Nikolay_Mannov 4 · ID: #1 Опубликовано 4 февраля 1. Ваш никнейм: Nikolaos_Dubrovskiy 2. Название фракции: ОГИБДД-Н 3. Никнейм сотрудника: Abdurahman_Gaziev 4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/private/fea2caa5b49c0911b2b5c7d1e1888670/?p=lPJtXtU-wkfAgCYUk9qC7g 5. Суть жалобы: Нарушение 7 приказа МВД Нарушение статьи 21 ФЗоП 7.1.2 ВПС Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Abdurahman_Gaziev 32 · ID: #2 Опубликовано 4 февраля Здравствуйте, являюсь сотрудником на которого подана жалоба, перейдём к разбору. Касаемо 7-го приказа МВД, за собой нарушений не увидел, не совсем понял, где вы увидели нарушение. Автомобиль на котором я передвигался доступен мне по званию, передвигался со скоростью выше 80 км\ч, так как вёл погоню за вами. Насчёт ФЗоП - нарушений так же не вижу, огонь по вам был открыт, так как вы несли угрозу другим участникам дорожного движения, а именно - передвигались в черте города и ПГТ Волчанска со скоростью более 200 км\ч, неоднократно совершали выезд на полосу встречного движения, что могло спровоцировать ДТП с летальным исходом, а так же резко останавливались посреди трассы. Насчёт ВПС - тарана за собой не наблюдаю, будьте добры, уточните где именно вы его увидели. Теперь перейдём к вашим возможным нарушениям которые я заметил. Во первых - 3.5 ОППГ, вы намеренно спровоцировали меня на погоню, проехав на запрещающий сигнал светофора прямо передо мной. Во вторых - стреляли по нам с водительского места, что возможно тоже является нарушением. В третьих - вы неоднократно лечились во время перестрелки, наверняка это тоже нарушение ВПС. Так же непонятно, зачем вы пытались стрелять в нас с ПМ с глушителем, когда у вас уже почти не было ХП и на вас шли двое вооруженных сотрудников с более мощным оружием, возможно это считается за ПГ. На этом у меня всё. Окончательный вердикт вынесут вышестоящие лица. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolay_Mannov 4 · ID: #3 Опубликовано 4 февраля В 04.02.2025 в 16:15, Abdurahman_Gaziev сказал: Во первых - 3.5 ОППГ, вы намеренно спровоцировали меня на погоню, проехав на запрещающий сигнал светофора прямо передо мной. Во первых если обратить внимание на запись то погоня началась раньше моего проезда на красный сигнал светофора. Во вторых наблюдается флуд сообщениями. В 04.02.2025 в 16:15, Abdurahman_Gaziev сказал: неоднократно совершали выезд на полосу встречного движения, В третьих, моего выезда на встречку не наблюдается, а то что наблюдается в ролике в 00:55 выезд на встречку обусловлен тараном моего авто, согласно пункту 7.1.2 ВПС. В 04.02.2025 в 16:15, Abdurahman_Gaziev сказал: Касаемо 7-го приказа МВД, за собой нарушений не увидел, не совсем понял, где вы увидели нарушение. Автомобиль на котором я передвигался доступен мне по званию, передвигался со скоростью выше 80 км\ч, так как вёл погоню за вами. В четвёртых, смотрите пункт 3, седьмого приказа МВД. В 04.02.2025 в 16:15, Abdurahman_Gaziev сказал: Так же непонятно, зачем вы пытались стрелять в нас с ПМ с глушителем, когда у вас уже почти не было ХП и на вас шли двое вооруженных сотрудников с более мощным оружием, возможно это считается за ПГ. В пятых, на моей видеозаписи видно что другой пистолет не работал, следственно я взял ПМ. В 04.02.2025 в 16:15, Abdurahman_Gaziev сказал: В третьих - вы неоднократно лечились во время перестрелки, наверняка это тоже нарушение ВПС. В шестых, я случайно полечился один раз, и ещё до того момента как у меня закончился бронежилет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Abdurahman_Gaziev 32 · ID: #4 Опубликовано 4 февраля В 04.02.2025 в 20:08, Nikolaos_Dubrovskiy сказал: Во первых если обратить внимание на запись то погоня началась раньше моего проезда на красный сигнал светофора. Во вторых наблюдается флуд сообщениями. Вам ничего не мешало остановится, но вы почему-то решили устроить погоню с перестрелкой. В 04.02.2025 в 20:08, Nikolaos_Dubrovskiy сказал: В третьих, моего выезда на встречку не наблюдается, а то что наблюдается в ролике в 00:55 выезд на встречку обусловлен тараном моего авто, согласно пункту 7.1.2 ВПС. Вас никто не таранил, я просто перекрывал вам дорогу, это как раз таки 7й приказ МВД, 3й пункт, параллелинг. В 04.02.2025 в 20:08, Nikolaos_Dubrovskiy сказал: В шестых, я случайно полечился один раз, и ещё до того момента как у меня закончился бронежилет. Вы лечились 2 раза, в обоих случаях здоровье пополнилось. Ожидаем ответ от вышестоящих лиц. В 04.02.2025 в 20:08, Nikolaos_Dubrovskiy сказал: В шестых, я случайно полечился один раз, и ещё до того момента как у меня закончился бронежилет. Как я понимаю, вы пытаетесь ввести администрацию в заблуждение, так как там прекрасно видно 2 хила, а так же, как мне кажется, слышно и третий в момент доставания пистолета. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramis_Mustafin 129 · ID: #5 Опубликовано 4 февраля Доброго времени суток! Являюсь временно исполняющим обязанности начальника Дорожно-Патрульной Службы ОГИБДД по г.Невский. Сотрудник предоставил свой ответ. Перейдем к рассмотрению Вашей жалобы. Не совсем понимаю, в чем именно Вы заметили нарушение 3го пункта 7го Приказа МВД. Касаемо 21 ФЗоП, считаю, что сотрудник открыл по Вам огонь правомерно, если Вы это имеете ввиду. Уже Ваша скорость позволяет считать Вас угрозой окружающим. Ибо превышение скорости на 100% от допустимого - уже угроза. Касаемо ВПС выскажется Следящая Администрация. Лично я заметил за Вами подрез, как минимум. Также, с Вашей стороны, по-моему мнению, наблюдаются нарушения ОППГ: Спойлер 5. Категорически запрещено провоцировать сотрудников полиции и военных, путем нарушений закона, любое нежелательное взаимодействие с силовыми структурами должно сводится к минимуму. Если участник нарушил ПДД или совершил иное административное правонарушение, он обязан понести за это ответственность, но не усугублять ситуацию погонями и перестрелками. Участник обязан стремится к максимальной скрытности, его принадлежность к преступной группировке не должна быть раскрыта. Если участник группировки сам спровоцировал военных или полицию на применение оружия своими нарушениями - это его вина, а не группировки, в таком случае ему запрещено применять оружие. | Наказание за нарушение пунктов 5, 5.1. и 5.2. - от выговора до изгнания. А также: Спойлер 5.2. Участнику группировки разрешено давать вооруженный отпор военным или полиции вне красной зоны, указанной в пункте 5.2. настоящих Правил, только в том случае, если сотрудники самостоятельно вышли на участника, а он имеет 3 уровень розыска и выше. В иных случаях участник группировки должен сдаться. Но это будет рассматриваться не здесь. Если ко мне есть вопросы - задавайте, также передаем жалобу Следящей Администрации на предмет нарушения УД/НПА и ВПС с обеих сторон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marat_Korsakov 269 · ID: #6 Опубликовано 4 февраля Здравствуйте! По итогам проверки нарушений со стороны сотрудника не выявлено — применение оружия было обоснованным. Ваша скорость превышала допустимую более чем в два раза. Кроме того, зафиксировано нарушение правил NonRP — лечение во время перестрелки. В связи с этим Вам будет назначен бан на 2 дня, а информация о блокировке будет передана администрации, следящей за ОПГ. Если у Вас есть вопросы, можете задать их. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolay_Mannov 4 · ID: #7 Опубликовано 5 февраля Вопросы есть, правомерно применять оружие на скорости 200+ и считать это как правомерные действия, потому что при потере контроля над авто вероятность угрозы жизни гражданским лицам повышается. Также в данной жалобе я вижу попытку отмазать сотрудника от наказания. Если бы действительно действия сотрудника были правомерны то мы бы тут не сидели и не писали друг на друга жалобы. С наказание не согласен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marat_Korsakov 269 · ID: #8 Опубликовано 5 февраля Здравствуйте! Применение оружия сотрудником было проведено в соответствии с ФЗоП. В данном случае превышение скорости более чем в два раза также представляло угрозу безопасности. Спойлер 3. Угрозой жизни и здоровью, указанными в пункте 7 части 1 статьи 21 настоящего Федерального закона, признается: 2) намеренный выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, значительное превышение скорости, опасное вождение при ведении преследования; Что касается жалобы, ее рассмотрение проведено объективно, без предвзятости. Решение вынесено на основе фактов и зафиксированных нарушений. Если Вы не согласны с наказанием, у Вас есть возможность обжаловать его через соответствующую инстанцию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marat_Korsakov 269 · ID: #9 Опубликовано 5 февраля Здравствуйте, вопросов нет, закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться