Jake_Nikolaev 0 · ID: #1 Опубликовано 14 февраля 1. Ваш никнейм: Jake_Nikolaev 2. Название фракции: ОГИБДД-Н 3. Никнейм сотрудника: Jack_Rofin 4. Скриншот/видео от любого лица: https://imgur.com/a/EsHqQD0 5. Суть жалобы: Сотрудник выдал мне штраф в размере 10000, за неправильную парковку перед шлагбаумом, который не открылся перед авто. После я оставил перед ним свою машину, для того чтобы по рп пойти прость открыть его. Но данный сотрудник ничего мне не сказав и не остановив сразу выдал штраф. Машина стояла около 1-1, 5 мин. Прошу обжаловать данный штраф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack_Rofin 0 · ID: #2 Опубликовано 14 февраля Здравия желаю! Являюсь сотрудником ОГИБДД-Н Рофин Жак Алексеевич. Я приехал к ТК, увидел ваше т/с которое полностью перекрыло движение, вы могли бы в стороне поставить на аварийке, я бы понял всё, но в данной ситуации это уже наглость. Рядом никого не было и машина даже без аварийной сигнализации стояла. Видео доказательство: https://disk.yandex.ru/i/xWAwxwv1DWlBkQ Ps Статья 11.4. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, в тоннелях, шлагбаум, проезжая часть и так далее, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств (см. 13.3 ПДД). Штраф - 10.000 рублей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sunshine_Monferrat 19 · ID: #3 Опубликовано 15 февраля Доброго времени суток. Являюсь непосредственным Начальником ОГИБДД по городу Невский и Невскому району. Перейду к разбору жалобы: 1. Сотрудник выдал штраф правомерно. Нарушили 13.3 ПДД, заблокировав проезд своим автомобилем. Сотрудник не мог знать, сколько стоит автомобиль, так и не мог ожидать, ибо как вы видели - за вашим автомобилем уже выстроилась очередь. Штраф получили согласно 11.4 КоАП. Спойлер 13.3. Остановка запрещается: - на трамвайных путях, а также в непосредственной близости от них, если это создаст помехи движению трамваев; - на железнодорожных переездах, в тоннелях, а также на эстакадах, мостах, путепроводах (если для движения в данном направлении имеется менее трех полос) и под ними; - на проезжей части вблизи опасных поворотов и выпуклых переломов продольного профиля дороги; - в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м; - на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними; - на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части, за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних пересечений (перекрестков), имеющих сплошную линию разметки или разделительную полосу; - ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси, а при ее отсутствии - от указателя места остановки маршрутных транспортных средств, а также специальных остановочных павильонах или стоянки легковых такси (кроме остановки для посадки и высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств или транспортных средств, используемых в качестве легкового такси); - в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов; Статья 11.4. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, в тоннелях, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств (см. 13.3 ПДД). Штраф - 10.000 рублей. По сути жалобы за сотрудником нарушений не вижу. Если имеются какого либо рода вопросы - с радостью на них отвечу. На этом разбор жалобы окончил, высшей инстанции передал. Всего доброго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennady_Savchenko 45 · ID: #4 Опубликовано 15 февраля Здравствуйте. Нарушений за сотрудником нет, штраф был выдан правомерно. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jake_Nikolaev 0 · ID: #5 Опубликовано 15 февраля Ну, я все понимаю, но машина там стояла 1,5 минуты! Про аварийку, да, мой косяк. Экипаж ехал сзади и прекрасно видел, как я оставил машину. Прошу снять штраф! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennady_Savchenko 45 · ID: #6 Опубликовано 16 февраля Каких-либо исключений в ПДД нет на время. Где фуры выезжают, там вообще нельзя оставлять, это нарушает ВПС. Штраф незначительный согласно 11.4 КоАП. Сотрудник правомерно выдал штраф. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennady_Savchenko 45 · ID: #7 Опубликовано 16 февраля Вопросов более не поступило. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться