Перейти к содержанию
Nikita_Soldin

[ГИБДД] Vladimir_Tankov

Рекомендуемые сообщения

Nikita_Soldin

1. Ваш никнейм: Nikita_Soldin
2. Никнейм сотрудника: Vladimir_Tankov
3. Скриншот/видео от любого лица: 1) https://drive.google.com/file/d/1xz8K389NhGQHTllfX5vqgslQhcZC650X/view?usp=drive_link 2) https://imgur.com/a/rWIOFwy
4. Суть жалобы: Почему старшина катается и работает не в своей юрисдикции? Почему игнорирует более грубые нарушения, чем у меня?

Поделиться сообщением

Vladimir_Tankov

Во 1) Я ехал с погони, поэтому находился не в своей юрисдикции. Если нужны доки, то их попросят
Во 2) Где игнор?

Поделиться сообщением

Nikita_Soldin

Я сказал работает в другой юрисдикции, почему ты останавливаешь меня и выписываешь штрафы в другой юрисдикции ? Ты проигнорировал машину которая обогнала меня через 2 сплошные. 

Поделиться сообщением

Vladimir_Tankov

Не верю

Поделиться сообщением

Nikita_Soldin

Белая м6, которая обогнала меня и вас через 2 сплошные, была без номеров и ехала с явным превышением. У вас 0 реакции. 

Ваши действия и ответы на форуме заставляют сомневаться в вашей компетентности. 

Поделиться сообщением

Kirill_Hoggarth

Здравствуйте. Являюсь ответственным за рассмотрение жалоб в отношении сотрудников ГИБДД Невского.

В 04.02.2025 в 23:38, Nikita_Soldin сказал:

Почему старшина катается и работает не в своей юрисдикции?

Запрошу пояснения и доказательства.

В 04.02.2025 в 23:38, Nikita_Soldin сказал:

Почему игнорирует более грубые нарушения, чем у меня?

Сотрудник самостоятельно решает какое правонарушение ему пресечь (если конечно у него есть выбор). Сотрудник правонарушение пресек. Нарушений нет.

Вопросы на данный момент есть?

Поделиться сообщением

Nikita_Soldin

Вопросы остались.

1)Жду пояснения и доказательства сотрудника в эту жалобу по поводу его нахождения и самое главное работы, в другой юрисдикции.

2) С вашим вердиктом по поводу игнорирования нарушения не согласен.

Обоснование: 

Ваш ответ аргументирован тем, что сотрудник сам решает какое нарушение ему пресекать в случае выбора, т.е если два нарушения произошли  в один момент.

Однако на моем видео четко видно, что нарушение белого автомобиля бмв произошло многократно раньше, чем мое с поворотником, поэтому и выбора у сотрудника между моим нарушением и нарушением белой бмв, быть не могло.Два нарушение произошли по очередности, а не единовременно.Сотрудник даже бровью не повел, на белый авто, продолжив ждать, пока я нарушу пдд.

Поделиться сообщением

Matvei_Linwood

Здравствуйте.
Сотрудник имеет право сам выбирать какое ему нарушение пресекать. 
По поводу нахождения вне своей юрисдикции недостаточно доказательств.
Вопросы остались? 

Поделиться сообщением

Nikita_Soldin

Вопросы остались.

1)Административный регламент ГИБДД , пункт 2.3.4. Сотрудники полиции не имеют право игнорировать противоправные действия в области дорожного движения, однако в случае проявления явной нереалистичности в действиях нарушителя они имеют отступить от этого правила; 

Этот пункт черным по белому гласит, что сотрудник не имеет право игнорировать нарушение, но почему то сотрудник проигнорировал нарушение белого авто.

Так-же требую указать пункт правил и само правило, на которое вы ссылались, когда говорили, что Сотрудник имеет право сам выбирать какое ему нарушение пресекать. 

Исходя из вашего ответа я могу полагать что сотрудник сам выбирает пресекать ему нарушение или нет не зависимо от обстоятельств, хотя пункт гласит обратное. Т.К повторяюсь, нарушение белого автомобиля БМВ на моем видео было многократно РАНЬШЕ чем мое, сотрудник его проигнорировал, нарушив Административный регламент ГИБДД , пункт 2.3.4.

2) По поводу недостатка док-во нахождения не в своей юрисдикции.

Закон "О полиции" 4.1.  - находиться в пределах своей юрисдикции, за исключением мероприятий, погонь, выездов по базе розыска, в ходе которых необходимо это сделать для пресечения нарушения, а также обработки вызова, если он не был принят в течение 2-х минут после запроса другим территориальным органом. Во время работы за пределами своей юрисдикции полиция обязуется соблюдать требования, изложенные в пункте 10.2 настоящего Закона;

Сами юрисдикции: https://imgur.com/a/5dNRN7g

Опять же таки все предельно ясно и понятно, черным по белому что сотрудник обязан находится в своей юрисдикции, за исключением некоторых ситуаций.

Если вам недостаточно док-во нахождения сотрудника не в своей юрисдикции то прошу к просмотру: 

https://drive.google.com/file/d/1HxiWCQHfp9r20wywP4t_uXbebRp66vGH/view?usp=drive_link

Подводя итог: доказательств достаточно по поводу нахождения вне своей юрисдикции,  нарушение Административного  регламента ГИБДД , пункт 2.3.4. 

Поделиться сообщением

Vladimir_Tankov

День добрый, до 21:00 этого дня все опровержительные доказательства на обвинения в мою сторону будут предоставлены!

Поделиться сообщением

Vladimir_Tankov

Значит, я пресёк ваше нарушение, потому что я так захотел, ну и потому, что на сервере на тот момент был огромный пинг(это видно на вашем же видео). А находился я не в своей юрисдикции по причине того, что ранее я стоял на посту КПВ(кладбище пгт.Волчанск), там остановил Т/С с помощью жезла, требование было проигнорировано - я отправился в погоню(позже оказалось, что водитель преследуемого Т/С - читер) В следствии погони я доехал до пгт.Жуковский. Доказательства погони: https://dzen.ru/video/watch/67a4b80749de3036ab139161 (Представил обрывками, но, я думаю, вы поймёте, что я вёл погоню)

Поделиться сообщением

Matvei_Linwood
В 05.02.2025 в 14:49, Nikita_Soldin сказал:

Вопросы остались.

1)Административный регламент ГИБДД , пункт 2.3.4. Сотрудники полиции не имеют право игнорировать противоправные действия в области дорожного движения, однако в случае проявления явной нереалистичности в действиях нарушителя они имеют отступить от этого правила; 

Этот пункт черным по белому гласит, что сотрудник не имеет право игнорировать нарушение, но почему то сотрудник проигнорировал нарушение белого авто.

Так-же требую указать пункт правил и само правило, на которое вы ссылались, когда говорили, что Сотрудник имеет право сам выбирать какое ему нарушение пресекать. 

Исходя из вашего ответа я могу полагать что сотрудник сам выбирает пресекать ему нарушение или нет не зависимо от обстоятельств, хотя пункт гласит обратное. Т.К повторяюсь, нарушение белого автомобиля БМВ на моем видео было многократно РАНЬШЕ чем мое, сотрудник его проигнорировал, нарушив Административный регламент ГИБДД , пункт 2.3.4.

1) Сотрудник имеет право самостоятельно выбирать какое из нарушений ему пресекать.

2) У сотрудника были причины находится вне юрисдикции.

Вопросы остались? 

Поделиться сообщением

Nikita_Soldin

Основная претензия заключалась в двух вещах. 

1) Почему работаешь не в своей юрисдикции, под словом "работаешь" я подразумеваю остановку меня.

Ведь согласно Закону "О полиции" 10.2. Сотрудник полиции, проходящий службу в территориальном органе, выполняет обязанности, возложенные на полицию, и реализует права, предоставленные полиции, в пределах территории, обслуживаемой этим территориальным органом, в соответствии с замещаемой должностью (должностной инструкцией). За пределами своей юрисдикции сотрудник полиции выполняет обязанности, возложенные на полицию, и реализует права, предоставленные полиции, в порядке, определяемом руководителем структурного органа исполнительной власти в сфере внутренних дел.

Жду порядок определяемый вашим руководителем или распоряжение об остановке меня или разрешение работы вне своей юрисдикции вашим руководителем.

Погоня закончилась= едешь в свою юрисдикцию, а потом в ней работаешь.

2)Пинг на сервере всегда, должна быть задержка минимум в десятки тысяч, что бы была настолько большая разница и вы не увидели обгон белой бмв.

На видео четко видно как белый автомобиль совершил опережение вас, а затем и меня через двойную сплошную, а только после через секунд 5, я совершил нарушение в виде того что не включил поворотник.

3)Вы можете выбрать пресекать нарушение или нет только в единственном случае, если нарушения произошли ЕДИНОВРЕМЕННО, а они произошли ПО ОЧЕРЕДНОСТИ.

Проигнорировав нарушение белого бмв, вы нарушили Административный регламент ГИБДД , пункт 2.3.4.

В 06.02.2025 в 17:36, Matvei_Linwood сказал:

1) Сотрудник имеет право самостоятельно выбирать какое из нарушений ему пресекать.

2) У сотрудника были причины находится вне юрисдикции.

Вопросы остались? 

Сотрудник имеет право выбора в случае того, если нарушение произошли единовременно.

2.3.4. Сотрудники полиции не имеют право игнорировать противоправные действия в области дорожного движения, однако в случае проявления явной нереалистичности в действиях нарушителя они имеют отступить от этого правила;

Нарушение белого авто проигнорировалось.

Выбора у сотрудника не было, на тот момент я еще ничего не нарушил.Ему не из чего было выбирать.Было просто игнорирование. 

Пересмотри еще раз само видео.Четко видна разница во временном промежутке между двумя нарушениями.Сначала БМВ, через 5 секунд, нарушил Я.

Почему во время этих 5 секунд никаких действий.

Я думаю нажать кнопку включение СГУ и кинуть пред в рацию, делается намного быстрее. 

Пересмотрите*

Поделиться сообщением

Kirill_Hoggarth

Вновь здравствуйте. Возвращаюсь с разбором.

В 06.02.2025 в 19:40, Nikita_Soldin сказал:

Основная претензия заключалась в двух вещах. 

1) Почему работаешь не в своей юрисдикции, под словом "работаешь" я подразумеваю остановку меня.

Ведь согласно Закону "О полиции" 10.2. Сотрудник полиции, проходящий службу в территориальном органе, выполняет обязанности, возложенные на полицию, и реализует права, предоставленные полиции, в пределах территории, обслуживаемой этим территориальным органом, в соответствии с замещаемой должностью (должностной инструкцией). За пределами своей юрисдикции сотрудник полиции выполняет обязанности, возложенные на полицию, и реализует права, предоставленные полиции, в порядке, определяемом руководителем структурного органа исполнительной власти в сфере внутренних дел.

Жду порядок определяемый вашим руководителем или распоряжение об остановке меня или разрешение работы вне своей юрисдикции вашим руководителем.

Погоня закончилась= едешь в свою юрисдикцию, а потом в ней работаешь.

Вы сами приложили пункт, который, видимо, прочитали невнимательно, а именно прочитайте выделенный мною текст. Сотрудник выполнял обязанность, возложенную на него пунктом 4.1 ЗоП, по поводу последней Вашей претензии, сотрудник ехал в свою юрисдикцию. Нарушений нет.

Цитата

4.1. На полицию возлагаются следующие обязанности:/
- пресекать противоправные деяния, устранять угрозы общественной безопасности, документировать обстоятельства совершения правонарушения (происшествия), обеспечивать сохранность следов преступления (происшествия);

2)Пинг на сервере всегда, должна быть задержка минимум в десятки тысяч, что бы была настолько большая разница и вы не увидели обгон белой бмв.

На видео четко видно как белый автомобиль совершил опережение вас, а затем и меня через двойную сплошную, а только после через секунд 5, я совершил нарушение в виде того что не включил поворотник.

Нарушений нет, сотрудник сам решает какое нарушение пресечь. В его обязанность входит только ПРЕСЕЧЕНИЕ правонарушение, а про выбор нарушения, именно которое сотрудник будет пресекать ничего не сказано. Нарушений нет.

3)Вы можете выбрать пресекать нарушение или нет только в единственном случае, если нарушения произошли ЕДИНОВРЕМЕННО, а они произошли ПО ОЧЕРЕДНОСТИ.

Понятие "единовременно" растяжимое. Здесь может речь идти о миллисекунде или о минуте. Ваше нарушение произошло спустя пару секунд после обгона белого авто. Сотрудник не может разорваться чтобы пресечь сразу 2 проступка разных автомобилей. По Вашей логике, сотрудник бы нарушил этот же пункт АР если бы поехал в погоню за BMW?

В итоге нарушений за сотрудником нет. Вопросы есть?

Поделиться сообщением

Matvei_Linwood

Солидарен с ответом сотрудника.  
Вопросы по ситуации остались? 

Поделиться сообщением

Nikita_Soldin

Вопросов нет. Закрывайте. 

Поделиться сообщением

Matvei_Linwood

Всего хорошего.
Закрыто.  

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...