Dmitriy_White 0 · ID: #1 Опубликовано вчера в 12:35 1. Ваш никнейм: Dmitriy_Mayers 2. Название фракции: ОМВД-П 3. Никнейм сотрудника: Dutch_Smith 4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/private/fda48a96b915881c716ea3fee877618e/?p=m_D52aO8SIzuirtA21C4hQ 5. Суть жалобы: Сотрудник открыл огонь в людном месте подвергая опасности мою жизнь и жизнь многих людей, которые находились рядом, тем самым нарушив Федеральный закон о Национальной Гвардии. Прошу поставить под сомнение компетентность данного сотрудника Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail_Leopardow 80 · ID: #2 Опубликовано вчера в 12:48 Доброго времени суток, являюсь Начальником ОМВД по Приволжскому району, уведомил сотрудника о наличии жалобы на его имя, жалобу передаю сотруднику. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dutch_Camry 6 · ID: #3 Опубликовано вчера в 14:05 В 17.02.2025 в 17:35, Dmitriy_White сказал: 1. Ваш никнейм: Dmitriy_Mayers 2. Название фракции: ОМВД-П 3. Никнейм сотрудника: Dutch_Smith 4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/private/fda48a96b915881c716ea3fee877618e/?p=m_D52aO8SIzuirtA21C4hQ 5. Суть жалобы: Сотрудник открыл огонь в людном месте подвергая опасности мою жизнь и жизнь многих людей, которые находились рядом, тем самым нарушив Федеральный закон о Национальной Гвардии. Прошу поставить под сомнение компетентность данного сотрудника Добрый день. Не вижу за собой нарушений. Имею право применить огонь если человек бхшит при погоне статья 22.2.4 ФЗоНВГ до этого я его задержал-https://imgur.com/a/VBJRTfk,он вышел и спустя 3-4 мин зашел значит рп продолжается. На ваших доках вижу ПГ а именно вы пытались прыгнуть мне под ствол На ваших доках видно что я стрелял где нет ниодного гражданского вы сами прыгали под мой огонь. На этом все всего хорошего. Передаю жалобу Лидеру Так же пересмотрев ваши доки пришел к выводу что жалоба не по форме. Изучите форму подачи жалобы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy_White 0 · ID: #4 Опубликовано вчера в 14:25 Я ни слова не сказал о законности применения оружия против конкретного человека, так как я никакого отношения ни к нему ни к ситуации не имею. Речь идет о том, что изначально оружие было применено в месте массового скопления людей, в ходе которого могли пострадать невинные люди, например девушка стоящая чуть левее вас, когда вы только открыли стрельбу, а так же людей, которые могли находится в машинах, стоящих на другой стороне дороги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dutch_Camry 6 · ID: #5 Опубликовано вчера в 14:26 В 17.02.2025 в 19:25, Dmitriy_White сказал: Я ни слова не сказал о законности применения оружия против конкретного человека, так как я никакого отношения ни к нему ни к ситуации не имею. Речь идет о том, что изначально оружие было применено в месте массового скопления людей, в ходе которого могли пострадать невинные люди, например девушка стоящая чуть левее вас, когда вы только открыли стрельбу, а так же людей, которые могли находится в машинах, стоящих на другой стороне дороги. Не было нигде людей. Вы прыгали сами под пули Мне не запрещено стрелять в общественном месте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy_White 0 · ID: #6 Опубликовано вчера в 14:31 В 17.02.2025 в 17:26, Dutch_Camry сказал: Вы прыгали сами под пули Даже если я сам прыгал под пули это дает вам право продолжать стрельбу ? Или по вашему раз вы уже стреляете и рядом появляется человек вы можете его спокойно расстреливать ? В любом случае вы ставите под угрозу жизнь человека. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dutch_Camry 6 · ID: #7 Опубликовано вчера в 14:54 В 17.02.2025 в 19:31, Dmitriy_White сказал: Даже если я сам прыгал под пули это дает вам право продолжать стрельбу ? Или по вашему раз вы уже стреляете и рядом появляется человек вы можете его спокойно расстреливать ? В любом случае вы ставите под угрозу жизнь человека. Так в чем проблема? Вы прыгали под пули я заканчивал сразу стрельбу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail_Leopardow 80 · ID: #8 Опубликовано вчера в 16:06 Приветствую. Являюсь Начальником ОМВД по Приволжскому району, перейдём к разбору жалобы. После запроса и изучения дополнительных доказательств от лица сотрудника, увидел за сотрудником нарушение 19.1 ФЗоВНГ, будет выписан устный выговор. Спойлер Статья 19. Порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия Сотрудник нацгвардии перед применением физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия обязан сообщить лицам, в отношении которых предполагается применение таковых, о том, что он является сотрудником нацгвардии (только при нахождении пешком), предупредить их о своем намерении и предоставить им возможность и время для выполнения законных требований сотрудника нацгвардии. В случае применения физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия в составе подразделения (группы) указанное предупреждение делает один из сотрудников нацгвардии, входящих в подразделение (группу). При использовании наручников сотрудник нацгвардии не выполняет действия, указанные в настоящей статье. На предоставленных сотрудником доказательствах заметил нарушение 12.1.1 ФЗоВНГ, будет выписан устный выговор в связи с рецидивом. Спойлер Статья 12. Обязанности сотрудников войск национальной гвардии Сотрудник нацгвардии независимо от должности, места нахождения и времени суток обязан: 1) вежливо, на "Вы" общаться с гражданами; разрешено повышать голос и отдавать резкие команды задержанному лицу (в том числе и обращение на "ты"), оскорбительное и унизительное отношение не допускается; По поводу самого открытия огня по преследуемому - огонь открыт правомерно, в соответствии с приложением к 5 главе ФЗоВНГ. Спойлер Глава 5. Применение физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия П Р И Л О Ж Е Н И Е К Н А С Т О Я Щ Е Й Г Л А В Е 2. Понятие пункта 4 части 1 статьи 21 настоящего Федерального закона, а именно: "иными средствами задержать лицо не представляется возможным", применяется, если: 4) лицо использует средства мобильно-быстрого передвижения при пешей погоне [прыжки, исключая пересечения препятствий]; Касаемо "открытия огня в людном месте" (21.2 ФЗоВНГ, см.ниже) нарушений за сотрудником нет, если визуально представить траекторию, по которой сотрудник вёл огонь, мы увидим, что кроме преследуемо там нет других людей, которые потенциально могли бы пострадать, в конце же вашего видеоряда вы САМИ подставлялись под линию огня и сотрудник сразу же прекращал огонь, за истцом же наблюдаю возможное нарушение 6.8 ВПС. Спойлер Статья 21. Применение огнестрельного оружия 2. Сотрудник нацгвардии не имеет права применять оружие при значительном скоплении людей, если в результате его применения могут пострадать случайные лица, за исключением случаев применения оружия в целях предотвращения (пресечения) террористического акта, освобождения заложников, защиты себя и других лиц от посягательств, отражения группового или вооруженного нападения на важные государственные объекты, специальные грузы, сооружения на коммуникациях. На счёт возможных нарушений ВПС вердикт даст ГСзМВД, не моя компетенция. Напомню, что мой вердикт является лишь промежуточным и окончательный вердикт в данной теме вынесет ГСзМВД. Если остались вопросы ко мне - задавайте, если нет - жалобу передаю на рассмотрение вышестоящим инстанциям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy_White 0 · ID: #9 Опубликовано вчера в 17:21 В 17.02.2025 в 19:06, Mikhail_Leopardow сказал: Если остались вопросы ко мне - задавайте, если нет - жалобу передаю на рассмотрение вышестоящим инстанциям. Вопросов нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marat_Korsakov 83 · ID: #10 Опубликовано вчера в 19:50 Здравствуйте. За нарушение статьи 19.1 ФЗоВНГ будет вынесен устный выговор. Также за нарушение статьи 12.1.1 ФЗоВНГ будет выдан устный выговор. Огонь открыт правомерно, в траектории стрельбы не было посторонних людей. Вы и Denis_Praid будете забанены на 6 часов за PG, так как подставились под пули оружия. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy_White 0 · ID: #11 Опубликовано вчера в 19:57 Никаких вопросов. Хорошей работы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marat_Korsakov 83 · ID: #12 Опубликовано вчера в 20:48 Вопросов нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться