Перейти к содержанию
Alexandr Dorrian

[ОГИБДД-Н] Veronika_Spaykova

Рекомендуемые сообщения

Alexandr Dorrian

1. Ваш никнейм: Alexandr_Dorrian
2. Название фракции: ОГИБДД-Н
3. Никнейм сотрудника: Veronika_Spaykova
4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/private/e449687b7f7c4def455a84d6fa0923ac/?p=WAeaUp320AoZ5BlXuJ7lmQ
5. Суть жалобы: Данный сотрудник, начал применять огнестрельное оружие без предупреждения. Просто сказала "Выйти с автомобиля с поднятыми руками", после чего начала применять огнестрел опять же без предупреждений. Ещё почему-то подошла и открыла дверь моего автомобиля, даже не постучалась. Все таки нужды открывать дверь не было. А ещё, она каким-то образом услышала что я крикнул (двери и окна автомобиля были закрыты), хотя была на достаточно большом расстоянии. Даже при таком условии конкретного оскорбления и нецензурной бряни не было. На этом вроде все.

Поделиться сообщением

Rashid_Israfilov

Однако я вас приветствую, гражданин. Являюсь сотрудницей на чьё имя написана жалоба.

Аргументирую свои действия:

Огнестрельное оружие было наведено на основании статьи Федерального закона о полиции, прикрепляю:

Спойлер

Статья 21. Применение огнестрельного оружия

1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях

4) для задержания лица, совершившего преступление и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным;

Транспорта рядом с собой не было, соответственно имею право обнажить огнестрельное оружие. 
Стрельба началась из-за угрозы жизни гражданским. (Задавили человека = DB)

Спойлер

7) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан;

Дверь открыть мне ничего не запрещает, но действие аргументацию тоже имеет, прикрепляю:

Спойлер

Глава 4. Применение полицией отдельных мер государственного принуждения

Статья 16. Проникновение в жилые и иные помещения, на земельные участки и территории, вскрытие транспортного средства

1. Полиция имеет право осуществлять вскрытие транспортного средства, в том числе проникновение в него, в случаях, предусмотренных законодательством Республики Провинция, а также:
2) для задержания лиц, подозреваемых или обвиняемых в совершении преступления, а равно для пресечения преступления;

Услышать оскорбление легче, чем вы думаете. Если окно/дверь закрыта, это не значит, что ваши крики не слышны от слова совсем, тем что вы коверкаете настоящее оскорбление, вам не поможет.

У меня всё, вопросы по моему ответу?

Ожидайте ответа от вышестоящей инстанции.

Поделиться сообщением

Theodore_Monferrat

Доброго времени суток. Являюсь непосредственным Начальником ОГИБДД по городу Невский.

Сотрудник применил оружие верно, согласно 21.1.1, 21.1.4 и 21.1.7 ФЗ "О полиции". Представляли угрозу для гражданского лица, проигнорировали требование покинуть автомобиль.

Спойлер

Статья 21. Применение огнестрельного оружия

1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях:

1) для защиты лица или себя от посягательства на жизнь;

4) для задержания лица, совершившего преступление и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным;

7) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан;

Насчет нарушения, касаемо крика - разберет СзФ.

Ожидаю ваши вопросы. Жалобу передаю выше.

Поделиться сообщением

Rashid_Israfilov

Приветствую ещё раз.

Конкретизации насчёт закрытого окна в виде отыгровки не было, соответственно о закрытом окне знать никто не мог.

Прикладываю доказательство, что ваш крик был слышен на расстоянии: https://imgur.com/a/3un85eR

Поделиться сообщением

Alexandr Dorrian

Не услышал предупреждения об открытии огня. Также анимации как я задавил человека не было, да и других вариантов у меня не было т.к. он перегородил дорогу

В 28.02.2025 в 19:56, Alexandr Dorrian сказал:

Не услышал предупреждения об открытии огня. Также анимации как я задавил человека не было, да и других вариантов у меня не было т.к. он перегородил дорогу

Можно сказать, я его просто чуточку подтолкнул

Поделиться сообщением

Rashid_Israfilov

Вы подтолкнули, вы буквально снесли.

Предупреждение вы и не должны были слышать, так как создали прямую угрозу гражданскому.

Поделиться сообщением

Theodore_Monferrat
В 28.02.2025 в 18:56, Alexandr Dorrian сказал:

Можно сказать, я его просто чуточку подтолкнул

Доброго времени суток. Вновь Начальник ОГИБДД по городу Невский и Невскому району.
Мнения менять не буду. Предупреждение об огне - только могло понести больший ущерб, поэтому - сотрудник привел оружие сразу в действие.

Поделиться сообщением

Gennady_Savchenko

Здравствуйте.

Нарушений за сотрудницей нет, все действия правомерны. Что касаемо крика, видим, что правое окно разбито, и крик было слышно сотруднице.
Вы не подчинились требования сотрудницы выйти из автомобиля, а поехали вперёд, где стоял человек, как видим, это баг, что игрок подскочил, в реальной же жизни вы могли переехать его, тем самым несли угрозу жизни человека. Тем самым с сотрудницей будет произведена беседа про открытие огня.
Остались ли у Вас ко мне вопросы?

Поделиться сообщением

Gennady_Savchenko

Активности нет.
Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...