Перейти к содержанию
Boris_Yusupov

[УМВД] Yuto_Kuchaew

Рекомендуемые сообщения

Boris_Yusupov

1. Ваш никнейм: Boris_Yusupov
2. Название фракции: УМВД
3. Никнейм сотрудника:  Yuto_Kuchaew
4. Скриншот/видео от любого лица https://drive.google.com/file/d/1sEf0oETAJ1KrpUBSBFrxvmUm52eYgEeF/view?usp=drive_link
5. Суть жалобы: 
Таймкод: 00:15 2.5.4.1 ФЗоП + игнор нарушений
Таймкод: 00:35 NRP высадка
Таймкод: 00:50 От души, что сообщил, но тут лучше действовать по 2.5.4.2 ФЗоП
Таймкод: 04:45 Отпустил без оснований + игнор нарушений + взятка 150 рублей

Поделиться сообщением

Sergei Alekseenko

Здравствуйте.
00:15 - с задержанными я имею право разговаривать на ты, но также уважительно, когда вы сели ко мне это можно было также расценить как нарушение 5.7 УК РП, имел право арестовать
00:35 - NRP высадкой это не является, зачем была придумана тогда эта команда если это NRP высадка?
00:50 - на 1:22 представился, в чём предъява?
4:45 - 150 рублей вы дали сами, взяткой это не является, то что отпустил без оснований - спасибо, теперь буду понимать что лучше душить каждого бомжика и портить им игру, сажая их в КПЗ, а не прощая на первый раз.
Смысла тут представлять свою запись я не вижу, на вашей всё уже видно
(Но советую жалобу отозвать, вы жё всё таки нормальный парень как по мне, не надо таким заниматься)

Поделиться сообщением

Sergey_Yunzin

Добрый вечер! Являюсь начальником УМВД по г.Мирный, генерал-майор полиции Юнзин С.М.

Рассмотрев имеющиеся доказательства , готов вынести свой вердикт:

1. За обращение к Вам, не предоставившись, с сотрудником будет проведена беседа.
2. НонРП задержание (а так же выкидывание из автомобиля) решит следящий администратор.
3. Имеется за сотрудником нарушение статьи 5 п.4.2. -
2) в случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, разъясняет ему причину и основания применения таких мер, право не свидетельствовать против себя самого и своих родных, а также право на обжалование действий должностного лица, а при оформлении протокола называет сумму штрафной санкции и смысл статьи законодательного документа, согласно которому составляется протокол. Сотрудник при задержании - обязан назвать причину задержания , последствия задержания. Сотруднику будет выдан устный выговор.
4. Сумма в 150 рублей - не является основанием считать это взяткой , сотрудник отпустил вас, предварительно задержав, для исключения дальнейших правонарушений с Вашей стороны, нарушений за сотрудником нет.

Остались ли у вас вопросы? Готов ответить на них.

Поделиться сообщением

Boris_Yusupov
В 09.02.2025 в 21:56, Sergey_Yunzin сказал:

4. Сумма в 150 рублей - не является основанием считать это взяткой , сотрудник отпустил вас, предварительно задержав, для исключения дальнейших правонарушений с Вашей стороны, нарушений за сотрудником нет.

Приветствую мой друг. Вот тут не согласен. Давай поясню почему.
Заходим в административный регламент и находим данный пункт:

Глава 2. Обязанности, права и запреты сотрудников ГИБДД
10. Сотрудникам запрещается принимать от участников дорожного движения материальные ценности, а также какие-либо вещи, предметы или документы, за исключением необходимых для выполнения административных действий.

В любом случаи взятка тут есть и ее никак не оправдать. Хоть и сумма маленькая - факт остается фактом.
Жду наказания

Поделиться сообщением

Sergey_Yunzin

Доброе утро!

Решение по поводу взятки - остается с моей стороны без изменений, факта передачи взятки не наблюдаю. Передаю жалобу следящему администратору.

Поделиться сообщением

Sergei Alekseenko

Как это касается меня? Я не сотрудник УГИБДД, да и вы не были участником дорожного движения, мне надо было бежать возвращать 150 рублей?

Поделиться сообщением

Andrew_Hennessy

Здравствуйте.

Цитата

Таймкод: 00:15 2.5.4.1 ФЗоП + игнор нарушений

Получит по замечанию за обращение на "Ты" и игнорирование нарушений.

Цитата

Таймкод: 00:35 NRP высадка

Получает блокировку в виде одного дня бана и соответствующее наказание по ОПСГО.

Цитата

Таймкод: 00:50 От души, что сообщил, но тут лучше действовать по 2.5.4.2 ФЗоП

По отсутствию информации о причине задержания будет наказан замечанием.

Цитата

Таймкод: 04:45 Отпустил без оснований + игнор нарушений + взятка 150 рублей

Насчет взятки сомневаюсь, что можно к ней отнести, однако за игнорирование нарушений будет устный выговор.

Вопросы? Если что-то упустил, попрошу продублировать ниже.

Спойлер

1) вежливо, на "Вы" общаться с гражданами; разрешено повышать голос и отдавать резкие команды задержанному лицу (в том числе и обращение на "ты"), оскорбительное и унизительное отношение не допускается;

Сотрудник полиции в случае обращения к нему гражданина называет свои должность, звание, фамилию, внимательно его выслушивает, принимает соответствующие меры в пределах своих полномочий либо разъясняет, в чью компетенцию входит решение поставленного вопроса.

3.1. Каждый сотрудник, находясь на смене в служебной (рабочей) форме, обязан соблюдать внутренние правила сервера. | Наказание - предупреждение (в случае мелких нарушений – мут; кик; тюрьма; блокировка аккаунта до 1 дня включительно); выговор (в случае серьезных нарушений – блокировка аккаунта на срок, более 1 дня). Наказание по данному пункту выдается, если последствия нарушений вне смены отразятся на положении на смене (если сотрудник вне смены попал в тюрьму, но остался там в рабочее время и прочее).

В каждом случае задержания сотрудник полиции обязан выполнить действия, предусмотренные частью 4 статьи 5 настоящего Федерального закона и разъяснить лицу, подвергнутому задержанию (далее - задержанное лицо) основания его задержания, указав в нескольких словах ключевой смысл статьи, по которой лицо было задержано.

6) пресекать противоправные деяния, преступления, административные правонарушения со стороны граждан и должностных лиц, устранять угрозы безопасности граждан; выявлять причины преступлений и административных правонарушений и условия, способствующие их совершению, принимать в пределах своих полномочий меры по их устранению; если сотрудник полиции занят другим делом, то он вправе проигнорировать нарушение и пресечь его после окончания дел, но в первую очередь пресекаются уголовные преступления против жизни; в случае игнорирования нарушений Правил дорожного движения, не создающих прямой угрозы жизни и здоровью людей, сотрудник полиции, кроме ГИБДД, не привлекается к дисциплинарной ответственности; сотрудник ГИБДД в каждом случае игнорирования нарушений Правил дорожного движения, не создающих прямой угрозы жизни и здоровью людей привлекается к дисциплинарной ответственности с получение наказания не более, чем замечание;

Поделиться сообщением

Boris_Yusupov
В 10.02.2025 в 08:58, Andrew_Hennessy сказал:

Насчет взятки сомневаюсь, что можно к ней отнести, однако за игнорирование нарушений будет устный выговор.

Мне кажется тут уже не важно. Материальная ценность была принято и даже в конце было сказано "спс" 

Поделиться сообщением

Andrew_Hennessy

свое решение не меняю. Взяткой данные денежные средства не считаю. Решение было дано без них и без согласования.

Остальные вопросы?

Поделиться сообщением

Boris_Yusupov

Так он принял эти деньги, плюсом еще и спасибо сказал. 

Материальная ценность так-то

Поделиться сообщением

Andrew_Hennessy

Остальных вопросов я так понимаю нет.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...