Перейти к содержанию
Nikita_Sarin

ГИБДД г.Приволжск - Vladislav_Defender

Рекомендуемые сообщения

Nikita_Sarin

1. Ваш никнейм: Nikita_Sarin
2. Никнейм сотрудника/лидера: Vladislav_Defender
3. Суть: Чеповек приехал на разбор ДТП. ДТП показано в видео. Затем сотрудник лишил меня прав за 18.5 КоАП (Превышение на 80+ км/час) Однако на видео видно, что на момент ДТП камера зафиксировала превышение на 60 км/ч. Также там видно, что другой участник ДТП также двигался с превышением. Сотрудник игнорирует это Таймкоды: 0:00-1:17 момент ДТП 1:18-3:04 сотрудник ГИБДД смотрит запись 3:05-6:05 сотрудник обвиняет меня в опасной езде, при этом ни слова не сказал второму участнику ДТП 6:06-9:32 сотрудник уходит в себя 9:33-12:04 сотрудник выносит свой вердикт и отпускает другого участника ДТП
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://drive.google.com/file/d/1R2dwXjgemufv07pijusK7wwjsDJ90_Bc/view?usp=sharing

Таймкоды сместились. Вот, чтобы было понятнее:

0:00-1:17 момент ДТП 

1:18-3:04 сотрудник ГИБДД смотрит запись 

3:05-6:05 сотрудник обвиняет меня в опасной езде, при этом ни слова не сказал второму участнику ДТП 

6:06-9:32 сотрудник уходит в себя 

9:33-12:04 сотрудник выносит свой вердикт и отпускает другого участника ДТП

Поделиться сообщением

Vladislav_Defender

Здравия желаю! На видео другого участника было видно,что он ехал немного превышая,но не значительно,потом в кадре появились Вы,Вы почему-то пролетели больше чем другой участник,видеофиксации у меня нету,так как Game Bar отключается при свернутой игре.

Статья 18.5. на 80+ км/час, зафиксированное сотрудниками полиции. Штраф - 10.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком на 1 год. 

Поделиться сообщением

Nikita_Sarin

Доброго времени суток. Немного превышая? На видео видно, что на скорости 100+ он от меня отдалялся

14 секунду посмотрите

Поделиться сообщением

Vladislav_Defender

Здравия желаю! На видео четырки было показано что он уже обрезал видео когда уже подьезжал к перекрестку,там был красный  он хотел остановиться,а вы пролетель мимо него,и задели немного.Док-ва https://rutube.ru/video/cff8a9f7cdec21f4c00263e05839f2ac/

Поделиться сообщением

ᐯIKTOᖇ GᖇOᘔᑎIY

Здравствуйте, являюсь Начальником ГИБДД по городу Приволжск.
Проверив ваши доказательства предварительно могу сказать следующее:
На тайм-коде 0:16 ваша номинальная скорость была 160 что уже превышение на более чем 80 км/ч как и на видеофиксации которую вы предоставляли сотруднику, согласно 18.5 КоАП РП, лишили вас правомерно.

Цитата

Статья 18.5. на 80+ км/час, зафиксированное сотрудниками полиции. Штраф - 10.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком на 1 год. 

Касаемо второго участника, замечено превышение на 76 км/ч а равно нарушение 18.4 КоАП РП, соответственно от сотрудника присутствует нарушение 3.12 ФзОП.

Цитата

3.12. Игнорировать любые административные и уголовные нарушения;
[Исключение: если сотрудник занят какой-либо другой, более важной служебной обязанностью, то он может пресечь нарушение после завершения служебного дела]

Жалобу передаю следящему администратору за организацией.
Остались ли у вас вопросы?

Поделиться сообщением

Nikita_Sarin

Владислав, а как Вы тогда узнали, что я превышал скорость на 80 км/ч, если на том видео, которое Вам показал другой участник ДТП этого нет? Ведь я превышал на 80 тогда, когда и он тоже летел. А на видеофиксации, которую Вы прикрепили скорость была не 160

И еще 1 вопрос остается открытым: на видео, которое Вы опять же прикрепили видно, что водитель четырки ехал 120+ прежде чем остановиться. Почему не выписали ему штраф?

Поделиться сообщением

Vladislav_Defender

Здравствуйте, на самом деле я вообще не хотел выписывать\лишать,но игрнорированное правонарушение даёться взыск,на видео было видно что вы значительно ехали больше,чем водитель четырке.Следовательно вы двигались больше чем на 80+ км\ч.

Поделиться сообщением

Nikita_Sarin

Но ведь Вы могли выписать штраф за превышение и на 20 км/ч. Почему Вы решили, что на момент столкновения я ехал с превышением на 80 км/ч. Лично я, посмотрев видео, которое Вам предоставил второй участник ДТП, не вижу оснований пологать, что превышение было на 80 км/ч

Поделиться сообщением

Marcello_Bezdushny

Здравствуйте.
С ответом лидера я более чем солидарен.
Ответ более чем подробный.
Вопросы останутся?

Поделиться сообщением

Nikita_Sarin

никак нет

Поделиться сообщением

Marcello_Bezdushny

Закрыто. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...