Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

lob zakatan

1. Ваш никнейм: Dino Nevskiy
2. Фракция: ГУВД-П
3. Никнейм сотрудника фракции: Athanasius Voroshilov
4. Суть жалобы: застал нарушение от сотрудника, а именно применение спец средств без предупреждений
5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://rutube.ru/video/private/36422cb782b9a8d502f8c73e489b91ce/?p=ypfJtgC-0T5_lGfPg6p_Kg

Поделиться сообщением

rocket.

Здравствуйте товарищ

Пересмотрите свою видеозапись (time-code 0:04), гражданину было сказано стоять на месте, проигнорировав мои слова, я применил спец. средства
Нарушений от себя не заметил, всего доброго!

Поделиться сообщением

Alisa_Desize

Доброго времени суток.
Я являюсь Начальником УМВД по Приволжскому району, Генерал-лейтенант Десайз Алиса.
Взяла жалобу на рассмотрение.

Поделиться сообщением

Alisa_Desize

Как я вижу и слышу на ваших доказательствах, сотрудником было выдвинуто требование об остановке гражданскому лицу.
Гражданин в свою очередь, решил нарушить 5.8 УК РП, в связи с чем, к нему и были применены спец. средства.
Нарушений со стороны сотрудника не наблюдаю, имеются ли еще вопросы?

Поделиться сообщением

lob zakatan

требование об остановки = предупреждение о применении спец средств?

Поделиться сообщением

Alisa_Desize

Гражданское лицо проигнорировало законное требование сотрудника полиции об остановке, тем самым нарушив 5.8 УК РП.
На основании таких пунктов как:
5.15.1.4
5.15.1.2
5.15.1.3
5.15.1.8
5.15.1.10
5.12.2
5.13.2.1
5.13.2.4
5.13.3
Федерального закона "О полиции".

Поделиться сообщением

lob zakatan

не было преда о применение спец средств, он подошёл и сказал остановитесь в толпу людей, а тот попросту побежал.

сотрудник применил спец.средства без преда

Поделиться сообщением

Alisa_Desize

Я выше вам указала массу пунктов, которые сотрудник мог использовать в данной ситуации.
Как можно понять исходя из ваших доказательств, сотрудником УМВД по Невскому району было выдвинуто требование гражданину не трогать служебное ТС, гражданин просто побежал от сотрудников, что может расцениваться провокацией, к которой относятся все вышеуказанные пункты.
Нарушений от сотрудника не наблюдаю.

Поделиться сообщением

lob zakatan

Мне чо от ваших пунктов? Вы мне скажите пункт основываясь на чем он так поступил? 

В 18.02.2025 в 20:05, Alisa_Desize сказал:

не трогать служебное ТС, гражданин просто побежал от сотрудников, что может расцениваться провокацией

чо? Сами прочитайте чо написали, сотрудник выдвинул требование о том чтобы он не трогал ТС, игрок перестал трогать и убежал, в каком месте провокация?

Поделиться сообщением

Alisa_Desize
В 19.02.2025 в 09:46, Dino_Nevskiy сказал:

Мне чо от ваших пунктов? Вы мне скажите пункт основываясь на чем он так поступил

Уже сказала. Более не намеренна.

Действия, заключающиеся в передвижении вокруг сотрудников полиции и контакте с их служебным автомобилем, не соответствуют нормам поведения и не могут рассматриваться как не провоцирующие сотрудников.

Вопросы остались?

Поделиться сообщением

lob zakatan

Ну так ему сказали прекратить и он убежал, чо не так? Если ему в след кричат, остановитесь и сразу тайзер юзают без предов это нарушение 

Поделиться сообщением

Alisa_Desize

Посоветовавшись со следящей коллегией, пришли к выводу, что нарушений от сотрудника в данной ситуации нет.
Требования об остановке было достаточно, для применения спец. средств.
Все разъяснения были даны, так же было приведено множество пунктов на которые сотрудник мог опираться.
Вопросов остаться не должно, жалобу закрываю. Всего хорошего!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...