avast1k 1 · ID: #1 Опубликовано 2 марта 1. Ваш никнейм: Carl_Horizon 2. Название фракции: ОГИБДД-П 3. Никнейм сотрудника: Petr_Sever 4. Скриншот/видео от любого лица: https://imgur.com/a/TLtZgXQ 5. Суть жалобы: 1.Почему сотрудник проигнорировал нарушение в мою сторону? Нарушив тем самым:2.4.1 ФзОП 2.Почему у сотрудника включены проблескающие мачки для погони,если у них патруль то должны быть как минимум другие маячки,считаю это также нарушением. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey_Rizen 148 · ID: #2 Опубликовано 3 марта Приветствую, гражданин. Являюсь начальником ДПС ОГИБДД по г. Приволжск. Уведомил сотрудника о наличии жалобы на его имя. Ожидаем его ответ, после приступим к разбору жалобы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petrikkk 3 · ID: #3 Опубликовано 3 марта Здравия желаю, являюсь сотрудником, на которого написана жалоба. На основании 7 приказа МВД, имею право использовать маячки, но при этом не нарушая правил ПДД, Касательно игнорирования нарушений, все мы люди, и понимаем, что это лишь игра, от которой можно отлучиться на короткий промежуток времени, что я как раз-таки и сделал (отошел посикать). Не знаю, чем же вас задели мои действия, но приношу свои извинения. Думаю доказательства тут не требуются, так как не имею привычки снимать на видеокамеру свои походы в туалет. Всего хорошего! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey_Rizen 148 · ID: #4 Опубликовано 3 марта Приветствую вновь. За игнорирование нарушения считаю справедливым применить дисциплинарное взыскание в виде устного выговора. Сотрудник может использовать проблесковые маячки, не нарушая ПДД. Передано следящему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy_Holms 122 · ID: #5 Опубликовано 3 марта Здравствуйте. Сотрудник действительно нарушил 12.1 ФЗ "О полиции". Сотрудник проигнорировал нарушение. Получит устный выговор. [Пункт ниже]. Спойлер Статья 12. Обязанности сотрудников полиции 1. Сотрудник полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток обязан: Цитата 6) пресекать противоправные деяния, преступления, административные правонарушения со стороны граждан и должностных лиц, устранять угрозы безопасности граждан; выявлять причины преступлений и административных правонарушений и условия, способствующие их совершению, принимать в пределах своих полномочий меры по их устранению; если сотрудник полиции занят другим делом, то он вправе проигнорировать нарушение и пресечь его после окончания дел, но в первую очередь пресекаются уголовные преступления против жизни; в случае игнорирования нарушений Правил дорожного движения, не создающих прямой угрозы жизни и здоровью людей, сотрудник полиции, кроме ГИБДД, не привлекается к дисциплинарной ответственности; сотрудник ГИБДД в каждом случае игнорирования нарушений Правил дорожного движения, не создающих прямой угрозы жизни и здоровью людей привлекается к дисциплинарной ответственности с получение наказания не более, чем замечание; Вопросы имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy_Holms 122 · ID: #6 Опубликовано 4 марта Вопросов не возникло. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться