Alexsey_Lisov 2 · ID: #1 Опубликовано 22 февраля 1. Ваш никнейм: Alexsey_Lisov 2. Название фракции: ОМВД-Н 3. Никнейм сотрудника: Maksim_Woodward 4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/4fa5dc0cd838935efddcb198563bdf60/ 5. Суть жалобы: Данный сотрудник открыл по мне огонь без предупреждения и привел меня в бессознательное состояние. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksim_Hensi 8 · ID: #2 Опубликовано 22 февраля Здравия желаю! Являюсь сотрудником на которого написана жалоба, перейдём к её разбору. Вину свою не признаю, так как огонь был открыт согласно статье в ФзОП, а именно угроза жизни сотрудника полиции, при этом огонь открывается без предупреждений. По поводу ПДП также не согласен, так как нет необходимости оказывать Вам помощь всем составом, помощь Вам оказывал сотрудник ГИБДД, РП вы отыгрывать не стали, после чего были заблокированы за уход от RP. Ожидаем ответа от лидера а также СзФ. Честь имею! С уважение Инструктор АМВД, Лейтенант Полиции Вудвард. По г.Невский Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexsey_Lisov 2 · ID: #3 Опубликовано 23 февраля На моей записи нет угрозы жизни сотруднику, так как при попытке объезда путь был свободен, но во время движения вы его перекрыли собой. Я специально двигался медленно, что бы в случае вашего выхода на мой путь применить экстренное торможение, что и произошло, прикосновение до вас бампером, это последствие дорожно В 23.02.2025 в 05:50, Alexsey_Lisov сказал: На моей записи нет угрозы жизни сотруднику, так как при попытке объезда путь был свободен, но во время движения вы его перекрыли собой. Я специально двигался медленно, что бы в случае вашего выхода на мой путь применить экстренное торможение, что и произошло, прикосновение до вас бампером, это последствие дорожно "прошу прощения, миснул на enter, продолжу ответ" дорожной ситуации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Melody_Wayne 220 · ID: #4 Опубликовано 23 февраля Приветствую, являюсь Начальником ОМВД по г. Невский. Считаю действия сотрудника правомерными по отношению к вам. В это время проводилась поставка (на основании 5.1 ОПСГО), была перекрыта дорога сотрудниками полиции = запрещен проезд, вы же в свою очередь пытались искать различные проезды/объезды, чтобы проехать. Исходя из ваших действий я заметила несколько причин для правомерного открытого огня: 1. Подрез ваз 2114, даже если он и не имел вопросов, нарушение все равно остается; 2. Наезд на сотрудника полиции, он находился на тротуаре и вы даже не должны были выруливать в ту сторону; 3. Попытка езды по тротуару. Далее сотрудник выдвинул вам требование покинуть тс, вы этого не сделали. А далее сотрудники полиции не несут ответственности за причиненный вред. Но даже перед этим, мой сотрудник выждал какое то время, для того, чтобы у вас было время исполнить данное требование. Вопросы по моему ответу у вас имеются? Пункты, указанные в жалобе: Спойлер ФЗоП: Статья 21. Применение огнестрельного оружия 1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях: 1) для защиты лица или себя от посягательства на жизнь; Приложение к 20 и 21 главе ФЗ: 1. Посягательством на жизнь, указанным в пункте 1 части 1 статьи 21 настоящего Федерального закона, признается: 2) прямое причинение вреда здоровью сотрудника полиции или гражданина с использованием любых средств и вещей (в том числе транспорта), а равно попытка таких действий; 2. Понятие пункта 4 части 1 статьи 21 настоящего Федерального закона, а именно: "иными средствами задержать лицо не представляется возможным", применяется, если: 6) лицо пытается скрыться от сотрудника полиции на транспортном средстве по полям, газону или тротуару. 3. Угрозой жизни и здоровью, указанными в пункте 7 части 1 статьи 21 настоящего Федерального закона, признается: 1) прямое причинение вреда здоровью сотрудника полиции или гражданина с использованием транспорта (наезд, таран), а равно попытка таких действий; ОПСГО: 5.1. Участвующие сотрудники в поставке боеприпасов имеют право: - требовать от лиц, не участвующих в поставке боеприпасов, отойти (отъехать) от колонны, перевозящей груз; - принимать меры по защите и сохранению перевозимого груза, а также транспортного средства, его перевозящего, а равно применять физическую силу, специальные средства, специальные маневры или огнестрельное оружие, если есть угроза похищения, повреждения или уничтожения груза либо транспортного средства, перевозящего его. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexsey_Lisov 2 · ID: #5 Опубликовано 23 февраля Приветствую. Попыток проехать на временно закрытую территорию не было, я просто двигался вперед и назад, если это не нравилось сотрудникам МВД, они могли выдвинуть мне требование остановиться/уехать/выйти из автомобиля и т.д., но никаких требований выдвинуто не было. 1. Подрез ВАЗа, не является темой моей жалобы, если у него есть ко мне вопросы/претензии, он может написать жалобу на форум для разбирательства. 2. Сотрудник покинул временно тротуар, чем я хотел воспользоваться для оставления транспорта на тротуаре, но сотрудник решил выйти мне под колеса, на что я незамедлительно отреагировал применив экстренное торможение, но из-за погодных условий, машине не хватило дистанции до торможения, потому легкое прикосновение до сотрудника бампером произошло. 3. Попытка езды по тротуару заключалась в том, что я хотел оставить автомобиль перпендикулярно патрульному автомобилю из за ограниченности доступной мне площади для маневрирования и дальнейшего оставления его там, что бы продолжить свои дела будучи пешеходом. Хочу заметить, что за езду и парковку на тротуаре наказание от сотрудников ГИБДД я был бы готов принять. Требование о покидании ТС было выдвинуто, но времени на реализацию этого мне не дали, так как сотрудники открыли по мне огонь практически мгновенно после требования. За то время которое они мне дали, физически было не возможно остановить машину сразу и выйти из нее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Melody_Wayne 220 · ID: #6 Опубликовано 23 февраля В 23.02.2025 в 21:48, Alexsey_Lisov сказал: двигался вперед и назад Так же является нарушением ПДД и КоАП, так как эта дорога с односторонним движением и даже при ваших действиях вперед-назад вы создавали неоднократно угрозу. В 23.02.2025 в 21:48, Alexsey_Lisov сказал: Подрез ВАЗа, не является темой моей жалобы Мы рассматриваем IC составляющую, поэтому данный момент имеет место быть со стороны НПА, а не ВПС (впс- не моя компетенция). В 23.02.2025 в 21:48, Alexsey_Lisov сказал: сотрудник решил выйти мне под колеса Вы как водитель, не должны были и заезжать туда, а пешеходы и другие гражданские лица спокойно могут передвигаться там. Не стоит перекладывать вину ваших действий и поступков на других. В 23.02.2025 в 21:48, Alexsey_Lisov сказал: Требование о покидании ТС было выдвинуто, но времени на реализацию этого мне не дали, так как сотрудники открыли по мне огонь практически мгновенно после требования. Лично мой сотрудник дал вам возможность и исходя из искр открыл огонь спустя секунд 5-7, но даже за эти секунды, вы попытались опять найти лазейку и проехать к военной колонне, следовательно, даже не попытались выполнить данное требование. Мой ответ является промежуточным, на ваши возражения ответила, передаю жалобу следящему. Всего доброго! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexsey_Lisov 2 · ID: #7 Опубликовано 23 февраля В 23.02.2025 в 20:13, Teresa_Syndicate сказал: Так же является нарушением ПДД и КоАП, так как эта дорога с односторонним движением и даже при ваших действиях вперед-назад вы создавали неоднократно угрозу. Я рассматривал варианты как мне уехать от туда, передвигался назад и вперед с целью выцелить куда я влезу по габаритам что бы в обратном направлении аккуратно уехать, поняв что не в состоянии это сделать, я и решил оставить авто там, где он не будет создавать помехи для других, движущихся после открытия дороги, ТС. В 23.02.2025 в 20:13, Teresa_Syndicate сказал: Мы рассматриваем IC составляющую Гражданин так же мог обратиться к сотруднику ГИБДД, что находился рядом, чего он не стал делать. В 23.02.2025 в 20:13, Teresa_Syndicate сказал: Вы как водитель, не должны были и заезжать туда, а пешеходы и другие гражданские лица спокойно могут передвигаться там. Не стоит перекладывать вину ваших действий и поступков на других. Сотрудник освободил пространство на тротуаре, выйдя на ДОП, чем я воспользовался для заезда с целью осуществить стоянку. В 23.02.2025 в 20:13, Teresa_Syndicate сказал: Лично мой сотрудник дал вам возможность и исходя из искр открыл огонь спустя секунд 5-7, но даже за эти секунды, вы попытались опять найти лазейку и проехать к военной колонне, следовательно, даже не попытались выполнить данное требование. Лично ваш сотрудник, судя по искрам, открыл огонь через 3 секунды после требования, но никак не через 5-7, а сотрудник ГИБДД открыл огонь через секунду, по этому в данной ситуации нельзя расценивать неповиновение требованиям сотрудника, ведь они начали делать из меня и авто решето сразу после требования, не давая его выполнить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ayame_Wells 37 · ID: #8 Опубликовано 24 февраля Здравствуйте! Нарушений со стороны сотрудника не вижу. Огонь был открыт правомерно. Вы не могли не заметить, что около отдела происходят RP-действия, но всё равно пытались проехать, несмотря на патрульный автомобиль, который перекрыл проезд. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ayame_Wells 37 · ID: #9 Опубликовано 25 февраля Вопросов не возникло. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться