Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Ruslan_Nekruxovich

1. Ваш никнейм: Ruslan_Devyatkin
2. Фракция: ГИБДД-М
3. Никнейм сотрудника фракции: Kirill_Osmanov
4. Суть жалобы: Значит, смотрите. Данный сотрудник, проводя процессуальные действия, нарушил так много, что я даже не знаю, как он ещё на майоре. С самого начала мне не понравилось то, что с он попросил мое ВУ, тем самым нарушив методическое пособие, а именно второй пункт, в котором сотрудник обязан назвать причину остановки. Второе, сотрудник находился в маске, что помешало мне удостовериться в его личности. Работая в Мирном, я всегда работал без маски, а ее ношение являлось замечанием, как минимум. В третьих, здесь, конечно, я признаю свою частичную вину по непредъявлению ВУ. Согласно статье 28.6 КоАП РФ: Административное наказание назначается только после установления вины лица. Сотрудник отказывался доказывать факт моей невиновности- статьи 17.2 КоАП РП. Я готов был предоставить ВУ, как только сотрудник показал бы мне видео-доказательства. Ссылаясь на статью 49 Конституции РФ, он не мог инкриминировать статью (факт нарушения, то есть меня сразу сделали обвиняемым в нарушении 17.2), которую не доказал. К тому же, как бы с моей стороны это было незаконным (пример), если бы он остановил меня по причине нарушения, например статьи 5.5 Кодекса Об Административных Правонарушениях РП Провинции, что гласит о передвижении на поврежденном авто, то сам факт нарушения был бы оправдан. Так как публичное лицо (сотрудник) и гражданское (я), видели оба нарушение (поломанный автомобиль) , я бы передал ВУ. Почему я должен передавать ВУ некомпетентному сотруднику и терпеть это?! Мое непредоставление ВУ и "отключение", по которому меня заблокировали, просто капля в море того, что нарушил он! Более того, на фрагменте видео, после того, как Майор назвал 2.1.1 ПДД, я попросил основания ФЗОП, на что он ответил:
"Мне всё равно, что вам там..." То есть, меня делают обвиняемым, даже не называя основания Федерального Закона о Полиции. Я могу это считать превышением должностных полномочий, не соблюдением методического пособия, что карается, как минимум, выговором, некомпетентностью со стороны сотрудника, а также хамством в мою сторону. Он не имеет право хамить гражданскому лицу и материться, даже в случаях, когда гражданин сам это делает. Даже, если моя жалоба будет отклонена, я прошу наказать сотрудника за несоблюдение второй памятки по оформлению нарушителя. Хочу еще добавить, что сотрудник нарушил реальные статьи (18-24 примерно) о применении физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия, так как я требовал показать нарушение с моей стороны 17.2. То есть, меня обвинили незаконно, чтобы после передачи ВУ, он выписал мне штраф за 17.2 (которого нет), а также 17.4 КоАП (штрафы). Злоупотребление властными полномочиями. Да, с моей стороны есть два нарушения, но считаю их полностью обоснованными, ибо посидеть в бане 23 часа лучше, чем быть без прав за незаконно установленную стать 17.2 КоАП штрафом 30 тысяч, и статьей 17.4 КоАП. Прошу, перед тем, как писать отказ, подумать головой и наказать сотрудника. По поводу того, что в конце в сторону сотрудника я послал его, у меня есть основания. Во-первых, на тот момент я как бы был в автомобиле. Во-вторых, я отъехал далеко и услышать это, при работающем звуки 2Jz моторе, просто невозможно. Жду решения лидера.
5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://vkvideo.ru/video820094707_456239074?list=ln-63bn177uDshaeBotRy

Поделиться сообщением

Diana_Creighton

Доброго времени суток!
Я являюсь Начальником управления ГУОБДД, Генерал-Полковник полиции, Крейтон Диана Эдуардовна.

Picture background
Взяла жалобу на рассмотрение.
Передано сотруднику.

Для упрощения анализа вашей жалобы, пожалуйста, сформулируйте свои претензии к сотруднику и перечислите его нарушения:
1: ...
2: ...

Поделиться сообщением

Ruslan_Nekruxovich

Мои претензии к сотруднику, а также его нарушения:

1. Нарушение второй поправки методического пособия. (Потребовал предоставить ВУ, не называя причины остановки)

2. Личная претензия: ношение маски на службе, это помешало удостовериться мне в его личности.

3. Хамство в сторону гражданского. После мое требования назвать основания из ФЗОП, нахамил и отказал, сказав: «Мне все равно, что вам там…»

4. Нарушение стадий применения силы: начал направлять на меня оружие, не имея на это причин.

5. Незаконная инкриминация статьи 17.2 КоАП РП, не предоставление доказательств.

6. Нарушение регламента: так как он майор, выходить на службу (патрулирование или рейд) одному может только по месту работы (в Мирном). 

7. Личная претензия: с самого начала процессуальных действий, начал общаться на непонятном языке с другим человеком, сказав «ку». Я лично не понял.

Поделиться сообщением

Diana_Creighton

Давайте подробно рассмотрим вашу жалобу:
1. Относительно того, что сотрудник не указал вам статьи ФзОП, необходимо отметить, что у него нет обязательства делать это.
2. Ношение маски в течение смены не является запрещенным.
3. Что касается угрозы применения оружия в вашу сторону, я согласна, это действительно является нарушением.
4. Сотрудник имеет право патрулировать в одиночку, так как, вероятно, он находился в рамках областного патруля, соответственно, здесь нет нарушений.
5. Сотрудник произнес "Ку" не в ваш адрес; если это задело другого человека, то именно он должен подать жалобу.
Какие вопросы у вас остались?

Поделиться сообщением

Ruslan_Nekruxovich

Тогда прошу наказать сотрудника за 3 пункт.

Поделиться сообщением

Diana_Creighton

Сотрудник понесет наказание в соответствии со статьей 5.1 ТК РП.
Конкретные меры наказания не подлежат раскрытию.
Есть ли еще вопросы?

Поделиться сообщением

Kirill_Osmanov

Добрый являюсь сотрудником на которого написали жалобу.
Вижу что тут моего ответа уже не требуется.

Поделиться сообщением

Diana_Creighton

Нет активности. Закрыто!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...