NikolayII 48 · ID: #1 Опубликовано 21 февраля 1. Ваш никнейм: Sergey_Eranosyan 2. Название фракции: ОМВД-П 3. Никнейм сотрудника: Ivan_Absalyamov 4. Скриншот/видео от любого лица: 1 ссылка - https://rutube.ru/video/private/41319da2773f952f719c3b66b437b2fb/?p=IZ9uS7EyaYJ9QqSlwueg9w; 1.1 ссылка - https://rutube.ru/video/private/b019b7b8a232f9693d4791c69523c4ab/?p=u1GhpyJSRKZqFi2O8tQQGA; 2 ссылка - https://rutube.ru/video/private/08e1e0758b761d34683ab14a891ef27b/?p=u41iaOmgGWYkqCVB8NuEpw ; 2.1 ссылка (отправка в кпз) - https://rutube.ru/video/private/f253aea3f4f09892bec35d8ef48864e4/?p=0QtNv4dYaGNblrabxDqXZg 5. Суть жалобы: 1. Сотрудник не разобрал ДТП с человеком, который врезался, пострадавший ( в который врезался данный сотрудник, как я понял не дал расход, а Абсалуамов не вызвал ДПС и не разобрал ДТП, или же мог оформить европротокол, что и не сделал, 1 ссылка и 1.1 ссылка) 2. Не предоставил удостоверение. (Нужно было подойти ко мне вперед, а не сзади передавать, т.к., удостоверение отыгрывать не надо + видимое действие. 2 ссылка) 3. Требую доказательства нарушения 19.4 КоАП и 19.9 КоАП. 2 ссылка 4. Отказался представить еще раз. 2 ссылка 5. Ударил зачем-то меня, я не понял почему. 2 ссылка 6. У меня была бутылка с чем-то в сумке, сотрудник, в свою очередь, не провел досмотр. Это мог быть нелегальный предмет. 2 ссылка, 2.1 ссылка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Leopardow 111 · ID: #2 Опубликовано 21 февраля Доброго времени суток. Являюсь начальником ОМВД по Приволжскому району. Cотрудник уведомлён о наличии жалобы на его имя, ожидаем ответа, после чего перейдём к разбору. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanya_Absalyamov 1 · ID: #3 Опубликовано 22 февраля Здравствуйте! Приношу свои глубочайшие извинения. К сожалению, у меня по неизвестной причине не сохранился видеоматериал вашего задержания. Спасибо за жалобу, в дальнейшем учту свои недостатки и буду работать с гражданами лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanya_Absalyamov 1 · ID: #4 Опубликовано 22 февраля И еще, хочу сказать, что ударил я вас совершенно случайно, без каких либо намерений, я сделал откат и сказал "судорога" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Leopardow 111 · ID: #5 Опубликовано 22 февраля (изменено) Доброго времени суток, являюсь Начальником ОМВД по Приволжскому району, перейдём к разбору жалобы. В 21.02.2025 в 18:24, kiselok1231 сказал: 1. Сотрудник не разобрал ДТП с человеком, который врезался, пострадавший ( в который врезался данный сотрудник, как я понял не дал расход, Прошу заметить, что мой сотрудник спрашивал "пострадавшего" о расходе в /b чат, однако "пострадавший" сам уехал с места ДТП. В 21.02.2025 в 18:24, kiselok1231 сказал: а Абсалуамов не вызвал ДПС и не разобрал ДТП, или же мог оформить европротокол Недостаточно доказательств. В 21.02.2025 в 18:24, kiselok1231 сказал: 2. Не предоставил удостоверение. (Нужно было подойти ко мне вперед, а не сзади передавать, т.к., удостоверение отыгрывать не надо + видимое действие. 2 ссылка) Сотрудник предлагал Вам посмотреть удостоверение, однако вы отказались. Сотрудник не обязан передавать его, обязан лишь показать, нарушений нет, Вы сами отказались. В 21.02.2025 в 18:24, kiselok1231 сказал: 3. Требую доказательства нарушения 19.4 КоАП и 19.9 КоАП. Нарушения видны на Вашем же видеофрагменте, однако мне не совсем понятно почему сотрудник не выписал штраф по статье 19.4 КоАП РП. Будет проведена беседа. В 21.02.2025 в 18:24, kiselok1231 сказал: 4. Отказался представить еще раз. Не совсем понял суть претензии. В 21.02.2025 в 18:24, kiselok1231 сказал: 5. Ударил зачем-то меня, я не понял почему. Был миссклик, сотрудник его же откатил, что не запрещено по ВПС, нарушений нет. В 21.02.2025 в 18:24, kiselok1231 сказал: 6. У меня была бутылка с чем-то в сумке, сотрудник, в свою очередь, не провел досмотр. Это мог быть нелегальный предмет. Сотрудник не обязан досматривать задержанного, только если посчитает нужным. (15.5 ФЗоП, см.ниже) Спойлер Статья 15. Задержание 5. Задержанные лица, находящиеся при них вещи и документы, а также их транспортные средства подвергаются досмотру, если сотрудник полиции сочтет это необходимым в целях личной и общественной безопасности. В остальном нарушений за сотрудником не заметил. Однако напомню, что мой вердикт не является окончательным, его вынесет ГСзМВД. Если остались вопросы - задавайте, Если же нет - передаю жалобу на р ассмотрение вышестоящим инстанциям. Ввсего доброго. Изменено 22 февраля пользователем Mikhail_Leopardow Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NikolayII 48 · ID: #6 Опубликовано 22 февраля В 22.02.2025 в 12:08, Mikhail_Leopardow сказал: Доброго времени суток, являюсь Начальником ОМВД по Приволжскому району, перейдём к разбору жалобы. Прошу заметить, что мой сотрудник спрашивал "пострадавшего" о расходе в /b чат, однако "пострадавший" сам уехал с места ДТП. Недостаточно доказательств. Сотрудник предлагал Вам посмотреть удостоверение, однако вы отказались. Сотрудник не обязан передавать его, обязан лишь показать, нарушений нет, Вы сами отказались. Нарушения видны на Вашем же видеофрагменте, однако мне не совсем понятно почему сотрудник не выписал штраф по статье 19.4 КоАП РП. Будет проведена беседа. Не совсем понял суть претензии. Был миссклик, сотрудник его же откатил, что не запрещено по ВПС, нарушений нет. Сотрудник не обязан досматривать задержанного, только если посчитает нужным. (15.5 ФЗоП, см.ниже) Показать контент Статья 15. Задержание 5. Задержанные лица, находящиеся при них вещи и документы, а также их транспортные средства подвергаются досмотру, если сотрудник полиции сочтет это необходимым в целях личной и общественной безопасности. В остальном нарушений за сотрудником не заметил. Однако напомню, что мой вердикт не является окончательным, его вынесет ГСзМВД. Если остались вопросы - задавайте, Если же нет - передаю жалобу на р ассмотрение вышестоящим инстанциям. Ввсего доброго. Мне нужны доказательства моего нарушения Хочу увидеть, где я не подчинился сотруднику? Я вроде даже не убегал от него Я попросил его представиться еще раз, то есть сказать "Здравия желаю ..." ,но он никак не отреагировал (момент был , когда я был в машине) Также почему от сотрудника неполный ответ, он мог дать приблизительно такой же ответ , как и вы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Leopardow 111 · ID: #7 Опубликовано 22 февраля (изменено) Приветствую, дополню свой ответ, сотруднику будет выдано предупреждение за 4.3 ОПСГО (См.ниже) Спойлер 4.3. Каждый сотрудник обязан давать понятный и развёрнутый ответ в теме. | Наказание выдаётся в зависимости от тяжести нарушения (от беседы до предупреждения). В 22.02.2025 в 12:27, NikolayII сказал: Мне нужны доказательства моего нарушения Хочу увидеть, где я не подчинился сотруднику? Я вроде даже не убегал от него Док-ва Ваших нарушений мы можем наблюдать на Вашей ссылке 1.1, сотрудник выдвинул Вам требование об остановке и вы продолжили движение, что уже является неповиновением, однако сотрудник не совсем верно расшифровал статью, будет проведена беседа. В 22.02.2025 в 12:27, NikolayII сказал: Я попросил его представиться еще раз, то есть сказать "Здравия желаю ..." ,но он никак не отреагировал (момент был , когда я был в машине) Сотрудник обязан представиться перед обращением к гражданскому лицу и сообщить цель обращения (5.4.1 ФЗоП, см.