Daniil_Holland 11 · ID: #1 Опубликовано 28 февраля 1. Ваш никнейм: Daniil_Holland 2. Никнейм сотрудника/лидера: Dmitriy_Eagle 3. Суть: Остановили сотрудники, не показали удостоверение и резко выдали штраф без объяснений и отобрали права. Момент встречи на видео: 0:37 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://rutube.ru/video/20ab90b2c865106234e0019407084026/ Дополню, так-же в ответе на мой вопрос "Может я перепаркую автомобиль к обочине?" Я услышал ответ не корректный от сотрудника полиции: "Да и так сойдет". То-есть стоя в туннеле по середине дороги решили меня оформить? Это вообще адекватно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy_Eagle 48 · ID: #2 Опубликовано 28 февраля Доказательства мне не доступны, залейте на видеохостинг ютуб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniil_Holland 11 · ID: #3 Опубликовано 1 марта Предоставляю доказательства: Дополню: В момент когда мне кинули предупреждение сразу же в меня врезались, момент на видео: 0:50 После просто уехали не сказав ни слова об этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy_Eagle 48 · ID: #4 Опубликовано 1 марта Приветствую, доказательства мне доступны. Ожидайте разбор ситуации в ближайшее время. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniel Campbell 34 · ID: #5 Опубликовано 1 марта Здравствуйте. На рассмотрении. Ожидаем ответа от сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy_Eagle 48 · ID: #6 Опубликовано 1 марта Приветствую Вас, уважаемый. Являюсь сотрудником на которого написана жалоба. Давайте будем поэтапно разбирать ваши претензии. "Остановили сотрудники, не показали удостоверение" - остановлены были по факту нарушения КоАП РП, меня ничего не обязует Вам предоставлять свое удостоверение, Вы могли его попросить в любой момент и я бы его вам предоставил. "резко выдали штраф без объяснений и отобрали права" - на ваших доказательствах слышно, что вам было сказано за что Вы были остановлены. Вы нарушили 17.2 КоАП РП Цитата Статья 17.2. Опасное вождение (см. 2.4 ПДД). Штраф - до 30.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком до 2 лет. за это вы понесли наказание. Медленно или резко, роли не играет - у меня такой темп работы и с этим ничего не поделать. " Дополню, так-же в ответе на мой вопрос "Может я перепаркую автомобиль к обочине?" Я услышал ответ не корректный от сотрудника полиции: "Да и так сойдет". " - сотрудник полагал что никакой помехи никому мы не создаем, по этому "и так сойдет". " То-есть стоя в туннеле по середине дороги решили меня оформить? Это вообще адекватно? " - Вы если так можно выразится "Хасили" по дорогам общего пользования, на ваших же доказательствах видны ваши нарушения. Мы, как доблестные сотрудники ГУОБДД обязаны предотвращать нарушения и возможные ущербы гражданским лицам. Да и к слову, смотря мои доказательства мы начали полагать что вы увидели автомобиль с СГУ и начали скрываться. Мы же в свою очередь, не оставили Вам возможности начать погони тем самым что прижали Вас и начали разбираться. Когда выяснилось что вы идете на диалог и в принципе вполне адекватны, мы вам не начали инкриминировать статью 19.9 КоАП РП Цитата Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток. В принципе, все действия были выполнены согласно ФзОП. Вопросы имеете? Если да, оставляйте их в этой теме. Доказательства Забыл упомянуть, вы же в свою очередь проигнорировали мою отыгровку "/do Окно открыто?", что нарушает ВПС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniil_Holland 11 · ID: #7 Опубликовано 1 марта Мы стояли в туннеле, как можем мы никому не мешать? Это абсурдно, даже если никого рядом не было, люди оттуда могли бы выезжать и игрок может появится в вашей машине или в моей. "Да и к слову, смотря мои доказательства мы начали полагать что вы увидели автомобиль с СГУ и начали скрываться." - с чего вы решили что я вообще на вас смотрел? Вы ехали на вызов и решили РЕЗКО свернуть за мной и остановить меня. Просто так как я знаю СГУ не врубают, вы бы не стали кататься без причины с мигалками. И это бред, вы кинули Предупреждение только когда я подъехал к туннелю. У вас еще остались вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniel Campbell 34 · ID: #8 Опубликовано 1 марта (изменено) Здравствуйте! Сотрудник действовал согласно ФЗоП. Доказательства вашего нарушения предоставили. Удостоверение вам обязуются показать по первому требованию. Что касается остановки и последующее оформление в тоннеле, так ещё и посреди дороги без включённых проблесковых маячков - будет проведена профилактическая беседа. Передаю СЗФ, если остались вопросы, задавайте их в этой теме. Изменено 1 марта пользователем Daniel Campbell Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy_Eagle 48 · ID: #9 Опубликовано 1 марта В 01.03.2025 в 15:03, Daniil_Holland сказал: Мы стояли в туннеле, как можем мы никому не мешать? Это абсурдно, даже если никого рядом не было, люди оттуда могли бы выезжать и игрок может появится в вашей машине или в моей. "Да и к слову, смотря мои доказательства мы начали полагать что вы увидели автомобиль с СГУ и начали скрываться." - с чего вы решили что я вообще на вас смотрел? Вы ехали на вызов и решили РЕЗКО свернуть за мной и остановить меня. Просто так как я знаю СГУ не врубают, вы бы не стали кататься без причины с мигалками. И это бред, вы кинули Предупреждение только когда я подъехал к туннелю. У вас еще остались вопросы? Вопросов к вам у меня нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniil_Holland 11 · ID: #10 Опубликовано 1 марта Можно ли вернуть права заплатив штраф? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy_Eagle 48 · ID: #11 Опубликовано 1 марта Такой процедуры к сожалению - нету. Вопросы имеете еще по жалобе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniil_Holland 11 · ID: #12 Опубликовано 1 марта Вопросов нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy_Eagle 48 · ID: #13 Опубликовано 1 марта Принято, жалобу передано СЗФ. Более не нарушайте, всего доброго! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonardo_Eliseev 89 · ID: #14 Опубликовано 2 марта Здравствуйте! С ответом лидера и сотрудника согласен. Вопросов более не имеете. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться