Maksim_Kalashnikov 59 · ID: #1 Опубликовано 17 февраля 1. Ваш никнейм: Ryan_Bergamashi 2. Никнейм сотрудника: Vavilon_Mikado 3. Скриншот/видео от любого лица: https://imgur.com/a/GTg2PxV 4. Суть жалобы: да, конечно, к сожалению, Вячеслав не вписал в свой УПК 19-ую главу о поводах и основаниях для возбуждения уголовного дела, но, основываясь на фед. закон о полиции и статьи в нем, хотел бы увидеть доказательства реагирования на мое сообщение о преступлении - составлении соответствующего рапорта (об обнаружении признаков преступления), либо же составлении протокола по факту моих слов (также доква установления личности и т.д.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yoki_Mikado 52 · ID: #2 Опубликовано 17 февраля Здравствуйте. Являюсь начальником УВД по городу Мирный. Не понял сути вашей жалобы. Конкретизируйте пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maksim_Kalashnikov 59 · ID: #3 Опубликовано 17 февраля Мне неизвестно, что вы вкладываете в понятие "конкретизировать". Объясните, пожалуйста, что вы под этим подразумеваете и что ожидаете от меня, а также почему ныне уклоняетесь от рассмотрения ситуации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vavilon_Lopatin 99 · ID: #4 Опубликовано 17 февраля Добрый Вечер! На связи Заместитель начальника УВД! В 17.02.2025 в 18:21, Maksim_Kalashnikov сказал: ед. закон о полиции и статьи в нем, хотел бы увидеть доказательства реагирования на мое сообщение о преступлении На какой пункт Вы делаете опору? Прежде всего мне не понятна суть Вашего обращения! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maksim_Kalashnikov 59 · ID: #5 Опубликовано 17 февраля Мне сейчас объяснять вам работу пунктов, которые вы и без меня должны четко исполнять? - https://imgur.com/a/SMBN8rJ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vavilon_Lopatin 99 · ID: #6 Опубликовано 17 февраля За собой нарушений не вижу! Я все равно не понимаю сути Вашего обращения! Раз уж на то пошло, то предоставите полную фиксацию моих действий, которые вызвали ряд недовольств. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maksim_Kalashnikov 59 · ID: #7 Опубликовано 17 февраля Вы ситуацию как-то прокомментируете, отсутствие со своей стороны действий по регистрации заявления? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vavilon_Lopatin 99 · ID: #8 Опубликовано 17 февраля Что я должен комментировать? Нет доказательств - нет ситуации! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yoki_Mikado 52 · ID: #9 Опубликовано 17 февраля (изменено) Приветствую еще раз. Предоставьте видео фиксацию того что сотрудник отказался принимать у вас заявление, всю ситуацию понять не возможно только по скриншоту. Изменено 17 февраля пользователем Takeshi_Mikado Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maksim_Kalashnikov 59 · ID: #10 Опубликовано 17 февраля Хочу услышать ответ от сотрудника - признает ли он со своей стороны отсутствие реакции касательно принятия у меня сообщения о преступлении? Банальное его "нет доказательств - нет ситуации" меня не интересует, я предоставил доказательства информирования сотрудника, подачи ему через устное обращение заявления о преступлении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yoki_Mikado 52 · ID: #11 Опубликовано 18 февраля Здравствуйте. Сотрудника не могу наказать. Так как недостаточно доказательств. Так же он вполне мог отреагировать на него вне скриншота. Передано СА. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evgeniy_Stepanov 459 · ID: #12 Опубликовано 18 февраля Добрый день. Честно, не понимаю суть жалобы. Если судить по вашим доказательствам, то сообщение вы не отправили. Если отправили позже и сотрудник не предпринял никакие меры - приложите дополнительные доказательства. Сотрудник не обязан против себя свидетельствовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maksim_Kalashnikov 59 · ID: #13 Опубликовано 18 февраля Евгений, вы если плохо знакомы с правоохранительной деятельностью и не в состоянии вникнуть в суть моей жалобы, для чего тогда беретесь за рассмотрение темы? Ваши пустые сообщения по типу "сотрудник не обязан против себя свидетельством" мне тут вообще ни к чему. Жалобу подавал на сотрудника фракции (полиции), который ежечасно ситемно за свою активность на сервере получает игровую валюту, который имеет ряд прав (по ограничению любого игрока в деятельности, например) и в соответствии с ними обязанности. Выше в фабуле я предоставил доказательства, подтверждающие факт моего обращения к сотруднику. И на основании этих самых доказательств я хочу увидеть факт реагирования - выполнение RolePlay процедуры, иначе для чего я совершил все эти манипуляции на своем любимом проекте? Доп. доказательства - https://imgur.com/a/1O3O2sx. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Artemiy_Mikado 325 · ID: #14 Опубликовано 18 февраля Здравствуйте. На сервере действует презумпция невиновности (1.6 ВПС). Ваших доказательств недостаточно для того, чтобы обвинить сотрудника в бездействии. Свидетельствовать против себя сотрудник не обязан, а т.к доказательств вины сотрудника недостаточно, жалобу можно закрывать. Если у Вас есть видео-ролик, как сотрудник не предпринял никаких мер - предоставьте его в жалобу для адекватного рассмотрения ситуации. Спойлер 1.6. Отношения между игроками и администрацией строятся на правоте администрации и презумпции невиновности игрока. Это значит, что игрок не может быть объявлен виновным, пока его вина не доказана, но и администрация не выдает наказания просто так, а действует исключительно по правилам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maksim_Kalashnikov 59 · ID: #15 Опубликовано 18 февраля Артемий, использование бессмысленных алгоритмов в ответах, не дающих ничего - прерогатива неопытных. Вы же, наверное, не такой? Хотя и есть сомнения в уровне вашего развития, которого очевидно недостаточно, чтобы корректировать мои действия, ставя мне условия по исправлению чего-то. Пункт 1.6 ВПС в своем ответе для чего прикрепили? Какую он играет связующую роль? Никакой связи между жалобой (ситуацией) и пунктом 1.6 внутренних правил сервера нет, я не представитель администрации - сотрудник тоже. Далее, "адекватность" - это субъективное понятие, выражающее состояние. Что оно для вас значит, как проявляется в жалобе и почему вы не можете, как сами говорите, "адекватно" рассмотреть ситуацию, мне неизвестно. Дальнейшие ваши необоснованные уходы от темы разбирательства сочту намеренным затягиванием рассмотрения, о чем впоследствии составлю жалобу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Artemiy_Mikado 325 · ID: #16 Опубликовано 19 февраля (изменено) Написать жалобу - ваше право. В данной жалобе доказательств для наказания сотрудника недостаточно, соответственно и сотрудник предоставлять свои доказательства не должен. К этому и был прикреплен пункт 1.6 Внутренних правил сервера. В жалобе Вы, в качестве доказательств, предоставили лишь скриншот обращения к сотруднику. Ответил ли он на ваще обращение или нет - мы судить не можем. Адекватное рассмотрение в данном случае это и предусматривает. Мы не можем судить по обрывку ситуации о том, нарушил сотрудник или нет. Мой опыт в разборе подобных ситуаций и жалоб, а также изучения НПА тут никаким образом не должен касаться Вас. Тем более, Ваши обвинения и попытки перейти на личности - нарушения правил форума. В соответствии с этим, прошу администрацию начислить форумные баллы пользователю по пункту, что прикрепил ниже. Спойлер Несоблюдение этических норм в жалобах/обжалованиях, выход за рамки приличия и адекватного общения. [3-10 баллов предупреждения] Продолжать растягивать жалобу я Вам не советую. Дождитесь ответа от следящей администрации. Всего доброго. Изменено 19 февраля пользователем Artemiy_Mikado Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evgeniy_Stepanov 459 · ID: #17 Опубликовано 19 февраля Исходя из Закона о Полиции, сотрудник не обязан фиксировать регистрацию вашего обращения. Доказывать реагирование он вам не должен. Спойлер - использовать в деятельности информационные системы, видео- и фотоаппаратуру для фиксации действий граждан, по которым принимаются административные или уголовные виды наказаний, а также по которым они удаляются из базы разыскиваемых лиц; Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maksim_Kalashnikov 59 · ID: #18 Опубликовано 20 февраля Евгений, даже если сотрудник и не обязан был фиксировать свои действия в тот момент, проводя мое задержание и «реагируя» на вызов о преступлении, от ответа же его не освобождает, так? Как отсутствие у сотрудника доказательств мешает ему дать пояснения по инциденту, рассказав свою версию и объяснив нам с вами свою позицию? Все также ожидаю от сотрудника комментариев, затем задам дополнительные вопросы по ситуации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vavilon_Lopatin 99 · ID: #19 Опубликовано 20 февраля Добрый Вечер! Ответ по поводу ситуации был дан уже неоднократно, потому не вижу смысла рассматривать ситуацию на основании 11.9 Закона О Полиции Цитата 11.9. В определенных ситуациях сотрудник может быть оправдан из-за индивидуальности той или иной ситуации, из-за которой пришлось нарушить действующий Закон. Если в жалобе содержится вопрос, на который заявителю многократно давались письменные ответы по существу в связи с ранее направляемыми обращениями, и при этом в жалобе не приводятся новые доводы и обстоятельства, то рассмотрение приостанавливается. Свои комментарии по поводу ситуации высказал. Всего доброго! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vavilon_Lopatin 99 · ID: #20 Опубликовано 21 февраля Дополню ситуацию тем, что я Вас выслушал, начал действия. Вы решили включить в ситуацию принятия заявления ситуацию плохого самочувствия - 1 Далее был процесс Вашей госпитализации в ЦГБ-Н, ибо это было уместнее, чем продолжить оформление. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение