povezlo povezlo 7 · ID: #1 Опубликовано 26 февраля 1. Ваш никнейм: Zaur_Hadjiev 2. Название фракции: ОГИБДД-П 3. Никнейм сотрудника: Bogdan_Vereschagin 4. Скриншот/видео от любого лица: https://imgur.com/a/mpdwVR6 5. Суть жалобы: Сотрудник выписал мне штраф за 3 моих авто которые были припаркованы на парковке тц Виваленда. непонятно что машины нарушили просто стояв и никого нетрогав. причем меня на месте когда выписывался штраф небыло. Отсюда вопрос? что нарушили мои машины? знака как парковать авто нет, каким образом имеется ввиду. разметки тоже нет т.к она под снегом. отсюда выходит вопрос на каком основании судя по статье 11.5 коап был выписан штраф? я вкурсе что данный сотрудник который выписал штраф очень стремящийся и слишком правильный . прошу пояснить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey_Rizen 176 · ID: #2 Опубликовано 27 февраля Приветствую, гражданин. Являюсь начальником ДПС ОГИБДД по г. Приволжск. Уведомил сотрудника о наличии жалобы на его имя. Ожидаем его ответ, после приступим к разбору жалобы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdan_Vereschagin 281 · ID: #3 Опубликовано 27 февраля Однако здравия, гражданинчик. Представлюсь этим же сотрудником. Штраф был выдан за нарушение правил парковки. Ваши автомобили стояли не параллельно краю проезжей части = 11.5. КоАПРП. ПДД регламентирует, как парковать авто, знаки тут ни при чём. Доказательства (кликабельно): Факт нарушения 11.5. КоАПРП С уважением, ВрИО начальник ОКН, полковник Верещагин Б.В. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey_Rizen 176 · ID: #4 Опубликовано 27 февраля Добрый вечер. Автомобили действительно стояли в нарушение 13.2 ПДД. Ожидаем от сотрудника доказательства, подтверждающие факт владения автомобиля вами(/findcar). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdan_Vereschagin 281 · ID: #5 Опубликовано 27 февраля Дополнительные доказательства Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey_Rizen 176 · ID: #6 Опубликовано 27 февраля Владельцем является истец. Штрафы выписаны правомерно. Передано следящему администратору. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy_Holms 123 · ID: #7 Опубликовано 27 февраля Здравствуйте. Нарушений от сотрудника нет. Наказаны верно, штрафы выписаны верно. Доказательства сотрудник предоставил. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
povezlo povezlo 7 · ID: #8 Опубликовано 27 февраля Вопросов имеется и причем очень много, а теперь руководствуемся статьями нашего КоАпа и ПДД. 1- это 13.6. Водитель может покидать свое место или оставлять транспортное средство, если им приняты необходимые меры, исключающие самопроизвольное движение транспортного средства или использование его в отсутствие водителя. 2- это то что парковка на которой стояли мои авто является ОТДЕЛЬНЫМ МЕСТОМ от проезжей части и ВЫДЕЛЕНА В ВИДЕ ОТДЕЛЬНОЙ ПАРКОВОЧНОЙ ЗОНЫ.(Согласно Пдд РФ) а в 13.2 указано про рядом с проезжей частью, да парковка рядом с проезжей частью но она не соприкасается с ней. она разделена бордюром и тротуаром как гласит ПДД. и если пошло на то убрав снег мы увидим парковочные места которые указывают как парковать машину вот пример фото, см. разметку каким образом она нанесена и как стояли мои авто. получается Вы уважаемые сотрудники и администраторы а так же следящие и лидеры противоречите себе и незнаете нормативно правовые акты. Прошу подключить сюда более опытных администраторов.Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdan_Vereschagin 281 · ID: #9 Опубликовано 27 февраля В зимнее время их не видно, и вы должны ориентироваться на постановку авто по ПДД без разметки в таком случае. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
povezlo povezlo 7 · ID: #10 Опубликовано 27 февраля еще раз поясняю.. место где стояли мои машины это парковка а не проезжая часть,вернее парковка может быть а может и не быть проезжей частью. если бы я их поставил на проезжую часть то естественно параллельно движению и проезжей часть у обочины либо же тротуара. по Вашему мнению профессиональному Вы хотите сказать когда уберут снег и я так буду ставить машины Вы все равно будете выписывать мне штрафы???. если нет разметки и знаков, разрешающих или запрещающих парковку, вы можете припарковаться любым удобным способом, главное — не мешать движению других автомобилей. Дорога и парковка могут отделяться по-разному в зависимости от их расположения: Парковка может быть частью дороги. Например, располагаться в крайней правой полосе. Парковка может быть в виде парковочного кармана. В этом случае она является местным уширением проезжей части. Парковка может быть отдельной выделенной зоной. В таком случае она не является частью дороги, а прилегающей территорией. <--- Мой случай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdan_Vereschagin 281 · ID: #11 Опубликовано 27 февраля Во-первых, с чего вы взяли, что там именно парковка? Во-вторых, парковка это также проезжая часть, иначе двигаться на авто вы там не могли, для этого достаточно изучить ПДД Провинции. Дорога и проезжая часть - не одно и то же. Когда снега не будет, то будет видно разметку, и ставить авто нужно будет по ней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
povezlo povezlo 7 · ID: #12 Опубликовано 27 февраля А что по вашему мнению это за место? Это парковка ТЦ Виваленд или я не прав? непойму вопроса если не парковка то что?. тут всегда все ставят свои авто или просто останавливаются по нужде. теперь поясните мне за 13.6 то что я описал выше, я покинул место , машины стоят и никого не трогают и никому немешают, в заглушенном состоянии , я исключил самопроизвольное движение их. Вы не с тем боритесь товарищ сотрудник либо пытаетесь быть самым умным но на деле это не так. Для примера,если Вы живете в городе и у Вас есть ТЦ любой с большой парковкой посмотрите как стоят машины, если все поставят машины вдоль бордюра как ВЫ хотите то так нехватит места никому, поэтом люди ставят свои авто по всей площади парковки знаю что нанесена разметка если это зимнее время и ее невидно. да и глядя как стоят другие авто понятно как ставить авто нужно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdan_Vereschagin 281 · ID: #13 Опубликовано 27 февраля Ни для кого не будет секретом, что парковка должна обозначаться как-либо. Например, знаком. Предоставьте теперь, для начала, хотя бы его в том месте, который бы чётко регламентировал начало и конец парковки. Вообще не понял, какое отношение имеет нарушение к тому, что вы обездвижили авто. А я говорил где-то, что вы не поставили на ручник? Сравнения с реальной жизнью тут неуместны. Повторюсь, в реальности всю разметку видно. Если её не было бы, то ставили бы авто абсолютно также, как в Провинции - согласно ПДД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
povezlo povezlo 7 · ID: #14 Опубликовано 27 февраля я не говорю ничего насчет ручника, я говорю за пункт 13.6 что я соблюдал его. Так тем более знаков нет и разметки нет, я ставлю машину в парковочной зоне, не на дороге. Есть понятие такое парковочная зона, она не считается проезжей частью а является отдельной территорией если Вы незнали. то что там нет знаков парковки это не моя вина. Куча мест где игроки ставят свои машины , возьмите тот же вокзал Приволжска. там вдоль трамвайных путей ставят авто где паркуются все таксисты и граждане. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdan_Vereschagin 281 · ID: #15 Опубликовано 27 февраля Ну соблюдали, дальше что? Там нет парковочной зоны. Предоставьте данный термин из ПДД Провинции. Ваша вина, ибо пытаетесь доказать, что там парковка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
povezlo povezlo 7 · ID: #16 Опубликовано 27 февраля А что если не парковочная зона? стройплощадка? взлетная полоса???! в Вашем ПДД в том то и дело нет насколько я знаю терминов ни парковка ни проезжая часть, приводить я Вам ничего не буду я беру термины из реальной жизни. Если я соблюдал 13.6 тогда зачем выписывали штрафы? вы только что сами согласились. ...... Еще раз , по новой Вы меня непонимаете либо нехотите понимать либо же твердолобые и пытаетесь не упасть в грязь лицом. 1- данное место Парковка тц а не проезжая часть и то что машины стояли задом к тротуару это мое личное дело так их ставить ибо это не проезжая часть чтоб я ставил их параллельно как Вы хотите и утверждаете 2-машины никому не мешали(ну кроме Вас..) так дискутировать можно долго, поэтому жду ответа от ГА или его приближенных. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdan_Vereschagin 281 · ID: #17 Опубликовано 27 февраля Раз берете из реальной жизни, то продолжать вести дискуссию не вижу смысла. Мы работаем по законам Провинции, все нужные термины там есть. За нарушение правил форума просьба следящему выдать баллы истцу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
povezlo povezlo 7 · ID: #18 Опубликовано 27 февраля Жду ответа от ГА касательно ситуации Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdan_Vereschagin 281 · ID: #19 Опубликовано 27 февраля ГА вам тут точно не будет отвечать. Есть иерархия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
povezlo povezlo 7 · ID: #20 Опубликовано 27 февраля Значит пусть отвечают по иерархии, жду ответа от Вышестоящих Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться