Перейти к содержанию
Pavel_Grishenko

[ГИБДД-?] Konstantin_Besedin

Рекомендуемые сообщения

Pavel_Grishenko

1. Ваш никнейм: Pavel_Grishenko
2. Название фракции: ГИБДД-?
3. Никнейм сотрудника: Konstantin_Besedin
4. Скриншот/видео от любого лица: https://imgur.com/a/n0tBEwd
5. Суть жалобы: Сотрудник выдал мне штраф по 11.4 КоАП РП. Прошу предоставить доказательства моего нарушения.

Поделиться сообщением

Sergey_Rizen

Приветствую. Являюсь начальником ДПС ОГИБДД по г. Приволжск. 
Сотрудника о жалобе уведомил. Ожидаем его ответ, после приступим к рассмотрению.

Поделиться сообщением

Konstantin9991

Добрый день я Константин Беседин сотрудник на которого вы написали жалобу.

Ваш автомобиль стоял в нарушение правил ПДД и создавал помеху другим участникам движения.

Цитата

Статья 11.4. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, в тоннелях, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств (см. 13.3 ПДД). Штраф - 10.000 рублей.

Доказательства:https://imgur.com/a/2CDy0eB

Вопросы остались?

Поделиться сообщением

Sergey_Rizen

Изучив жалобу, выношу следующий вердикт:
Нарушения
11.4 КоАП не наблюдаю, не считаю, что в данном случае авто создаёт помеху.
Однако в данном случае имеется нарушение
11.5 КоАП. Авто следовало поставить параллельно краю проезжей части.  

В обеих статьях предусмотрен штраф в размере 10.000 рублей. Проведу с сотрудником беседу, дабы подбирал более подходящие статьи.
Отвечу на вопросы обеих сторон, если таковые имеются. Попутно передаю жалобу следящему администратору.

Поделиться сообщением

Dmitriy_Holms

Здравствуйте.

Нарушений за сотрудником серьезных нет. Проведём беседу по поводу статей.

Вопросы?

Поделиться сообщением

Pavel_Grishenko

Вопрос №1.

Машина стояла не на проезде/улице/проспекте. Это территория СТО, а значит прилегающая территория. Объясните как вы считаете ряды на огороженной прилегающей территории? 

Цитата

- "Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами ПДД.

Прямого запрета на то чтобы ставить ТС перпендикулярно на прилегающей территории в ПДД нет. Что не запрещено ПДД = разрешено. Если вы посмотрите внимательно на скриншот сотрудника автомобиль стоял параллельно другому краю (забору) что находился слева от сотрудника (со стороны банкомата), и не далее одного ряда относительно края (забора), который находится непосредственно за машиной. Авто не нарушило ни один пункт ПДД и не создавало препятствий. А значит никакого нарушения здесь нет. 

Вопрос №2.

Разве штраф согласно административному регламенту ГИБДД должны были выписать не владельцу авто? Я в данном случае не владелец, авто не моё. Здесь уже больше вопрос не к сотруднику, а к закону, но исходить получается надо из него. 

Цитата

62. Сотрудник ГИБДД вправе выписать протокол в электронном виде, используя служебный планшет, если транспортное средство нарушает ПДД, в случаях, когда:

- гражданское лицо не в состоянии подписать протокол;

- гражданское лицо находится в розыске;

- водителя нет рядом с данным авто. При наличии граждан рядом с транспортным средством, сотрудник обязан уточнить не являются ли эти лица владельцами транспортного средства перед выпиской протокола в электронном виде.

Штраф в таком случае выписывается владельцу транспортного средства.

Поделиться сообщением

Dmitriy_Holms

Штраф в случае ситуации с офисом выдаётся тому, кто взял авто, машина стояла не в соответствии с ПДД, в основном остаюсь при своём мнении, вопросов более не возникло. Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...