feamorafrey. 32 · ID: #1 Опубликовано 19 февраля 1. Ваш никнейм: Manfredo_Schwert 2. Никнейм сотрудника: Michael_Mikado, Nazar_Mikado 3. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/i/60AXovfXQ-oFKw 4. Суть жалобы: привет, так и не понял, почему мне сначало можно было нарушать 6.8 УК, потом нельзя, почему меня не задержали сразу? где написано, что я должен был покинуть парковку по кратчайшему пути? от назара микадо нарушения следующие: он объявил в розыск без опознания личности и снял розыск без отыгровок. вообщем жду разъяснений от сотрудников, а назара накажите сразу блокировкой да спасибо пока Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Felix_Kogut 204 · ID: #2 Опубликовано 20 февраля Здравствуйте. В 19.02.2025 в 21:42, feamorafrey. сказал: так и не понял, почему мне сначало можно было нарушать 6.8 УК, потом нельзя, почему меня не задержали сразу? где написано, что я должен был покинуть парковку по кратчайшему пути? Насчёт ситуации с Michael_Mikado - ожидайте комментариев от сотрудника. Nazar_Mikado будет наказан за нарушение 6.15 ВПС, а именно за нон-РП выдачу и снятие розыска: Спойлер 6.15. (Non-RP, PG) Запрещены любые намеренные нереалистичные или очевидно нелогичные действия, не описанные иными пунктами правил - блокировка до 3 дней. Ожидайте дальнейших комментариев от сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemiy_Mikado 260 · ID: #3 Опубликовано 20 февраля Здравствуйте. Нарушений за сотрудником Michael_Mikado всё же нет. Давать предупреждение на покидание запретной территории сотрудник не должен, однако это сделал. Вы, несмотря на то, что выход с парковки был за Вашей спиной, решили пробежать всю парковку насквозь. Как я могу судить по Вашей фиксации, в этот момент проводилась поставка боеприпасов, соответственно для минимизации риска кражи этих боеприпасов, сотрудники имели право задержать Вас. Ответ от сотрудника тут не потребуется, ибо ситуация и так ясна. Вопросы есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
feamorafrey. 32 · ID: #4 Опубликовано 20 февраля Человека накажите за то, что не задержал сразу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemiy_Mikado 260 · ID: #5 Опубликовано 20 февраля Сотрудник мог как дать предупреждение на покидание территории, так и задержать сразу. Это прописано в Законе "О полиции": Спойлер Глава 4. Обязанности и права полиции 4.2. Полиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляются следующие права: - требовать от граждан и должностных лиц прекращения противоправных действий; Наказывать сотрудника в данном случае будет неверно. Ожидайте ответа СА. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
feamorafrey. 32 · ID: #6 Опубликовано 20 февраля В уголовном кодексе, статью из которого я нарушил не прописано, что есть мера наказания «предупреждение» Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemiy_Mikado 260 · ID: #7 Опубликовано 20 февраля Предупреждением сотрудник пресекает правонарушение. Прикреплённый мною пункт даёт право потребовать прекращения длящегося правонарушения, что он и сделал. В данном случае, нарушений я не вижу, т.к сотрудник свои обязанности выполнил. Об этом свидетельствует и статья 4.1 Закона "О полиции". Спойлер Глава 4. Обязанности и права полиции 4.1. На полицию возлагаются следующие обязанности: - прибывать незамедлительно на место совершения правонарушения (происшествия), пресекать противоправные деяния, устранять угрозы безопасности граждан и общественной безопасности, документировать обстоятельства совершения правонарушения (происшествия), обеспечивать сохранность следов преступления (происшествия); Да и мера в виде ареста к Вам всё же была применена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
feamorafrey. 32 · ID: #8 Опубликовано 21 февраля может теперь за каждое нарушение уголовного кодекса сотрудники будут давать предупреждение людям, а не наказывать? мера ареста была применена, а что если я бы ушел в другой выход? меня так и не наказали бы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemiy_Mikado 260 · ID: #9 Опубликовано 23 февраля Здравствуйте. Напомню следящим о жалобе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Felix_Kogut 204 · ID: #10 Опубликовано 24 февраля Даже если бы Вы ушли через другой выход, ответственность за нарушение все равно наступила бы при установлении Вашей личности. Предупреждение применяется только в исключительных случаях, поэтому наказание было бы неизбежным в рамках закона. Конструктивные вопросы имеются у вас? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
feamorafrey. 32 · ID: #11 Опубликовано 24 февраля В 24.02.2025 в 06:17, Felix_Kogut сказал: Даже если бы Вы ушли через другой выход, ответственность за нарушение все равно наступила бы при установлении Вашей личности. а для чего мне сказали покинуть парковку, а не задержали сразу? накажите сотрудников за это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Felix_Kogut 204 · ID: #12 Опубликовано 24 февраля Проникновение на охраняемую территорию является нарушением, и независимо от выбранного Вами способа ухода, ответственность за совершенное нарушение не могла быть отменена. В соответствии с пунктом 4.1 ЗоП, сотрудник обязан пресечь противоправное деяние, что он и сделал, применив предупреждение. Возможность покинуть парковку без немедленного задержания была предоставлена в связи с проводимыми мероприятиями по поставке боеприпасов, с целью предотвращения помех, обеспечения безопасности на территории и минимизации рисков, связанных с возможными угрозами во время проведения этой операции. В 24.02.2025 в 06:27, feamorafrey. сказал: накажите сотрудников за это Сотрудник не будет наказан, потому что он действовал в рамках своих полномочий и следовал установленным регламентам. Предупреждение было оправданным решением, особенно учитывая, что на территории проводилась важная операция, и его действия были направлены на обеспечение безопасности и предотвращение возможных проблем. Более вопросов не увидел - закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться