MC Kotovich 0 · ID: #1 Опубликовано 13 февраля 1. Ваш никнейм: Vyacheslav_Kotovich 2. Название фракции: ОГИБДД-Н 3. Никнейм сотрудника: Vladimir_Toporov 4. Скриншот/видео от любого лица: https://imgur.com/a/hwfBagt 5. Суть жалобы: Cотрудники ехав с СГУ сбили меня на повороте когда заходили в "дрифт",после чего они спросив про расход пытались доказать свою правоту.После данной ситуации я пошел на основную дорогу чтобы вызвать такси,но сделать это я не смог так как был задержан за неподчинение.Неподчинение проявлено тем что я не отошел когда товарищи попросили меня не дав на это время. В процессе задержания сотрудники всячески нарушали субординацию и вели себя неадекватно. Прошу при возможности запросить полную видеофиксацию с боди камер данных сотрудников. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_Toporov 22 · ID: #2 Опубликовано 14 февраля Добрый день. Цитата Cотрудники ехав с СГУ сбили меня на повороте когда заходили в "дрифт",после чего они спросив про расход пытались доказать свою правоту. Не понимаю, причем тут это. Цитата После данной ситуации я пошел на основную дорогу чтобы вызвать такси,но сделать это я не смог так как был задержан за неподчинение. Вы шли по дороге, что нарушало 4.1 ПДД, на мое требование уйди с дороги вы проигнорили, поэтому я задержал вас за 19.9 КоАП Цитата Неподчинение проявлено тем что я не отошел когда товарищи попросили меня не дав на это время. Считаю что тут 10.2 ВПС, если посмотреть мою запись, то там было время на выполнение моего требования. Цитата В процессе задержания сотрудники всячески нарушали субординацию и вели себя неадекватно. Имею право говорит с вами на "Ты" и давать резкие команды по 12.2 ФЗоП Цитата Прошу при возможности запросить полную видеофиксацию с боди камер данных сотрудников. Запись выше. Пункты, на которые я опираюсь ниже. Цитата 4. Обязанности пешеходов 4.1. Пешеходы должны двигаться по тротуарам, пешеходным дорожкам, велопешеходным дорожкам, а при их отсутствии - по обочинам. При отсутствии тротуаров, пешеходных дорожек, велопешеходных дорожек или обочин, а также в случае невозможности двигаться по ним пешеходы могут двигаться по велосипедной дорожке или идти в один ряд по краю проезжей части (на дорогах с разделительной полосой - по внешнему краю проезжей части). Цитата Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток. Цитата 10.2 - Обман администрации на форуме и ввод её в заблуждение. [Бан на 30 дней] Подделывание доказательств в жалобах на игроков, вследствие которых игрок или администратор могут быть незаслуженно наказаны, либо вовсе уйдут от наказания. Запрещено давать ложную информацию в заявках и во время собеседований на должность администратора/лидера гос. фракции/ОПГ/частной организации. Цитата Глава 3. Обязанности, права и запреты сотрудников полиции Статья 12. Обязанности сотрудников полиции Сотрудник полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток обязан: Скрыть контент 1) вежливо, на "Вы" общаться с гражданами; разрешено повышать голос и отдавать резкие команды задержанному лицу (в том числе и обращение на "ты"), оскорбительное и унизительное отношение не допускается; Надеюсь, что вопросов ко мне больше нет, если есть — задавайте. Честь имею. upd1: Т.к. имгур не отвечает, запись перенеслась на Рутуб клик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sunshine_Monferrat 19 · ID: #3 Опубликовано 14 февраля Доброго времени суток. Являюсь непосредственным Начальником ОГИБДД по городу Невский и Невскому району. Перейду к разбору жалобы: 1. С вашей стороны недостаточно доказательств о том, что сотрудник вас сбил, заходив в "дрифт". На сотрудника действует пункт 1.6 ОПСГО Спойлер 1.6. Каждому сотруднику государственной организации гарантируется презумпция невиновности. Если на сотрудника пришла жалоба с доказательствами, на которых не видно всей или полной ситуации, то его не должны наказывать. 2. Требования об остановке, выдвинули вам из-за того, что двигались по асфальто-бетонной дороге, которая предназначена для механических транспортных средств, тем самым нарушили 4.1 ПДД. Задержаны были на основании 19.9 КоАП, из-за того что неповиновались требованиям сотрудников полиции. Время на уход с дороги вам дали, но вы его успешно проигнорировали, судя по видеофиксации, предоставленной от сотрудника. Спойлер 4.1. Пешеходы должны двигаться по тротуарам, пешеходным дорожкам, велопешеходным дорожкам, а при их отсутствии - по обочинам. При отсутствии тротуаров, пешеходных дорожек, велопешеходных дорожек или обочин, а также в случае невозможности двигаться по ним пешеходы могут двигаться по велосипедной дорожке или идти в один ряд по краю проезжей части (на дорогах с разделительной полосой - по внешнему краю проезжей части). Спойлер Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток. 3. Нарушений какой либо субординации за сотрудником не вижу, обращался к вам на "ты" на основании пункта 12.1 ФЗ "О полиции" Спойлер Статья 12. Обязанности сотрудников полиции 1. Сотрудник полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток обязан: 1) вежливо, на "Вы" общаться с гражданами; разрешено повышать голос и отдавать резкие команды задержанному лицу (в том числе и обращение на "ты"), оскорбительное и унизительное отношение не допускается; Нарушений за сотрудником не вижу. Ожидаю ваши вопросы, если таковые имеются. Жалобу передаю инстанции выше. Всего доброго! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennady_Savchenko 45 · ID: #4 Опубликовано 15 февраля Здравствуйте. На рассмотрение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennady_Savchenko 45 · ID: #5 Опубликовано 15 февраля Ещё раз здравствуйте. С Вашей стороны недостаточно доказательств, что сотрудник Вас сбил, заходив в "дрифт". Предоставьте видео доказательства. А до тех на сотрудника распространяется 1.6 ОПСГО. Вы двигались по дороге, предназначенной для транспорта, в связи с этим Вы нарушили п. 4.1 ПДД, и тем самым были задержаны согласно ст. 19.9 КоАП. На видеозаписи мы видим, что Вы продолжительное время продолжаете бежать по дороге, игнорируя требования сотрудников. Каких либо нарушений за сотрудником нет. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennady_Savchenko 45 · ID: #6 Опубликовано 16 февраля Активности нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться