Ivan_Malloy 48 · ID: #1 Опубликовано 11 февраля (изменено) 1. Ваш никнейм: Ivan_Malloy 2. Фракция: ОКБ-М 3. Никнейм сотрудника фракции: Sofia_Milligan 4. Суть жалобы: Добрый день! Я, Иван Малой, сотрудник ОКБ-М, хотел бы выразить свое несогласие с вынесенным предупреждением за нарушение 2.2.2 ПоМЗ. В данной ситуации я находился рядом и наблюдал, как моя коллега оказывает медицинскую помощь сотруднику ГИБДД. Я не вмешивался в процесс и не осуществлял никаких действий. Когда сотрудник ГИБДД сообщил о своей проблеме, я рекомендовал своей сотруднице провести операцию. В стремлении уйти с места происшествия, я не стал задерживаться. В определенный момент сотрудник ГИБДД вдруг начал звать меня по имени, хотя я не представлялся и не упоминал своего имени. Когда он попросил меня отойти с ним, я посчитал, что имею право не следовать за ним и просто ушел. После этого сотрудник ГИБДД продолжал находиться на месте и не обращался за медицинской помощью. На следующий день мне было вынесено предупреждение за нарушение. Я прошу вас предоставить доказательства того, что я отказал в медицинской помощи, так как полагаю, что в этом случае оснований для наказания не было. 5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): Скрыты by Alar Изменено 12 февраля пользователем Alar_Heiliger Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofia_Milligan 55 · ID: #2 Опубликовано 11 февраля Доброго Времени суток! ГлавВрач, Миллиган С.К. Наказания получили по наводке, которая была дана от Министерство. Ожидаем их ответ, мой ответ будет позже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gleb_Chumakov 54 · ID: #3 Опубликовано 11 февраля Добрый день! Являюсь Главным Следящим за МинЗдравом, Взято на рассмотрение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gleb_Chumakov 54 · ID: #4 Опубликовано 12 февраля Добрый день. Вы стояли рядом, наблюдали, давали советы — но в итоге пациент так и остался без помощи. Медицинская помощь — это не стоять в стороне и не кивать с умным видом. Это действовать. Вы сами пишете: "Я не вмешивался в процесс и не предпринимал никаких действий." Вот именно. Никаких. Вы видели пациента с серьёзной проблемой. Вы понимали, что его состояние требует немедленного вмешательства. Но вместо этого вы просто порекомендовали коллеге провести операцию. Вы хоть понимаете, как это звучит? Это всё равно что пожарный пришёл на вызов, посмотрел на горящий дом и сказал: «Ну, ребята, тушите, я пошёл». Теперь о 2.2.2. ПоМЗ, Там всё чётко написано: медицинский работник не имеет права отказывать в помощи без веской причины. У вас была веская причина не оказывать помощь? Нет. Вы просто решили уйти. Вот и вся причина. А теперь представьте реальную ситуацию: врач в больнице видит, что его коллега не справляется, пациент мучается, и вместо того, чтобы помочь, он говорит: «Ну, сделай операцию» — и уходит. Думаете, его просто похлопают по плечу и скажут: «Ну, ничего страшного»? Нет, его уволят за халатность. Так что предупреждение — это ещё мягкий вариант. В следующий раз либо выполняйте свои обязанности, либо честно скажите: «Мне всё равно, увольняйте». Тогда это будет честно. На ваших доказательствах все видно, также вот ссылка на доказательства от лица сотрудника: Док-ва Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_Malloy 48 · ID: #5 Опубликовано 12 февраля Добрый день! Просмотрев запись, которую вы предоставили от сотрудника ГИБДД, видно, что взаимодействие изначально было с сотрудниками Nelly_Melenova и Sofia_Milligan. По пункту 2.2.2 ПоМЗ, как вы указали, имеется в виду отказ от медицинской помощи. Однако с моей стороны не было никакого отказа, и я не взаимодействовал с данным сотрудником, то есть я ему даже не отказывал в лечении. Также прошу заметить, что рядом был главный врач, который также проигнорировал всё это и ничего не указал, что делать, а просто убежал обратно в приёмное отделение (чтобы поговорить). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gleb_Chumakov 54 · ID: #6 Опубликовано 13 февраля Ваше оправдание звучит, мягко говоря, слабо. Вы снова пытаетесь уйти от сути, прикрываясь тем, что не отказывали в помощи напрямую. Но разве врач, который просто молча уходит от пациента в критическом состоянии, не фактически отказывает в лечении? Вам не нужно было говорить «нет», чтобы нарушение стало очевидным. Ваши бездействие и игнорирование ситуации – это и есть отказ. Что касается того, что рядом были другие сотрудники, включая главного врача — это не освобождает вас от ответственности. Каждый медик обязан реагировать на пациента, а не ждать, что кто-то другой возьмёт инициативу. Глав врач и ваша коллега также понесли наказание. Жалоба закрыта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться