Перейти к содержанию
Romario_Brovtsyn

[ОМВД-Н] Oliver_Rubinstein

Рекомендуемые сообщения

Romario_Brovtsyn

1. Ваш никнейм: Romario_Brovtsyn
2. Название фракции: ОМВД-Н
3. Никнейм сотрудника: Oliver_Rubinstein
4. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/d/jnssXQACmqGTRA
5. Суть жалобы: Ну давайте разберёмся, как так получилось, что меня задержали по 4.1 УК РП (нападение на гражданское лицо) и 19.9 КоАП (неподчинение), хотя реальная картина событий абсолютно иная. И вот тут у меня к вам, уважаемые исполнители закона, возникают очень серьёзные вопросы. Вы вменили мне неподчинение, но где доказательства? Где чёткий факт отказа от выполнения законных требований? Была куча народу, предупреждение кинули в воздух, конкретно ко мне не обращались, но в итоге крайним почему-то оказался именно я. Я не телепат, чтобы угадывать, кому там что говорилось. Если вы считаете, что я осознанно отказался выполнять требования, то будьте добры предоставить доказательства, а не просто кидаться статьями направо и налево. Вы всерьёз хотите сказать, что нападение совершил я? Ну это уже просто анекдот. Напали на меня, а я всего лишь защищался. И каким-то чудесным образом теперь именно я числюсь преступником, а нападавший спокойно уходит по своим делам? Это какой-то новый уровень правосудия, когда пострадавший превращается в обвиняемого? Если у вас есть док-ва моего нападения, то милости прошу – выкладывайте. А если их нет, то какого чёрта мне предъявляют эту статью? Меня избили, мне пришлось защищаться, но вы даже не разобрались, кто реально напал, и просто взяли и повесили на меня обвинения. Это халатность, непрофессионализм или просто нежелание тратить время на нормальное расследование? Потому что выглядит именно так. Я зашёл на РП-проект, чтобы отыгрывать реалистичные ситуации, а не смотреть, как правосудие работает по принципу «кто первый задержан, тот и виноват». Идём дальше. Сотрудник, который оформлял задержание, даже не удосужился сообщить мне, на какой срок я посажен. Это вообще как понимать? По всем правилам, задержанный должен знать, сколько времени он проведёт в КПЗ. Это не просто формальность, а базовое требование. Но, видимо, у нас тут своя система – кидаем человека в изолятор, а там пусть сам догадывается, когда его выпустят. Может, мне ещё гадать на кофейной гуще? Так вот, уважаемые, если у вас есть реальные доказательства моего нападения и неподчинения – выкладывайте их. А если их нет, то признавайте свою ошибку, потому что такие вот «разбирательства» бьют по репутации всей структуры. Жду нормального ответа, а не очередного набора пустых слов.

Поделиться сообщением

Oliver_Rubinstein

Доброго времени суток.

Арестованы по данным статьям:

Цитата

Статья 4.1. Умышленное причинение вреда здоровью человека без летального исхода. Арест сроком на 1 год.

Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток.

Разберем ситуацию: 

На моем видео-доказательств можно увидеть, что драку начали именно Вы, но никак не другой гражданин. Если у Вас есть доказательства обратного, предоставьте это, выплачу компенсацию, если это так.

Далее того как я увидел избиение, я подбежал, что бы остановить и потребовал остановиться, что Вы и не седали, за что и были так же наказаны.

Если Вы скажете, почему я второго не задержал, отвечу сразу, после того как гражданина Вы начали бить, он имел право самообороняться и это не считается нарушением УК РП, в соответствии со статьей:

Цитата

Статья 1.3. Лицо подлежит ответственности только за те уголовные преступления, в отношении которых установлена его вина.

Скрыть контент

- При применении меры наказания лицу, подозреваемому в совершении уголовного преступления, у сотрудников органов внутренних дел должны быть неопровержимые доказательства вины подозреваемого.
- Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны.

- Задержание для дальнейшего опроса не является мерой наказания.

- Не является преступлением причинение вреда лицу, совершившему преступление, при его задержании для доставления органам власти, если иными средствами задержать такое лицо не представлялось возможным и при этом не было допущено превышения необходимых для этого мер.

- Не является преступлением причинение вреда охраняемым интересам лицом, действующим во исполнение обязательных для него приказа или распоряжения. Уголовную ответственность за причинение такого вреда несет лицо, отдавшее незаконные приказ или распоряжение.

Доказательства: Клик

Единственную ошибку вижу, что выдал Вам 3 звезды, а не 2. Не увидел. Предоставьте банк. счет, сумму компенсации определит следящий за фракцией.

Поделиться сообщением

Romario_Brovtsyn

Почему ты даже не удосужился сказать мне, сколько я буду сидеть в КПЗ? Это вообще как понимать? По всем правилам, задержанный должен знать свой срок, но тебе, видимо, плевать на такие "мелочи". Или мне нужно гадать на картах Таро, чтобы понять, когда меня выпустят? Сотрудник при задержании ОБЯЗАН информировать человека о сроке его заключения. Это не просто формальность — это базовый принцип работы правоохранительных органов. А здесь получается, что я просто сижу в КПЗ и даже не знаю, когда выйду. Так у нас теперь правосудие работает?

Далее, почему ты даже не попросил доказательства, не удосужился проверить ситуацию, не выслушал мою сторону, а просто слепо влепил статьи? Это разве работа сотрудника, а тем более того, кто занимает руководящую должность? Ты обязан разбираться в ситуации, проверять факты, слушать обе стороны. Вместо этого ты просто решил, что проще навесить обвинения, не вникая в детали. Это не просто халатность, это уже откровенный непрофессионализм. Если ты руководящая фигура, то должен быть примером для своих подчинённых, а не человеком, который работает спустя рукава, закрывая глаза на нюансы.

И что в итоге? Даже сам Роял потом в чат написал, что он по мне "мисснул". То есть твои обвинения сыпались уже в момент вынесения "вердикта". Но тебя это не смутило, ведь главное — оформить задержание, а там хоть трава не расти. Док-ва

Выходит, любой человек может просто так оказаться в КПЗ без нормального разбирательства? Без изучения доказательств?  Это уже не правосудие, а произвол. Так можно каждому второму кидать за решётку. Я хочу увидеть нормальное разъяснение по данной ситуации, хочу услышать аргументированный ответ. Потому что, если таких "разбирательств" станет больше, то вся система превратится в хаос.

Поделиться сообщением

Teresa_Syndicate

Приветствую, являюсь Начальником ОМВД по г. Невский.
За сотрудником не наблюдаю нарушений. А теперь отвечу на все возражения и вопросы. 
1. Произошел обычный рассинхрон и если следящий решит, то назначит вам компенсацию. Это не вина сотрудника и не ваша вина. Но исходя из доказательств сотрудника - задержание было правомерным.
2. Сотрудник не обязан сидеть и запрашивать доказательства, когда у него происходит угроза жизни для этого и существует форум, чтобы гражданин мог обжаловать действия сотрудника. Вы же в свою очередь даже не предприняли попытку разрешения ситуации на месте, но могу и ошибаться, так как чат вы пролистнули слишком быстро (сути не меняет исходя из 1ого пункта).
3. 

В 04.02.2025 в 23:37, Oliver_Rubinstein сказал:

Единственную ошибку вижу, что выдал Вам 3 звезды, а не 2. Не увидел. Предоставьте банк. счет, сумму компенсации определит следящий за фракцией.

Ошибки в выдаче розыска - нет. За 4.1 УКРП - 1 звезда, за 19.9 КоАП - до 2ух и если выбирать по 19.9 КоАП максимальную меру, то выходит 3 звезды (3 года).
4. 

В 04.02.2025 в 02:16, Romario_Brovtsyn сказал:

Где чёткий факт отказа от выполнения законных требований? Была куча народу, предупреждение кинули в воздух, конкретно ко мне не обращались, но в итоге крайним почему-то оказался именно я. Я не телепат, чтобы угадывать, кому там что говорилось.

Сотрудник находился возле вас не просто так и не кричал в пустоту, а даже в ваше правое ухо. Вам необходимо было оставаться на месте и если бы это было действительно не вам - вас бы отпустили или попросили бы отойти. 
5. 

В 05.02.2025 в 01:02, Romario_Brovtsyn сказал:

Почему ты даже не удосужился сказать мне, сколько я буду сидеть в КПЗ? Это вообще как понимать? По всем правилам, задержанный должен знать свой срок, но тебе, видимо, плевать на такие "мелочи". Или мне нужно гадать на картах Таро, чтобы понять, когда меня выпустят? Сотрудник при задержании ОБЯЗАН информировать человека о сроке его заключения. Это не просто формальность — это базовый принцип работы правоохранительных органов. А здесь получается, что я просто сижу в КПЗ и даже не знаю, когда выйду. Так у нас теперь правосудие работает?

С вашей стороны недостаточно доказательств на данный момент, а так же в ФЗоП нет четкого понятия, что сотрудник обязан информировать о сроке задержания. Действия сотрудника: представиться, назвать статью задержания и суть, озвучить права, установить вашу личность, досмотреть (по желанию) и передать вас дежурному (подробнее в 5 главе ФЗоП). 
6. 

В 05.02.2025 в 01:02, Romario_Brovtsyn сказал:

Ты обязан разбираться в ситуации, проверять факты, слушать обе стороны. Вместо этого ты просто решил, что проще навесить обвинения, не вникая в детали. Это не просто халатность, это уже откровенный непрофессионализм.

Сотрудник обязан был реагировать на нарушения, что и было сделано.
Вопросы по моему ответу у вас имеются?

Поделиться сообщением

Dmitriy_Undirov

Здравствуйте. 

Задержание правомерное, на доказательствах видно, что сотрудник ОМВД-Н и ОГИБДД-Н давали именно Вам требования, которые Вы проигнорировали. Сотрудник не обязан называть срок отбытия наказания. Нарушений за сотрудником нет. Вопросы?

Поделиться сообщением

Romario_Brovtsyn

Из-за того, что у сотрудника был рассинхрон, я сижу полчаса в КПЗ ни за что? Прекрасная логика. Человек, которого я якобы "побил", сам написал, что по мне "мисснул", но, видимо, это никого не волнует. Главное — оформить арест, а разбираться уже никто не хочет. Док-ва

Как это вообще работает? Ошибся сотрудник — страдать должен я? У него рассинхрон, но почему-то никто не удосужился проверить ситуацию, спросить, запросить дополнительные доказательства, просто взяли и закрыли. Это что, новая система правосудия? "Не важно, было нарушение или нет, главное — кого-то посадить"?

От такого просто пропадает желание играть, желаю пойти выше.

Поделиться сообщением

Dmitriy_Undirov
В 06.02.2025 в 00:12, Romario_Brovtsyn сказал:

Из-за того, что у сотрудника был рассинхрон, я сижу полчаса в КПЗ ни за что? Прекрасная логика. Человек, которого я якобы "побил", сам написал, что по мне "мисснул", но, видимо, это никого не волнует.

Рассинхрон - это проблемы не ваши и не сотрудника, а  сервера, согласно законам вас задержали правомерно, сотрудник это доказал. Не согласны со мной? - жалобу на меня. 

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...