Dante_Schultz 30 · ID: #1 Опубликовано 2 марта 1. Ваш никнейм: Dante_Schultz 2. Никнейм сотрудника: Ivan_Isaev;Vadim_Mikado 3. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/d/4pxYkcVroxyYJg 4. Суть жалобы: Здравствуйте, мои претензии к сотрудникам: Ivan_Isaev - 0:50 просит передать ВУ, не назвав цель остановки, а значит 3.1. При обращении к гражданину сотрудник полиции: - называет свои должность, звание, фамилию, предъявляет по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщает причину и цель обращения; - в случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, разъясняет ему причину и основания применения таких мер. При задержании особо опасного преступника могут использоваться отвлекающие предлоги. Vadim_Mikado - 2:00 говорит отойти от просексуальных действий, но не называет основание, даже больше, сказал, что не будет называть основание-3:04 для вас основание не буду объяснять. 2:37 - игнор 7.5.УК "Организация, проведение азартных игр в любой форме в общественных местах. Штраф - 50.000 рублей или арест сроком на 2 года" На 1:04 у обоих сотрудников 3.2. Сотрудник полиции в случае обращения к нему гражданина называет свои должность, звание, фамилию, внимательно его выслушивает, принимает соответствующие меры в пределах своих полномочий либо разъясняет, в чью компетенцию входит решение поставленного вопроса. 5:45, если следить за чатом, можно понять, что Ivan_Isaev выписал штраф за 7.1 КоАП, но отыгровки нету, а также гражданин на такси не подписывал никаких протоколов, а значит что сотрудники сделали решения за гражданина, он должен был подписать протокол, но ему даже времени не дали. Самое интересное, сотрудники не вернули ВУ, хотя должны были, взяли и уехали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_Kogut 58 · ID: #2 Опубликовано 2 марта (изменено) Здравия желаю! Я являюсь начальником ГИБДД по городу Приволжск. На счет Вашего тайм-кода 0:50, как Вы относитесь к этой ситуации? Если бы гражданин на желтом такси хотел бы подать жалобу на данных сотрудников, я думаю, он бы подал. Напомню, в правилах подачи жалоб, жалоба от 3-х лиц не рассматривается. По поводу тайм-кода 2:00 сотрудник Vadim_Mikado будет наказан за 3.1 ЗоП. По поводу тайм-кода 3:04 сотрудники не обязаны, Вам, разъяснять основание, так как оно относится не к, Вам, подтвержу свои слова указанным пунктом, а именно из 3.1 ЗоП - в случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, разъясняет ему причину и основания применения таких мер. При задержании особо опасного преступника могут использоваться отвлекающие предлоги. По поводу тайм-кода 2:37. Сотрудник Ivan_Isaev был занят оформлением правонарушителя, а сотрудник Vadim_Mikado понесет ответственность за нарушение 4.1 ЗоП - пресекать противоправные деяния, устранять угрозы общественной безопасности, документировать обстоятельства совершения правонарушения (происшествия), обеспечивать сохранность следов преступления (происшествия). По поводу тайм-кодов 5:45-5:50 сотрудник Vadim_Mikado будет наказан за нарушение 4.3 КГС - соблюдение максимальной чистоты речи, а Ivan_Isaev будет наказан за нарушение 4.2.3 Административного Регламента ГИБДД Лицу, в отношении которого составлен протокол об административном правонарушении, вручается под расписку копия протокола. Возможные нарушения ВПС рассмотрит СА. Ожидайте вердикта СА. Изменено 2 марта пользователем Ivan_Kogut Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dante_Schultz 30 · ID: #3 Опубликовано 2 марта Здравствуйте, я подумал, претензий к сотрудникам не имею. Прошу вас их не наказывать, а провести с ними беседу по их нарушениям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Adom_Evans 133 · ID: #4 Опубликовано 3 марта Ситуация урегулирована. Заявитель отозвал жалобу, сотрудники наказаны не будут. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться