Перейти к содержанию
derzki

ГУОБДД г.Мирный - Dmitriy_Balanil

Рекомендуемые сообщения

derzki

1. Ваш никнейм: Sergei_Derzki
2. Никнейм сотрудника/лидера: Dmitriy_Balanil
3. Суть: Док-ва моего нарушения , удост не показал лишил прав причина, за 3 секунды узнал личность. и бегает багоюзом.
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://imgur.com/a/ObMcTkN

Поделиться сообщением

Danil Balanil

Приветствую! Перейдем к жалобе. Были лишены прав по 19.9 КоАП. Док-ваТык. Удостоверение не обязан показывать пока гражданин не попросит, но ваша просьбы показать я не услышал Тык

Цитата

Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток.

Цитата

2.3. Уважительно общаться с гражданами. Перед первоначальным обращением к гражданину сотрудник обязан представляться, а по требованию гражданина предъявить служебное удостоверение;
[Исключение: нахождение в специальной экипировке (боевой форме). при задержаниях разрешено повышать голос и переходить на “ты”, отдавая резкие команды, в случае, если преступник ведет себя неадекватно, однако необходимо избегать дальнейшего грубого отношения] 

Передаю жалобу Лидеру ГУОБДД/СЗФ.

В 02.02.2025 в 03:58, Danil_Balanil сказал:

Приветствую! Перейдем к жалобе. Были лишены прав по 19.9 КоАП. Док-ваТык. Удостоверение не обязан показывать пока гражданин не попросит, но ваша просьбы показать я не услышал Тык

Dell

Поделиться сообщением

Morgan_Blos

Цитата

Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток.

2.3. Уважительно общаться с гражданами. Перед первоначальным обращением к гражданину сотрудник обязан представляться, а по требованию гражданина предъявить служебное удостоверение;
[Исключение: нахождение в специальной экипировке (боевой форме). при задержаниях разрешено повышать голос и переходить на “ты”, отдавая резкие команды, в случае, если преступник ведет себя неадекватно, однако необходимо избегать дальнейшего грубого отношения] 

Поделиться сообщением

derzki

во первых за рулем не я.
во вторых я ниче не успел сделать вы прибежали лишили прав через 5 секунд вас не было.
вопрос к администрации багоюз бега наказуем? если да добавлю видео лютого багоюза считаю нужно наказать.

Поделиться сообщением

Morgan_Blos

У нас не фулл рп проект чтобы лишение прав отыгрывалось несколько минут.

Поделиться сообщением

Stanislav_Borov

Доброго времени суток.

Являюсь Начальником ГУОБДД.

Сотрудник выше дал ответ, взял жалобу на рассмотрение.

Также передал информацию следящей Администрации для того чтобы они отредактировали заголовок жалобы.

Изменено пользователем Stanislav_Borov

Поделиться сообщением

Fedor_Khalifa

Заголовок изменен. 

Поделиться сообщением

Stanislav_Borov

Доброго времени суток.

Являюсь Начальником ГУОБДД.

Сотрудник выше предоставил доказательства вашего нарушения статьи 19.9 КоАП РП, также продублирую ниже их:
Доказательства - Кликабельно.

Спойлер

Спойлер

Перед применением меры наказания сотрудник должен быть уверен, что выдвинутое требование было верно воспринято именно тем лицом, к которому оно адресовывалось.

Цитата

Док-ва моего нарушения

Согласно пункту 2.3 ФЗоП - сотрудник имеет полное право не показывать вам удостоверение до того момента, пока вы сами не попросите его это сделать.
А именно если бы вы попросили сотрудника показать удостоверение - то он бы вам его показал без проблем, но к сожалению на доказательствах предоставленных от сотрудника и от истца жалобы - я абсолютно не наблюдаю такой просьбы.

Спойлер

2.3. Уважительно общаться с гражданами. Перед первоначальным обращением к гражданину сотрудник обязан представляться, а по требованию гражданина предъявить служебное удостоверение;

Цитата

удост не показал

Для того чтобы узнать вашу личность, не нужно ультра много времени тратить. Достаточно лишь подбежать к вам с уже включенным КПК и сделать фотографию лица, а он уже в свою очередь обработает фотографию и выдаст всю информацию по вам, тем самым не наблюдаю от сотрудника в этом моменте нарушений.

Цитата

за 3 секунды узнал личность

Насчёт багоюза - ожидайте ответ следящего Администратора, он вас лучше меня проконсультирует о том, был ли тут багоюз или не было.

Цитата

бегает багоюзом.

Во первых это не играет абсолютно никакой роли, сотрудники вправе привлечь вас к любому виду ответственности, в данном случае вас привлекли в Административной ответственности согласно статье 19.9 КоАП РП.

Спойлер

Спойлер

Перед применением меры наказания сотрудник должен быть уверен, что выдвинутое требование было верно воспринято именно тем лицом, к которому оно адресовывалось.

Цитата

во первых за рулем не я.

Статью 2.3 УК РП почитайте, в ней всё прописано:

Спойлер

Статья 2.3. Соучастие в совершении уголовного преступления, предусмотренного настоящим Кодексом, прикрывательство, укрывательство преступника, является наказуемым и влечет такую же ответственность, которая бы наступала в случае самостоятельного совершения преступления.

Цитата

во вторых я ниче не успел сделать вы прибежали лишили прав через 5 секунд вас не было.

Итог - от сотрудника абсолютно никаких нарушений не наблюдаю, сотрудник производил все действия согласно НПА и УД.

Ещё вопросы у вас остались?

Если нет, то тогда ожидаем ответ от следящей Администрации.

Изменено пользователем Stanislav_Borov

Поделиться сообщением

Vladislav_Sutagin

Здравствуйте.

С ответом лидера согласен.

Сотрудник предоставил доказательства нарушения вами статьи 19.9 КоАП, в следствие чего вы были лишены прав. Каноны РП не нарушены, ваша личность была установлена по вашей фотографии. 
Вообще не понял, с чего речь пошла про багоюз, если на Ваших доказательствах отсутствует даже сам сотрудник. Опираясь на презумпцию невиновности, чтобы в чем-то обвинять сотрудника, необходимо предоставить какие-либо доказательства, которые хотя бы косвенно указывают на возможное нарушение.

Вопросы остались?

Поделиться сообщением

derzki

да, у меня остались вопросы.
В жалобе на сотрудника который меня отвез и посадил в кпз администратор мне ответил:

В 02.02.2025 в 23:53, Yaroslav_Lambert сказал:

С чего вдруг вы взяли, что именно данный сотрудник выдал вам Федеральный Уголовный Розыск?
Именно тот сотрудник, который его вам выдал - должен был объяснить за что и почему вы задержаны. 

Розыск мне выдал Дмитрий баланил, но из всех сотрудников что там были мне ни 1 не объяснил причину задержания и выдачи розыска в целом.
Всей толпой под колеса бросаться чтоб быстрее меня затоталить вы все разом, а нормально объяснить причину хотя бы чего то никто не смог. 
Ни причины звезд ни причины лишения. Меня в кпз посадили или в заложники взяли?
https://imgur.com/a/8O17YEQ

Поделиться сообщением

Morgan_Blos

Приветствую! После получения информации я расшифровал вам ваши нарушения, а именно в голосовой чат разъяснил за что вы были  лишены и за что сядете в КПЗ. Запись микрофона не записывается.

Поделиться сообщением

derzki

на своей записи я не слышал ниче, прошу док-ва от вас хотябы с таймингом где вы включаете войс.
и вообще это ваши проблемы, пишите в чат тогда если у вас не записывается

Поделиться сообщением

Morgan_Blos

Доказательства:  Тык 

Поделиться сообщением

derzki

не врите, у меня на записи ничего не слышно вы молчали.

считаю это нарушением, не объяснил вообще ничего.

Поделиться сообщением

Vladislav_Sutagin

На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Vladislav_Sutagin

Здравствуйте.
Сотрудник не обязан записывать свой голос. Считаю ваше обвинение неоправданным, поскольку вы никак не можете доказать хотя бы косвенно нарушение сотрудника. К тому же, он предоставил видеозапись с моментом лишения и монологом в голосовом чате.
Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...