (на доказательствах сотрудника видно то, как он печатал вам всю информацию связанную с задержанием) и после того, как гражданин сам уже нарушил 4.1 УКРП по отношению к вам (+ 5.3 УКРП и маты/оскорбления ранее), а вы уже оказались в КПЗ (времени совсем было мало, для того, чтобы дать соответствующую реакцию) - сотрудники начали погоню и за ним. По данному моменту нарушений за сотрудниками - нет. В 04.03.2025 в 01:06, Rayan_Alofis сказал: https://rutube.ru/video/private/2da9e172b4e06b0c4404d2f9a93c3507/?p=kCBY9zT5vb-AbfzYBZfgqg После ответа А. Семпа - поступит и мой ответ по данному моменту. В 04.03.2025 в 01:06, Rayan_Alofis сказал: так же предполагаю что нарушение 4.2 ОПСГО В данном выражении отсутствует нарушение 4.2 ОПСГО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_Semp 54 · ID: #7 Опубликовано 4 марта В 04.03.2025 в 03:06, Rayan_Alofis сказал: https://rutube.ru/video/private/2da9e172b4e06b0c4404d2f9a93c3507/?p=kCBY9zT5vb-AbfzYBZfgqg Зачем тогда тут проигнорировали, как гражданин бьет меня, пока я лежу без сознания, а гражданина который начал бить меня пока я был в наручниках, вы могли задержать за маты и оскорбления в общественном месте Гражданин, вы очень внимательный, и мы это очень ценим! Однако, не каждый человек идеален, и имеется человеческий фактор, пока вас били, я писал в чат, что будет видно на этом откате (кликабельно). Также приложу откат, на котором вы «магическим» образом встали из бессознательного положения, тем самым нарушили РП-каноны, откат тут (кликабельно). Ошибся с первым откатом, предоставляю: *Тык* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Teresa_Syndicate 192 · ID: #8 Опубликовано 4 марта Еще раз приветствую, перейдем к разбору второго момента. Artem_Pavlechko аккуратно спустился с гаража и собирался вам оказывать первую доврачебную помощь (задержать можно в течении 14 месяцев, а вот самое необходимое - спасение жизни). Вообще по хорошему ему следовало надеть наручники на преступника (нарушение 4.1 УКРП) и передать второму сотруднику для дальнейшего оформления, но сотрудник выбрал другой вариант действий - нет нарушений. Andrey_Semp спускался вторым, не отреагировал на маты и на 4.1 УКРП (хоть оно и прекратилось). Имеется нарушение 12.1.6 ФЗоП - устный выговор. Вопросы по моему ответу имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rayan_Alofis 2 · ID: #9 Опубликовано 4 марта Нету вопросов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Teresa_Syndicate 192 · ID: #10 Опубликовано 4 марта Передала жалобу следящему, ожидайте ответ, всего доброго! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ayame_Wells 37 · ID: #11 Опубликовано 5 марта Здравствуйте. Вижу нарушение от сотрудника Andrey_Semp, он получит устный выговор за то, что проигнорировал нарушение (12.1.6 ФЗоП). Также, на доказательствах сотрудника от Вас виден nRP (вы отыграли то, что без сознания, а через пару минут встали и побежали). Но уже были наказаны за этот момент. Вопросов нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться