Spartak_Vysotin 7 · ID: #1 Опубликовано 3 февраля 1. Ваш никнейм: Spartak_Vysotin 2. Никнейм сотрудника: Ivan_Kogut 3. Скриншот/видео от любого лица: https://imgur.com/a/fGS41Wj 4. Суть жалобы: На связи Майор, Проректор ЦПП Спартак Высотин, доброго времени суток. Хочу обжаловать наказание, так как считаю что оно выдано не правомерно в связи с этой жалобой https://forum.gtaprovince.ru/topic/907286-gibdd-kevin_winston-spartak_evans/ Подозреваемый водитель ауди совершал правонарушение статьи 17.2 КоАП (Опасное вождение) что можно продолжить пунктом 6.8 ЗоП, ниже прикреплю расшифровку пунктов. Доказательство о правонарушении 17.2 КоАП https://drive.google.com/file/d/1SzjAetausFmEAUSuZvX3f152NTutMpZ_/view (Прошу смотреть на перекресток около ДЧ) 6.8. Сотрудник полиции имеет право открывать огонь на поражение, открывать огонь по корпусу транспортного средства и (или) не предупреждать о своем намерении применить физическую силу, специальные средства или огнестрельное оружие, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника полиции либо может повлечь тяжкие последствия. При этом сотрудник полиции обязан руководствоваться индивидуальностью ситуации: если есть возможность поймать нарушителя живым, то он обязан это сделать любыми доступными способами. Статья 17.2. Опасное вождение (см. 2.4 ПДД). Штраф - до 30.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком до 2 лет. Я уверен, неуместно говорить что погони изначально не было и я открыл огонь по колесам, так как было замечено опасное вождение со стороны подозреваемого, опять же разрешение на открытие огня было подтверждено пунктом 6.8 ЗоП Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Spartak_Vysotin 7 · ID: #2 Опубликовано 3 февраля Опасное вождение может быть ( в данном случае квалифицировано) как случай, когда водитель навивает круги по дороге, особенно если это происходит на высокой скорости или вблизи других участников дорожного движения. Такое поведение создает потенциально опасные ситуации, как для самого водителя, так и для окружающих. Если действия водителя вызывают реальную угрозу безопасности, это может быть (в данном случае является основанием) для возбуждения дела о нарушении правил дорожного движения. В данном случае табельное оружие было применено для остановки Т/С подозреваемого, и предотвращения особо тяжких преступлений, которые могут угрожать жизни и здоровью граждан. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hassan_Addams 65 · ID: #3 Опубликовано 4 февраля Здравия желаю! Я являюсь Начальником ГУОБДД! Нарушение за лидером не наблюдаю, т.к взыскание было выдано после вердикта от СА. Ожидайте ответа ответственного администратора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Spartak_Vysotin 7 · ID: #4 Опубликовано 4 февраля Хочу уточнить свои слова: поскольку рядом не было никого, можно утверждать, что прямой угрозы не существовало. Табельное оружие использовалось для предотвращения более серьезных последствий. Мы не смогли остановить подозреваемого другими методами, поскольку его транспортное средство значительно быстрее и маневреннее нашего. Когда подозреваемый остановился, мы вышли из машины, чтобы отдать приказ покинуть автомобиль, но он резко тронулся с места. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kevin_Kasper 146 · ID: #5 Опубликовано 5 февраля Здравствуйте, данное обжалование следует написать на администрацию, так как окончательный вердикт именно он и вынес. Всего доброго, тема закрыта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться