Перейти к содержанию
Maksim_Hensi

[ОМВД-П] Dutch_Smith

Рекомендуемые сообщения

Maksim_Hensi

1. Ваш никнейм: Nestor_Belov
2. Название фракции: ОМВД-П
3. Никнейм сотрудника: Dutch_Smith
4. Скриншот/видео от любого лица: https://imgur.com/a/7Q8p8xs
5. Суть жалобы: Добрый день, для начало случайно прожал бинд, после чего задержал меня данный сотрудник, я попросил его назвать на каком основании я должен показывать ему документ, после чего он мне ответил я приказал я попросил называть приказ ФЗоП на что он мне не смог ответить и сразу же одел наручники, после чего отвел в отдел и выдал мне розыск не узнав мою личность.

Поделиться сообщением

Mikhail Leopardow

Доброго времени суток, являюсь начальником ОМВД по Приволжскому району, сотрудника о наличии жалобы уведомил, ожидаем его ответа, после чего перейдём к разбору.

Изменено пользователем Mikhail_Leopardow

Поделиться сообщением

Denis_Homyak
В 14.02.2025 в 17:10, Maksim_Erofeev сказал:

1. Ваш никнейм: Nestor_Belov
2. Название фракции: ОМВД-П
3. Никнейм сотрудника: Dutch_Smith
4. Скриншот/видео от любого лица: https://imgur.com/a/7Q8p8xs
5. Суть жалобы: Добрый день, для начало случайно прожал бинд, после чего задержал меня данный сотрудник, я попросил его назвать на каком основании я должен показывать ему документ, после чего он мне ответил я приказал я попросил называть приказ ФЗоП на что он мне не смог ответить и сразу же одел наручники, после чего отвел в отдел и выдал мне розыск не узнав мою личность.

Добрый день.

Не понимаю как можно было нажать бинд что вы прапорщик полиции?Удостоверение вы не показали.Розыск можно выдать без установки личность у вас не было маски на лице.

То что не назвал основания у вас недостаточно док-в

Док-ва вашего нарушения-https://imgur.com/a/IrbQVcQ
Статья 5.12. Представление себя в качестве служащего государственной организации, если это не соответствует действительности. Штраф - 30.000 рублей или арест сроком на 1 год. 

Жалобу передаю лидеру и сзф

Поделиться сообщением

Mikhail Leopardow

Доброго времени суток, с ответом сотрудника согласен, на предоставленных сотрудником доказательствах вы представились сотрудником МВД, не смотря на то, что таковым не являетесь.
Потребовать документы сотрудник мог согласно 13.1.2 ФЗоВНГ.

Спойлер

Статья 13. Права сотрудников войск национальной гвардии

1. Сотрудник нацгвардии независимо от должности, места нахождения и времени суток имеет право
    2) требовать от граждан в случае их обращения назвать свои фамилию, имя и отчество; проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении, а равно если имеются основания для их задержания;

Однако увидел за сотрудником нарушение 12.1.1 ФЗоВНГ, будет проведена беседа.

Спойлер

Статья 12. Обязанности сотрудников войск национальной гвардии
Сотрудник нацгвардии независимо от должности, места нахождения и времени суток обязан:
1) вежливо, на "Вы" общаться с гражданами; разрешено повышать голос и отдавать резкие команды задержанному лицу (в том числе и обращение на "ты"), оскорбительное и унизительное отношение не допускается;

В остальном не увидел за сотрудником нарушений УД, возможные нарушения ВПС - не моя компетенция.
Напоминаю, что мой вердикт не является окончательным, окончательный ответ в данной теме даст ГСзМВД.
Если остались вопросы ко мне - задавайте.
Всего доброго
.

Поделиться сообщением

Maksim_Hensi

Добрый день, еще раз док-ва предоставлены и хватает по моему мнению., к лидеру вопрос не имею. 

На этом жду ответ от Главного следящего. 

В 14.02.2025 в 15:28, Mikhail_Leopardow сказал:

Доброго времени суток, с ответом сотрудника согласен, на предоставленных сотрудником доказательствах вы представились сотрудником МВД, не смотря на то, что таковым не являетесь.
Потребовать документы сотрудник мог согласно 13.1.2 ФЗоВНГ.

Показать контент

Статья 13. Права сотрудников войск национальной гвардии

1. Сотрудник нацгвардии независимо от должности, места нахождения и времени суток имеет право
    2) требовать от граждан в случае их обращения назвать свои фамилию, имя и отчество; проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении, а равно если имеются основания для их задержания;

Однако увидел за сотрудником нарушение 12.1.1 ФЗоВНГ, будет проведена беседа.

Показать контент

Статья 12. Обязанности сотрудников войск национальной гвардии
Сотрудник нацгвардии независимо от должности, места нахождения и времени суток обязан:
1) вежливо, на "Вы" общаться с гражданами; разрешено повышать голос и отдавать резкие команды задержанному лицу (в том числе и обращение на "ты"), оскорбительное и унизительное отношение не допускается;

В остальном не увидел за сотрудником нарушений УД, возможные нарушения ВПС - не моя компетенция.
Напоминаю, что мой вердикт не является окончательным, окончательный ответ в данной теме даст ГСзМВД.
Если остались вопросы ко мне - задавайте.
Всего доброго
.

Да мог только я спросил а он не назвал мне этого. 

Поделиться сообщением

Mikhail Leopardow

Вопросов ко мне не возникло, жалобу передаю на рассмотрение вышестоящим инстанциям, всего доброго.

Поделиться сообщением

Marat_Korsakov

Здравствуйте. Запросил у сотрудника доказательства на другом хостинге, так как с этого хостинга видеоматериалы не принимаются. Ожидаем в течении 24 часов.

Поделиться сообщением

Denis_Homyak

Загрузил на рутуб

https://rutube.ru/video/private/6360a7d14b4302d8b27962aa1b74470f/?p=TzNega61OXcncikMi-pJoQ

Всего хорошего

Поделиться сообщением

Marat_Korsakov

Здравствуйте. Учитывая представленные доказательства с Вашей стороны и со стороны сотрудника, могу вынести вердикт, что наказание было назначено правильно. Нарушение статьи 5.12 УК РП имеет место. Сотрудник имел право объявить розыск, даже не установив личность, основываясь на приметах. В связи с нарушением статьи 12.1.1 ФЗ о ВНГ будет выдано замечание. Есть ли у Вас вопросы?

Поделиться сообщением

Marat_Korsakov

Здравствуйте. Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...