Joe_Mayer 11 · ID: #1 Опубликовано 14 февраля 1. Ваш никнейм: Joe_Mayer 2. Название фракции: ОМВД-П 3. Никнейм сотрудника: Dutch_Smith 4. Скриншот/видео от любого лица: https://imgur.com/a/d1zpA7C 5. Суть жалобы: Сотрудник потребовал убрать авто с проезд, в итоге задержал по 5.7 УК, хотя за парковку в неправильном месте выписывается штраф, а не задержание. Оснований на задержание не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Leopardow 111 · ID: #2 Опубликовано 14 февраля Доброго времени суток, сотрудник уведомлён о наличии жалобы на его имя, ожидаем его ответа, после чего перейдём к разбору. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis_Homyak 87 · ID: #3 Опубликовано 14 февраля В 15.02.2025 в 00:19, Joe_Mayer сказал: 1. Ваш никнейм: Joe_Mayer 2. Название фракции: ОМВД-П 3. Никнейм сотрудника: Dutch_Smith 4. Скриншот/видео от любого лица: https://imgur.com/a/d1zpA7C 5. Суть жалобы: Сотрудник потребовал убрать авто с проезд, в итоге задержал по 5.7 УК, хотя за парковку в неправильном месте выписывается штраф, а не задержание. Оснований на задержание не было. Добрый день. Что мне запрещает требовать убрать машину с проезда на служебную парковку? Задержаны за 5.7.1 будет правильнее 19.9 КоАП но сути не меняет. Я начал пресекать ваше нарушение Док-ва вашего нарушения-https://rutube.ru/video/private/3760a0359d11c8a209eef1bf29212d7d/?p=BrttZOob0k8JYj7uDc9J0g Жалоба передана лидеру и сзф. Всего хорошего Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Joe_Mayer 11 · ID: #4 Опубликовано 15 февраля Приветствую. Вам ничего не запрещает потребовать убрать авто, но в случае моего отказа вы обязаны оштрафовать за неправильную парковку, на что вы не имеете право, т.к этим занимается ДПС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis_Homyak 87 · ID: #5 Опубликовано 15 февраля В 15.02.2025 в 16:26, Joe_Mayer сказал: Приветствую. Вам ничего не запрещает потребовать убрать авто, но в случае моего отказа вы обязаны оштрафовать за неправильную парковку, на что вы не имеете право, т.к этим занимается ДПС. Где это сказано?Вы закрыли проезд я могу требовать и задерживать если вы машину на тротуар бы поставили тогда да. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Leopardow 111 · ID: #6 Опубликовано 15 февраля Доброго времени суток, являюсь Начальником ОМВД по Приволжскому району, перейдём к разбору жалобы. Сотрудник мог потребовать убрать автомобиль на основании 13.1.1 ФЗоВНГ а так же 12.1.4 ФЗоВНГ (см.ниже) так как ваш автомобиль создавал помеху и стоял нарушая ПДД. Спойлер Статья 13. Права сотрудников войск национальной гвардии Сотрудник нацгвардии независимо от должности, места нахождения и времени суток имеет право: 1) требовать от граждан и должностных лиц прекращения противоправных действий, а также иных действий, которые препятствуют законной деятельности государственных служащих; требовать от граждан снять аксессуары с лица, если они препятствуют установлению личности; Статья 12. Обязанности сотрудников войск национальной гвардии Сотрудник нацгвардии независимо от должности, места нахождения и времени суток обязан: 6) пресекать противоправные деяния, преступления, административные правонарушения со стороны граждан и должностных лиц, устранять угрозы безопасности граждан; выявлять причины преступлений и административных правонарушений и условия, способствующие их совершению, принимать в пределах своих полномочий меры по их устранению; если сотрудник нацгвардии занят другим делом, то он вправе проигнорировать нарушение и пресечь его после окончания дел, но в первую очередь пресекаются уголовные преступления против жизни; в случае игнорирования нарушений Правил дорожного движения, не создающих прямой угрозы жизни и здоровью людей, сотрудник нацгвардии не привлекается к дисциплинарной ответственности; Исходя из вышеизложенного мною считаю, что требование сотрудника убрать ТС с проезда было законным, и исходя из этого были наказаны верно, прочих нарушений УД не наблюдаю. Напоминаю, что мой ответ является лишь промежуточным и окончательный вердикт в данной теме даст ГСзМВД. Если остались вопросы ко мне - задавайте. Всего доброго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Joe_Mayer 11 · ID: #7 Опубликовано 15 февраля Печально, что лидер фракции так считает. Повторюсь, уважаемый, существует глава 11 КоАП, согласно которой выписывается штраф за неправильную парковку. К тому же на видеофиксации сотрудника не видно того, как именно я подъехал на данном автомобиле, следовательно он вполне мог уже там стоять. Считаю доказательства сотрудника неполными. Далее жду ответа СА. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Leopardow 111 · ID: #8 Опубликовано 15 февраля Как я и сказал, мой вердикт не является окончательным, со мной не согласны, жалобу передаю на рассмотрение вышестоящим инстанциям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marat_Korsakov 300 · ID: #9 Опубликовано 15 февраля Здравствуйте. На основании представленных доказательств сотрудника не удалось подтвердить факт Вашего владения автомобилем. За ошибочную выдачу розыска будет вынесен устный выговор. Будет выдано замечание по 12.1.1 ФЗоВНГ. Есть ли вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Joe_Mayer 11 · ID: #10 Опубликовано 15 февраля Доброго времени суток. Проведите с сотрудником и лидером беседу. Что первый, что второй не знают УД. Больше вопросов нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marat_Korsakov 300 · ID: #11 Опубликовано 15 февраля Вопросов у Вас нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться