Перейти к содержанию
Maxim_Malishev

[ГИБДД] Kirill_Schultz

Рекомендуемые сообщения

Maxim_Malishev

1. Ваш никнейм: Maxim_Malishv
2. Никнейм сотрудника: Kirill_Schultz
3. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/i/x6LMn2GQV_KL9A
4. Суть жалобы: https://disk.yandex.ru/i/QGuLY-2jjKJ5Fw Здравствуйте уважаемые читатели, на 1 ссылке показано, что я двигался на Газели и мне перегородили дорогу и чтобы не создавать ДТП, я сдал назад и развернулся, и снова был на своей полосе. Во 1 СГУ не слышно было, на карте их не было, скоростной режим в городе ОЧЕНЬ сильно нарушен. Так же я не стоял на дороге, а сотруднику сначала надо было убедиться правда это или нет. Так вот, я требую уплаты денежных средств за неправильно выданное наказание и попрошу так же выплатить моральную компенсацию, все выйдет в 40.000 игровых рублей.

Поделиться сообщением

Kirill_Mikado

Здравствуйте, я являюсь сотрудником на которого написана жалоба. 

По поводу СГУ: По приезде на ДТП свою фиксацию мне предоставил сотрудник ГУВД. На ней видно как сотрудники едут с СГУ. Также на ней можно заметить что сотрудники не покинули границы своей полосы, а водитель газели, тоесть вы находились на полосе встречного движения. Отсюда и было наказание за нарушении статьи 11.4 КоАП РП(Нарушение правил остановки или  стоянки транспортных средств на проезжей части. Свои действия считаю правомерными. Пусть нас рассудит следящая администрация.

Поделиться сообщением

Anatoliy_Schultz.

Здравствуйте!

Я являюсь начальником ГИБДД по городу Мирный.

• На 0:06 записи ДТП служебное авто сотрудников ГУВД появляется на карте, в этот момент Вы сдаёте задом и разворачиваетесь. Ваше движение нарушает 9.7 и 9.8 ПДД.

• Вы выезжали с прилегающей территории. Вместо завершения манёвра Вы решили сдать назад и развернуться, в результате чего оказались на полосе встречного движения, что нарушает 9.4 ПДД. Наказание согласно 15.3 КоАП РП считаю правомерным.

• Вместо статьи 11.4 КоАП РП уместнее было использовать 8.4 КоАП РП. Штраф по 8.4 КоАП РП больше, компенсировать тут нечего.

Вердикт: Вы виновны в ДТП. Сотрудник ничего не должен компенсировать. Если есть какие-либо вопросы - можете задавать их.

Спойлер
Цитата

9.3. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги - пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает.

9.4. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

Скрыть контент

Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.

При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.

9.7. Движение транспортного средства задним ходом запрещается:
- в местах, где запрещён разворот согласно пункту 9.6 Правил;
- на перекрёстках;

- на дорогах общего пользования, при условии, если данный манёвр будет небезопасен для других участников дорожного движения;
- на дорогах с односторонним движением;
9.8. Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц.

Нужное выделил этим цветом.

Поделиться сообщением

Maxim_Malishev

Ожидайте, в течении 3-5часов тоже отвечу

Поделиться сообщением

Maxim_Malishev
В 12.02.2025 в 14:38, Anatoliy_Schultz. сказал:

Здравствуйте!

Я являюсь начальником ГИБДД по городу Мирный.

• На 0:06 записи ДТП служебное авто сотрудников ГУВД появляется на карте, в этот момент Вы сдаёте задом и разворачиваетесь. Ваше движение нарушает 9.7 и 9.8 ПДД.

• Вы выезжали с прилегающей территории. Вместо завершения манёвра Вы решили сдать назад и развернуться, в результате чего оказались на полосе встречного движения, что нарушает 9.4 ПДД. Наказание согласно 15.3 КоАП РП считаю правомерным.

• Вместо статьи 11.4 КоАП РП уместнее было использовать 8.4 КоАП РП. Штраф по 8.4 КоАП РП больше, компенсировать тут нечего.

Вердикт: Вы виновны в ДТП. Сотрудник ничего не должен компенсировать. Если есть какие-либо вопросы - можете задавать их.

Показать контент

Нужное выделил этим цветом.

Ну и так, на 0:06 то что они появились,конечно круто, когда я принял решение на разоврот, их не было видно на горизонте, а когда я уже развернулся они влетели в меня. 

Так же МЕНЯ блокировали, не давали проехать, я бы ничего не сделал, в любом случае был бы на встречной полосе и дабы уйти от ДТП с этим неадекватом я решил развернутся. 

Я не виноват в ДТП, так как они летели с СГУ,хотя у меня и не слышно было, так же при развороте я бы никак не ушел от маневра,нежели сотрудники, они вполне могли уйти от ДТП,Но врезались намеренно.

Поделиться сообщением

Anatoliy_Schultz.
В 12.02.2025 в 21:36, Maxim_Malishev сказал:

Так же МЕНЯ блокировали, не давали проехать, я бы ничего не сделал, в любом случае был бы на встречной полосе и дабы уйти от ДТП с этим неадекватом я решил развернутся. 

Вы могли проехать дальше и повернуть у края проезжей части, а не крутиться на фургоне по середине дороги. Это было бы безопаснее для участников дорожного движения.

Свою аргументацию предоставил выше, мой вердикт не поменялся. Ожидайте финального вердикта СА.

Всего доброго!

Поделиться сообщением

Matvei_Linwood

Здравствуйте, на рассмотрении.

Поделиться сообщением

Anatoliy_Schultz.

Добрый день! Сотрудник был уволен с ОЧС.

Какие-либо вопросы остались?

Поделиться сообщением

Maxim_Malishev

ДА! КТО МНЕ вернёт деньги 75 к за штрафы его? 

Поделиться сообщением

Anatoliy_Schultz.

Ожидайте вердикта администратора. Заранее прикрепите банковский счёт на случай если решение сотрудника будет признано неверным.

Поделиться сообщением

Maxim_Malishev

Уважаемый Анатолий. Мне выписали штрафы не за что по статьям 11.8 КоАП, 16.3 КоАП,19.9 КоАП и еще помоему 15.3, точно не помню, но штраф я заплатил на 75.000 рублей. Просьба мне компенсировать. Счет 883037

Поделиться сообщением

Matvei_Linwood

Здравствуйте, сотрудник был уволен с ОЧС.

Солидарен с ответом лидера. Нарушений со стороны сотрудника не наблюдаю.

Вопросы по ситуации остались? 

Поделиться сообщением

Maxim_Malishev

Да, почему у него не выявлено нарушений? 

Поделиться сообщением

Matvei_Linwood

Пояснения есть в ответе лидера. То что вы не слышали и не видели сотрудника это ваши проблемы.

Поделиться сообщением

Kevin_Kasper

Здравствуйте, нет активности - тема закрыта. Всего доброго.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...