Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Oleg_Dipov

1. Ваш никнейм: Chase_Lakes
2. Фракция: ГУВД-Н
3. Никнейм сотрудника фракции: Stanislav_Smagullov
4. Суть жалобы: Доброго времени суток. Хотелось бы узнать причины нарушений от сотрудника, а именно: уход с места дтп, проезд на красный, 120 км/ч по городу и почему он не может рассказать статью по которой я обязан ему передавать документы
5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://rutube.ru/video/private/55796076d79c823aac311d57344f0318/?p=CX5P6rMokhavH4 https://rutube.ru/video/private/80b5b0642e5956d2b2e0f2824427162c/?p=E10fzufTg9J_pDcTNmInlw https://rutube.ru/video/private/536f70bc86271b51b0d15a1484dba821/?p=6072dAyjaa8e21UIxkq-Og DmZooy-w

Вместо 1 ссылки - *Тык*

Поделиться сообщением

Luis_Villeneuve

Доброго времени суток!

Я являюсь лидером ГУВД-Н на 5 сервере.

Передано сотруднику, на рассмотрении.

Поделиться сообщением

Stanislav_Smagullov

Доброго времени суток являюсь сотрудником на которого написана данная жалоба 
E03s6vT.png
Перейдем к разбору жалобы 
1. Перейдем к разбору ПДД ухода с места ДТП не было (по вашем доказательства можно понять что его не было) теперь нарушение ПДД 

Цитата

3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего (сине-красного) цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований Правил при условии обеспечения безопасности движения.

Вот вам выписка из ПДД.
2. Так как вы были уже задержаны поддерживать разговор я с ваме не обязан (Основания для задержания были предоставлены изначально) Удостоверение вам было также предоставлено.
Нарушений со своей стороны не заметил еще вопросы?

E03s6vT.png

Поделиться сообщением

Oleg_Dipov

Доброго времени суток!

В 08.02.2025 в 03:35, Stanislav_Smagullov сказал:

выполняя неотложное служебное задание

Хотелось бы узнать какое вы очень неотложное служебное задание выполняли при нарушении ПДД?

В 08.02.2025 в 03:35, Stanislav_Smagullov сказал:

Так как вы были уже задержаны поддерживать разговор я с ваме не обязан

До задержания прекрасно видно что я прошу у вас основание на котором Я обязан передавать вам свои документы, а вы в своём случае
проигнорировали моё требование и назвали мне статью 3.9.1.2 ФзОП по которой ВЫ можете проверять документы.

Поделиться сообщением

Oleg_Dipov

Жду ответа

Поделиться сообщением

Luis_Villeneuve

Добрый день!

Ответ чуть задержится, крайний срок до 21:00 по московскому времени.

Поделиться сообщением

Luis_Villeneuve

С сотрудником будет проведена профилактическая беседа касаемо того, что он не разъяснил Вам причину задержания. 
Что касается документов, то сотрудник полиции сослался на статью ФЗ «О полиции», следовательно его требование было законным. На основании федерального закона сотрудник полиции имеет право потребовать с гражданина документы согласно перечню причин, прописанному в данном документу. Вы же в свою очередь обязаны подчиняться законному требованию сотрудника полиции и предъявить документ, удостоверяющий личность, если бы мой сотрудник являлся инспектором ДПС, то он бы сослался на 2.1.1 ПДД.

Поделиться сообщением

Stanislav_Smagullov
Цитата

Хотелось бы узнать какое вы очень неотложное служебное задание выполняли при нарушении ПДД?

Проводилось задержание это уже служебное неотложное дело

До задержания прекрасно видно что я прошу у вас основание на котором Я обязан передавать вам свои документы, а вы в своём случае
проигнорировали моё требование и назвали мне статью 3.9.1.2 ФзОП по которой ВЫ можете проверять документы.

Цитата

Хотелось бы узнать какое вы очень неотложное служебное задание выполняли при нарушении ПДД?

Проводилось задержание это уже служебное неотложное дело 

Цитата

До задержания прекрасно видно что я прошу у вас основание на котором Я обязан передавать вам свои документы, а вы в своём случае
проигнорировали моё требование и назвали мне статью 3.9.1.2 ФзОП по которой ВЫ можете проверять документы.

Пока я собирался назвать вам статью ПДД вы начали хамить тем самым нарушили 5.5 УК за что и были задержаны 

Поделиться сообщением

Oleg_Dipov
В 09.02.2025 в 07:31, Stanislav_Smagullov сказал:

Проводилось задержание это уже служебное неотложное дело 

Вы же понимаете что задержание это не очень срочное дело для того что бы нарушать ПДД, Понимаю если вы двигались на ДТП, код-0 и ещё типо того. 
Прошу ответ от вышестоящих по этому поводу.

В 09.02.2025 в 07:31, Stanislav_Smagullov сказал:

Пока я собирался назвать вам статью ПДД вы начали хамить тем самым нарушили 5.5 УК за что и были задержаны 

Вы мне её минут 10 сказать не смогли, а тут резко собрались. 

В 09.02.2025 в 05:31, Luis_Villeneuve сказал:

Вы же в свою очередь обязаны подчиняться законному требованию сотрудника полиции и предъявить документ, удостоверяющий личность, если бы мой сотрудник являлся инспектором ДПС, то он бы сослался на 2.1.1 ПДД.

Хорошо. Тут я согласен. Ответьте пожалуйста на вопросы выше. 

Поделиться сообщением

Luis_Villeneuve

Что касаемо ДТП, то сотрудник в данной ситуации не является виновником, следовательно он продолжает взаимодействовать с Вами, а именно конвоирует в управление для дальнейших разбирательств. Водитель «Цешки» нарушил правила дорожного движения, превысил скоростной режим и подрезал намеренно патрульный автомобиль, что является провокацией. 
Что касается скоростного режима, то в городе сотрудник действительно превысил допустимые значения, прописанные в ПДД, также это касается и проезда на красный сигнал светофора. Поэтому сотрудник понесет ответственность за нарушение.

Поделиться сообщением

Oleg_Dipov
В 09.02.2025 в 18:50, Luis_Villeneuve сказал:

Что касаемо ДТП, то сотрудник в данной ситуации не является виновником, следовательно он продолжает взаимодействовать с Вами, а именно конвоирует в управление для дальнейших разбирательств.

То есть если человек не является виновником то ему можно скрываться с места ДТП? ВПС почитайте пожалуйста.

В 09.02.2025 в 18:50, Luis_Villeneuve сказал:

Что касается скоростного режима, то в городе сотрудник действительно превысил допустимые значения, прописанные в ПДД, также это касается и проезда на красный сигнал светофора. Поэтому сотрудник понесет ответственность за нарушение.

Хорошо.

Поделиться сообщением

Luis_Villeneuve
В 09.02.2025 в 12:11, Oleg_Dipov сказал:

То есть если человек не является виновником то ему можно скрываться с места ДТП? ВПС почитайте пожалуйста.

Хорошо.

Сотрудник не имел претензий к гражданину, а гражданин, если бы имел какие-то претензии, то догнал бы и сообщил об этом, а так не совсем ясно, что к чему.

Если у гражданина имеются претензии, то он смело может написать жалобу на сотрудника и изложить их. Мы рассматриваем в данной ситуации Ваше задержание.

Поделиться сообщением

Oleg_Dipov

Тогда вопросов нет.

Поделиться сообщением

Luis_Villeneuve

Решено.
Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...