Garry_Hotwills 352 · ID: #1 Опубликовано 6 февраля 1. Ваш никнейм: Larry_Evans 2. Никнейм сотрудника/лидера: Afgan_Rois, Giuseppe_Rois 3. Суть: Приветствую! Giuseppe_Rois - Слишком быстрые отыгровки действий (00:57 - 00:59, незнание РП-составляющей проекта. Все действия должны быть приравнены к тем, что возможны в реальной жизни. В данном случае провести обыск за 2 секунды никто не сможет. Соответственно, эти действия нарушают игровую атмосферу РП), Также нарушение 6.5 ВПС (отсутствие боязни за свою жизнь, сотрудник лезет прямо под колеса движущегося автомобиля, первое видео), нарушение 5.22 ВПС (02:42). Предоставьте доказательства моих нарушений (5.3, 4.2.1, 5.8 УК), и есть вопрос, как вы приписали статьи 5.3 и 4.2.1 УК, если знали, что у меня не было активного розыска, и я вам сам говорил, что уже отсидел за данные преступления? Afgan_Rois - Нарушение 3.12 ФЗоП (01:10 - 01:40), нарушение 6.5 ВПС (отсутствие боязни за свою жизнь, сотрудник лезет прямо под колеса движущегося автомобиля, первое видео). 4. Доказательства ссылки на скриншоты/видео): *тык* + *тык* + *тык* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Afgan_Rummenigge 9 · ID: #2 Опубликовано 6 февраля Привет , не вижу нарушений , пока. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Garry_Hotwills 352 · ID: #3 Опубликовано 6 февраля Приветствую! Благодарю за столь развернутый ответ! Прям обрадовало. Прошу привлечь сотрудника за нарушение 4.7 ОПГО. Цитата 4.7 — При даче ответа сотрудник обязан обращаться к игроку уважительно (строго на Вы), без выяснения личностных моментов и подшучиваний даже в завуалированной форме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Giuseppe Rois 308 · ID: #4 Опубликовано 6 февраля Здравствуйте. Являюсь Первым Заместителем Начальника Главного Управления Министерства Внутренних Дел, а также Главнокомандующим Росгвардии РП. Использовал стандартные отыгровки для оперативников Росгвардии, которые есть в биндах для данного подразделения. Считаю, что вполне достаточно сделать паузу (как это сделал я) при надевании перчаток и продолжить отыгрывать уже сам обыск, который выполнен вовсе одной строкой. Также у нас не хард РП проект, чтобы мы отыгрывали данную ситуацию на протяжении 10 минут и каждой отыгровкой проверяли отдельный карман. Все мотивы и причины почему вы были задержаны по данным статьям (4.2.1, 5.3 и 5.8УК) огласил Вам в игре, доказательства нарушений - *link*. Предоставлять доказательства того, что вы отбывали срок по статьям 5.3 и 4.2.1 вы любезно отказались, верить Вам на слово никто не обязан. По поводу 6.5 уже устал комментировать, на просторах форума можно найти достаточное количество аргументации, что данные действия не являются нарушением, ввиду того, что они возможны в реальной жизни - на такой скорости вы серьезных травм нанести не сможете, если бы мы выскакивали под колеса автомобиля, который уже движется с определенной скоростью, то можно было бы говорить о нарушениях с нашей стороны. Ввиду чего наши действия - это банальное перекрытие Вашего пути, дабы в голове не играло мыслей о попытке уехать, ни один здравомыслящий человек не станет совершать наезд на человека, тем более сотрудника полиции. К слову о Ваших словах, что все действия должны быть приравнены к реальной жизни, вы уверены в том, что автомобиль массой около двух тонн сможет выполнять такие маневры? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Afgan_Rummenigge 9 · ID: #5 Опубликовано 6 февраля В 06.02.2025 в 22:59, Garry_Hotwills сказал: Приветствую! Благодарю за столь развернутый ответ! Прям обрадовало. Прошу привлечь сотрудника за нарушение 4.7 ОПГО. С младшими на вы не общаюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Garry_Hotwills 352 · ID: #6 Опубликовано 6 февраля Приветствую! В 06.02.2025 в 23:27, Giuseppe Rois сказал: Использовал стандартные отыгровки для оперативников Росгвардии, которые есть в биндах для данного подразделения. Считаю, что вполне достаточно сделать паузу (как это сделал я) при надевании перчаток и продолжить отыгрывать уже сам обыск, который выполнен вовсе одной строкой. Также у нас не хард РП проект, чтобы мы отыгрывали данную ситуацию на протяжении 10 минут и каждой отыгровкой проверяли отдельный карман. Бинды на форуме может и написаны верно, но, вы должны ждать хотя-бы какое то количество времени перед отыгрыванием действий. Вы достали перчатки, надели их, и провели обыск всего за 2 секунды. Как и описал выше, данные действия нарушают атмосферу РП, те действия которые были бы невозможны в реальной жизни. В 06.02.2025 в 23:27, Giuseppe Rois сказал: Все мотивы и причины почему вы были задержаны по данным статьям (4.2.1, 5.3 и 5.8УК) огласил Вам в игре, доказательства нарушений - *link*. Предоставлять доказательства того, что вы отбывали срок по статьям 5.3 и 4.2.1 вы любезно отказались, верить Вам на слово никто не обязан. Нарушения за собой по данным статьям на ваших доказательствах я не увидел. Те преступления, что показывает кримрек, не означают, что за данные преступления я не отсидел. (*Кликабельно*). Теперь вопрос по 5.8, в чем оно проявлялось? Я не был водителем автомобиля, я не убегал от вас, единственное, что я сделал, это отбежал от дороги ближе к полю. Ваши требования были выполнены мною, соответственно, о нарушении статьи 5.8 УК не может быть и речи. И еще вопрос, чем вы руководствовались, когда выдали розыск за преступления в кримреке, при этом зная, что уровня розыска за данные преступления у меня не было? То, что преступления были совершены 1-2 дня назад, вас не смущает? В 06.02.2025 в 23:27, Giuseppe Rois сказал: По поводу 6.5 уже устал комментировать, на просторах форума можно найти достаточное количество аргументации, что данные действия не являются нарушением, ввиду того, что они возможны в реальной жизни - на такой скорости вы серьезных травм нанести не сможете, если бы мы выскакивали под колеса автомобиля, который уже движется с определенной скоростью, то можно было бы говорить о нарушениях с нашей стороны. Ввиду чего наши действия - это банальное перекрытие Вашего пути, дабы в голове не играло мыслей о попытке уехать, ни один здравомыслящий человек не станет совершать наезд на человека, тем более сотрудника полиции. Ситуация спорная. Я лишь предположил, что данные действия можно считать нарушением данного пункта. Посмотрим, что скажет следящая администрация. В 06.02.2025 в 23:27, Giuseppe Rois сказал: К слову о Ваших словах, что все действия должны быть приравнены к реальной жизни, вы уверены в том, что автомобиль массой около двух тонн сможет выполнять такие маневры? Если у вас есть претензии к участнику ПГ, который был за рулем, составляйте жалобу в соответствующую тему. Я никак не ручаюсь за его действия, выполненные за рулем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Giuseppe Rois 308 · ID: #7 Опубликовано 6 февраля Мне ничего не запрещает выдавать розыск по кримреку, если с момента нарушения не прошло 14 дней. Доказательства с Вас я запрашивал, вы ответили мне отказом, идти на встречу и верить на слово я не обязан и не хочу. Спойлер Статья 2.4. Срок давности привлечения к уголовной ответственности составляет 14 месяцев. 1 месяц = 1 реальный день. 5.8 проявлялось в попытке скрыться со своим другом, то есть соучаствовали в совершении преступления, я уже Вам об этом говорил. Никаких претензий от меня к Вам и не было, я лишь привел пример со стороны Вашего друга на слова, которые вы указали в сути жалобы. Далее ожидайте ответ от Начальника Главного Управления МВД, а также Следящего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Garry_Hotwills 352 · ID: #8 Опубликовано 6 февраля В 07.02.2025 в 00:47, Giuseppe Rois сказал: Мне ничего не запрещает выдавать розыск по кримреку, если с момента нарушения не прошло 14 дней. Доказательства с Вас я запрашивал, вы ответили мне отказом, идти на встречу и верить на слово я не обязан и не хочу. Перед выдачей розыска вы должны лично удостовериться, отсидел ли человек за данные преступления. Если бы на момент взаимодействия с вами у меня были активные звезды, и по кримреку были преступления, вы могли бы мне их приписать. Вы поступили по-другому, зная, что я вам сказал, что уже отсидел этот срок за эти преступления, при этом у меня не было звезд, вы решили выдать мне розыск за данные преступления. В сообщении выше я предоставил вам доказательства, где видно, как происходили данные преступления, как я попал в КПЗ и сколько я сидел. В 07.02.2025 в 00:47, Giuseppe Rois сказал: 5.8 проявлялось в попытке скрыться со своим другом, то есть соучаствовали в совершении преступления, я уже Вам об этом говорил. Соучастие может проявляться в попытке помощи скрыться преступнику или в совместном совершении преступления. В моем случае я от вас никуда не убегал. Вы предоставили доказательства, где я просто сижу в автомобиле человека, который начал уезжать. Вопрос: где было мое соучастие? Цитата Статья 2.3. Соучастие в совершении уголовного преступления, предусмотренного настоящим Кодексом, прикрывательство, укрывательство преступника, является наказуемым и влечет такую же ответственность, которая бы наступала в случае самостоятельного совершения преступления. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Giuseppe Rois 308 · ID: #9 Опубликовано 6 февраля Товарищ, если вы думаете, что правила с первого сервера переносятся и на другие сервера, то я вас разочарую - это касаемо выдачи 5.3 и 4.2.1. На данном сервере требуется предъявить доказательства и удостоверить сотрудника видимым действием (если с вас их конечно запрашивают), а не словами, что вы когда-то там отбывали. Все остальное Вам расскажут вышестоящие, повторять одно и тоже по несколько раз я смысла не вижу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Garry_Hotwills 352 · ID: #10 Опубликовано 6 февраля Причем здесь первый сервер? Я рассуждаю с точки зрения логики РП. Игрок не обязан предоставлять вам доказательства того, как он сидел в тюрьме. Вы как сотрудник в первую очередь должны сами понять, отсидел ли он за это или нет, и есть ли у вас на то основание, чтобы повязать человека. На многих серверах нашего проекта сотрудники в первую очередь убеждаются, есть ли у человека розыск за данные преступления, или же возможно, он уже отсидел срок за эти преступления. (2, 4, 5, 7 сервер). Может, на этом сервере другие правила насчет этого, но, как по мне, это просто нелогично. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Giuseppe Rois 308 · ID: #11 Опубликовано 6 февраля Удивительно, при моей игре на четвертом и седьмом сервере все работало идентично третьему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Garry_Hotwills 352 · ID: #12 Опубликовано 7 февраля В 07.02.2025 в 02:05, Giuseppe Rois сказал: Удивительно, при моей игре на четвертом и седьмом сервере все работало идентично третьему. Дать наказание по кримреку в течение 14 дней может любой сотрудник на каждом сервере. Но, как я описывал выше, сотрудник обязан сам убедиться, что у человека нет активного розыска за эти преступления. На нашем проекте также действует понятие "Презумпция невиновности". Сотрудник обязан сам доказать вину человека. В нашем случае я считаю, что ваших доказательств моих преступлений по кримреку недостаточно для выдачи розыска. (Т.к за данные нарушения человек мог спокойно уже отсидеть свой срок, как в моем случае). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav_Lambert 92 · ID: #13 Опубликовано 7 февраля Здравствуйте. Я являюсь Начальником Главного Управления по г. Мирный. Рассмотрев данную ситуацию, могу сказать следующее: Нет "условного" обозначения, с какой скоростью отыгровки будут отправляться/отыгрываться. Важно их наличие, в первую очередь. То, что вы говорите про быстроту - звучит немного "неуместно". Аргументы по типу реальности - тоже сюда ни коем образом не подходят ввиду того, что мы можем взять как пример, но не делаем также, как это принято делать. Игра на то и игра, а реальность - на то и реальность. Что касается якобы нарушения 6.5 ВПС - Автомобиль не может сделать такое действие максимально быстро, а у водителя должна быть боязнь, что он задавит человека, однако все данную ситуацию таким же способом обходят. Цитата "отсутствие боязни за свою жизнь, сотрудник лезет прямо под колеса движущегося автомобиля, первое видео" На все остальные комментарии вам ответил мой Первый Заместитель. С ним я тут полностью согласен. Более добавить - нечего. Что касается ответа от сотрудника Afgan_Rois - он получит дисциплинарное взыскание. Ожидаю ваших дополнительных вопросов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Garry_Hotwills 352 · ID: #14 Опубликовано 7 февраля Приветствую! В 07.02.2025 в 14:53, Yaroslav_Lambert сказал: Нет "условного" обозначения, с какой скоростью отыгровки будут отправляться/отыгрываться. Важно их наличие, в первую очередь. То, что вы говорите про быстроту - звучит немного "неуместно". Аргументы по типу реальности - тоже сюда ни коем образом не подходят ввиду того, что мы можем взять как пример, но не делаем также, как это принято делать. Игра на то и игра, а реальность - на то и реальность. Скорость отыгровок влияет на РП взаимодействие с персонажем. Сотрудники обязаны понимать действия, которые они отыгрывают. Действия должны быть и не слишком долгими, но и не слишком быстрыми; в данном случае сотрудник просто профлудил биндами в чат. В рамках РП действия, которые сделал сотрудник, невозможны. Можно было подержать клавишу бинда хотя бы 5-10 секунд, и тот же обыск был бы уже более приближен к действиям, которые возможны в реальной жизни. В 07.02.2025 в 14:53, Yaroslav_Lambert сказал: Что касается якобы нарушения 6.5 ВПС - Автомобиль не может сделать такое действие максимально быстро, а у водителя должна быть боязнь, что он задавит человека, однако все данную ситуацию таким же способом обходят. Ожидаю вердикта СЗФ на счет этого. В 07.02.2025 в 14:53, Yaroslav_Lambert сказал: На все остальные комментарии вам ответил мой Первый Заместитель. С ним я тут полностью согласен. Более добавить - нечего. Считаю неверным то, что сотрудник выдал мне розыск за статьи, которые я уже отсидел. Также статья 5.8 квалифицирована неверно. С моей стороны не было соучастия. Также я не совершал каких-либо действий, которые противоречили законным требованиям сотрудников. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonardo_Eliseev 75 · ID: #15 Опубликовано 7 февраля Здравствуйте! На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav_Lambert 92 · ID: #16 Опубликовано 8 февраля В 07.02.2025 в 22:03, Garry_Hotwills сказал: Приветствую! Скорость отыгровок влияет на РП взаимодействие с персонажем. Сотрудники обязаны понимать действия, которые они отыгрывают. Действия должны быть и не слишком долгими, но и не слишком быстрыми; в данном случае сотрудник просто профлудил биндами в чат. В рамках РП действия, которые сделал сотрудник, невозможны. Можно было подержать клавишу бинда хотя бы 5-10 секунд, и тот же обыск был бы уже более приближен к действиям, которые возможны в реальной жизни. Ожидаю вердикта СЗФ на счет этого. Считаю неверным то, что сотрудник выдал мне розыск за статьи, которые я уже отсидел. Также статья 5.8 квалифицирована неверно. С моей стороны не было соучастия. Также я не совершал каких-либо действий, которые противоречили законным требованиям сотрудников. У вас своё мнение на данный счет, у меня своё, однако этот аргумент никак не влияет на сам процесс. Повторюсь, скорость никак не регламентирована. Важно их наличие. В ваших же интересах было предоставить сотруднику доказательства, что вы уже отсидели за тот или иной случай. Если бы вы сделали это тогда - сотрудник бы зачел данный факт. Ожидайте дальнейшего ответа от СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Garry_Hotwills 352 · ID: #17 Опубликовано 8 февраля В 08.02.2025 в 10:20, Yaroslav_Lambert сказал: У вас своё мнение на данный счет, у меня своё, однако этот аргумент никак не влияет на сам процесс. Повторюсь, скорость никак не регламентирована. Важно их наличие. Ожидаю вердикта следящего администратора на счет этого. В 08.02.2025 в 10:20, Yaroslav_Lambert сказал: В ваших же интересах было предоставить сотруднику доказательства, что вы уже отсидели за тот или иной случай. Если бы вы сделали это тогда - сотрудник бы зачел данный факт. В интересах сотрудника было доказать мою вину. На тот момент у него были лишь доказательства по кримреку, и они не являются весомыми, чтобы выдать мне розыск, потому что, как я и описывал выше, у сотрудника не было оснований полагать, что за данные преступления я не сидел. Также что скажете на счёт того, что сотрудник инкриминировал мне статью 5.8 УК? Выше я описал, почему, по моему мнению, она квалифицирована неверно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonardo_Eliseev 75 · ID: #18 Опубликовано 8 февраля Здравствуйте! Сотрудник Giuseppe_Rois получит взыскание по данному пункту ОПГО: Цитата 11.2 — Запрещено нарушать правила сервера, в том числе КоАП, УК и устав организации, в том числе вне смены и в отпуске. Начнём разбор ситуации с РП составляющей. На всём проекте нет регламентированных "скоростей" отыгрывания РП. Каждый отыгрывает в таком темпе, в котором ему удобно. Если вы считаете это нарушением - это Ваше мнение. За это нет наказания, а если оно было бы - то тогда всему проекту пришлось бы отказаться от биндов. Далее, сотрудник имеет право перекрывать своим телом возможные направления движения автомобиля, дабы преступник не мог скрыться быстро. По форме мы видим, что сотрудник состоит в ОСН "ГРОМ" - значит имеет специальную подготовку и в случаи чего мог бы быстро среагировать на изменения в обстановке. В этом также нет нарушений. Не знаю как на других серверах, но у нас задержанный должен самостоятельно доказать, что уже сидел в КПЗ за то или иное правонарушение, у нас крайм-рек это достоверный источник информации о правонарушениях и верить всем на слово сотрудники не будут. Продолжим разбор уже с другим сотрудником, не особо понял какое правонарушение он проигнорировал по Вашему мнению, сотрудник стоял и контролировал обстановку вокруг. Двум людям он сказал отойти от места проведения процессуальных действий. По поводу второго пункту с Ваших слов уже упомянул выше, в этом также нет нарушений. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Garry_Hotwills 352 · ID: #19 Опубликовано 9 февраля В 09.02.2025 в 02:21, Leonardo_Eliseev сказал: Начнём разбор ситуации с РП составляющей. На всём проекте нет регламентированных "скоростей" отыгрывания РП. Каждый отыгрывает в таком темпе, в котором ему удобно. Если вы считаете это нарушением - это Ваше мнение. За это нет наказания, а если оно было бы - то тогда всему проекту пришлось бы отказаться от биндов. Далее, сотрудник имеет право перекрывать своим телом возможные направления движения автомобиля, дабы преступник не мог скрыться быстро. По форме мы видим, что сотрудник состоит в ОСН "ГРОМ" - значит имеет специальную подготовку и в случаи чего мог бы быстро среагировать на изменения в обстановке. В этом также нет нарушений. Не знаю как на других серверах, но у нас задержанный должен самостоятельно доказать, что уже сидел в КПЗ за то или иное правонарушение, у нас крайм-рек это достоверный источник информации о правонарушениях и верить всем на слово сотрудники не будут. Вопросов нету. В 09.02.2025 в 02:21, Leonardo_Eliseev сказал: Продолжим разбор уже с другим сотрудником, не особо понял какое правонарушение он проигнорировал по Вашему мнению, сотрудник стоял и контролировал обстановку вокруг. Двум людям он сказал отойти от места проведения процессуальных действий. По поводу второго пункту с Ваших слов уже упомянул выше, в этом также нет нарушений. Сотрудники неоднократно просили гражданского покинуть место проведения процессуальных действий. Гражданский данное требование игнорировал, то покидал, то возвращался. Соответственно, сотрудники должны были задержать человека за неповиновение законному требованию. В 09.02.2025 в 02:21, Leonardo_Eliseev сказал: Вопросы? Есть вопрос. В чем проявлялось мое нарушение статьи 5.8 УК? Требованиям я подчинялся, не убегал. Соучастия в преступлении с моей стороны также не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonardo_Eliseev 75 · ID: #20 Опубликовано 9 февраля Здравствуйте! В 09.02.2025 в 15:03, Garry_Hotwills сказал: Сотрудники неоднократно просили гражданского покинуть место проведения процессуальных действий. Гражданский данное требование игнорировал, то покидал, то возвращался. Соответственно, сотрудники должны были задержать человека за неповиновение законному требованию. Не наблюдаю там нарушения, после слов сотрудника о покидании места процессуальных действий данные люди более не подходили к сотрудникам. В 09.02.2025 в 15:03, Garry_Hotwills сказал: Есть вопрос. В чем проявлялось мое нарушение статьи 5.8 УК? Требованиям я подчинялся, не убегал. Соучастия в преступлении с моей стороны также не было. Соглашусь с Вами. Записи я пересмотрел и пришёл к выводу, что тут максимум был 19.9 КоАП. Предоставьте банковский счёт для выплаты компенсации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться