Перейти к содержанию
Artem_Pavlechko

[УГИБДД] Nikita_Kaspiy

Рекомендуемые сообщения

Artem_Pavlechko

1. Ваш никнейм: Sergey_Phurssovskiy
2. Название фракции: УГИБДД
3. Никнейм лидера: Nikita_Kaspiy
4. Скриншот/видео от любого лица: https://imgur.com/a/a9Sx7ka
5. Суть жалобы: Вся суть изложена в ссылке.

Поделиться сообщением

Nikita_Kaspiy

Здравствуйте. Начальник ДПС УГИБДД МВД Российской Федерации по Республике Провинция, генерал-майор полиции Каспий Никита Янович. Действия лица, которое предоставляло Вам доказательства, истец, не пойму - стоит, общается с другими сотрудниками, а как бегу я начинается прилипание именно ко мне, так как я очень плохо вёл себя в роли администратора, возможно, не стоило нарушать, но мы не об этом, вернёмся к сути. Отказ в принятии заявления был обусловлен моей занятостью вне IC-процесса, доказательства этого я обязательно предоставляю следящей администрации в процессе делопроизводства. мной были предоставлены иные сотрудники, но "оператор" хотел написать заявление именно мне, в этот момент руководствовался подпунктом 2 пункта 1 статьи 12 закона. Мной была проигнорирована отыгровка о наличии краски на пальцах, так как она являлась nRP, разъясняю: в 21:22:51 товарищ АльКапоне, увидев меня, направилась в моё сторону (Уже в этот момент я видел бы то, что она написала в чате), а отыгровка о краске полетела только в 21:23:16, считаю это действие несвоевременным, учитывая то, что на это задействован целый бинд, если исходить из доказательств от лица инфа. Считаю, что лицо, от которого предоставлены данные доказательства, должно быть привлечено к ответственности в соответствии с 6.10 ВПС. Ожидаю вопросов, если таковые имеются.

К своему ответу прикладываю доказательства со своей стороны и пункты, статьи, на которые ссылался во время предоставления ответа на исковое заявление:

Спойлер

Доказательства предоставления иных сотрудников.

ФЗ "О полиции":

Спойлер

Статья 12. Обязанности сотрудников полиции

1. Сотрудник полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток обязан:

2) принимать, в том числе и в устной форме, чистосердечные признания (явка с повинной), заявления и сообщения о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях, а в случаях, если это невозможно, предоставлять гражданам иных сотрудников полиции; в случае, если гражданин отказывается подавать заявление конкретному сотруднику полиции, то сотрудник полиции не обязан предоставлять иных сотрудников полиции; при возникновении обстоятельств, угрожающих жизни и здоровью сотрудника полиции или иных граждан, при необходимости незамедлительного пресечения преступления или административного правонарушения либо преследования совершивших их лиц, а также в момент задержания предусмотренные настоящим пунктом положения реализуются сотрудником полиции сразу после прекращения указанных обстоятельств или действий;

ВПС:

Спойлер

6.10 - "NonRP" - Действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. [Бан до 5 дней]
Любые действия, которые Ваш персонаж не может совершить в реальной жизни или в конкретном игровом процессе. Весьма обширный пункт, все ситуации невозможно описать, приведем лишь самые грубые примеры:

- Вы, будучи сотрудником фракции ГИБДД, лишаете прав  игрока на расстоянии без каких-либо отыгровок, взаимодействия с игроком и т.п.;

- Вы, будучи сотрудником фракции ЦГБ, лечите пациентов, просто прописывая команду лечения без отыгровок, взаимодействия с игроком и т.п. и т.д.;

- Вы, будучи солдатом армии, без какого-либо взаимодействия – начинаете расстреливать всех игроков, приезжающих к военной части и т.д. и т.п.;

- Вы начнёте взаимодействие с игроком, находящимся в AFK более 1 минуты или находящимся в Network Trouble;

- Стрельба из оружия в воздух без IC-причин.

- Стрельба между участниками ПГ в городах.

Также любые действия, выполненные в нечестном преимуществе - RP в свою пользу.

Продолжение движения после ДТП со столбом не наказывается. 

Поделиться сообщением

Marat_Korsakov

Здравствуйте. Сотрудник действительно занимался работой по форуму, и мне были предоставлены соответствующие доказательства. В связи с этим, он указал других сотрудников. Нарушений не выявлено. Что касается отыгровки грязи, наблюдаю, что игрок отыграл RP в свою сторону — он будет забанен на два дня. Сотрудник не будет наказан за NonRP, так как игрок перевел RP в свою сторону. Есть ли вопросы ко мне?

Поделиться сообщением

Artem_Pavlechko

Здравствуйте, товарищ ГСзМВД.
Не совсем понимаю правда, как вы вынесли вердикт об переводе RP, хотелось бы вам напомнить о пункте 1.4 ВПС а именно:

Цитата

1.4 - Отношения между игроками и администрацией строятся на правоте администрации и презумпции невиновности игрока. Это значит, что игрок не может быть объявлен виновным, пока его вина не доказана, но и администрация не выдает наказания просто так, а действует исключительно по правилам.

Вы можете доказать вину игрока как его назвал сам лидер "Оператора"?
Пока, считаю что на оператора действует презумпция невиновности.

Поделиться сообщением

Marat_Korsakov

Здравствуйте. А при чём тут "Оператор", если сам лидер предоставил доказательства?

Поделиться сообщением

Artem_Pavlechko

Не видел, какие именно доказательства предоставил лидер. Вы указали, что он предоставил вам доказательства о работе, но не о "переводе RP".
В свою очередь, требую от вас доказать виновность в переводе RP.

Если исходить из ответа лидера, то он посчитал, что перевод RP — это когда подобная отыгровка используется не в начале разговора. Однако хочу напомнить вам, что пункта, обязывающего отправлять такие отыгровки исключительно в начале разговора, не существует. По крайней мере, мне о таком неизвестно. Если вы о таком знаете, прошу напомнить.

Поделиться сообщением

Marat_Korsakov

Ознакомьтесь со спойлером в ответе лидера — там приведены доказательства. Отыгрывать грязь на лице следовало сразу, а не спустя ~10 секунд диалога.

Поделиться сообщением

Artem_Pavlechko

Следовало сразу? Тогда прошу сослаться на пункт, обязывающий меня отправлять данные отыгровки исключительно в начале диалога.

Поделиться сообщением

Marat_Korsakov

Правило о запрете перевода RP подразумевает, что действия должны быть логичными и последовательными. Если грязь на лице появилась сразу, то и отыгрывать ее нужно своевременно, а не спустя 10 секунд диалога. Прямого указания в правилах нет, но суть в том, что запоздалая отыгровка меняет последовательность событий, что и является нарушением.
6.10 ВПС:

Спойлер

6.10 - "NonRP" - Действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. [Бан до 5 дней]
Любые действия, которые Ваш персонаж не может совершить в реальной жизни или в конкретном игровом процессе. Весьма обширный пункт, все ситуации невозможно описать, приведем лишь самые грубые примеры:

Спойлер

- Вы, будучи сотрудником фракции ГИБДД, лишаете прав  игрока на расстоянии без каких-либо отыгровок, взаимодействия с игроком и т.п.;

- Вы, будучи сотрудником фракции ЦГБ, лечите пациентов, просто прописывая команду лечения без отыгровок, взаимодействия с игроком и т.п. и т.д.;

- Вы, будучи солдатом армии, без какого-либо взаимодействия – начинаете расстреливать всех игроков, приезжающих к военной части и т.д. и т.п.;

- Вы начнёте взаимодействие с игроком, находящимся в AFK более 1 минуты или находящимся в Network Trouble;

- Стрельба из оружия в воздух без IC-причин.

- Стрельба между участниками ПГ в городах.

Также любые действия, выполненные в нечестном преимуществе - RP в свою пользу.

Продолжение движения после ДТП со столбом не наказывается. 

Поделиться сообщением

Artem_Pavlechko

Правило о запрете перевода RP подразумевает логичность и последовательность действий, однако в данном случае нарушение не усматривается по следующим основаниям:

1.В правилах не закреплено обязательство отыгрывать подобные действия исключительно в начале взаимодействия.
Соответственно, утверждение о "запоздалости" отыгровки носит субъективный характер.

2.В реальных условиях человек может не сразу заметить загрязнение, а спустя некоторое время, что не противоречит RP-логике.

3.Запоздалая отыгровка не внесла нелогичных последствий и не изменила суть взаимодействия.

На основании вышеизложенного, требование признать данное действие нарушением 6.10 ВПС является необоснованным.

Поделиться сообщением

Marat_Korsakov

Запоздалая отыгровка нарушает логику взаимодействия, что противоречит пункту 6.10 ВПС. RP предполагает последовательность действий и правдоподобие, и даже если игрок мог бы не сразу заметить загрязнение, отыгрывать его через задержку — это нелогично. Такие действия могут нарушить атмосферу игры.

Поделиться сообщением

Artem_Pavlechko

Запоздалая отыгровка вообще никак не противоречит пункту 6.10 ВПС исходя из официального определения а также из того что пункт предпологает последовательность действий и правдоподобие. Мы можем сослаться на то что Лидер изначально не заметил грязь и уже после задержания когда пришло время узнать личность, он заметил загрязнение на определенных участках, а так, Лидер просто решил проигнорировать данную отыгровку. 
Передавйте выше.

Поделиться сообщением

Marat_Korsakov

Передано выше, со мной не согласны.

Поделиться сообщением

Tyler_Quincy

Здравствуйте.

Лидер предоставил доказательства того, что он был занят работой. Он нашёл вам сотрудников, которые могли бы принять ваше заявление. ФЗ о Полиции допускает такого рода исключения. Что касается вашей отыгровки, она была отправлена уже в ходе RP ситуации, а не с самого начала. Будете наказаны на 1 день за nRP действия. Лидер наказан не будет.

Ожидаю вопросов.

Поделиться сообщением

Tyler_Quincy

Активности нет, закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...