NikolayII 40 · ID: #1 Опубликовано 20 февраля 1. Ваш никнейм: Sergey_Eranosyan 2. Название фракции: ОГИБДД-Н 3. Никнейм сотрудника: Roman_Shar 4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/private/1e29713314010b302658e38b28a39262/?p=0R8_nVB02EQHDo_UIPUjQA 5. Суть жалобы: 1. Требует зачем-то документы, при этом не называет основание, на котором я должен предъявить. ФЗоП я не подчиняюсь, подчиняться должен сам "сотрудник." (0:07 требует документы, 0:38 говорит про ФЗоП) 2. Требую увидеть доказательства, где я нарушил статью 19.9 КоАП, а также 19.4 КоАП, а также 5.6 УК РП. (1:28, 1:43, 4:40) 3. Сотрудник не показал удостоверение по первому требованию. При этом требовал неоднократно (начал просить с времени 19:53:47 тайм-код 1:40, показывает мне только 19:56:04 тайм-код 3:57) 4. Сотрудник не принял от меня 3 заявления (начал просить принять заявление на тайм коде 2:26, 4:04 прошу еще раз принять, также 4:24, 4:32 упоминаю, что будет три заявления. На 5:32 ответил, что не будет принимать) 5. Сотрудник не знает статью из КоАП РП, которую я нарушил (2:58, говорит 17.4 КоАП, вместо 19.4 КоАП) 6. Сотрудник говорит мне "ваше водительское удостоверение аннулировано" (3:01, но потом откатывает это, хотя на фразы, которые пишутся в чат нужно говорить "кхм..." и т.д.) 7. Задал вопрос, но сотрудник посчитал это как оскорбление (3:41), хотя это больше подходит под 5.5 УК РП, а не под 5.6 УК РП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman_Shar 6 · ID: #2 Опубликовано 20 февраля Приветствую, являюсь данным сотрудником 19.9 Видно на вашей же записи ( вы не предьявили по требованию документы ) по поводу 19.4 КоАп, будут док-ва ниже, по поводу 5.6, считаю что за вами имеется публичное оскорбление ( назвали меня клоуном ) по поводу удостоверения, не видел требования, по скольку писал вам в чат, также отыгрывались бинды, после того как я увидел что вы попросили удостоверение, я сразу вам его предоставил, к тому же в наручниках нету анимации того, что человек что то пишет в чат, заявление я у вас не принял , поскольку к вам применялись процессуальные действия В 20.02.2025 в 21:15, kiselok1231 сказал: Сотрудник говорит мне "ваше водительское удостоверение аннулировано" Миссклик, откатил В 20.02.2025 в 21:15, kiselok1231 сказал: 5. Сотрудник не знает статью из КоАП РП, которую я нарушил Перепутал ,сразу исправился и сказал что 19.4, а не 17.4 КоАп В 20.02.2025 в 22:13, Roman_Shar сказал: по поводу 19.4 КоАп, будут док-ва ниже https://rutube.ru/video/f90dddc0035f1604fec76a24f26f4616/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NikolayII 40 · ID: #3 Опубликовано 20 февраля 1. Какое было основание для передачи документов? 2. Где док-ва 5.6 УК РП? 3. Я писал вам про удостоверение несколько раз, про бинды не оправдание. (см. видео с тайм-кода 1:40 до 3:57) 4. Такие действия не откатываются, пишутся как я сказал фразы. (Исключение отыгровки, которые вы откатили) 5. На каком основании не приняли завление? В общем, считаю ответ сотрудника неполным, следовательно имеется нарушение ОПСГО. Также, насчет 19.4 КоАП, Вы могли сделать предупреждение, т.к., ваша обязанность, как сотрудника полиции пресекать правонарушения, а не наказывать. Не наказывать сразу же* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman_Shar 6 · ID: #4 Опубликовано 20 февраля Ответ дал развернутый, ваши вопросы, на которые я уже ответил ранее меня не интересуют, ожидаю решение вышестоящей инстанции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NikolayII 40 · ID: #5 Опубликовано 20 февраля Попрошу заметить, тут скорее всего присутствует факт нарушения: Цитата 4.3. Каждый сотрудник обязан давать понятный и развёрнутый ответ в теме. | Наказание выдаётся в зависимости от тяжести нарушения (от беседы до предупреждения). А также рассмотрим примечание к данному пункту: Цитата Обсуждение: В случае наличия вопросов и последующих комментариев, ведите активное обсуждение ситуации с подавшем жалобу игроком. Также нарушение от сотрудника: Основная обязанность сотрудника, согласно ФЗоП пресекать правонарушения, но не сразу наказывать (как к примеру, 19.4 КоАП, можно было и предупредить), что является нарушением главы второй статьи пятой пункта третьего. Не зачитал мне мои законные права, что является нарушением ФЗоП, а именно главы второй статьи пятой пункта седьмого. Не произвел досмотр, вдруг у меня есть что-то запрещенное, что является нарушением ФЗоП, а именно главы четвертой статьи пятнадцатой пункта пятого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman_Shar 6 · ID: #6 Опубликовано 20 февраля Пр задержании руководствовался главой 4, статьей 15, пунктом 2 ФЗоП В 20.02.2025 в 23:07, kiselok1231 сказал: Основная обязанность сотрудника, согласно ФЗоП пресекать правонарушения, но не сразу наказывать (как к примеру, 19.4 КоАП, можно было и предупредить), что является нарушением главы второй статьи пятой пункта третьего. Не понимаю смысл указания данной статьи В 20.02.2025 в 23:07, kiselok1231 сказал: Не произвел досмотр, вдруг у меня есть что-то запрещенное, что является нарушением ФЗоП, а именно главы четвертой статьи пятнадцатой пункта пятого. Согласно ФЗоП, а именно статья 15, пункт 5 я могу провести обыск, в случае если я считаю это нужным Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NikolayII 40 · ID: #7 Опубликовано 20 февраля От вас есть, как минимум нарушение ОПСГО, а как максимум нарушения по моим вышеуказанным причинам. Ваши ответы больше не интересуют. Ожидаем ответа от лидера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Theodore_Monferrat 61 · ID: #8 Опубликовано 21 февраля (изменено) Доброго времени суток. Являюсь Начальником ОГИБДД по городу Невский и Невскому району. Перейду к разбору жалобы: 1. Очень странное с вашей стороны суждение, касаемо ФЗоП. Просите основание, а по итогу сотруднику отвечаете: Не подчиняюсь ФЗоП. Сотрудник требовал у вас документы на основании 13.1.2 ФЗ "О полиции". Статью до конца он не расшифровал, проведу беседу за нарушение 5.4.1 ФЗ "О полиции" Спойлер Статья 13. Права сотрудников полиции 1. Сотрудник полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток имеет право: Скрыть контент 2) требовать от граждан в случае их обращения назвать свои фамилию, имя и отчество; проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении, а равно если имеются основания для их задержания; Спойлер Статья 5. Соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина При обращении к гражданину сотрудник полиции: Скрыть контент 1) называет свои должность, звание, фамилию, предъявляет по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщает причину и цель обращения; 2) в случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, разъясняет ему причину и основания применения таких мер, право не свидетельствовать против себя самого и своих родных, а также право на обжалование действий должностного лица, а при оформлении протокола называет сумму штрафной санкции и смысл статьи законодательного документа, согласно которому составляется протокол. 2. Судя по доказательствам от сотрудника - факт нарушения 19.4 КоАП имеется. 19.9 КоАП считаю полностью обоснованным и законным. Не предъявили документы, под предлогом: "Не подчиняюсь ФЗоП". 5.6 УК РП - видно на вашей же записи. Публично оскорбили сотрудника, назвав клоуном. Спойлер Статья 19.4. Потребление (распитие) алкогольной продукции в общественных местах, а также появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность. Штраф - 5.000 рублей Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток. Статья 5.6. Публичное оскорбление или неоднократное проявление неуважения к представителям власти при исполнении ими своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением. Штраф - 25.000 рублей или арест сроком на 2 года. 3. За сотрудником вижу нарушение 5.4.1 ФЗ "О полиции". Не предоставил вам удостоверение по вашему требованию. Получит замечание за данное нарушение. Спойлер Статья 5. Соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина 4. При обращении к гражданину сотрудник полиции: Скрыть контент 1) называет свои должность, звание, фамилию, предъявляет по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщает причину и цель обращения; 4. Насчет принятие заявления. Сотрудник оформлял вас по статьям, указанным выше и озвученным им же. Соответственно - принятие заявление здесь полностью неуместно. 5. Насчет того, что сотрудник перепутал статьи. Проведу беседу насчет невнимательности. При выдаче штрафа - статья была указана верно 6. Насчет выбора меры пресечения. У каждого сотрудника, если дается выбор - то он есть. Условно, если за статью вы можете получить либо предупреждение, либо штраф 5 т.р - сотрудник вправе сам выбрать меру пресечения преступления. 7. Опять же вижу за сотрудником нарушение 5.4.2 ФЗ "О полиции". Не озвучил ваши права. Получит еще 1 замечание за данное нарушение. Спойлер Статья 5. Соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина 4. При обращении к гражданину сотрудник полиции: Скрыть контент 1) называет свои должность, звание, фамилию, предъявляет по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщает причину и цель обращения; 2) в случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, разъясняет ему причину и основания применения таких мер, право не свидетельствовать против себя самого и своих родных, а также право на обжалование действий должностного лица, а при оформлении протокола называет сумму штрафной санкции и смысл статьи законодательного документа, согласно которому составляется протокол. 8. Разбирать нарушение ВПС касаемо отката - не в моей компетенции. Разберет СзФ. Ожидаю ваши вопросы, жалобу передаю выше. Изменено 21 февраля пользователем Sunshine_North Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NikolayII 40 · ID: #9 Опубликовано 21 февраля В 21.02.2025 в 12:59, Sunshine_North сказал: Доброго времени суток. Являюсь Начальником ОГИБДД по городу Невский и Невскому району. Перейду к разбору жалобы: 1. Очень странное с вашей стороны суждение, касаемо ФЗоП. Просите основание, а по итогу сотруднику отвечаете: Не подчиняюсь ФЗоП. Сотрудник требовал у вас документы на основании 13.1.2 ФЗ "О полиции". Статью до конца он не расшифровал, проведу беседу за нарушение 5.4.1 ФЗ "О полиции" Скрыть контент Статья 13. Права сотрудников полиции 1. Сотрудник полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток имеет право: Скрыть контент Скрыть контент 2) требовать от граждан в случае их обращения назвать свои фамилию, имя и отчество; проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении, а равно если имеются основания для их задержания; Показать контент Статья 5. Соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина При обращении к гражданину сотрудник полиции: Показать контент Скрыть контент 1) называет свои должность, звание, фамилию, предъявляет по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщает причину и цель обращения; 2) в случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, разъясняет ему причину и основания применения таких мер, право не свидетельствовать против себя самого и своих родных, а также право на обжалование действий должностного лица, а при оформлении протокола называет сумму штрафной санкции и смысл статьи законодательного документа, согласно которому составляется протокол. 2. Судя по доказательствам от сотрудника - факт нарушения 19.4 КоАП имеется. 19.9 КоАП считаю полностью обоснованным и законным. Не предъявили документы, под предлогом: "Не подчиняюсь ФЗоП". 5.6 УК РП - видно на вашей же записи. Публично оскорбили сотрудника, назвав клоуном. Показать контент Статья 19.4. Потребление (распитие) алкогольной продукции в общественных местах, а также появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность. Штраф - 5.000 рублей Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток. Статья 5.6. Публичное оскорбление или неоднократное проявление неуважения к представителям власти при исполнении ими своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением. Штраф - 25.000 рублей или арест сроком на 2 года. 3. За сотрудником вижу нарушение 5.4.1 ФЗ "О полиции". Не предоставил вам удостоверение по вашему требованию. Получит замечание за данное нарушение. Показать контент Статья 5. Соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина 4. При обращении к гражданину сотрудник полиции: Показать контент Скрыть контент 1) называет свои должность, звание, фамилию, предъявляет по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщает причину и цель обращения; 4. Насчет принятие заявления. Сотрудник оформлял вас по статьям, указанным выше и озвученным им же. Соответственно - принятие заявление здесь полностью неуместно. 5. Насчет того, что сотрудник перепутал статьи. Проведу беседу насчет невнимательности. При выдаче штрафа - статья была указана верно 6. Насчет выбора меры пресечения. У каждого сотрудника, если дается выбор - то он есть. Условно, если за статью вы можете получить либо предупреждение, либо штраф 5 т.р - сотрудник вправе сам выбрать меру пресечения преступления. 7. Опять же вижу за сотрудником нарушение 5.4.2 ФЗ "О полиции". Не озвучил ваши права. Получит еще 1 замечание за данное нарушение. Скрыть контент Статья 5. Соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина 4. При обращении к гражданину сотрудник полиции: Показать контент Скрыть контент 1) называет свои должность, звание, фамилию, предъявляет по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщает причину и цель обращения; 2) в случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, разъясняет ему причину и основания применения таких мер, право не свидетельствовать против себя самого и своих родных, а также право на обжалование действий должностного лица, а при оформлении протокола называет сумму штрафной санкции и смысл статьи законодательного документа, согласно которому составляется протокол. 8. Разбирать нарушение ВПС касаемо отката - не в моей компетенции. Разберет СзФ. Ожидаю ваши вопросы, жалобу передаю выше. Почему не взяли во внимание нарушение сотрудником ОПСГО? (см. мои сообщения выше) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman_Shar 6 · ID: #10 Опубликовано 21 февраля В 21.02.2025 в 13:59, Sunshine_North сказал: 3. За сотрудником вижу нарушение 5.4.1 ФЗ "О полиции". Не предоставил вам удостоверение по вашему требованию. Получит замечание за данное нарушение. Приветствую, не увидел от гражданина просьбы, после того как увидел, передал гражданину удостоверение, но гражданин системно его не принял В 21.02.2025 в 15:25, Roman_Shar сказал: Приветствую, не увидел от гражданина просьбы, после того как увидел, передал гражданину удостоверение, но гражданин системно его не принял Тайм-код на первом видео у истеца 3:55 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Theodore_Monferrat 61 · ID: #11 Опубликовано 21 февраля Доброго времени суток. Все так же - Начальник ОГИБДД по городу Невский и Невскому району. Нарушения ОПСГО за сотрудником не вижу. Ответ был вполне полный, с прикреплением нужных доказательств. Факт передачи удостоверения увидел, поэтому - сотрудник не получит наказание за непредоставление удостоверения. Жалобу передал выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NikolayII 40 · ID: #12 Опубликовано 21 февраля В 21.02.2025 в 14:45, Sunshine_North сказал: Доброго времени суток. Все так же - Начальник ОГИБДД по городу Невский и Невскому району. Нарушения ОПСГО за сотрудником не вижу. Ответ был вполне полный, с прикреплением нужных доказательств. Факт передачи удостоверения увидел, поэтому - сотрудник не получит наказание за непредоставление удостоверения. Жалобу передал выше. Почему сотрудник сразу передает жалобу, при этом говоря, что на "неинтересующие его вопросы отвечать не будет"? Считаю, что неверно Вы рассмотрели жалобу. Ожидаем ответа от следящего Дополняю: Удостоверение должен передать по первому требованию, а никак не через длительный промежуток времени. Прошу учесть этот момент. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman_Shar 6 · ID: #13 Опубликовано 21 февраля В 21.02.2025 в 15:56, kiselok1231 сказал: при этом говоря, что на "неинтересующие его вопросы отвечать не будет"? Не неинтересующие меня вопросы, а вопросы, на которые я ответил уже ранее В 20.02.2025 в 23:02, Roman_Shar сказал: Ответ дал развернутый, ваши вопросы, на которые я уже ответил ранее меня не интересуют, ожидаю решение вышестоящей инстанции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennady_Savchenko 92 · ID: #14 Опубликовано 22 февраля Здравствуйте. 1. за 5.4.2 ФЗоП проведём беседу, что нужно расшифровывать статью до конца. 2. за 5.4.1 ФЗоП получит замечание, действительно, сотрудник не сразу же предоставил удостоверение, а лишь через время, в связи с этим, думаю, замечания будет вполне достаточно. В 20.02.2025 в 22:07, NikolayII сказал: 19.4 КоАП, можно было и предупредить), что является нарушением главы второй статьи пятой пункта третьего. Вы уточните, где Вам можно было выдать предупреждение? Там чётко написано: штраф — 5000 р. Сотрудник не может отходить от КоАП, наказание фиксируемое, и сотрудники полиции не в праве отходить от любых УД. Во время вашего задержания сотрудник никак бы не мог принять Ваши заявления. Сотрудник не разъяснил Ваши права, согласно 5.4.2 ФЗоП, получит замечания. В 20.02.2025 в 22:27, NikolayII сказал: От вас есть, как минимум нарушение ОПСГО, а как максимум нарушения по моим вышеуказанным причинам. Ваши ответы больше не интересуют. Ожидаем ответа от лидера. Действительно, согласно 4.3 ОПСГО, сотрудник должен вести обсуждения и давать корректные ответы на ваши же вопросы. Если сотрудник ответил на все Ваши вопросы, то он должен отписать о том, что мнение своё изложил касаемо жалобы, и передать выше. В 20.02.2025 в 22:02, Roman_Shar сказал: Ответ дал развернутый, ваши вопросы, на которые я уже ответил ранее меня не интересуют, ожидаю решение вышестоящей инстанции Такой ответ не подобает для сотрудника, некорректно выражаться в своей же жалобе «Не интересуют вопросы». С сотрудником будет произведена строгая беседа. Вопросы есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NikolayII 40 · ID: #15 Опубликовано 22 февраля Да, вопросы есть. Почему Вы, в свою очередь, отклоняетесь от нормы ОПСГО? Там четко написана норма наказания. Какая еще строгая беседа? И да, 2 замечания = 1 устный выговор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennady_Savchenko 92 · ID: #16 Опубликовано 22 февраля Где я отклонился от ОПСГО? Цитата 4.3. Каждый сотрудник обязан давать понятный и развёрнутый ответ в теме. | Наказание выдаётся в зависимости от тяжести нарушения (от беседы до предупреждения). В 22.02.2025 в 18:28, NikolayII сказал: И да, 2 замечания = 1 устный выговор У сотрудника 2 замечания перейдут в устный выговор. Не понимаю, что Вы имели в виду? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NikolayII 40 · ID: #17 Опубликовано 22 февраля Больше вопросов нет, можете закрывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennady_Savchenko 92 · ID: #18 Опубликовано 22 февраля Вопросов более нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться