nxcrxha 1 · ID: #1 Опубликовано 4 февраля 1. Ваш никнейм: Abdulimeh_Dzhujahmedov 2. Никнейм сотрудника: Roman_Hinada, Vladislav_Shibanov 3. Суть жалобы: Я бы хотел сообщить о неправомерных и опасных действиях сотрудников ГУВД П. Ситуация была следующая: я просто бегал и выполнял безобидный квест от своего друга, сотрудник же в свою очередь без предупреждения сразу задержал меня, по сути просто так. (Я кидал снежки просто в тело, даже не в лицо, из-за чего никаких травм бы для гражданских не последовало бы). Во время задержания сотрудник Владислав не удостоверился, ознакомился ли я с удостоверением, а сразу же повёл меня к машине. Далее во время поездки сотрудники начали разговор о чём-то странном (1:34) (какие-то команды, бинды, МГ информация. (На 2:03 кто-то зашёл и вышел... Я не понял данного прикола) Возможно они были под влиянием каких-то веществ? Следует проверить данных сотрудников на употребление незаконных психоактивных препаратов). Также не лишним будет отметить то, что сотрудник Роман очень небрежно и опасно вёл машину, без включенных СГУ, чем подвергал опасности и свою жизнь, и мою, и жизнь других людей. На (1:44) видно, как он делает так называемый "бернаут", что довольно опасно делать на перекрестке с пешеходным переходом, а в особенности зимой, поскольку предсказать поведение автомобиля в зимних условиях сложнее и авто может вырваться на пешеходный переход, что будет чревато для пешеходов. К тому же это портит дорожное покрытие. Помимо этого, Роман очень резко трогается, резко поворачивает не соблюдая при всём этом правила дорожного движения (как пример, он не использует поворотники и поворачивает не из того ряда, из которого должен). На 2:03 видно, как сотрудник разогнался ошеломительные 200+ км/ч, при этом СГУ по прежнему были выключены. На 2:24 сотрудник очень опасно вписывается в поворот. Подобное поведение сотрудников правоохранительных органов неприемлемо. Они не только подвергают опасности жизни граждан, но и подрывают доверие к органам правопорядка. Я считаю, что данные сотрудники должны быть отстранены от службы или, как минимум, обязаны пройти переподготовку и дисциплинарное разбирательство. Прошу принять меры для предотвращения подобных ситуаций в будущем. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladislav Shibanov 9 · ID: #2 Опубликовано 4 февраля Здравия желаю! На связи подполковник полиции Шибанов! Если вы считаете нормой кидать снежки в толпу людей где стоят сотрудники полиции, то мне очень жаль вас. Вы явно проявляли неуважение к обществу и нарушали общественный порядок. Что наказывается статьей 19.1 КоАП РП. Цитата Статья 19.1. Мелкое хулиганство, нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной лексикой в общественных местах, неприличным или оскорбительным приставанием к гражданам, нахождением в общественных местах или на территории организаций, за исключением водоёмов, бассейнов, спортзалов, в нижнем белье, уничтожением или повреждением чужого имущества. Штраф - до 10.000 рублей или административный арест 10 суток. Что касается МГ у нас с напарником был взаимный МГ разговор. На счет ПДД все претензии к моему напарнику. Трудовая #4 II VK II C уважением Shibanov Цитата УВД г.Приволжск Рядовой [1/11] [24.08.24 - 31.08.24] [Кадет ЦПК] Cеражнт [2/11] [31.08.24 - 17.09.24] [Мл.Инспектор ППС] Cтаршина [3/11] [17.09.24 - 28.09.24] [Инспектор ППС] Прапорщик [4/11] [28.09.24 - 05.10.24] [Ст.Инспектор ППС] Лейтенант [5/11] [05.10.24 - 19.10.24] [Боец ОМОНа ОСН ОБ] Cт.Лейтенант [6/11] [19.10.24 - 26.10.24] [Боец ОМОНа ОСН ОБ] Капитан [7/11] [26.10.24 - 02.12.24] [Боец ОМОНа ОСН ОБ] Майор [8/11] [02.12.24 - 23.12.24] [Командир ОР ЦПК] Подполковник [9/11] 23.12.24 - xx.xx.xx] [Начальник ОСН] Полковник [10/11] [22.01.25 - 24.01.25] [ВрИО Зам.Нач УВД] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick_Tverskoy 17 · ID: #3 Опубликовано 4 февраля Здравия Желаю. На связи Начальник УВД, Генерал-Майор Полиции, по городу Приволжск. Ник Тверской. Вы кидали снежки в толпу где стояли сотрудники УВД, тем самым нарушив пункт 19.1 КоАП РП, а именно мелкое хулиганство. За МГ сотрудник Vladislav_Shibanov получит предупреждение за 3.1 ПдГС. Спойлер 3.1. Сотрудник обязан соблюдать ПдГС, законодательные документы (КоАП, УаК, ПДД), а также любые иные документы, регламентирующие работу сотрудников и организаций. [Предупреждение/Выговор/Строгий выговор] При доставки вас в КПЗ сотрудники не обязаны включать СГУ, им достаточно включить проблесковые маячки. Сотрудник Roman_Hinada мог отступать от ПДД по пункту 3.1 ПДД Спойлер 3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего (сине-красного) цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований Правил при условии обеспечения безопасности движения. Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего (сине-красного) цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу. Этим же правом пользуются водители транспортных средств, сопровождаемых транспортными средствами, имеющими нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом, в случаях, установленных настоящим пунктом. На сопровождаемых транспортных средствах должен быть включен ближний свет фар. Передаю жалобу ПГСу за МВД по г.Приволжск. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nxcrxha 1 · ID: #4 Опубликовано 4 февраля Хорошо, в КоАП прописано, что или штраф до 10000р или арест на 10 суток, тогда почему вы не дали мне право выбора? Считаю такое действие превышением должностных полномочий. И почему сотрудник Роман не понесет никакого наказания хотя бы за "бернаут" на перекрестке? А также в 3.1 ПДД прописано, что может отступать, если обеспечивается безопасность движения. По вашему ехать 200+ по главной улице города без какой-либо необходимости (не было никакой погони за опасным преступником и тп) это нормально? Также о какой безопасности может идти речь, если сотрудники не удосужились пристегнуть меня ремнями безопасности? Вы вообще видели краш-тесты даже при 60 км/ч и что происходит с непристёгнутыми пассажирами? Считаю такой манёвр недопустимым как минимум с точки зрения морали, а как максимум с точки зрения ПДД. Не пристёгивая меня, сотрудники нарушили своей халатностью пункт 2.1.3 ПДД: 2.1.3. При движении на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутым и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями. При управлении мотоциклом быть в застегнутом мотошлеме и не перевозить пассажиров без застегнутого мотошлема. Так что считаю, что сотрудник Роман должен понести наказание за несоблюдение банальных ПДД, а сотрудник Владислав за превышение должностных полномочий, ведь он не дал мне выбора. Также дополню, что сотрудник Роман нарушил правила стоянки авто, а именно: Статья 11.1. Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, остановка или стоянка транспортных средств на тротуаре (см. 13.3 ПДД). Штраф - 10.000 рублей. Также сотрудники не могли точно знать, кем мне приходятся данные гражданские, быть может это были мои друзья и у них не было притензий ко мне? В самих сотрудников я специально не кидал снежки, чтобы не было помехи их работе. Сотрудники не разобрались в ситуации, не дали мне выбора и просто посадили, это по вашему не превышение должностных полномочий? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladislav Shibanov 9 · ID: #5 Опубликовано 4 февраля Выбор меры наказания за сотрудником и не за вами) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nxcrxha 1 · ID: #6 Опубликовано 4 февраля За 4 снежка когда вы не знаете всей ситуации сажать на 10 суток? По вашему это норма? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladislav Shibanov 9 · ID: #7 Опубликовано 4 февраля Какую ситуацию я должен был знать? Вы нарушали порядок, подвергали к опасности здоровья граждан, так-как в снежке мог быть лед/камень Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nxcrxha 1 · ID: #8 Опубликовано 4 февраля То что это могли быть мои друзья к примеру и у них бы не было претензий ко мне. Вы даже не спросили этого у них. Снежки я лепил из снега и кидал их НЕ в лицо, следовательно угрозы не было. Итак, переосмыслив ситуацию, я пришёл к выводу, что не имею претензий к сотруднику Владиславу. Возможно он поступил правильно, подумав что я представляю угрозу окружающим. Но к сотруднику Роману у меня по прежнему остаются претензии касаемо его нарушений ПДД. На данном моменте разбирательства к сотруднику Владиславу Шибанову претензий никаких нет! Жду дальнейшего разбирательства с сотрудником Романом Хинадой. Добавлю, что решили ситуацию мирно, так что претензий ни к кому не имею, все молодцы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anatoliy_Watanabe 145 · ID: #9 Опубликовано 5 февраля На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anatoliy_Watanabe 145 · ID: #10 Опубликовано 6 февраля Все еще на рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anatoliy_Watanabe 145 · ID: #11 Опубликовано 6 февраля Здравствуйте. Док-ва недоступны. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться