Перейти к содержанию
feamorafrey.

[ГУВД] Michael_Mikado, Nazar_Mikado

Рекомендуемые сообщения

feamorafrey.

1. Ваш никнейм: Manfredo_Schwert
2. Никнейм сотрудника: Michael_Mikado, Nazar_Mikado
3. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/i/60AXovfXQ-oFKw
4. Суть жалобы: привет, так и не понял, почему мне сначало можно было нарушать 6.8 УК, потом нельзя, почему меня не задержали сразу? где написано, что я должен был покинуть парковку по кратчайшему пути? от назара микадо нарушения следующие: он объявил в розыск без опознания личности и снял розыск без отыгровок. вообщем жду разъяснений от сотрудников, а назара накажите сразу блокировкой да спасибо пока

Поделиться сообщением

Felix_Kogut

Здравствуйте.

В 19.02.2025 в 21:42, feamorafrey. сказал:

так и не понял, почему мне сначало можно было нарушать 6.8 УК, потом нельзя, почему меня не задержали сразу? где написано, что я должен был покинуть парковку по кратчайшему пути?

Насчёт ситуации с Michael_Mikado - ожидайте комментариев от сотрудника.

Nazar_Mikado будет наказан за нарушение 6.15 ВПС, а именно за нон-РП выдачу и снятие розыска:

Спойлер

6.15. (Non-RP, PG) Запрещены любые намеренные нереалистичные или очевидно нелогичные действия, не описанные иными пунктами правил - блокировка до 3 дней.

Ожидайте дальнейших комментариев от сотрудника.

Поделиться сообщением

Artemiy_Mikado

Здравствуйте.

Нарушений за сотрудником Michael_Mikado всё же нет.

Давать предупреждение на покидание запретной территории сотрудник не должен, однако это сделал. Вы, несмотря на то, что выход с парковки был за Вашей спиной, решили пробежать всю парковку насквозь.

Как я могу судить по Вашей фиксации, в этот момент проводилась поставка боеприпасов, соответственно для минимизации риска кражи этих боеприпасов, сотрудники имели право задержать Вас.

Ответ от сотрудника тут не потребуется, ибо ситуация и так ясна.

Вопросы есть?

Поделиться сообщением

feamorafrey.

Человека накажите за то, что не задержал сразу.

Поделиться сообщением

Artemiy_Mikado

Сотрудник мог как дать предупреждение на покидание территории, так и задержать сразу.

Это прописано в Законе "О полиции":

Спойлер

Глава 4. Обязанности и права полиции

4.2. Полиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляются следующие права: 

- требовать от граждан и должностных лиц прекращения противоправных действий;

Наказывать сотрудника в данном случае будет неверно.

Ожидайте ответа СА.

Поделиться сообщением

feamorafrey.

В уголовном кодексе, статью из которого я нарушил не прописано, что есть мера наказания «предупреждение»

Поделиться сообщением

Artemiy_Mikado

Предупреждением сотрудник пресекает правонарушение.

Прикреплённый мною пункт даёт право потребовать прекращения длящегося правонарушения, что он и сделал.

В данном случае, нарушений я не вижу, т.к сотрудник свои обязанности выполнил. Об этом свидетельствует и статья 4.1 Закона "О полиции".

Спойлер

Глава 4. Обязанности и права полиции

4.1. На полицию возлагаются следующие обязанности:

- прибывать незамедлительно на место совершения правонарушения (происшествия), пресекать противоправные деяния, устранять угрозы безопасности граждан и общественной безопасности, документировать обстоятельства совершения правонарушения (происшествия), обеспечивать сохранность следов преступления (происшествия);

Да и мера в виде ареста к Вам всё же была применена.

Поделиться сообщением

feamorafrey.

может теперь за каждое нарушение уголовного кодекса сотрудники будут давать предупреждение людям, а не наказывать?

мера ареста была применена, а что если я бы ушел в другой выход? меня так и не наказали бы?

Поделиться сообщением

Artemiy_Mikado

Здравствуйте.

Напомню следящим о жалобе.

Поделиться сообщением

Felix_Kogut

Даже если бы Вы ушли через другой выход, ответственность за нарушение все равно наступила бы при установлении Вашей личности. Предупреждение применяется только в исключительных случаях, поэтому наказание было бы неизбежным в рамках закона.

Конструктивные вопросы имеются у вас?

Поделиться сообщением

feamorafrey.
В 24.02.2025 в 06:17, Felix_Kogut сказал:

Даже если бы Вы ушли через другой выход, ответственность за нарушение все равно наступила бы при установлении Вашей личности.

а для чего мне сказали покинуть парковку, а не задержали сразу?

накажите сотрудников за это

Поделиться сообщением

Felix_Kogut

Проникновение на охраняемую территорию является нарушением, и независимо от выбранного Вами способа ухода, ответственность за совершенное нарушение не могла быть отменена. В соответствии с пунктом 4.1 ЗоП, сотрудник обязан пресечь противоправное деяние, что он и сделал, применив предупреждение. Возможность покинуть парковку без немедленного задержания была предоставлена в связи с проводимыми мероприятиями по поставке боеприпасов, с целью предотвращения помех, обеспечения безопасности на территории и минимизации рисков, связанных с возможными угрозами во время проведения этой операции.

В 24.02.2025 в 06:27, feamorafrey. сказал:

накажите сотрудников за это

Сотрудник не будет наказан, потому что он действовал в рамках своих полномочий и следовал установленным регламентам. Предупреждение было оправданным решением, особенно учитывая, что на территории проводилась важная операция, и его действия были направлены на обеспечение безопасности и предотвращение возможных проблем.

Более вопросов не увидел - закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...