ниже) однако ничего не обязывает сотрудника повторно представляться, нарушений нет. Спойлер Статья 5. Соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина 4. При обращении к гражданину сотрудник полиции: 1) называет свои должность, звание, фамилию, предъявляет по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщает причину и цель обращения; Остались ли ещё вопросы ко мне? Изменено 22 февраля пользователем Mikhail_Leopardow Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NikolayII 48 · ID: #8 Опубликовано 22 февраля Спасибо, к Вам вопросов больше нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor_Sarovich 22 · ID: #9 Опубликовано 23 февраля Здравствуйте, я являюсь следящим администратором за ОМВД-П. Сотрудник попал в ДТП с гражданским, после чего начал спрашивать о "Расходе", однако гражданский уехал, следовательно участники ДТП пришли к обоюдному решению ДТП. Сотрудник обязан показать свое служебное удостоверение по требованию гражданского лица, что сотрудник и сделал, но Вы отказались от предложения. В 21.02.2025 в 22:24, NikolayII сказал: Ударил зачем-то меня, я не понял почему. После удара сотрудник откатил действие, что не запрещено по ВПС. Сотрудник не обязан проводить досмотр, если не считает это нужным, о чем свидетельствует пункт 15.5 ФЗоП Цитата Статья 15. Задержание 5.Задержанные лица, находящиеся при них вещи и документы, а также их транспортные средства подвергаются досмотру, если сотрудник полиции сочтет это необходимым в целях личной и общественной безопасности. Со сотрудником будет проведена беседа за неправильную расшифровку, а также сотруднику будет выдано предупреждение по пункту 4.3 ОПСГО. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NikolayII 48 · ID: #10 Опубликовано 23 февраля В 23.02.2025 в 19:15, Igor_Sarovich сказал: Здравствуйте, я являюсь следящим администратором за ОМВД-П. Сотрудник попал в ДТП с гражданским, после чего начал спрашивать о "Расходе", однако гражданский уехал, следовательно участники ДТП пришли к обоюдному решению ДТП. Сотрудник обязан показать свое служебное удостоверение по требованию гражданского лица, что сотрудник и сделал, но Вы отказались от предложения. После удара сотрудник откатил действие, что не запрещено по ВПС. Сотрудник не обязан проводить досмотр, если не считает это нужным, о чем свидетельствует пункт 15.5 ФЗоП Со сотрудником будет проведена беседа за неправильную расшифровку, а также сотруднику будет выдано предупреждение по пункту 4.3 ОПСГО. Вопросы? Отказался почему? Потому что показ удостоверения - видимое действие. Если смотреть с точки зрения RP, то удостоверение нужно было показать впереди, чтобы я увидел, но сотрудник этого не сделал. Пример: проходит собеседование и сотрудник просит повернуться спиной игрока и, к примеру, *сжимает кулаки* и спрашивает, что я сделал. Та же самая ситуация с удостоверением. Нужно было подойти вперед и показать его. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor_Sarovich 22 · ID: #11 Опубликовано 23 февраля (изменено) Вы могли сказать сотруднику, что Вы не видите удостоверение, так как он показывает его со спины, но Вы ему этого не сказали. За не предоставление удостоверения по первому требованию, с сотрудником будет проведена беседа за нарушение статьи 5.4 ФЗоП Цитата Статья 5. Соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина 4.При обращении к гражданину сотрудник полиции: 1) называет свои должность, звание, фамилию, предъявляет по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщает причину и цель обращения; Вопросы? Изменено 23 февраля пользователем Igor_Sarovich Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NikolayII 48 · ID: #12 Опубликовано 23 февраля Тогда вопросов нет, можете закрывать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor_Sarovich 22 · ID: #13 Опубликовано 23 февраля Вопросов нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться