Garry_Hotwills 352 · ID: #1 Опубликовано 9 февраля 1. Ваш никнейм: Larry_Evans 2. Никнейм сотрудника/лидера: Akira_Demon, Kyoko_Demon 3. Суть: Приветствую! По какой причине был открыть огонь? 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): *Click* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kyoko Demon 15 · ID: #2 Опубликовано 9 февраля Здравия желаю! У аппарата Kyoko_Demon. Открыт по вам был огонь в соответствии с ФЗоП. А именно: Цитата 4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях: 1) открытой угрозы (наступление гражданского с оружием, наведение огнестрельного оружия на кого-либо и прочее); 2) невозможности остановки транспортного средства правонарушителя в течение 5 минут; 3) для отражения нападения и освобождения заложников; 4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным; 5) угрозы участникам дорожного движения: — Для предупредительного выстрела; 6) Проникновение через перекрытие/оцепление/пост КПП. — Сначала угроза оружием, в случае если игрок подчинился, выводим из охраняемой территории. — Если гражданин не подчинился, разрешается применять холодное/огнестрельное оружие по отношению к гражданскому лицу. В данных случаях применяется стрельба по колёсам: — Выезд на встречную полосу движения с активным трафиком на ней. — Всяческое создание и провоцирование опасных дорожных ситуаций, которые могут привести к дорожно-транспортному происшествию. В данном случае применяется стрельба по колёсам не в людном месте: — Опасная езда (скорость погони более 250 км/ч (определяется по скорости служебного ТС с тем учётом, что сотрудники на примерном уровне с преступником фиксируют данную скорость 5 секунд и более) В данном случае применяется стрельба по двигателю: — Наезд на гражданского или сотрудника, угроза жизни \ здоровью, с дальнейшей попыткой скрыться. В данном случае, вы создали угрозу сотрудникам полиции, а именно нам, протаранив наше транспортное средство. При угрозе сотрудникам имеем полное право открывать огонь. В вашем же видеоматериале видно, как вы бьете наше транспортное средство. За собой нарушений не увидела, передала трубочку Akira_Demon. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Akira_Demon 8 · ID: #3 Опубликовано 9 февраля Взял трубочку от Kyoko_Demon. Полностью солидарен с ответом моей коллеги. Передал трубочку много уважающему Лидеру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Garry_Hotwills 352 · ID: #4 Опубликовано 9 февраля Приветствую! В 09.02.2025 в 23:00, Kyoko Demon сказал: В данном случае, вы создали угрозу сотрудникам полиции, а именно нам, протаранив наше транспортное средство. При угрозе сотрудникам имеем полное право открывать огонь. В вашем же видеоматериале видно, как вы бьете наше транспортное средство. За собой нарушений не увидела, передала трубочку Akira_Demon. Вы сами подставили свою машину под мою. Угрозы я вам не создавал, я двигался на небольшой скорости и немного задел вашу заднюю часть автомобиля. Вы же сидели спереди, и данный удар спокойно перенесли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav_Lambert 91 · ID: #5 Опубликовано 10 февраля Здравствуйте. Я являюсь Начальником Главного Управления по г. Мирный. К сожалению, ваши доказательства не работают с моей стороны. Пожалуйста, загрузите ваши доказательства на другой хостинг. На это вам выделено 24 часа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Garry_Hotwills 352 · ID: #6 Опубликовано 10 февраля Приветствую! *Кликабельно*. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav_Lambert 91 · ID: #7 Опубликовано 10 февраля Вновь здравствуйте. Рассмотрев доказательства, могу сказать следующее: Расстрел открыт правомерно. Пункт ФЗоП вам предоставили, а исходя из него увидел с вашей стороны следующее: Спойлер — Всяческое создание и провоцирование опасных дорожных ситуаций, которые могут привести к дорожно-транспортному происшествию За вами выехало 3+ экипажа, а вы своими действиями создали опасную дорожную ситуацию, выехав на встречную полосу. Далее уже вы открыли ответный огонь. Ожидаю ваших вопросов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonardo_Eliseev 75 · ID: #8 Опубликовано 10 февраля Здравствуйте! На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Garry_Hotwills 352 · ID: #9 Опубликовано 10 февраля В 10.02.2025 в 23:02, Yaroslav_Lambert сказал: За вами выехало 3+ экипажа, а вы своими действиями создали опасную дорожную ситуацию, выехав на встречную полосу. По встречной полосе я ехал с небольшой скоростью. На момент погони была ночь, соответственно игроков было мало, и создавать опасную дорожную ситуацию я вряд ли мог, так как людей на трассе не было. А даже если бы и были, то, на такой скорости я мог бы спокойно совершить тот маневр, который спас бы меня от ДТП. Если судить по такой логике, то за любой выезд на встречку сотрудники могут начать стрелять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav_Lambert 91 · ID: #10 Опубликовано 10 февраля В 11.02.2025 в 01:33, Garry_Hotwills сказал: По встречной полосе я ехал с небольшой скоростью. На момент погони была ночь, соответственно игроков было мало, и создавать опасную дорожную ситуацию я вряд ли мог, так как людей на трассе не было. А даже если бы и были, то, на такой скорости я мог бы спокойно совершить тот маневр, который спас бы меня от ДТП. Если судить по такой логике, то за любой выезд на встречку сотрудники могут начать стрелять. Любое нарушение ПДД - уже и есть угроза в первую очередь для самого себя же, а если учитывать данный факт - то и тем более. Ничто и никто не препятствовал вам остановиться по первому же требованию, однако сейчас тут мы с вами разбираем данную ситуацию. Как раз-таки почту данный комментарий как "отговорка". Ночь не ночь - сути не меняет. Ожидаю ваших дополнительных вопросов. Параллельно, СЗФ вынесет окончательный вердикт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonardo_Eliseev 75 · ID: #11 Опубликовано 11 февраля Здравствуйте! Считаю, что огонь был открыт правомерно. Вы первоначально начали нарушать ПДД и намеренно пошли на таран патрульного авто. Скорость была низкой - следовательно, вы могли остановиться. Данное действие в любом случаи создало угрозу безопасности сотрудников. Вопросы касаемо жалобы у Вас остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Garry_Hotwills 352 · ID: #12 Опубликовано 12 февраля Здравствуйте! Мои нарушения ПДД никак не влияли на жизнь сотрудников. Мой таран также был не намеренным, сотрудники самостоятельно подставили своё авто под моё, и я не мог ожидать от них таких маневров. В итоге угрозы я никакой не создал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonardo_Eliseev 75 · ID: #13 Опубликовано 12 февраля Здравствуйте! В любом случае выезд на встречную полосу движения - грубейшее нарушение ПДД. Мнение оставляю без изменений. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Garry_Hotwills 352 · ID: #14 Опубликовано 12 февраля При погоне в любом случае человек будет нарушать ПДД. По такой логике авто преступника можно сразу расстрелять, как только его вынесет на встречную полосу движения. Кроме того, моя езда по встречке была не намеренной. Чтобы не таранить сотрудников, которые находились по правую руку от меня, я ехал на небольшой скорости по встречной полосе. Также на видео видно, как сами сотрудники также едут по встречной полосе. Получается, они несут ту же опасность, что и я. Из этого возникает вопрос: почему в данной ситуации вы считаете расстрел правомерным? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonardo_Eliseev 75 · ID: #15 Опубликовано 13 февраля Свою позицию я уже высказал. Из-за разногласий передаю жалобу ЗГС МВД Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladislav_Sutagin 49 · ID: #16 Опубликовано 15 февраля Здравствуйте. Тема на рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladislav_Sutagin 49 · ID: #17 Опубликовано 17 февраля Здравствуйте. Применение огнестрельного оружия признаю правомерным. На вашей видеозаписи видно, что один экипаж едет в крайней правой полосе, второй сзади вас в левой полосе, третий слева от вас. Вам ничего не мешало двигаться дальше, не выезжая на полосу встречного движения. Выезд на полосу встречного движения не был кратковременным, что и разрешает сотрудникам применить огнестрельное оружие по колесам. Сотрудники не предоставили доказательства от своего лица, в следствие чего получат взыскания за нарушение ОПГО: Спойлер 4.6 — Сотрудник должен хранить доказательства 7 дней. При даче ответа в жалобе - должен предоставить их игроку. - Предупреждение Вопросы остались у вас? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kyoko Demon 15 · ID: #18 Опубликовано 17 февраля Здравия желаю, не согласна с предом, т.к. доказательства тут не нужны были. Док-ва: тут Держите, не сложно, просто по видеозаписи от заявителя и все так ясно. P.S Вопрос, будет ли заблокирован автор данной жалобы за таран? Цитата 7.1.8 — [Таран] – Намеренный таран чужого автотранспорта. - Бан до 7 дней • Тараном называется прямой удар в транспортное средство другого участника дорожного движения • Разрешено толкать личный полностью выведенный из строя автомобиль другого игрока до ближайшего маркера починки своим личным транспортом. Рабочим/общественным транспортом толкать запрещено. • Сотрудникам МВД разрешен намеренный таран и подрезы автомобилей нарушителей во время погони в рамках пит-маневров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Garry_Hotwills 352 · ID: #19 Опубликовано 17 февраля Добрый вечер! Вопросов по вердикту нет. Можете закрывать жалобу. Удачи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladislav_Sutagin 49 · ID: #20 Опубликовано 17 февраля В 17.02.2025 в 15:50, Kyoko Demon сказал: доказательства тут не нужны были. Доказательства должны предоставляться сотрудниками в любом случае, следящие и лидеры не должны их запрашивать дополнительно, сотрудники их прикрепляют при даче ответа в жалобе. Автор жалобы за таран наказан не будет, я не считаю данное столкновение намеренным. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться