Перейти к содержанию
Boris_Yusupov

[УМВД] Nikolay_Sokolok

Рекомендуемые сообщения

Boris_Yusupov

1. Ваш никнейм: Boris_Yusupov
2. Название фракции: УМВД
3. Никнейм сотрудника:  Nikolay_Sokolok
4. Скриншот/видео от любого лица:  https://drive.google.com/file/d/1Q96nzHeQ-Zjefm9Dp9D3LWh7YEybYpKi/view?usp=drive_link
5. Суть жалобы: 
Таймкод: 00:23 Зачем на меня этот друг орет? Некрасиво вышло. (Nikolay_Sokolok)
Таймкод: 00:30 Тоже не особо красиво кричать даже, когда еще не задержал. (Nikolay_Sokolok)
Таймкод: 02:39 Как этот друг мне розыск выдал, если у меня лицо грязненькое? (Nikolay_Sokolok)
Таймкод: 00:24 Лицо в грязи.
Таймкод: 03:40 Больно было, когда меня задавили
Таймкод: 03:35 Почему этот друг использует тайзер без предупреждения? 5.19.2 ФЗоП не принимаю, у тебя есть мегафон. 
(Nikolay_Sokolok)
Таймкод: 05:18 Забыли проинформировать в курс дела дежурного. 3.12.1.13 ФЗоП 
Таймкод: 07:05 Как этот друг что-то спросил по РП, даже не заглядывая в пакетик? 
Таймкод: 09:29 Этот друг установил личность без салфеток. 
(Nikolay_Sokolok)
Таймкод: Начиная с 10:19 заканчивая до 21:00 стоял и ничего не делал, если бы я ему не напомнил о 14.4 ФЗоП (Nikolay_Sokolok)
Таймкод: 16:15 Укажите мне пункт из ФЗоП, где вам разрешено стоять и ждать сотрудника ЦГБ.(Nikolay_Sokolok)
Таймкод: 18:00 Доказательства на запрос о помощи (Nikolay_Sokolok)

Поделиться сообщением

Nikolay_Sokolok
В 09.02.2025 в 14:39, Boris_Yusupov сказал:

1. Ваш никнейм: Boris_Yusupov
2. Название фракции: УМВД
3. Никнейм сотрудника:  Nikolay_Sokolok
4. Скриншот/видео от любого лица:  https://drive.google.com/file/d/1Q96nzHeQ-Zjefm9Dp9D3LWh7YEybYpKi/view?usp=drive_link
5. Суть жалобы: 
Таймкод: 00:23 Зачем на меня этот друг орет? Некрасиво вышло. (Nikolay_Sokolok)
Таймкод: 00:30 Тоже не особо красиво кричать даже, когда еще не задержал. (Nikolay_Sokolok)
Таймкод: 02:39 Как этот друг мне розыск выдал, если у меня лицо грязненькое? (Nikolay_Sokolok)
Таймкод: 00:24 Лицо в грязи.
Таймкод: 03:35 Почему этот друг использует тайзер без предупреждения? 5.19.2 ФЗоП не принимаю, у тебя есть мегафон. 
(Nikolay_Sokolok)
Таймкод: 07:05 Как этот друг что-то спросил по РП, даже не заглядывая в пакетик? 
Таймкод: 09:29 Этот друг установил личность без салфеток. 
(Nikolay_Sokolok)
Таймкод: Начиная с 10:19 заканчивая до 21:00 стоял и ничего не делал, если бы я ему не напомнил о 14.4 ФЗоП (Nikolay_Sokolok)
Таймкод: 16:15 Укажите мне пункт из ФЗоП, где вам разрешено стоять и ждать сотрудника ЦГБ.(Nikolay_Sokolok)

Здравствуйте, я тот самый сотрудник, на которого написана, данная жалоба, и так, уважаемый, приказ об остановке вам дали, потому что вы нарушили статью 5.5 УК, а именно:

Спойлер

Статья 5.5. Хамство, борзость, дерзость по отношению к сотруднику правоохранительных органов. Штраф - 15.000 рублей или арест сроком на 1 год.

Идём далее, розыск был выдан вам верно, исходя из 02:39, т.к это промежуточный розыск. а  не окончательный, задерживал вас не я, и это отчётливо видно, воспользуюсь 1.6 ОПСГО в этом случае, идём далее, опять-таки, на 03:35, снова не я, 05:18, дежурный был оповещён, позже, но нарушений тут я не вижу, 07:05, снова не я, вы уверенны, что это с моей стороны нарушение? А собственно, что мне запрещает, стоять и ждать сотрудников МЗ, вместе с моими коллегами? Правильно ничего, да и погоня у нас с вами также была.  Да и   грязь не влияет ни на что, т.к в реальности, даже человека с грязным лицом могут объявить в розыск, грязь же в этом случае может служить приметой, но не запретом на установление личности.  Вопросы?

Поделиться сообщением

Boris_Yusupov

Честно, прочитав ответ особо ничего не понял и также подробный ответ не поступил. 
Я все еще жду док-ву на 5.5 УК РП, к тому же у вас  14.4 ФЗоП, вы просто стояли и ждали МЗ,но через время ушли. Какую пользу вы принесли с того, что вы стояли там?

Поделиться сообщением

Nikolay_Sokolok
В 09.02.2025 в 17:57, Boris_Yusupov сказал:

Честно, прочитав ответ особо ничего не понял и также подробный ответ не поступил. 
Я все еще жду док-ву на 5.5 УК РП, к тому же у вас  14.4 ФЗоП, вы просто стояли и ждали МЗ,но через время ушли. Какую пользу вы принесли с того, что вы стояли там?

Лидер и СА разберутся, подробный мой ответ или же нет, идём далее, 14.4 ФЗоП я не вижу за собой, т.к разные ситуации бывают, ушёл я потому что я убедился в том что мои коллеги справятся, + я занимаюсь обучением состава, не вижу смысла предъявлять док-ва на 5.5 УК, т.к она уже есть на вашей записи, "мат, вылупился", таймкод 0:19, по поводу 14.4 ФЗоП, еще скажу пару слов, на тот момент, я и мои коллеги проводили процессуальные действия, даже такое, как ожидание сотрудников МЗ, ведь у нас нет отделов такие как СУ, МУР,СД,ОУР, которые могли бы заниматься такими делами, еще вопросы? 

Поделиться сообщением

Boris_Yusupov

Выше передавай. Все равно на своем буду стоять

Поделиться сообщением

Nikolay_Sokolok
В 09.02.2025 в 18:18, Boris_Yusupov сказал:

Выше передавай. Все равно на своем буду стоять

Передаю жалобу лидеру. Ожидайте.

Поделиться сообщением

Sergey_Yunzin

Добрый день! Я являюсь начальником УМВД РП по г.Мирный, генерал-майор полиции Юнзин С.М.

Перейдем к разбору жалобы:

Тайм-код 0:23 - сотрудник выдвинул Вам требование об остановке. Поскольку на тот момент вы уже перешли на бег, сотруднику пришлось повысить свой голос, дабы Вы его точно услышали.
Тайм-код 0:35 - нарушение статьи 12 пункта 1 подпункта 1 ФЗоП (обращение на "ты" к незадержанному лицу).
Тайм-код 2:39 - измазанное "грязью" лицо, которое Вы отыграли почему-то уже после начала преследования, не является помехой для выдачи розыска по причине "поиск". Как указал сотрудник, розыск в данном случае - промежуточный.
Тайм-код 3:35 - не вижу применения тайзера в отношение Вас от сотрудника.
Тайм-код 9:29 - ответ по поводу возможных нарушений ВПС даст следящий администратор.
Тайм-код 10:19 - 21:00 - как такового нарушения 14.4 ФЗоП за сотрудником нет: он принимал участие в погоне, а затем участвовал и в Вашем задержании. Проведу беседу с сотрудником, дабы в следующий раз, при подобных обстоятельствах, он сразу приступал к выполнению других служебных обязанностей.
Тайм-код 16:15 - сотрудник не укажет Вам этот пункт, так как, собственно, пункта не существует. Ничего не запрещает сотруднику ожидать карету СМП (у сотрудника могут быть различные цели для ожидания медиков).
Тайм-код 18:00 - Сотрудник по-прежнему принимает участие в Вашем задержании, параллельно ожидая карету СМП. Доказательства дополнительные не требуются.

Имеются ли у Вас еще вопросы?

Поделиться сообщением

Boris_Yusupov
В 10.02.2025 в 20:58, Sergey_Yunzin сказал:

Тайм-код 0:23 - сотрудник выдвинул Вам требование об остановке. Поскольку на тот момент вы уже перешли на бег, сотруднику пришлось повысить свой голос, дабы Вы его точно услышали.

Да я вроде предупреждения об остановке услышал, зачем так негативно орать. Еще и по столу Соколка мышкой досталось.

Тайм-код 2:39 - измазанное "грязью" лицо, которое Вы отыграли почему-то уже после начала преследования, не является помехой для выдачи розыска по причине "поиск". Как указал сотрудник, розыск в данном случае - промежуточный.

Я отыграл, значит оно и до этого было измазано. Как по вашему там грязь появилась? Я жду видео, как он описывает меня дежурному, когда у меня лицо грязное.

Тайм-код 3:35 - не вижу применения тайзера в отношение Вас от сотрудника.

Это случайно сюда попало.

Тайм-код 10:19 - 21:00 - как такового нарушения 14.4 ФЗоП за сотрудником нет: он принимал участие в погоне, а затем участвовал и в Вашем задержании. Проведу беседу с сотрудником, дабы в следующий раз, при подобных обстоятельствах, он сразу приступал к выполнению других служебных обязанностей.

Какое участие он принимал в течении 11 минут?

Тайм-код 16:15 - сотрудник не укажет Вам этот пункт, так как, собственно, пункта не существует. Ничего не запрещает сотруднику ожидать карету СМП (у сотрудника могут быть различные цели для ожидания медиков).

Обращаемся к 1.7 ОПСГО:
1.7. Все действия сотрудников государственных организаций должны быть здравыми и взвешенными. Деяния, исходя из принципа «если не написано — значит можно» исключены.
Я жду от него ответ почему он там стоял.

Тайм-код 18:00 - Сотрудник по-прежнему принимает участие в Вашем задержании, параллельно ожидая карету СМП. Доказательства дополнительные не требуются.

Так какое он участие принимал?

Поделиться сообщением

Nikolay_Sokolok
В 10.02.2025 в 20:17, Boris_Yusupov сказал:

Да я вроде предупреждения об остановке услышал, зачем так негативно орать. Еще и по столу Соколка мышкой досталось.

Я отыграл, значит оно и до этого было измазано. Как по вашему там грязь появилась? Я жду видео, как он описывает меня дежурному, когда у меня лицо грязное.

Это случайно сюда попало.

Какое участие он принимал в течении 11 минут?

Обращаемся к 1.7 ОПСГО:
1.7. Все действия сотрудников государственных организаций должны быть здравыми и взвешенными. Деяния, исходя из принципа «если не написано — значит можно» исключены.
Я жду от него ответ почему он там стоял.

Так какое он участие принимал?

1. Стоять и ожидать сотрудников МЗ, не равно 1.7 ОПСГО.
2. РП процесс на тот момент еще шёл, поэтому по-прежнему, я принимал участие в нём.
3.  Розыск по причине "поиск" также можно считать верным, т.к, была похожая ситуация, но есть одно, но, там я вообще примет человека не видел, *тык* из-за того что он сидел в машине с затонироваными окнами, о каком моём столе вы говорите? Опять-таки, грязь не мешает, для того чтобы выдать розыск.
Еще вопросы?

Поделиться сообщением

Andrew_Hennessy

Здравствуйте. 

На рассмотрении. 

Поделиться сообщением

Boris_Yusupov
В 11.02.2025 в 01:28, Nikolay_Sokolok сказал:

1. Стоять и ожидать сотрудников МЗ, не равно 1.7 ОПСГО.

Так ты ж говоришь ничего не запрещает. Я тебе ОПСГО дал. 

В 11.02.2025 в 01:28, Nikolay_Sokolok сказал:

2. РП процесс на тот момент еще шёл, поэтому по-прежнему, я принимал участие в нём.

В чем участие то?

Остаюсь такого же мнения про розыск.

Поделиться сообщением

Andrew_Hennessy
Цитата

Таймкод: 00:23 Зачем на меня этот друг орет? Некрасиво вышло. (Nikolay_Sokolok)

Не совсем понимаю сути жалобы в данном случае. Может повысить голос для отдачи требования

Цитата

Разрешено выдать розыск с причиной "поиск", основываясь на приметы, однако после нахождения или потери должен сразу снять.

Цитата

Урон за это не пошел, возможно насквозь немного прошло, да и мог быть небольшой рассинхрон. Отнесу к недостатку доказательств

Цитата

Не видно полной ситуации, а поэтому возможно и мог. Отнесу к недостатку доказательств, чтобы обвинить сотрудника.

Цитата

Будет наказан за отыгровки, не несущие в себе информационной значимости 1 днем бана по 5.23 ВПС.

Цитата

Таймкод: 09:29 Этот друг установил личность без салфеток. (Nikolay_Sokolok)

Основные черты лица даже с этим должны быть спокойно различимы, а поэтому нарушения не наблюдаю.

Цитата

Насколько я понял, были вызваны сотрудники ЦГБ для проверки содержимого, а поэтому к нарушению не отношу. В статье 15 предусматривается задержание на срок, свыше 15 минут, если то не зависит от сотрудника. Для последующего продолжения задержания, нужно было проверить соответствующую информацию. Это делается сразу, так-как после посадки уже не исправляется итоговый срок.

Цитата

Сотрудник ЦГБ по итогу прибыл, а поэтому смысла от запрашивания доказательства подачи запроса нет. Обвинить не за что в данной ситуации.

Вопросы? Если что-то упустил, попрошу дополнить ниже.

Спойлер

8) выдавать розыск лицам, если нет четких доказательств совершения этими лицами уголовного преступления либо административного правонарушения, за которое предусмотрена ответственность в виде административного ареста, исключая случаи, когда розыск необходимо выдать по запросу, приказу или для поиска подозреваемого; если розыск необходимо выдать для поиска лица, подозреваемого в совершении правонарушения или преступления, то розыск выдается по причине "подозрение" или "поиск" и немедленно снимается после нахождения лица;

5.23 - Запрещена принуждающая отыгровка без согласия других сторон, намеренно эротическая отыгровка, отыгровка за другого человека. [Бан до 5 дней]

Запрещены отыгровки, не несущие в себе информационной значимости, создающие помехи в RP-ситуации.

1. Задержанное лицо должно быть безопасно доставлено в ближайший отдел полиции в кратчайший срок, но не позднее 15 минут с момента задержания, исключая случаи, которые не зависят от сотрудника полиции.

Поделиться сообщением

Boris_Yusupov
В 12.02.2025 в 12:22, Andrew_Hennessy сказал:

Не совсем понимаю сути жалобы в данном случае. Может повысить голос для отдачи требования

Так, если орет, то пусть, это делает не в агрессивном тоне. 6.6 ОПСГО у друга.

Разрешено выдать розыск с причиной "поиск", основываясь на приметы, однако после нахождения или потери должен сразу снять.

Жду ответ с приметами, которые он указал.

Не видно полной ситуации, а поэтому возможно и мог. Отнесу к недостатку доказательств, чтобы обвинить сотрудника.

У вас там начало и конец РП есть. Какой недостаток? Укажите, какой момент нужен.

Будет наказан за отыгровки, не несущие в себе информационной значимости 1 днем бана по 5.23 ВПС.

Like.

Основные черты лица даже с этим должны быть спокойно различимы, а поэтому нарушения не наблюдаю.

Жду ответ какие он черты указал.

Насколько я понял, были вызваны сотрудники ЦГБ для проверки содержимого, а поэтому к нарушению не отношу. В статье 15 предусматривается задержание на срок, свыше 15 минут, если то не зависит от сотрудника. Для последующего продолжения задержания, нужно было проверить соответствующую информацию. Это делается сразу, так-как после посадки уже не исправляется итоговый срок.

Почему не относите, если задержал не он. С какой целью он там стоял? Там помимо него еще 2 сотрудника, которые ждали ЦГБ.

Сотрудник ЦГБ по итогу прибыл, а поэтому смысла от запрашивания доказательства подачи запроса нет. Обвинить не за что в данной ситуации.

Я не про ЦГБ. Соколок утверждает, что он стоит и помогает своим коллегам. Каким образом он помогал на тот момент?

Поделиться сообщением

Andrew_Hennessy
Цитата

Так, если орет, то пусть, это делает не в агрессивном тоне. 6.6 ОПСГО у друга.

Агрессивного тона не заметил, а поэтому и нарушения тоже. Мнение не меняю.

Цитата

Жду ответ с приметами, которые он указал.

Ответ свой дал выше. Мнение не меняю. Примет в полне хватало для подачи подобного вида розыска.

Цитата

У вас там начало и конец РП есть. Какой недостаток? Укажите, какой момент нужен.

Если у вас претензия к тому, что сотрудник не доложил о текущем положении, то основываюсь на  презумпция невиновности. Вина не доказана, а значит доказательства, чтобы наказать сотрудника не достаточно.

Цитата

Жду ответ какие он черты указал.

Не совсем понял суть вопроса. Черты с полна должны быть различимы, а поэтому и определишь при помощи планшета тоже. Мнение не меняю.

Цитата

Почему не относите, если задержал не он. С какой целью он там стоял? Там помимо него еще 2 сотрудника, которые ждали ЦГБ.

Мог следить за порядком и за задержанием. Изначально был участником погони. Мог бы позже также самостоятельно доставить в отдел. Мнение не меняю.

Остальные вопросы?

Поделиться сообщением

Boris_Yusupov
В 12.02.2025 в 14:12, Andrew_Hennessy сказал:

Агрессивного тона не заметил, а поэтому и нарушения тоже. Мнение не меняю.

А я заметил. Как решать?

Ответ свой дал выше. Мнение не меняю. Примет в полне хватало для подачи подобного вида розыска.

Спасибо за уточнение, но я приметы от Соколка прошу.

Мог следить за порядком и за задержанием. Изначально был участником погони. Мог бы позже также самостоятельно доставить в отдел. Мнение не меняю

У него машина появилась откуда-то? Пешочком врядли поведет

Что там следить-то?

Поделиться сообщением

Andrew_Hennessy
Цитата

А я заметил. Как решать?

Свое мнение расписал выше. Ответ мой выше. Со мной не согласны.

Цитата

Спасибо за уточнение, но я приметы от Соколка прошу.

Лица, одежды и подобного вполне достаточно. Все, что является приметами, выделяющимися у человека.

Цитата

У него машина появилась откуда-то? Пешочком врядли поведет

Что там следить-то?

Для проведения надзора за порядком не всегда требуется автомобиль. Свое мнение расписал выше.

Остальных вопросов я так понимаю нет. Со мной не согласны. Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...