HenryBarbarov VK oootihon 4 · ID: #1 Опубликовано 8 февраля 1. Ваш никнейм: Vito Barbaro 2. Название фракции: ОГИБДД-Н 3. Никнейм сотрудника: Dmitriy Spaykov 4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/adeb82361d867ad1e0cbf2f0e3c0f30a/ 5. Суть жалобы: Non RP. Вначале видео видео, что окно открыто, далее он разбивает "открытое" окно, ложит лицом в землю, фотографирует лицо "Которое в земле" (как так?). Берет за руку и ведёт за собой (Так я же лицом в землю лежу, как ты повёл за собой ? Я поволочился что ли ? хахаха). Получается 3 нон рп действия. 1) разбитое окно, которое было открыто 2) Сфоткал лицо, которое в земле 3) Я лежал, а он повёл Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy_Spaykov 16 · ID: #2 Опубликовано 8 февраля Здравия желаю! Являюсь сотрудником на которого была подана жалоба. Перейдем к ее разбору. Начнем по порядку. В данной ситуации непонятно окно открыто полностью или нет. Оно может быть, как приоткрыто, так и полностью открыто. Тут уже дело конкретизации. Идем далее. Применение специальных средств: Глава 5. Применение физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия Статья 20. Применение физической силы и специальных средств 1. Сотрудник полиции имеет право применить физическую силу и специальные средства в следующих случаях: 1) для пресечения преступлений и административных правонарушений; Глава 4. Применение полицией отдельных мер государственного принуждения Статья 16. Проникновение в жилые и иные помещения, на земельные участки и территории, вскрытие транспортного средства 1. Полиция имеет право осуществлять вскрытие транспортного средства, в том числе проникновение в него, в случаях, предусмотренных законодательством Республики Провинция, а также: 3) для задержания лиц, не выполняющих законные требования сотрудника полиции покинуть транспортное средство; Вы находитесь лицом в землю, но мне ничего не запрещает подставить планшет под ваше лицо для установления личности. Идем далее. В 08.02.2025 в 20:02, HenryBarbarov VK oootihon сказал: Берет за руку и ведёт за собой Ключевые слова "Берет за руку", то есть я вас начал конвоировать. Логично, что я вас поднял с пола, иначе бы я не смог и метра пройти. Считаю, что за мной нет нарушений, а если и есть то не значительные. Ожидаю ваших вопросов, если таковы имеются. В случаи отсутствия передаю Лидеру и Следящему Администратору Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Theodore_Monferrat 72 · ID: #3 Опубликовано 8 февраля Доброго времени суток. Являюсь Начальником ОГИБДД по городу Невский и Невскому району. Сотрудник дал вам законное требование предоставить водительское удостоверение на основании 2.1.1 ПДД Вам дали время, в свою очередь - вы проигнорировали данное требование. Данным деянием вы нарушили статью 5.8 УК РП Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года. На основании 16 статьи ФЗ "О полиции", а именно п.3 пп.3 сотрудник выбил стекло вашего автомобиля и принудительно вытащил вас из авто. Статья 16. Проникновение в жилые и иные помещения, на земельные участки и территории, вскрытие транспортного средства 3. Проникновение сотрудников полиции в жилые помещения, в иные помещения и на земельные участки, принадлежащие гражданам, в помещения, на земельные участки и территории, занимаемые организациями, допускается в случаях, предусмотренных законодательством Республики Провинция, а также: 3) для пресечения преступления; Действия сотрудника считаю полностью основанными на уставной документации, нарушений не обнаружил. ВПС - разбирать не в моей компетенции, вердикт вынесет следящий. Если имеются вопросы - задавайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennady_Savchenko 92 · ID: #4 Опубликовано 9 февраля Здравствуйте! Сотрудник законно предъявил Вам требования, нарушений не вижу. За сотрудником наблюдаются nRP-действия, в связи с этим будет заблокирован на 6 часов и выдан устный выговор по 3.1 ОПСГО. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy_Spaykov 16 · ID: #5 Опубликовано 9 февраля А в чем заключается nRP? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennady_Savchenko 92 · ID: #6 Опубликовано 9 февраля Игрок отыграл, что окно открыто, он не уточнял, что окно было приспущено. В 08.02.2025 в 20:51, Dmitriy_Spaykov сказал: В данной ситуации непонятно окно открыто полностью или нет. Оно может быть, как приоткрыто, так и полностью открыто. Тут уже дело конкретизации. Вы спросили у игрока в "/do Окно открыто." Вы же не уточняли как именно окно открыто. Игрок не отыгрывал, что окно было приспущено и тому подобное, и Вы же не уточняли, каким образом окно открыто. Значит окно было полностью открыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennady_Savchenko 92 · ID: #7 Опубликовано 10 февраля Активности нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться