Перейти к содержанию
Terry_Runetkin

Жалоба на Capuccino_Guerra

Рекомендуемые сообщения

Terry_Runetkin

1. Ваш никнейм: Terry_Runetkin
2. Никнейм сотрудника: Capuccino_Guerra
3. Суть жалобы: Ехал по трассе работая в такси, вёз заказчика догоняет машина ППС кидает пред затем врубает мигалки на трассе не стал останавливаться и создавать помеху мало ли влетят да и вообще запрещено останавливаться на трассе где нет обочины, остановился после перекрёстка не сопротивляясь ничего такого вылетели ППС-ники наставив пистолет как будто бы я мега опасный преступник. я считаю то что я сделал всё по правилам ПДД и ВПС ни кому не создавая помеху остановился после перекрёстка
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://cloud.mail.ru/public/Lw5w/7j3UY6ALH

Поделиться сообщением

Connor Korolev

Здравия желаю.
На связи ВрИО Заместитель Начальника Управление внутренних дел по городу Мирный Полковник - Коннор Королев

После изучения вашей жалобы мы хотели бы уточнить, что действия сотрудников полиции были правомерными и соответствовали действующим инструкциям в сложившейся ситуации.

Вы сообщили, что не выполнили требование сотрудников полиции о немедленной остановке, продолжая движение до ближайшего перекрестка. Необходимо понимать, что правила дорожного движения обязывают водителей останавливаться при сигнале сотрудника полиции. Но если немедленная остановка грозит созданием препятствий для движения или возникновением аварийной ситуации, водитель имеет право выбрать наиболее безопасное место для остановки.

Полицейские действовали, руководствуясь необходимостью гарантировать безопасность всех участников дорожного движения и предотвратить возникновение опасных ситуаций. Чтобы избежать подобных инцидентов в будущем, мы советуем водителям, оказавшимся в аналогичных обстоятельствах, заранее подавать сигналы о намерении остановиться и выбирать для этого безопасное место, снижая тем самым уровень потенциальных рисков.
Жалоба была передана Начальнику Управления внутренних дел по городу Мирный.

Поделиться сообщением

Terry_Runetkin

учитывая тот факт что я остановился на светофоре сразу же машину ППС снесли, по этому я не останавливаюсь на этой трассе так как там вечно летают все и после того что вы увидели на видео как машину ППС снесли вы говорите о гарантии безопасности?

Поделиться сообщением

Connor Korolev

Здравия желаю.
На связи ВрИО Заместитель Начальника Управление внутренних дел по городу Мирный Полковник - Коннор Королев
Это ваша проблема, что вы не желали остановиться на трассе. Позвольте повторить: вас задержали по статье 5.8 Уголовного кодекса, и я не вижу оснований для нарушения со стороны сотрудников.

Жалоба была передана Начальнику Управления внутренних дел по городу Мирный.

Поделиться сообщением

Tommy_McCarthy

Здравия желаю! Я Начальник УВД по городу Мирный, генерал-майор Томми МакКарти. С ответом заместителя солидарен.

Розыск выдан верно.

Жалоба передана ПГСу за г. Мирный.

Поделиться сообщением

German Morgan

Здравствуйте.

Вам неоднократно было выдвинуто требование немедленно остановить свой автомобиль. Вы эти требования проигнорировали, за что и были задержаны. На видео не наблюдаю выданного розыска. Оружие наставлено в соответствии с 4 стадией применения силы.

Цитата

Пункт 4 — Четвертая стадия применения силы.
Применение оружия не летального действия и спецсредств — к этой ступени относится применение электрошоковых устройств и т.д. Не летальное оружие электро-поражающего действия не может применяться к людям в транспорте и на воде. Также к этой стадии относится наведение летального оружия на гражданского, которое разрешено в следующих случаях:

Перечень:

При задержании ООП (3+ звезды).

При задержании члена ПГ.

Во время погони (5+ минут).

При самообороне, а также в случае нападения на сотрудника государственной структуры (ссылаться на пункт 5.3 УК).

Когда человек попал в ДТП во время погони.

Нарушение 2.3, 4.1, 4.2, 4.2.1, 4.2.2, 5.3, 5.8, 5.9 УК.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...