Перейти к содержанию
Andrey_Barnev

[ГУВД] Santy_Kraken

Рекомендуемые сообщения

Andrey_Barnev

1. Ваш никнейм: Andrey_Barnev
2. Никнейм сотрудника: Santy_Kraken
3. Скриншот/видео от любого лица: https://plvideo.ru/watch?v=NXQo8dDHa7xh
4. Суть жалобы: Повязал за 19.9 КоАП, так же втирал мне что то о том якобы я хамил ему, а на самом деле, запросив комментарий сотрудника, и посмотрев полную ситуацию с его стороны, можно будет увидеть как минимум 4.3 КГС- соблюдать чистоту речи. Требую обьяснений со стороны сотрудника, с фактом нарушения, а так же фиксацию с полной ситуацией с его стороны.

Обьясняю полную ситуацию: Приехал я к участку города Приволжск, что бы найти сотрудника который снимет розыск с моей машины, для дальнейшей продажи. Обращаюсь к сотруднику на которого оформлена жалоба, о том что бы он позвал сотрудника ГИБДД , он подходит и говорит мне: Убирайте машину. Я в ответ ему позовите гибдд, он начал со мной общаться на вы. А так же сказал следующее: Убирай своё ведро отсюда.  Требую полные док-ва со стороны сотрудника о факте нарушения, а так же о начале данной ситуации. 

Поделиться сообщением

Santy K.

Здравия желаю! 

В 27.02.2025 в 16:53, Andrey_Barnev сказал:

Повязал за 19.9 КоАП

Верно, прикладываю доказательство вашего нарушения: тык.
На записи видно, как ко мне обратился гражданин, фразой "позови гибдд", согласно 3.2 ЗоП я представился, удостоверение показывать гражданин не потребовал.
3.2. Сотрудник полиции в случае обращения к нему гражданина называет свои должность, звание, фамилию, внимательно его выслушивает, принимает соответствующие меры в пределах своих полномочий либо разъясняет, в чью компетенцию входит решение поставленного вопроса.

В 27.02.2025 в 16:53, Andrey_Barnev сказал:

4.3 КГС- соблюдать чистоту речи.

Согласно 4.3 КГС я обязан соблюдать чистоту речи, однако имею право общаться с гражданами так же, как и они со мной. В нашем случае от вас было обращение "на ты", поле которого я тоже перешел на ты
4.3. Служащий обязан соблюдать максимальную чистоту речи;
- При хамском отношении гражданина к любому служащему разрешается пренебрегать этим правилом по отношению к этому гражданину и гражданам, очевидно являющимися заодно с ним, однако переходить границу общения нельзя.

Ко мне обратился гражданин изначально на ты, я же, представившись, обратился на вы, только после повторного обращения на ты со стороны гражданина также перешел на ты. Неоднократно требовал гражданина убрать авто с проезда, общаясь с ним в той же форме, в какой общался он со мной. Требование гражданин проигнорировал, за что и был задержен согласно статье 19.9 КоАП РП. 

Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток.

Посмотрев фиксацию, предоставленную гражданином, хочу обратить внимание на то, что гражданин имеет претензии к обвинению его в хамском общении. В ходе процессуальных действий я принял решение не наказывать его по статье 5.5 УК РП, а лишь за 19.9 КоАП РП. Поэтому попрошу не акцентировать на этом внимание.
С уважением, лейтенант ППС-П Санти Кракен.

Поделиться сообщением

Andrey_Barnev

0.21 Вы говорите "Убрал ведро свое отсюда" та нет, от меня хамства не было в данном случае, только от вас. Нарушение 4.3 КГС всё же является как таковым, с моей стороны хамства не было.

Так же по моему авто пнул гражданский, вы не обратили на это внимание, иными словами проигнорировали нарушение. 4.1 ЗоП - пресекать противоправные деяния, устранять угрозы общественной безопасности, документировать обстоятельства совершения правонарушения (происшествия), обеспечивать сохранность следов преступления (происшествия);

Да, и гражданин стоял рядом с местом процессуальных действий, мог создавать помеху работе сотрудника. Вы должны были предупредить его, чтобы он ушел. Не сделали вы это. Нарушили 5.2 ЗоП тем самым.

Поделиться сообщением

Santy K.
В 27.02.2025 в 17:35, Andrey_Barnev сказал:

Вы говорите "Убрал ведро свое отсюда" та нет, от меня хамства не было в данном случае, только от вас. Нарушение 4.3 КГС всё же является как таковым, с моей стороны хамства не было.

Я общался с вами точно так же, как вы со мной.

Так же по моему авто пнул гражданский, вы не обратили на это внимание, иными словами проигнорировали нарушение. 4.1 ЗоП - пресекать противоправные деяния, устранять угрозы общественной безопасности, документировать обстоятельства совершения правонарушения (происшествия), обеспечивать сохранность следов преступления (происшествия);

Пнул 1 раз = возможно мисклик

Да, и гражданин стоял рядом с местом процессуальных действий, мог создавать помеху работе сотрудника. Вы должны были предупредить его, чтобы он ушел. Не сделали вы это. Нарушили 5.2 ЗоП тем самым.

К сожалению для вас, только мне решать создает ли помеху процессуальным действиям постороннее лицо. Я в праве потребовать покинуть место проведения процессуальных действий, однако не обязан, т.к. в нашем случае никакой помехи гражданин не оказывал.

Поделиться сообщением

Andrey_Barnev
В 27.02.2025 в 19:57, Santy K. сказал:

Я общался с вами точно так же, как вы со мной.

Я не переходил к вашей стороне рамки общения, я обращался с вами только на ты, я вас не оскорблял, не проявлял хамство, не дерзил, и не вел себя борзко.

Пнул 1 раз = возможно мисклик

Вы должны были разобраться в данной ситуации, ведь от гражданина я ничего не услышал, а он мог сооющить что случайно. Но бампер все же повредился в данной ситуации.

К сожалению для вас, только мне решать создает ли помеху процессуальным действиям постороннее лицо. Я в праве потребовать покинуть место проведения процессуальных действий, однако не обязан, т.к. в нашем случае никакой помехи гражданин не оказывал.

Ожидаем ответа следящих по этому поводу. Больше конструктивного разговора у нас не получиться.

Поделиться сообщением

Alik_Revazov

Здравия желаю!
На связи ВрИО начальника ГУВД генерал-лейтенант полиции Ревазов Алик Ачиллович.

Ваше видео длится более 4 минут. Прикрепите таймкоды всех ключевых моментов для дальнейшего рассмотрения жалобы.

Цитата
  • Видеозаписи длиной более 4 минут, без упоминания таймкодов, на которых содержатся нарушения или важные моменты.

Поделиться сообщением

Andrey_Barnev

Здравия желаю.

Моё видео в данном случае больше не требуется, сотрудник моё нарушение разьяснил.

Посмотрите фиксацию сотрудника там основные нарушения.

Поделиться сообщением

Evgeniy_Stepanov

Добрый вечер.

Мы должны изучить все материалы и вынести конечный вердикт. Прикрепите тайм-коды, у вас 24 часа.

Поделиться сообщением

Andrey_Barnev

Здравия желаю!

0.30 - сотрудник говорит: "Нет,на ты можно уважительно,а можно как ты, по хамски" с чего сотрудник взял хамство с моей стороны, если я обращался к нему только на "ты"

короче, вот все что могу дать, дальше повторяется одно и тоже общение от сотрудника на "ты", хотя в 4.3 КГС указано, он имеет право переходить на ты только не при уважительном общении, с моей стороны неуважения не было.

Основные нарушения 4.3 КГС , 4.1 ЗоП , 5.2 ЗоП видно на фиксации сотрудника, там тайм коды не требуються.

Поделиться сообщением

Evgeniy_Stepanov

Ожидайте комментарий лидера, после чего вынесу свой вердикт.

Поделиться сообщением

Andrey_Barnev

Здравствуйте, ответ лидера так и не услышал.

Поделиться сообщением

Evgeniy_Stepanov

Напомнил лидеру о существовании жалобы.

Поделиться сообщением

Alik_Revazov

Доброго времени суток.

По некоторым личным причинам ответ задержался.

В 28.02.2025 в 12:31, Andrey_Barnev сказал:

4.3 КГС

С самого начала взаимодействия с сотрудником Вы показали своё неуважение по отношению к нему.

1. Перекрыли въезд на территорию парковки.
  2. Сразу начали указывать сотруднику, что ему надо для Вас сделать.
  3. Общались с ним на "ты".
  4. Начали «качать права».

Следовательно сотрудник, начал с Вами общаться, так же как и вы с ним.

Цитата

4.3. Служащий обязан соблюдать максимальную чистоту речи;
- При хамском отношении гражданина к любому служащему разрешается пренебрегать этим правилом по отношению к этому гражданину и гражданам, очевидно являющимися заодно с ним, однако переходить границу общения нельзя.

4.1 ЗоП

Опираясь на НПА и ВПС, то 1 удар не может быть засчитан как полноценное нарушение.

5.2 ЗоП

Нарушений по данному пункту не увидел.

Данный пункт описывает кого имеет право задерживать сотрудник.

Цитата

5.2. Полиция имеет право задерживать:

- лиц, подозреваемых в совершении преступления, а также лиц, в отношении которых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу;

- лиц, уклоняющихся от отбывания уголовного наказания, от получения предписания о направлении к месту отбывания наказания либо не прибывших к месту отбывания наказания в установленный в указанном предписании срок;

- лиц, уклоняющихся от исполнения административного наказания в виде административного ареста;

- лиц, предпринявших попытку самоубийства либо имеющих признаки выраженного психического расстройства и создающих своими действиями опасность для себя и окружающих, - до передачи их в лечебные учреждения;

- лиц, находящихся в розыске.

Вопросы остались?

Поделиться сообщением

Andrey_Barnev

Перепутал, 4.2 ЗоП - требовать от граждан покинуть место совершения правонарушения (происшествия), если это необходимо для проведения следственных действий или для обеспечения безопасности граждан;

Гражданин мог создавать помеху работе сотрудника, указано в статье 5.7.1 УК.

Сотрудник проигнорировал это. 

Поделиться сообщением

Alik_Revazov
В 01.03.2025 в 21:50, Andrey_Barnev сказал:

На док-вах сотрудника четко видно, что гражданин просто проходил мимо, не создавая никаких помех.

Поделиться сообщением

Andrey_Barnev
В 02.03.2025 в 00:00, Alik_Revazov сказал:

На док-вах сотрудника четко видно, что гражданин просто проходил мимо, не создавая никаких помех.

Вы ошибаетесь, гражданин перед этим пнул по моему авто. Сотрудник закрыл на это глаза, хотя гражданин не сказал что это было случайно, не откатил данное действие. Мог создать помеху этим всё же. Он как пнул авто, встал рядом с местом разбирательств. Но он не журналист, верно? Обычным прохожим его в данном случае считать несообразно.

Поделиться сообщением

Alik_Revazov
В 02.03.2025 в 00:34, Andrey_Barnev сказал:

Вы ошибаетесь, гражданин перед этим пнул по моему авто. Сотрудник закрыл на это глаза

По поводу удара по Вашему авто писал выше.

хотя гражданин не сказал что это было случайно, не откатил данное действие.

Откатов на сервере нет.

Мог создать помеху этим всё же. Он как пнул авто, встал рядом с местом разбирательств.

Законом не запрещено стоять в общественном месте. Как и на расстоянии смотреть на работу сотрудников.

Вопросы остались?

Поделиться сообщением

Evgeniy_Stepanov
В 01.03.2025 в 21:50, Andrey_Barnev сказал:

Перепутал, 4.2 ЗоП - требовать от граждан покинуть место совершения правонарушения (происшествия), если это необходимо для проведения следственных действий или для обеспечения безопасности граждан;

Сотрудник проигнорировал это. 

Требовать от граждан покинуть место или нет - дело сотрудника. Если ему гражданские не мешали, то почему он должен их выгонять? Ничего криминального не вижу.

С остальными ответами лидера вы согласны?

Поделиться сообщением

Andrey_Barnev

Солидарен с ответами лидера.

Вопросов нету.

Поделиться сообщением

Evgeniy_Stepanov

Отлично. Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...