Перейти к содержанию
Dmitriy Butuzov

[ОГИБДД-Н] Sam_Qoba, Evgeniy_Karter

Рекомендуемые сообщения

Dmitriy Butuzov

1. Ваш никнейм: Dmitriy_Butuzov
2. Название фракции: ОГИБДД-Н
3. Никнейм сотрудника: Sam_Qoba, Evgeniy_Karter
4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/private/49646453700ca2987a4a13e2fc62961b/?p=l8-Ppk4j6OpJi3HST8eAkg
5. Суть жалобы: (Во первых приношу извинения на фрагменте 1:01-1:02 склейка т.к поздно сделал откат видео.) (Полковник полиции Коба, зам начальника ОГИБДД по г.Невский) На фрагменте 0:07 было требование непонятно кому, тк там были еще 2 машины, после чего я вижу как сотрудник стреляет в меня, да еще и в людном месте, и непонятно зачем, ведь он мог не стрелять после того как секунду назад дал пред ,ведь он мог убить гражданского. Причем никакой угрозы я не создавал т.к по дороге никто не передвигался. Сотрудник не предоставил удостоверение, чтобы я понял что имею честь с полицейским а не с оборотнем в погонах. На фрагменте 1:03 видно как данный полицейский делает фото чтобы найти меня в базе данных, но это нонрп т.к на мне одет аксессуар, и поэтому он может сфотографировать меня только тогда, когда посторонних предметов мешающих для определения личности на мне не будет. Поэтому последующие его действия как он лишает меня В/У является нон-рп на фрагменте 1:41. На фрагменте 4:34 мне был выписан штраф 50.000 сотрудником Evgeniy_Karter который даже не причастен к данной ситуации, это Нон-рп. Считаю действия данных полицейских некорректными, попрошу принять меры. ( и еще по возможности пусть данный хранитель закона (Sam_Qoba) оплатит ремонт машины).

Поделиться сообщением

Sam_Qoba

Доброго времени суток! Являюсь Начальником Отдела Служебного Контроля и по совместительству Заместителем Начальника ОГИБДД-Н по г. Невский и Невскому району, Полковником Полиции, Кобой Сэмом Анатольевичем.

Перейдем к разбору данной жалобы. 

Начнем с того, что за Вами имеется нарушение ВПС, а именно - 7.1.11.

Цитата

7.1.11 - Запрещена намеренная езда по встречке. [Тюрьма на 30 минут]

В 21.02.2025 в 22:22, Dmitriy Butuzov сказал:

На фрагменте 0:07 было требование непонятно кому,

На Ваших доказательствах прекрасно видно, как после того, как я Вас увидел, резко поменял свою траекторию,  а в дальнейшем выбежал на дорогу с оружием. Так же считаю, что Вы намеренно ехали по встречной полосе, так как не понятно зачем смотрели ровно в мою сторону, при этом нарушая ВПС и КоАП.

ведь он мог не стрелять после того как секунду назад дал пред ,ведь он мог убить гражданского.

Использовал оружие правомерно, так как за Вами была прямая угроза обществу. Тем более на Ваших доказательствах видно, что я не мог не кому навредить, кроме Вашего ТС.

Причем никакой угрозы я не создавал т.к по дороге никто не передвигался.

Не считаю что Вы можете знать на перед, что на дороге, кто то может появится.

Сотрудник не предоставил удостоверение, чтобы я понял что имею честь с полицейским а не с оборотнем в погонах.

Считаю что и тут Вы не правы, так как, на Вашей видео записи  видно , как Вы сказали * не видел удостоверения *, действительно, Вы его не видели, так как не запрашивали его у меня. 

После чего я спросил у Вас, * мне его предъявить ? * , после чего мне поступил ответ * да уже все *

Нарушения так же не вижу.

На фрагменте 1:03 видно как данный полицейский делает фото чтобы найти меня в базе данных, но это нонрп т.к на мне одет аксессуар, и поэтому он может сфотографировать меня только тогда, когда посторонних предметов мешающих для определения личности на мне не будет.

Тот аксессуар который находился на Вашей голове, не мешал установить Вашу личность. 

Поэтому последующие его действия как он лишает меня В/У является нон-рп на фрагменте

Ответ касаемо NonRP дал выше, нарушения тут не вижу.

На фрагменте 4:34 мне был выписан штраф 50.000 сотрудником Evgeniy_Karter который даже не причастен к данной ситуации, это Нон-рп. Считаю действия данных полицейских некорректными, попрошу принять меры. ( и еще по возможности пусть данный хранитель закона (Sam_Qoba) оплатит ремонт машины).

Касаемо этого, могу сказать одно, системно, когда гражданин лишен прав, сотрудники ГИБДД, не могут выписать штраф, в следствии чего, делается запрос в рацию, к сотрудникам ППС, дабы они выписали штраф. 

Я надеюсь что ответил на все Ваши вопросы.

Если что то пропустил, укажите на это, а я с удовольствием отвечу. 

Добавить более нечего, передаю выше по иерархии.

Вам спасибо за жалобу! 

Поделиться сообщением

Sunshine_North

Доброго времени суток. Являюсь Начальником ОГИБДД по городу Невский и Невскому району.
Перейду к разбору жалобы:

1. Evgeniy_Karter - не является моим сотрудником.

2. Требование было выдвинуто явно вам, в любом случае - уезжать не лучший вариант.

3. Сотрудник стрелял по вам согласно статье 21.1.7 ФЗ "О полиции". Представляли угрозу для гражданских, двигаясь по полосе, предназначенной для встречного движения.

Спойлер

Статья 21. Применение огнестрельного оружия

1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях:

7) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан;

4. Факта передачи удостоверения от сотрудника не увидел. Нарушил 5.4.1 ФЗ "О полиции". Проведу беседу по этому поводу.

Спойлер

Статья 5. Соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина

4. При обращении к гражданину сотрудник полиции:

1) называет свои должность, звание, фамилию, предъявляет по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщает причину и цель обращения;

5. Разбирать NonRP - не в моей компетенции. Разберет следящий администратор.

Жалобу передаю выше, ожидаю ваши вопросы.

Поделиться сообщением

Dmitriy Butuzov

Добрый день.

В 22.02.2025 в 12:19, Sunshine_North сказал:

Статья 21. Применение огнестрельного оружия

1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях:

7) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан;

На мой взгляд огнестрельное оружие было применено неправильно, так как было всего 1 предупреждение об остановке, и я остановился практически сразу не прошло даже пяти секунд.

Поделиться сообщением

Sunshine_North

Еще раз доброго времени суток.

Считаю что оружие применено правильно. Если ошибусь - подправит следящий. 
Еще какие либо вопросы ко мне имеются?

Поделиться сообщением

Dmitriy Butuzov

К вам вопросов нету.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...