Перейти к содержанию
Matvey_Beruashvili

ГИБДД г.Приволжск - Mackar_Moskov

Рекомендуемые сообщения

Matvey_Beruashvili

1. Ваш никнейм: Matvey_Minipekkovov
2. Никнейм сотрудника/лидера: Mackar_Moskov
3. Суть: Данный сотрудник лишил и выписал штраф по статье 17.2 хотя меня просто занесло ещё наставлял пистолет хотя остановился по второму предупреждению и погони как таковой не было ещё не представился и не разъяснил статьи даже не послушал мою версию
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://rutube.ru/video/private/1c23bedc6cfd83158b97a7d3432d98e4/?p=K8AVQ_CNugK1lNLPw4Jrwg

таймкоды:01:14 я остановился после второго предупреждения,01:30 наводит пистолет без весомой причины,03:27-штраф,03:50-лишение. далее уже нету толку расписывать таймкоды

Поделиться сообщением

Mackar_Moskov

Здравствуйте, являюсь сотрудником на которого написана жалоба, своей вины тут не вижу , так как на ваших же доказательствах видно что вы нарушили статьи 17.2 КоАП РП и  5.8 УК РП, пистолет был наставлен на вас для того что бы вы не совершили больше глупостей и это не привело к гибели гражданских.

Поделиться сообщением

ᐯIKTOᖇ GᖇOᘔᑎIY

Здраствуйте, являюсь Начальником ГИБДД по городу Приволжск.
Проверив вашу запись могу сказать предположительно следующее: 17.2 КоАП РП не наблюдаю, занос был однократным в виду чего отнести данное действие к опасному вождению будет не совсем корректно в данном случае, для привлечении вас к административной ответственности потребовалось бы как минимум 2 изменения положения автомобиля на дороге. В виду пункта 2.4 ПДД ваши действия не попадают под данную статью.
Соответственно, лишение и выписка штрафа была не правомерной в виду отсутствия надлежащих доказательств.

Цитата

Статья 17.2. Опасное вождение (см. 2.4 ПДД). Штраф - до 30.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком до 2 лет. 
2.4. ПДД Водителю запрещается:
- опасное вождение, выражающееся в неоднократном совершении одного или совершении нескольких следующих друг за другом действий

Об использовании пистолета, судя по доказательствам оружие не было применено по назначению а лишь в целях прекращения ваших действий.
Нарушений по использованию огнестрельного оружия не замечаю.
Итого, сотрудник будет обязан выплатить вам компенсацию согласно 2.16 ФзОП за неправомерно выписанный штраф и лишение соответственно в размере 70.000 провинциальных рублей.

Цитата

2.16. Сотрудник обязан выплатить компенсацию игроку, если такова нужна, после вынесенного в жалобе вердикта от следящего администратора в течение 24х часов и прикрепить скриншот в тему.

— Компенсация за ошибочный розыск выплачивается в размере 10.000 рублей за каждую звезду.

Компенсация за ошибочный штраф выплачивается в размере полной суммы выписанного штрафа.

— Компенсация за расстрелянный автомобиль выплачивается в размере нанесенного ущерба (расчёт от госса).

Компенсация за неправомерное лишение водительского удостоверения в размере 20.000 рублей за день.

Так-же сотрудник получит внутриорганизационное взыскание в виду нарушения пункта 7.4 ФзОП.

Цитата

7.4. Сотрудник полиции не может выдавать или снимать ранее выданный федеральный розыск, выписывать административный штраф или лишать права на управление транспортным средством без факта нарушения или в случае невиновности;

Предоставьте ваш банковский счет для выплаты компенсации.
Более подробный ответ предоставит следящий администратор за организацией.
Имеются ли вопросы по данной жалобе?

Поделиться сообщением

Matvey_Beruashvili

а что делать с правами машина мне нужна но он отобрал возможность пользоваться ей если не путаю их можно вернуть

допустим пистолет он не использовал но перешёл тогда на ты говоря "вышел из машины"

счёт:907155

Поделиться сообщением

ᐯIKTOᖇ GᖇOᘔᑎIY

От сотрудника на которого составлена жалоба по вашим доказательствам не наблюдаю перехода на "Ты", слышно лишь фразы "Из авто выходим" и так до приезда доп. экипажей.
Насчет возврата прав, ожидайте ответ по этой теме от СЗФ.

Цитата

2.30. Сотрудник не имеет возможности безосновательно вернуть гражданину возможность пересдачи на водительские права.

(Возврат прав производится через жалобу на сотрудника инспекции, самостоятельно без основания нельзя вернуть право возможности на пересдачу для получения прав)

Поделиться сообщением

Matvey_Beruashvili

если права вернут и переведут вопросов не будет 

Поделиться сообщением

Matvey_Beruashvili

ещё сотрудник не представился

Поделиться сообщением

ᐯIKTOᖇ GᖇOᘔᑎIY

Здравствуйте.
Судя по доказательствам, в момент когда вас уже задержали сотрудник вполне мог представиться.
Учитывая что сотрудник относительно недавно был выпущен из отдела ЦПП то возможно, не знает ещё всех тонкостей при работе на смене.
Считаю что насчет приветствия с сотрудником проведем беседу для предотвращения подобных ситуаций.
Как я ранее отметил, ожидайте ответа СЗФ.

Поделиться сообщением

Matvey_Beruashvili

а сотрудник может предоставить док-ва со своей стороны что он посчитал 17.2КоАП?

Поделиться сообщением

Mackar_Moskov
В 27.02.2025 в 14:40, Matvey_Beruashvili сказал:

а сотрудник может предоставить док-ва со своей стороны что он посчитал 17.2КоАП?

Здравствуйте, могу , но по запросу Лидера или СЗФ

Поделиться сообщением

Matvey_Beruashvili

сотрудник напомню про компенсацию которую вы должны выплатить

и видеофиксация должна быть прикреплена в жалобе на ваше имя

Поделиться сообщением

Matvey_Beruashvili

я так понимаю от следящего ответа не будет?

Поделиться сообщением

Marcello_Bezdushny
В 26.02.2025 в 22:16, Matvey_Beruashvili сказал:

если права вернут и переведут вопросов не будет 

Здравствуйте.
С ответом лидера вполне согласен.
ВУ будет подлежать возврату за неправомерное изъятие.

В 27.02.2025 в 18:01, Mackar_Moskov сказал:

Здравствуйте, могу , но по запросу Лидера или СЗФ

Интересно, почему Вы это ещё не сделали? Я не должен дожидаться, когда же Вы соизволите прикрепить док-ва по жалобе на своё имя. Мой совет - сделать это как можно скорее.

Поделиться сообщением

Mackar_Moskov
В 27.02.2025 в 19:04, Marcello_Bezdushny сказал:

Здравствуйте.
С ответом лидера вполне согласен.
ВУ будет подлежать возврату за неправомерное изъятие.

Интересно, почему Вы это ещё не сделали? Я не должен дожидаться, когда же Вы соизволите прикрепить док-ва по жалобе на своё имя. Мой совет - сделать это как можно скорее.

https://rutube.ru/video/private/7a0cb85703b409463a192717a73cd026/?p=UjV2Fvo8FVu2cgpnEph_KQ
0:07 Требование об остановки 0:40 Начало погони 1:20 Остановка 1:40 прибытие доп экипажей 3:30 Штраф по статье 17.2  3:48 Лишение прав
Компенсацию выплачу в течении 28.02

Поделиться сообщением

Matvey_Beruashvili

А в течении какого времени мне вернут права?

Поделиться сообщением

Marcello_Bezdushny

На этот вопрос я Вам точно не отвечу.
Всё зависит от того, кто будет возвращать.
Более вопросов не последовало.
Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...