bobrito 6 · ID: #1 Опубликовано 15 февраля 1. Ваш никнейм: Maxim_Malishev 2. Никнейм сотрудника: Volodimir_Sokolov 3. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/i/HqS1X8GVkWO4fg 4. Суть жалобы: Здравствуйте уважаемые читатели. Я хочу пожаловаться на сотрудника ГИБДД а именно Подполковника Соколова. Данный сотрудник нарушает ЗоП хуже граждан. https://disk.yandex.ru/i/Odx8eIwU1PbR0A https://disk.yandex.ru/i/QGuLY-2jjKJ5Fw Здравствуйте уважаемые читатели. Я хочу пожаловаться на сотрудника ГИБДД а именно Подполковника Соколова. Данный сотрудник нарушает ЗоП хуже граждан. На 1 видео, он неадекватно себя вел при задержании(попытки задержании), а именно бегал, махал дубинкой и не думал головой что может кого то ударить (с 0:14 по 0:47) Нарушение 4.3 КГС (4.3 КГС- Служащий руководства организации обязан исключать неадекватное поведение в прямом смысле этого слова и стремиться к поддержанию благоприятной и реалистичной обстановки в организации) Он почему то лег на землю, потом встал и ударил меня специально дубинкой и убежал (1 ссылка с 0:31 по 0;34) Нарушение 4.3 КГС (исполнять должностные обязанности в соответствии с Законами, Уставами и локальными распоряжениями организации, не превышать должностные полномочия) С 0:36: по 0:41, он не подошел и не спросил нормально ли со мной все. Требуется ли мне мед.помощь, и вообще не оказал мед.помощь,просто проигнорировал и убежал дальше. Нарушение 6.9 ЗоП и 6.11 УК, 6.14 УК, и 4.1 УК РП, 4.1 ЗоП а это снова нарушение Законодательства республики и это 4.3 КГС (6.9.ЗоП Сотрудник полиции обязан оказать гражданину, получившему телесные повреждения в результате применения физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия, первую помощь, а также принять меры по предоставлению ему медицинской помощи в возможно короткий срок.) (6.11 УК Неоказание первой или медицинской помощи больному без уважительных причин лицом, обязанным ее оказывать в соответствии с законодательством) (Статья 6.14. Превышение должностных полномочий. Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства) (4.1 УК РП - Умышленное причинение вреда здоровью человека без летального исхода) (4.3 КГС - соблюдать законодательство Провинции и обеспечивать его исполнение, в том числе запрещено заниматься любой преступной деятельностью как в рамках рабочего времени, так и вне его рамок) (4.1 ЗоП оказывать первую помощь лицам, пострадавшим от преступлений, административных правонарушений и несчастных случаев, а также лицам, находящимся в беспомощном состоянии либо в состоянии, опасном для их жизни и здоровья, если специализированная помощь не может быть получена ими своевременно или отсутствует) Так же с 0:13 по 0:15 он ударил госс транспорт, что является государственным имуществом, и это порча госс. имущества. Нарушение 4.3 КГС (- беречь государственное имущество) с 0:43 по 0:45 он ударил своего коллегу при гражданах по лицу и тоже не оказал ему ПМП и даже не поинтересовался нужна ли таковая ему. Нарушение 6.9 ЗоП а так же 4.4 КГС и еще 6.11 УК РП, 4.1 ЗоП и 4.3 КГС (6.9. Сотрудник полиции обязан оказать гражданину, получившему телесные повреждения в результате применения физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия, первую помощь, а также принять меры по предоставлению ему медицинской помощи в возможно короткий срок.) ( 4.4 КГС намеренно подвергать жизнь и здоровье государственных служащих опасности ) (6.11 УК РП - Неоказание первой или медицинской помощи больному без уважительных причин лицом, обязанным ее оказывать в соответствии с законодательством) (4.3 КГС - соблюдать законодательство Провинции и обеспечивать его исполнение, в том числе запрещено заниматься любой преступной деятельностью как в рамках рабочего времени, так и вне его рамок) (4.1 ЗоП оказывать первую помощь лицам, пострадавшим от преступлений, административных правонарушений и несчастных случаев, а также лицам, находящимся в беспомощном состоянии либо в состоянии, опасном для их жизни и здоровья, если специализированная помощь не может быть получена ими своевременно или отсутствует) А так же с 0:00 по 1:18, он не крикнул ни 1 предупреждения о том чтобы гражданин остановился, чтобы прекратил свои правомерные действия и так далее. Нарушение 6.4 ЗоП(6.4. Сотрудник полиции перед применением физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия обязан сообщить лицам, в отношении которых предполагается применение физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия, о своем намерении и предоставить им возможность и время для выполнения законных требований сотрудника полиции. В случае применения физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия в составе подразделения (группы) указанное предупреждение может делать один из сотрудников полиции, входящих в подразделение (группу).) с 1:47 по 2:03 он не предоставлял свое удостоверение и не представлялся,хотя я просил 2 раза и только на 3 он соизволил представится. Нарушение 3.1 ЗоП и 3.2 ЗоП ( 3.1. При обращении к гражданину сотрудник полиции: - называет свои должность, звание, фамилию, предъявляет по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщает причину и цель обращения; 3.2. Сотрудник полиции в случае обращения к нему гражданина называет свои должность, звание, фамилию, внимательно его выслушивает, принимает соответствующие меры в пределах своих полномочий либо разъясняет, в чью компетенцию входит решение поставленного вопроса.) с 2:56( 1 видео, ну с 1 ссылки) и по 1:55( 2 видео, ну 2 ссылки), сотрудник для задержания использовал НЕПРИГОДНОЕ транспортное средство, оно побитое,сломанное, дверь открыта, вообщем неправельно. ВСЕ ЧТО ВЫШЕ это на 1 ссылке с 0:00 по 0:55, он стоял слушал и слышал тот факт, что он мне ударил по спине дубинкой, нанес вред моему здоровью, не оказал ПМП и даже не извинился, просто постоял, послушал и уехал на сломанном авто. Нарушение 2.2 АР ГИБДД ( при возникновении конфликтных ситуаций и претензий сотрудник сообщает о праве гражданского подать жалобу на государственный портал; Это на 2 ссылке , все что выше С 0:00 по 0:12( 3ссылка) я попросил его остановится чтобы поговорить, он проигнорировал меня и убежал, даже его коллега был в шоке. Нарушение 4.3 КГС(проявлять высокую степень адекватности;) с 0:50 по 1:15 он проигнорировал мою просьбу снова дважды и написал мне на листочке что не обязан. Нарушение 3.1 и 3.2 ЗоП 3.1. При обращении к гражданину сотрудник полиции: - называет свои должность, звание, фамилию, предъявляет по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщает причину и цель обращения; 3.2. Сотрудник полиции в случае обращения к нему гражданина называет свои должность, звание, фамилию, внимательно его выслушивает, принимает соответствующие меры в пределах своих полномочий либо разъясняет, в чью компетенцию входит решение поставленного вопроса. с 1:15 по 2:18 он снова молча игнорировал меня, мол меня нет. Нарушение 4.3 КГС (проявлять высокую степень адекватности;) а с 2:18 по 2:36, он спал передо мной, и просто игнорировал меня. Нарушение 4.3 КГС (проявлять высокую степень адекватности) с 2:52 по 3:06, он молча ушел по английски. Нарушение 4.3 КГС (проявлять высокую степень адекватности;) Я требую выплату моральной компенсации за то что сделал этот сотрудник, в размере 300.000рублей на счет 883037. Так же требую уволить его, ибо это неправомерно и неадекватно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirill_Hoggarth 93 · ID: #2 Опубликовано 15 февраля Здравствуйте. Являюсь ответственным за рассмотрение жалоб в отношении сотрудников ГИБДД Невского. Запрошу комментариев от сотрудника, ситуация пока что на рассмотрении. Ожидайте. Извиняюсь. Сотрудник проходит службу в Приволжске, ожидайте ответа от начальника ГИБДД-П. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
bobrito 6 · ID: #3 Опубликовано 15 февраля Бывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vova_Sokolov 80 · ID: #4 Опубликовано 16 февраля Здравия желаю! Я сотрудник на которого была написана данная жалоба! Объем очень большой, но все же перейдем к рассмотрению. В 15.02.2025 в 23:15, Maxim_Malishev сказал: На 1 видео, он неадекватно себя вел при задержании(попытки задержании), а именно бегал, махал дубинкой и не думал головой что может кого то ударить (с 0:14 по 0:47) Я пытался задержать гражданина, тайзер не регал его и я не смог в него попасть, пытался дубинкой, но тоже безрезультатно. Однако подошли вы и видели что у нас с человеком РП процесс и решили вмешаться, тем самым попали под горячую руку. В 15.02.2025 в 23:15, Maxim_Malishev сказал: Он почему то лег на землю, потом встал и ударил меня специально дубинкой и убежал (1 ссылка с 0:31 по 0;34) Нарушение 4.3 КГС Меня попал напарник тайзером, я все этом время лежал, у вас из-за багов в провинции показалось что я шел куда то... На счет попадания, когда вышел гражданин я хотел ударить его, но на вашей фиксации видно что у вас все перемещается, так что я ссылаюсь на проблемы МТА. В 15.02.2025 в 23:15, Maxim_Malishev сказал: С 0:36: по 0:41, он не подошел и не спросил нормально ли со мной все. Требуется ли мне мед.помощь, и вообще не оказал мед.помощь,просто проигнорировал и убежал дальше. У меня была пешая погоня за гражданином, я был сконцетрирован на нем, чтобы быстро поймать его. Я не увидел вас сразу и побежал за гражданином чтобы задержать его. В 15.02.2025 в 23:15, Maxim_Malishev сказал: Так же с 0:13 по 0:15 он ударил госс транспорт, что является государственным имуществом, и это порча госс. имущества. Нарушение 4.3 КГС (- беречь государственное Один удар думаю не считается порчей гос транспорта, тем более я пытался задержать нарушителя. В 15.02.2025 в 23:15, Maxim_Malishev сказал: А так же с 0:00 по 1:18, он не крикнул ни 1 предупреждения о том чтобы гражданин остановился, чтобы прекратил свои правомерные действия и так далее. У нас погоня началась еще с дальнобоев Приволжска. Там уже когда гражданин начал убегать, я крикнул об остановки гражданина https://drive.google.com/file/d/1jvfDCQumpuLgw2Pf-llkf1lz3vJzZ0yp/view?usp=sharing В 15.02.2025 в 23:15, Maxim_Malishev сказал: с 1:47 по 2:03 он не предоставлял свое удостоверение и не представлялся,хотя я просил 2 раза и только на 3 он соизволил представится. Я задерживал гражданина, после увидел просьбу об представлении и затем представился. Уж извините, но я не мог смотреть в чат 24/7... В 15.02.2025 в 23:15, Maxim_Malishev сказал: с 0:43 по 0:45 он ударил своего коллегу при гражданах по лицу и тоже не оказал ему ПМП и даже не поинтересовался нужна ли таковая ему. У напарника и у меня к нему никаких претензий не имеются на счет этого, у всех была цель только одна - задержать злостного нарушителя, а это я бы сказал "производственная травма" В 15.02.2025 в 23:15, Maxim_Malishev сказал: с 2:56( 1 видео, ну с 1 ссылки) и по 1:55( 2 видео, ну 2 ссылки), сотрудник для задержания использовал НЕПРИГОДНОЕ транспортное средство, оно побитое,сломанное, дверь открыта, вообщем неправельно. У нас была погоня, да и это не наказуемо, т.к со сложившиеся ситуацией. В 15.02.2025 в 23:15, Maxim_Malishev сказал: С 0:00 по 0:12( 3ссылка) я попросил его остановится чтобы поговорить, он проигнорировал меня и убежал, даже его коллега был в шоке. Не считаю нарушением, да и я не слышал о том, что ко мне кто-то обращался. Возможно проблемы были с МТА. В 15.02.2025 в 23:15, Maxim_Malishev сказал: Я требую выплату моральной компенсации за то что сделал этот сотрудник, в размере 300.000рублей на счет 883037. Так же требую уволить его, ибо это неправомерно и неадекватно. Я не обязан вам ничего выплачивать согласно ЗоП, в 11.8 ЗоП ни один из пунктов не подходит для возмещения "моральной компенсации" тем более в таком размере. Ситуацию думаю разобрал, ожидаем ответ от вышестоящих. Всего доброго, не болейте! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Matvei_Linwood 112 · ID: #5 Опубликовано 16 февраля Здравствуйте, на рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_Kogut 58 · ID: #6 Опубликовано 16 февраля (изменено) Здравия желаю! Я являюсь начальником ГИБДД по городу Приволжск. Сотрудник понесет дисциплинарную ответственность за нарушение пунктов 6.9 ЗоП (Сотрудник полиции обязан оказать гражданину, получившему телесные повреждения в результате применения физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия, первую помощь, а также принять меры по предоставлению ему медицинской помощи в возможно короткий срок), 4.1 ЗоП (оказывать первую помощь лицам, пострадавшим от преступлений, административных правонарушений и несчастных случаев, а также лицам, находящимся в беспомощном состоянии либо в состоянии, опасном для их жизни и здоровья, если специализированная помощь не может быть получена ими своевременно или отсутствует), 4.4 ЗоП (Иные обязанности могут быть возложены на полицию только путем внесения изменений в настоящий Закон, Административный регламент, Кодекс государственной службы. Дополнительные обязанности могут излагаться и в Этическом кодексе по требованию начальника структуры, однако такие обязанности не должны нарушать принцип работы полиции), 6.4 ЗоП (Сотрудник полиции перед применением физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия обязан сообщить лицам, в отношении которых предполагается применение физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия, о своем намерении и предоставить им возможность и время для выполнения законных требований сотрудника полиции. В случае применения физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия в составе подразделения (группы) указанное предупреждение может делать один из сотрудников полиции, входящих в подразделение (группу), 3.6 ЗоП (Полиция при осуществлении своей деятельности стремится обеспечивать общественное доверие к себе и поддержку граждан. Действия сотрудников должны быть обоснованными и понятными для них), 3.2 ЗоП (Сотрудник полиции в случае обращения к нему гражданина называет свои должность, звание, фамилию, внимательно его выслушивает, принимает соответствующие меры в пределах своих полномочий либо разъясняет, в чью компетенцию входит решение поставленного вопроса), также за нарушение 4.3 КГС (беречь государственное имущество) и 2.2 АР ГИБДД (при возникновении конфликтных ситуаций и претензий сотрудник сообщает о праве гражданского подать жалобу на государственный портал). Ожидайте вердикт СА. Изменено 16 февраля пользователем Ivan_Kogut Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vova_Sokolov 80 · ID: #7 Опубликовано 17 февраля В 17.02.2025 в 02:29, Ivan_Kogut сказал: 6.4 ЗоП (Сотрудник полиции перед применением физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия обязан сообщить лицам, в отношении которых предполагается применение физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия, о своем намерении и предоставить им возможность и время для выполнения законных требований сотрудника полиции. В случае применения физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия в составе подразделения (группы) указанное предупреждение может делать один из сотрудников полиции, входящих в подразделение (группу), Почему будет за это выдано взыскание? У меня на фиксации видно, что я раннее предупредил о применении физической силы. В 17.02.2025 в 02:29, Ivan_Kogut сказал: также за нарушение 4.3 КГС (беречь государственное имущество) и 2.2 АР ГИБДД (при возникновении конфликтных ситуаций и претензий сотрудник сообщает о праве гражданского подать жалобу на государственный портал). За что 4.3 КГС? 1 удар не может считаться за порчу гос имущества, тем более при задержании гражданина. И причем здесь 2.2 АР ГИБДД? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
bobrito 6 · ID: #8 Опубликовано 17 февраля Вы бегали и махали дубинкой перед гражданами только в путь, вы неадекватно себя вели, вы не знаете ЗоП, вы не не понимаете что у сотрудника ГИБДД и у другого любого сотрудника НЕ МОЖЕТ быть выражения "Попал под горячую руку" Там видно что вы намеренно меня ударили. Вы отказали в показе удостоверения, вы ударили Госс транспорт что нарушили КГС. То что вы сказали там когда то , мало о чем говорит. Кругом были граждане , вы были ОБЯЗАНЫ кричать ему о прекращении противоправных действий, и попросить коллегу всё уйти, во избежание противоправных действий, так же вы и своего коллегу побили. Товарищ Иван, уважаемый, как такой сотрудник у вас дошёл до столь высокого поста? В 17.02.2025 в 07:19, Vova_Sokolov сказал: Почему будет за это выдано взыскание? У меня на фиксации видно, что я раннее предупредил о применении физической силы. За что 4.3 КГС? 1 удар не может считаться за порчу гос имущества, тем более при задержании гражданина. И причем здесь 2.2 АР ГИБДД? А 2.2АР ГИБДД тут при чем? Да при том что я жаловался сотруднику , а именно вашему коллеге, вы были обязаны сказать что у меня есть право написать жб на Госс портал. А вы не выполнили свою обязанность, поэтому нарушили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
bobrito 6 · ID: #9 Опубликовано 18 февраля ответ будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_Kogut 58 · ID: #10 Опубликовано 18 февраля Еще раз здравия желаю! Я являюсь начальником ГИБДД по городу Приволжск. Повторяю еще раз, ожидайте вердикт СА. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
bobrito 6 · ID: #11 Опубликовано 20 февраля А когда СА ответит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kevin_Kasper 146 · ID: #12 Опубликовано 21 февраля Здравствуйте, происходили некоторые изменения в министерстве МВД в целом, поэтому ответ задержался. Ваши доказательства недействительны, прошу их обновить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
bobrito 6 · ID: #13 Опубликовано 21 февраля https://disk.yandex.ru/i/HqS1X8GVkWO4fg 1 видео https://disk.yandex.ru/i/Odx8eIwU1PbR0A 2 видео https://disk.yandex.ru/i/QGuLY-2jjKJ5Fw 3 Видео Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kevin_Kasper 146 · ID: #14 Опубликовано 22 февраля Кем Вы являетесь в данной РП-ситуации? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zubr 10 · ID: #15 Опубликовано 22 февраля Я пишу с другого аккаунта, так как с основным проблемка. Я являюсь потерпевшим в данной ситуации, и посмотрите пожалуйств все видео Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kevin_Kasper 146 · ID: #16 Опубликовано 24 февраля Здравствуйте, Вам стоило уйти с места процессуальных действий, ибо Вы должны понимать, что в данном месте Ваше здоровье под угрозой. Машина хоть и была сломана, но на нем можно ездить для починки после конвоирования преступника. За игнорирование просьбы от Вас мы накажем сотрудника. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zubr 10 · ID: #17 Опубликовано 24 февраля Вопрос, почему вы не согласны с ответом лидера? Дайте мне разъяснения почему он не будет наказан по статьям, которые указал лидер выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kevin_Kasper 146 · ID: #18 Опубликовано 25 февраля Могу объяснить одним словом — Вы сами мешали РП-процессу сотрудничества с игроком. По поводу 3.1 ЗоП пересмотрю и накажу сотрудника, и в том числе за игнорирование просьбы от игрока. По поводу оказания ПМП сомнительно, Вы никак не отыграли, что Вам плохо, в крайнем случае можно было бы лечь с помощью анимки. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zubr 10 · ID: #19 Опубликовано 25 февраля Да, почему вы закрываете глаза на такие серьезные нарушения. Тут не я мешал РП Процессу, а вашему сотруднику стоило действовать аккуратнее, а не размахивать дубинкой и тазером во все стороны. Я пойду выше жаловаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Adom_Evans 133 · ID: #20 Опубликовано 27 февраля Добрый день. Вопросов после ответа другого СА не увидел. Считаю его ответ исчерпывающим. Считаю что не стоило мешать РП процессу сотрудничества с игроком. Сотрудник будет наказан за игноривание вашей просьбы Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться