Kiyotaki_Darkness 24 · ID: #1 Опубликовано 2 марта 1. Ваш никнейм: Kiyotaki_Darkness 2. Название фракции: УГИБДД 3. Никнейм сотрудника: Andrey_Khoroshun 4. Скриншот/видео от любого лица: https://imgur.com/a/L02ULIo 5. Суть жалобы: Доброго времени суток, хотелось бы узнать на каком основании было произведено административное дело по статье 17.5 КоАП, если я не находился за рулем транспортного средства и факта движения за мной не было.(Статья 17.5. УПРАВЛЕНИЕ механическим транспортным средством, имея неуплату штрафов на общую сумму от 50.000 до 100.000 рублей. Штраф - 50.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком на 1 год.) Также хотел бы узнать, как сотрудник "узнал мои черты лица" если на мне была одета маска, закрывающая лицо, и шлем, а также сотрудник сверял информацию из паспорта не попросив меня снять все акссесуары, закрывающие лицо. Также я так и не услышал от сотрудника основание на проверку документов, он лишь сослался на статью 17.5 КоАП, что не является основанием на проверку документов. Хотелось бы увидеть доказательства моего нарушения. Ожидаю ваш полный и развернутый ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_Khoroshun 37 · ID: #2 Опубликовано 2 марта Добрый день, являюсь данным сотрудником. Лишены прав на 1 год и оштрафованы на 50к по статье 17.5 КоАП за неуплату штрафов от 50 до 100 тысяч рублей. Ранее с Вами уже встречались и Вы были за рулём - значит обратимся к АР ГИБДД, а именно к статье 63 о трактовке ООН. Цитата 63. Особо опасный нарушитель (ООН) - водитель, сумма неоплаченных штрафов которого составляет от 50 000 рублей включительно. ООН также может являться и пешеход, при наличии доказательств управления транспортным средством. Штрафы - тык. Факт движения - тык. Отвечу на следующее: Цитата Также хотел бы узнать, как сотрудник "узнал мои черты лица" если на мне была одета маска, закрывающая лицо, и шлем, Обратимся к гуглу с запросом "что подразумевается под чертами лица" и получим следующий ответ: Цитата По каким признакам люди распознают лица? Люди распознают лица по следующим признакам: Глаза, скулы, нос, рот и брови являются ключевыми чертами лица, помогающими нам узнавать друг друга. Немалую роль играет также кожа — её текстура и пигментация. Наш мозг обрабатывает лицо как единое целое. Поэтому если мы прикроем половину портрета листом бумаги, то всё равно узнаем изображённого человека. Ваша маска и шлем не закрывает глаза, брови, лоб, верхнюю часть носа. На остальные Ваши претензии ответ не обязан давать - действует презумпция невиновности. Приложите дополнительные доказательства. Цитата 1.6. Каждому сотруднику государственной организации гарантируется презумпция невиновности. Если на сотрудника пришла жалоба с доказательствами, на которых не видно всей или полной ситуации, то его не должны наказывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hiro Evans 209 · ID: #3 Опубликовано 2 марта Доброго времени суток, являюсь начальником УГИБДД. Сотрудник предоставил необходимые доказательства, к административной ответственности привлечены верно. Цитата как сотрудник "узнал мои черты лица" если на мне была одета маска, закрывающая лицо, и шлем, а также сотрудник сверял информацию из паспорта не попросив меня снять все акссесуары, закрывающие лицо. Также я так и не услышал от сотрудника основание на проверку документов, он лишь сослался на статью 17.5 КоАП, что не является основанием на проверку документов. Хотелось бы увидеть доказательства моего нарушения. Ожидаю ваш полный и развернутый ответ. Считаю, что на данное обвинение доказательств недостаточно. Наличие аксессуаров в момент системной выдачи штрафа не означает то, что шлем был на вас во время установления вашей личности. Ожидаю вопросов, если таковые имеются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiyotaki_Darkness 24 · ID: #4 Опубликовано 2 марта Здраствуйте ещё раз! Обратим внимание на время, указанное на доказательствах факта моего движения и сравним его со временем в момент оформления административного дела в отношении меня. Вы прикладываете доказательства с другой ситуации, которую мы с вами решили, а именно я устранил нарушение на месте, т.е оплатил штрафы и мы с вами разъехались. Прикладываю видеозапись полной ситуации. https://rutube.ru/video/7efdf265075d902cd2fe2aa2493946ee/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_Khoroshun 37 · ID: #5 Опубликовано 2 марта Изучил прикреплённое видео. Документы имею право потребовать в соответствии с 55 статьёй АР ГИБДД. Цитата 55. Основаниями для проверки документов, необходимых для участия в дорожном движении, являются: - наличие ориентировок либо иных данных, свидетельствующих о причастности водителя и (или) транспортного средства к совершению ДТП, преступления или административного правонарушения; Насчёт маски и шлема - ничего меня не обязывает требовать с Вас их снимать. За Вами замечено нарушение 21 правила форума: Цитата 21. Оскорбительный заголовок в прикрепляемом контенте. [15 баллов предупреждений] Запрещено оскорблять игроков/администрацию сервера в названиях/описании доказательств, которые прикладываются к жалобам/темам. Доказательства - тык. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiyotaki_Darkness 24 · ID: #6 Опубликовано 2 марта Сейчас речь идет не об основании на проверку документов, маске и шлеме, речь идет о прикрепленных вами док-вах факта нарушение статьи 17.5 КоАП. С нарушением 21 правила форума согласен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hiro Evans 209 · ID: #7 Опубликовано 2 марта Мнения насчет правомерности привлечения Вас к административной ответственности не меняю, а вот за сверку вашего лица в шлеме сотрудник получит замечание. Выписка из действующего ФЗ "О полиции" Цитата 17) при установлении личности путем применения средств фотовидеофиксации снимать с лица гражданина все аксессуары, закрывающие части лица; удостовериться, что отсутствует грим на лице; при проверке документов гражданина убеждаться в том, что документы принадлежат именно тому лицу, которое их предоставляет, путём сверки фотографии в документе с лицом гражданина; в случае наличия аксессуаров, мешающих сверке, требовать от гражданина снять аксессуары. Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_Khoroshun 37 · ID: #8 Опубликовано 2 марта Ага, понял. С нарушением согласен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiyotaki_Darkness 24 · ID: #9 Опубликовано 2 марта Уважаемые, я так и не получил объяснения, почему доказательства факта моего движения взяты совсем из другой ситуации. Также, пересмотрев свои видеодоказательства, я заметил, что сотрудник поинтересовался, являюсь ли я владельцем мотоцикла. Для чего это было сделано если в дальнейшем никаких процедур с установлением владельца мотоцикла не было? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_Khoroshun 37 · ID: #10 Опубликовано 2 марта Прочтите трактовку термина "ООН" ещё раз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiyotaki_Darkness 24 · ID: #11 Опубликовано 2 марта 63. Особо опасный нарушитель (ООН) - водитель, сумма неоплаченных штрафов которого составляет от 50 000 рублей включительно. ООН также может являться и пешеход, при наличии доказательств управления транспортным средством. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_Khoroshun 37 · ID: #12 Опубликовано 2 марта Доказательства выше я приложил. Более сказать нечего, ждите ответ админа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_Smash 47 · ID: #13 Опубликовано 4 марта Здравствуйте! Пересмотрев все доказательства и ответы сторон, нарушение за сотрудником есть. Сотрудник допустил ошибку, не сняв аксессуары с гражданина перед сверкой его личности с документами, чем нарушил пункт 12.17 ФЗоП. За такое сотруднику будет выдан выговор. Цитата Статья 12. Обязанности сотрудников полиции 17) при установлении личности путем применения средств фотовидеофиксации снимать с лица гражданина все аксессуары, закрывающие части лица; удостовериться, что отсутствует грим на лице; при проверке документов гражданина убеждаться в том, что документы принадлежат именно тому лицу, которое их предоставляет, путём сверки фотографии в документе с лицом гражданина; в случае наличия аксессуаров, мешающих сверке, требовать от гражданина снять аксессуары. Также же не вижу, что в доказательствах от сотрудника, подтверждающие факт вашего движения в момент остановки. Предоставленные материалы свидетельствуют лишь о том, что вы находились на мотоцикле за 2 часа до инцидента. При этом на видео отсутствует ваше лицо, а также не приложен скриншот с вашими штрафами, который мог бы подтвердить правомерность административного штрафа и последующего лишения, так как на момент скриншота сделаный 2 часа назад, у гражданина могло и быть штрафов. Если данные события всё же рассматриваются как одно, тогда возникает у меня 2 вопроса: почему гражданин не был задержан ранее, и каким образом сотрудник установил личность без проведения проверки по номеру. В связи с такой ситуацией, попрошу сотрудника предоставить дополнительные доказательства потверждающий факт вашего движения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_Khoroshun 37 · ID: #14 Опубликовано 4 марта Приложу доп. доказательства вечером. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_Khoroshun 37 · ID: #15 Опубликовано 4 марта Это да, но на исход ситуации это никак не влияет. Цитата Сотрудник допустил ошибку, не сняв аксессуары с гражданина перед сверкой его личности с документами, чем нарушил пункт 12.17 ФЗоП. Не обязан иметь доказательства движения гражданина на механическом транспортом средстве непосредственно перед административной процедуры лишения и штрафа по 17.5 КоАП. Я лишь должен иметь факты, подтверждающие, что данный пешеход (а в данном случае он пешеход) ранее являлся водителем. Цитата Также же не вижу, что в доказательствах от сотрудника, подтверждающие факт вашего движения в момент остановки. Предоставленные материалы свидетельствуют лишь о том, что вы находились на мотоцикле за 2 часа до инцидента. Приложу это вечером. Цитата При этом на видео отсутствует ваше лицо Скриншот с наличием штрафов прикреплён мною выше. Тщательнее изучайте доказательную базу, предоставленную мной. Цитата а также не приложен скриншот с вашими штрафами, который мог бы подтвердить правомерность административного штрафа и последующего лишения, так как на момент скриншота сделаный 2 часа назад, у гражданина могло и быть штрафов. Данные события не рассматриваются как одно. В первой ситуации дали водителю возможность оплатить штрафы, видно не дошло и во второй ситуации проведена процедура лишения со штрафом. Устанавливать личность проверкой по номеру не обязан. Владелец транспортного средства не всегда является его водителем. Цитата Если данные события всё же рассматриваются как одно, тогда возникает у меня 2 вопроса: почему гражданин не был задержан ранее, и каким образом сотрудник установил личность без проведения проверки по номеру. Я предоставлю установку личности в первой ситуации, более от меня не требуется. Цитата В связи с такой ситуацией, попрошу сотрудника предоставить дополнительные доказательства потверждающий факт вашего движения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_Khoroshun 37 · ID: #16 Опубликовано 4 марта Итак. По порядку. Выехали за ООН Киётаки Даркнесс со штрафами 50к+ - fines, запрос. Подъехав, увидели факт движения, напарник запросил документы = личность водителя Киётаки Даркнесс подтверждена. Запомнили черты лица, одежду, мотоцикл, шлем. Дали возможность оплатить штрафы и водитель благополучно их оплатил. Доказательства, что именно Киётаки Даркнесс управляет механическим транспортным средством теперь у нас имеется. Факт движения, документы. Спустя некоторое время снова выехали за ООН - Киётаки Даркнесс - fines, запрос, принятие. На приложенном видео от истца - мы подъезжаем к пешеходу. Обращаемся к выписке из АР ГИБДД: Цитата 63. Особо опасный нарушитель (ООН) - водитель, сумма неоплаченных штрафов которого составляет от 50 000 рублей включительно. ООН также может являться и пешеход, при наличии доказательств управления транспортным средством. Пешехода остановил, запросил документы согласно АР ГИБДД: Цитата 43. Основаниями для предъявления сотрудником пешеходу требования об остановке являются: - наличие данных (ориентировки, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения, визуально зафиксированные обстоятельства), свидетельствующих о причастности пешехода к совершению преступления или административного правонарушения; Пробив пешехода по базе - личность Киётаки Даркнесс подтвердилась, соответственно, имел полное право привлечь пешехода по статье 17.5 КоАП - тык. Не увидел комментария от следящего касаемо нарушения 21 правила форума. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_Smash 47 · ID: #17 Опубликовано 5 марта Здравствуйте! Вижу приложенные доказательства от сотрудника, подтверждающие факт движения истца, подавшего жалобу. Нарушений в данной ситуации со стороны сотрудника не выявлено. В итоге, будет вынесен один устный выговор сотруднику за нарушение пункта 12.17 ФЗоП. Что касается возможных нарушений правил форума, не считаю, что они были нарушены. Использование выражения в названии прикреплённых доказательств «пуки говняшки», на мой взгляд, не содержит оскорблений и не способно кого-либо задеть. Однако я могу ошибаться. В любом случае вы можете подать отдельную жалобу на проверку нарушения правил форума, и её рассмотрит модератор. Остались вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_Smash 47 · ID: #18 Опубликовано 5 марта Вопросов нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться