Dexter Reinhardt 215 · ID: #1 Опубликовано Среда в 19:07 1. Ваш никнейм: Dexter_Reinhardt 2. Никнейм сотрудника: Dmitry_Xasanov/German_Batalov 3. Суть жалобы: Здаров. Хотел бы поинтересоваться, с какой целью сотрудники направили на меня оружие и почему общались столь грубо? Разве я совершил что-то противоправное? Хотелось бы получить комментарий от сотрудников и ознакомиться с основаниями для применения оружия. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://www.youtube.com/watch?v=bXPSI-jkNCY Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick_Tverskoy 12 · ID: #2 Опубликовано Среда в 19:11 Здравия Желаю. На связи Заместитель Начальник УВД, Полковник Полиции, по городу Приволжск. Ник Тверской. Запрошу доказательства у сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander_Potok 24 · ID: #3 Опубликовано вчера в 06:39 (изменено) Здравия Желаю. На связи Начальник УВД, Генерал-Майор Полиции, по городу Приволжск. Александр Поток. Сотрудник предоставил доказательства вашего нарушения - https://www.youtube.com/watch?v=fjnXt8tupOc . Он навёл на вас летальное оружие, так как вы нарушили статью 5.8 УК РП, что прекрасно видно как на ваших, так и на доказательствах сотрудника. Согласно 4 пункту стадии применения силы процессуального кодекса, сотрудник имел полное право навести на вас оружие. Спойлер Пункт 4. Четвертая стадия применения силы. Применение оружия не летального действия и спецсредств — к этой ступени относится применение электрошоковых устройств и т.д. Не летальное оружие электро-поражающего действия не может применяться к людям в транспорте и на воде. Также к этой стадии относится наведение летального оружия на гражданского, которое разрешено в следующих случаях: При задержании ООП (3+ звезды). При задержании члена ПГ. Во время погони (5+ минут) При самообороне, а так-же в случае нападения на сотрудника государственной структуры (ссылаться на пункт 5.3 УК). Когда человек попал в ДТП во время погони. Нарушение 2.3, 4.1, 4.2, 4.2.1, 4.2.2, 5.3, 5.8, 5.9 УК Так же нарушения субординации со стороны сотрудников не увидел. Он имел право общаться с вами на повышенных тонах в данной ситуации, т.к. вы сами начали общение в таком ключе. Да и не должен сотрудник ласково вас просить выйти из машины во время того, как вы не подчиняетесь его законному требованию. Нарушений за сотрудниками наблюдаю, так как они действовали исключительно согласно процессуальному кодексу. В свою очередь за вами замечаю нарушение ВПС, а именно ПГ на ваших док-вах и сотрудника, перевод РП на данном фрагменте (тайм коды: 1)0:3-0:10 ; 2)0:29-0:35) - https://www.youtube.com/watch?v=fjnXt8tupOc . Спойлер 6.12 — Намеренный перевод RolePlay ситуации в свою пользу, создание условий, при которых игрок(-и), с которыми у персонажа происходит RP-взаимодействие, не имеет(-ют) выбора в своих дальнейших действиях. Также запрещено отыгрывание действий за другого игрока. [Бан до 5 дней] Спойлер 6.6 — [PG] – нереалистичное поведение, проявляющееся в отсутствии у игрового персонажа боязни за свою жизнь. [Бан до 3 дней] Скорее всего вы будете заблокированы за данные нарушения. Более точный ответ по поводу нарушения ВПС сможет дать администрация. У вас остались вопросы? Изменено вчера в 06:47 пользователем Alexander_Potok Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dexter Reinhardt 215 · ID: #4 Опубликовано вчера в 06:48 Возможно, на этом сервере существует интервал между предупреждениями, но пока я этого не выяснял. Однако сотрудник фактически дал лишь одно предупреждение, и возникает вопрос – с какой целью? Что именно я нарушил, чтобы обязан был покинуть автомобиль? Во-вторых, в статье 5.8 УК говорится о неоднократном неповиновении, но сотрудник просто подошёл ко мне и потребовал выйти из авто. Вы действительно считаете это неоднократным неповиновением? А что касается ПГ, наказание я уже понёс, так что можете не переживать. Ожидаю вашего ответа. К тому же, зачем были эти требования с оружием? Почему сотрудник не мог, например, выбить окно и вытащить меня силой? Или у вас полиция работает именно так – наводит оружие, пишет репорт за ПГ и просто ожидает наказания по ВПС? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander_Potok 24 · ID: #5 Опубликовано вчера в 07:30 (изменено) Здравия Желаю. На связи Начальник УВД, Генерал-Майор Полиции, по городу Приволжск. Александр Поток. Сотрудник не раз выставил законное требование покинуть автомобиль, на что получил от вас ответ: ''ну не буду'' что видно на его доказательствах, это и является прямым нарушением статьи 5.8 УК РП (тайм код: 0:06-0:14 на док-вах сотрудника). Как минимум, вы обозвали другого сотрудника, а это нарушение статьи 5.5 УК РП (тайм кад: 0:11-0:14 на док-вах сотрудника). Спойлер Статья 5.5. Хамство, борзость, дерзость по отношению к сотруднику правоохранительных органов. Штраф - 15.000 рублей или арест сроком на 1 год. Также очевидно что ваши действия были намеренны, что уже относится к статье 5.7 УК РП. Спойлер Статья 5.7. Провокационные действия в отношении сотрудников государственных структур, несущие в себе негативный характер, либо развлекательную деятельность. Штраф - 50.000 рублей или арест сроком до 2 лет. Соответственно сотрудник мог попросить вас выйти из автомобиля для дальнейшего задержания по любым из этих статей. Так как вы сидели за рулём и могли уехать в любой момент не имея желания подчиняться его требованиям (выходить из авто), если бы сотрудник не достал летальное оружие, опасаясь того что вы просто уедете, он это сделал (опять же основываясь на процессуальном кодексе). Также сотрудник был не обязан вытаскивать вас из автомобиля с применением силы в данной ситуации. У вас остались вопросы? Изменено вчера в 07:30 пользователем Alexander_Potok Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dexter Reinhardt 215 · ID: #6 Опубликовано вчера в 11:12 Лидер, зачем вы представились второй раз? Ознакомьтесь со статьей 19.9 КоАП – именно на неё должен был опираться сотрудник, исходя из его действий. Какая здесь могла быть провокация? То, что я не захотел выходить из авто – это по-вашему провокация? Кроме того, хамское оскорбление Макара Тверского – это ваш сотрудник? Сомневаюсь, ведь этот человек в принципе не может быть полицейским. Что касается оружия – согласен, но меня искренне насмешило ваше утверждение, что сотрудник не обязан был выламывать окно и вытаскивать меня. Интересно, а что бы вы сделали на его месте? Стояли бы с наведённым стволом и ждали, пока забанят админы? А если админов нет на сервере, вы продолжили бы «атмосферно» кричать и умолять выйти из машины? Вы сами понимаете, какой бред сейчас пишете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander_Potok 24 · ID: #7 Опубликовано 22 часа назад (изменено) Здравия Желаю. На связи Начальник УВД, Генерал-Майор Полиции, по городу Приволжск. Александр Поток. Я имею право представляться столько раз, сколько захочу. Но спасибо за вашу бдительность. В данной ситуации можно трактовать статью 5.8 УК РП по причинам, которые я указал в своём предыдущем ответе. Также, судя по вашему поведению на записи, вы явно провоцировали сотрудников. Это довольно очевидно. Да и какой смысл был для сотрудника выламывать окно и доставать вас с применением силы, если и так понятно, что вы не были намерены отыгрывать RP ситуацию. Отвечать на вопрос как бы я поступил на его месте не вижу смысла. У вас остались вопросы? Изменено 22 часа назад пользователем Alexander_Potok Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dexter Reinhardt 215 · ID: #8 Опубликовано 20 часов назад Цитата Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года. Цитата Также, судя по вашему поведению на записи, вы явно провоцировали сотрудников. Это довольно очевидно. Лидер, вы сейчас серьёзно? Провокация заключается в том, что мне дали требование выйти из авто, а я отказался? Забавно читать такое от лидера, лица фракции. Цитата Да и какой смысл был для сотрудника выламывать окно и доставать вас с применением силы, если и так понятно, что вы не были намерены отыгрывать RP ситуацию. Смысл в выламывании окна всегда есть – откуда вам знать, какое RP я хотел отыграть? Ваши утверждения о том, что я якобы не отыграл ситуацию – это просто пустые слова, ничем не подкреплённые. Цитата Отвечать на вопрос как бы я поступил на его месте не вижу смысла. Кроме того, на вопросы всё же стоило бы отвечать. Вы – лидер, лицо фракции, ваш сотрудник перечитывает жалобу и делает выводы. Но какие могут быть выводы, если лидер просто уходит от вопросов? Пусть уже ПГС/ГС рассмотрит жалобу, потому что в ваших словах толку, честно говоря, никакого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander_Potok 24 · ID: #9 Опубликовано 20 часов назад Здравия Желаю. На связи Начальник УВД, Генерал-Майор Полиции, по городу Приволжск. Александр Поток. Как я понимаю, вопросов у вас ко мне более не осталось. Передаю жалобу ПГСу за МВД по г.Приволжск. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться