Mikhail_Profisi 0 · ID: #1 Опубликовано 1 марта 1. Ваш никнейм: Mikhail_Profisi 2. Название фракции: ОГИБДД-Н 3. Никнейм сотрудника: Sam_Qoba 4. Скриншот/видео от любого лица: https://imgur.com/a/u6Qw86B 5. Суть жалобы: Мне выдали розыск за 5.8 Ук Рп, сказали отойти на тротуар я отошёл т.к сотрудник не уточнил на какой, я встал на тротуар возле забора не заходя на тереторию, и меня задержали прошу принять меры! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sam_Qoba 71 · ID: #2 Опубликовано 2 марта Доброго времени суток! Являюсь Начальником Отдела Служебного Контроля и по совместительству Заместителем Начальника ОГИБДД-Н по г. Невский и Невскому району, Полковником Полиции, Кобой Сэмом Анатольевичем. Свой ответ по данной жалобе дам позже ввиду Тех причин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sam_Qoba 71 · ID: #3 Опубликовано 2 марта Еще раз Доброго времени суток! Являюсь Начальником Отдела Служебного Контроля и по совместительству Заместителем Начальника ОГИБДД-Н по г. Невский и Невскому району, Полковником Полиции, Кобой Сэмом Анатольевичем. Перейдем к разбору жалобы. Проходило собеседование, увидел как толпа граждан стояла на проезжей части, из-за чего создавал помеху. Подошел разогнать толку, было выдвинуто требование покинуть проезжую часть, изначально, Вы отошли на небольшое расстояние, встали на дорого, опять же нарушили 4.3 ПДД. Но потом решили вернуться и опять постоять на дороге. В последствии я Вас задержал, но посчитал что Вы нарушили 5.8 УК РП, хотя там явно имеется 19.9 КоАП. Считаю что не корректно выдал наказание, должен был выдать за 19.9 КоАП, но срок Вашего прибывания за решеткой бы не поменялся. Доказательства - click Надеюсь вопросов более не имеется, а если имеются то задавайте. Ждем ответ высших по иерархии. Вам спасибо за жалобу, всего доброго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Theodore_Monferrat 72 · ID: #4 Опубликовано 2 марта Доброго времени суток. Являюсь непосредственным Начальником ОГИБДД по городу Невский и Невскому району. За сотрудником вижу нарушение. Розыск был выдан неправомерно. Вместо инкриминирования статьи 19.9 КоАп сотрудник инкриминировал вам статью 5.8 УК РП. Получит замечание и беседу по факту невнимательности. Спойлер Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток. Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года. Требования были к вам законные, на основании 12.6 ФЗ "О полиции" Спойлер Статья 12. Обязанности сотрудников полиции 1. Сотрудник полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток обязан: 6) пресекать противоправные деяния, преступления, административные правонарушения со стороны граждан и должностных лиц, устранять угрозы безопасности граждан; выявлять причины преступлений и административных правонарушений и условия, способствующие их совершению, принимать в пределах своих полномочий меры по их устранению; если сотрудник полиции занят другим делом, то он вправе проигнорировать нарушение и пресечь его после окончания дел, но в первую очередь пресекаются уголовные преступления против жизни; в случае игнорирования нарушений Правил дорожного движения, не создающих прямой угрозы жизни и здоровью людей, сотрудник полиции, кроме ГИБДД, не привлекается к дисциплинарной ответственности; сотрудник ГИБДД в каждом случае игнорирования нарушений Правил дорожного движения, не создающих прямой угрозы жизни и здоровью людей привлекается к дисциплинарной ответственности с получение наказания не более, чем замечание; Ожидаю ваши вопросы, жалобу передаю выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennady_Savchenko 92 · ID: #5 Опубликовано 3 марта Здравствуйте. Сотрудник перепутал статьи в выдаче Вам розыска, УК РП тут было неуместно. В данном случае нужно было 19.9 КоАП . Соглашусь с лидером, достаточно будет замечания и беседы. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennady_Savchenko 92 · ID: #6 Опубликовано 4 марта Активности нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться