Sabrina_Westwood 0 · ID: #1 Опубликовано 3 февраля 1. Ваш никнейм: Sabrina_Westwood 2. Название фракции: ОГИБДД-Н 3. Никнейм сотрудника: Twinky_Velikolepniy 4. Скриншот/видео от любого лица: https://imgur.com/a/uinshZX 5. Суть жалобы: Cотрудник без никаких либо предов догоняет меня потом кидает пред я останавливаюсь он пишет ВУ передайте я говорю основания ничего не говоря фоткает лицо и лишает прав за красный сигнал светофора https://imgur.com/a/uinshZX Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Twinky Velikolepniy 307 · ID: #2 Опубликовано 3 февраля Доброго времени, Полковник Твинки Великолепный собственной персоной Перед своим основным ответом, дам вам шанс, подкорректировать 5 пункт, а именно, суть жалобы, дабы спасти себя от ввода администрацию в заблуждение. Больно много информации от вас, которая не соответствовала тому, что происходило на яву. Времени на исправление крайне мало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramis_Mustafin 129 · ID: #3 Опубликовано 3 февраля Доброго времени суток! Являюсь временно исполняющим обязанности начальника Дорожно-Патрульной Службы ОГИБДД по г.Невский. Сотрудник предоставил свой ответ, перейдем к рассмотрению жалобы. Отмечу, что Ваших доказательств недостаточно, учитывая суть жалобы. Исправьте жалобу или добавьте дополнительные фото- или видео-фиксации с полной ситуацией. Сейчас же суть неясна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Twinky Velikolepniy 307 · ID: #4 Опубликовано 4 февраля Ещё раз доброго времени Имеющихся с вашей стороны доказательств хватает максимум на ответ, за что лишение. Мною было зафиксировано ваше административное правонарушение, вот это. Проезд на запрещающий сигнал светофора, статья 7.1 КоАП, прикрепляю: Цитата Статья 7.1. Проезд на красный сигнал светофора, а равно проезд на запрещающий жест регулировщика, или на жёлтый сигнал светофора при возможности совершить остановку, не повлекшую создание опасности для движения иных участников дорожного движения (см. 6.1 ПДД). Штраф - 20.000 рублей. Ссылаясь на статью 5.41 АР ГИБДД, прикрепляю: Цитата 41. Основаниями для предъявления сотрудником требования об остановке водителем транспортного средства являются: - наличие данных (ориентировки, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения, визуально зафиксированные обстоятельства), свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению ДТП, преступления или административного правонарушения В нашей же ситуации, визуально зафиксированные обстоятельства. Делаем вывод, требование об остановке было законным. Далее, ссылаясь на статью 13.1.2 ФЗоП, прикрепляю: Цитата 13. Права сотрудников полиции: 2) требовать от граждан в случае их обращения назвать свои фамилию, имя и отчество; проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении, а равно если имеются основания для их задержания; В нашей же ситуации, проверять документы удостоверяющие личность граждан, если имеется повод к возбуждению дела об административном нарушении. Опять же, делаем вывод, что и запрос документов был законным. Ваше Водительское Удостоверение, было аннулировано согласно статье 5.2 КоАП, прикрепляю: Цитата Статья 5.2. Непредоставление по требованию сотрудника полиции документов, предусмотренных правилами дорожного движения (см. 2.1.1 ПДД). Штраф - 30.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством с возможностью моментального переобучения. Именно его я у вас запрашивал для установления личности. Открываем пункт 2.1.1 ПДД: Цитата 2.1.1. Иметь при себе и по требованию служащих полиции передавать им, для проверки: - водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории; - паспорт транспортного средства, на котором осуществляется передвижение. Делаем вывод, статью для лишения выбрал верную. Дублирую ранее прикреплённую ссылочку - https://imgur.com/a/u1JFO1A На скриншотах видим, как я первый раз запросил документы, вы спросили основания, допустим, второй раз запросил документы, вы спросили что такое ву, тоже допустим, в третий раз запросил документы, вы уже начали выражать своё мнение о том, что могу говорить только 3 буквы, которое было не особо уместным и в тот час я делаю фотографию вашего лица через планшет и аннулирую права, ведь они мне так и не были предоставлены. Кстати, говорите основания не были зачитаны, но на деле было по иному, убедитесь в этом, изучив чат по скриншотам. Ожидаю ваших вопросов, если они имеются Если же нет, ожидайте ответа вышестоящей инстанции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramis_Mustafin 129 · ID: #5 Опубликовано 4 февраля Вновь приветствую. Ваших доказательств все также недостаточно для полного рассмотрения ситуации, а также не была исправлена жалоба. Сотрудник же расписал все свои действия в подробностях, ссылаясь на Нормативно-Правовые Акты и Уставную Документацию. Основания зачитаны были, нарушений не замечаю за сотрудником. Передаем жалобу на рассмотрение Следящей Администрации, также готов ответить на вопросы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marat_Korsakov 300 · ID: #6 Опубликовано 4 февраля Здравствуйте. Суть жалобы не уточнили. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться