Artem_Pavlechko 55 · ID: #1 Опубликовано 1 февраля 1. Ваш никнейм: Sergey_Phurssovskiy 2. Название фракции: ОМВД-П 3. Никнейм сотрудника: Christian_Filatov 4. Скриншот/видео от любого лица: https://drive.google.com/file/d/1Bwt6p5SvWQJuHeb3ejTaRsDKWD-LRKvs/view?usp=sharing ; https://drive.google.com/file/d/1OYcKRMKqzr_ZlftNqCahggdR137oiYba/view?usp=sharing 5. Суть жалобы: Суть жалобы: 1-е видео: Нарушены пункты 6.10 ВПС, 6.12 ВПС. 2-е видео: Дважды проигнорировал драку перед ним. (с.14 п.2) Не ознакомил документально с пунктами Конституции, на основании которых я имею право "хранить молчание" и "обжаловать его действия" (с.14 п.1). Нарушение 6.10 ВПС: пробитие по КПК через грязь, не оказал ПП гражданину. Ошибочное толкование законодательства: сотрудник считает, что непередача документов подпадает под ст. 5.8 УК РП ("простое неповиновение"), что является неверной квалификацией. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Chris_Fromen 8 · ID: #2 Опубликовано 1 февраля Здравствуйте, являюсь сотрудником на которого была подана данная жалоба. По ситуации из первого видео ответить не смогу, к этой ситуации никаким образом не отношусь. Переходим к второму видео. 1. Я провожу задержание никак не смогу остановить задержание и начинать разбираться с дракой, считаю это не логичным обвинением. 2. Я зачитал вам статью по которой задержаны, расшифровал статью, зачитал миранду, нарушений со своей стороны не вижу. 3. Считаю что отыгровка в /do неправильно сформулирована, что имеется в виду под сухой грязью? Не ясно лично для меня. Считаю эту отыгровку не верной. 4. Не могу оказать ПП гражданину при задержании когда вас веду в конвое, не вижу нарушений с моей стороны. 5. Вы отказались мне передавать документы по моему требованию, это приравнивается к нарушении статьи 5.8 УК РП Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года. Передаю жалобу своему руководству. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem_Pavlechko 55 · ID: #3 Опубликовано 1 февраля В 01.02.2025 в 18:06, Chris_Fromen сказал: 1. Я провожу задержание никак не смогу остановить задержание и начинать разбираться с дракой, считаю это не логичным обвинением. Действительно, прошу прощения, видео заменилось на другое из за названия, исправил. В 01.02.2025 в 18:06, Chris_Fromen сказал: 2. Я зачитал вам статью по которой задержаны, расшифровал статью, зачитал миранду, нарушений со своей стороны не вижу. Зачитали миранду но не объяснили ссылаясь на какие статьи и документ я могу сделать то или другое. В 01.02.2025 в 18:06, Chris_Fromen сказал: 3.Считаю что отыгровка в /do неправильно сформулирована, что имеется в виду под сухой грязью? Не ясно лично для меня. Считаю эту отыгровку не верной. Считайте как хотите, но факт останется фактом что вы пробили личность через грязь. В 01.02.2025 в 18:06, Chris_Fromen сказал: 4.Не могу оказать ПП гражданину при задержании когда вас веду в конвое, не вижу нарушений с моей стороны. Вы даже МЗ не вызвали, о чем говорить? Просто оставили человека произвол судьбы. В 01.02.2025 в 18:06, Chris_Fromen сказал: Вы отказались мне передавать документы по моему требованию, это приравнивается к нарушении статьи 5.8 УК РП Ваше требование не являлось законным исходя из первого видео кстати по которому я ответил вам выше. Вы не ознакомили меня с ориентировкой из за чего я не могу удостовериться в законности. Ещё вроде как, вы не называли мне пункт который разрешает вам запрашивать у меня документы. Ожидаю ваш ответ по поводу первого видео Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Chris_Fromen 8 · ID: #4 Опубликовано 1 февраля В 01.02.2025 в 19:51, Arkadiy_Stirliz сказал: Ожидаю ваш ответ по поводу первого видео Я вас ознакомил с ориентировкой, на вашем видео это видно, клевета с вашей стороны. Требование о предоставлении документов было мной обоснованно тем что, на вас есть ориентировка, это означает что вы находитесь в розыске, исходя из этого имею право у вас запросить документ, об этом гласит статья ФЗОВНГ 13.1.2. В 01.02.2025 в 19:51, Arkadiy_Stirliz сказал: Считайте как хотите, но факт останется фактом что вы пробили личность через грязь. Сухая грязь на пальцах, интересна однако отыгровка. Первый раз слышу за сухую грязь. ответ по данной отыгровке уже дал, лично мое мнение. В 01.02.2025 в 19:51, Arkadiy_Stirliz сказал: Вы даже МЗ не вызвали, о чем говорить? Просто оставили человека произвол судьбы. Провожу задержание и конвоирую вас, когда начал проводить задержание ваши друзья начали нагло мешать РП ситуации, бить вас и избивать друг друга возле меня чтобы помешать РП ситуации и оклеветать меня в жалобе. Не могу вас бросить на произвол судьбы и вызывать скорую помощь. После проведенного мной задержания, я вышел на улицу и был готов оказать ПМП гражданину и вызвать ему скорую помощь, но все на ваши друзья пропали. Передаю жалобу своему руководству на рассмотрение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem_Pavlechko 55 · ID: #5 Опубликовано 2 февраля В 01.02.2025 в 22:32, Chris_Fromen сказал: Я вас ознакомил с ориентировкой, на вашем видео это видно, клевета с вашей стороны. Требование о предоставлении документов было мной обоснованно тем что, на вас есть ориентировка, это означает что вы находитесь в розыске, исходя из этого имею право у вас запросить документ, об этом гласит статья ФЗОВНГ 13.1.2. 1. Пункт не помню чтоб вы называли. 2. Вопрос /do проигнорирован вами что и видно на записи. В 01.02.2025 в 22:32, Chris_Fromen сказал: ваши друзья начали нагло мешать РП ситуации А как вы можете доказать что это мои друзья? Мне вот самому интересно, когда эти люди друзьями мне стали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Chris_Fromen 8 · ID: #6 Опубликовано 2 февраля В 02.02.2025 в 01:10, Arkadiy_Stirliz сказал: 1. Пункт не помню чтоб вы называли. 2. Вопрос /do проигнорирован вами что и видно на записи.. 1. Когда вы спросили на каком основании я запрашиваю у вас документ, я вам ответил что на вас есть ориентировка. 2. https://imgur.com/a/CtqI1ge Прошу к вашему ознакомлению. update 1. В связи с этим это дает мне право потребовать у вас документ удостоверяющий вашу личность В 02.02.2025 в 01:10, Arkadiy_Stirliz сказал: А как вы можете доказать что это мои друзья? Мне вот самому интересно, когда эти люди друзьями мне стали. Возможно мое уточнение и ваш вопрос не по теме жалобы, поэтому воздержусь с ответом на него. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem_Pavlechko 55 · ID: #7 Опубликовано 2 февраля В 02.02.2025 в 04:11, Chris_Fromen сказал: ориентировка. Ориентировка не есть основанием особенно в которой написано "Информация о задержании гражданина" В 02.02.2025 в 04:11, Chris_Fromen сказал: Прошу к вашему ознакомлению. Не заметил изначально ваш ответ. В 02.02.2025 в 04:11, Chris_Fromen сказал: Возможно мое уточнение и ваш вопрос не по теме жалобы, поэтому воздержусь с ответом на него. Если вы утверждаете, что указанные лица являются моими «друзьями», прошу предоставить соответствующие доказательства данного заявления. В противном случае прошу воздержаться от голословных обвинений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladislav_Komsomolskih 116 · ID: #8 Опубликовано 2 февраля Здравия желаю. Являюсь начальником ОМВД по г.Приволжск. В 01.02.2025 в 12:38, Arkadiy_Stirliz сказал: 1-е видео: Нарушены пункты 6.10 ВПС, 6.12 ВПС. Не уполномочен разбирать данные вопросы. Вердикт за СзФ. В 01.02.2025 в 12:38, Arkadiy_Stirliz сказал: Дважды проигнорировал драку перед ним. Согласно 12.1.6 ФЗоВНГ, сотрудник был обязан устранить драку. Спойлер Статья 12. Обязанности сотрудников войск национальной гвардии 1.Сотрудник нацгвардии независимо от должности, места нахождения и времени суток обязан: 6) пресекать противоправные деяния, преступления, административные правонарушения со стороны граждан и должностных лиц, устранять угрозы безопасности граждан; выявлять причины преступлений и административных правонарушений и условия, способствующие их совершению, принимать в пределах своих полномочий меры по их устранению; если сотрудник нацгвардии занят другим делом, то он вправе проигнорировать нарушение и пресечь его после окончания дел, но в первую очередь пресекаются уголовные преступления против жизни; в случае игнорирования нарушений Правил дорожного движения, не создающих прямой угрозы жизни и здоровью людей, сотрудник нацгвардии не привлекается к дисциплинарной ответственности; Сотрудник получит устный выговор. В 01.02.2025 в 12:38, Arkadiy_Stirliz сказал: Не ознакомил документально с пунктами Конституции, на основании которых я имею право "хранить молчание" и "обжаловать его действия" В связи с тем, что не было названа лишь статья, сотрудник получит замечание. Спойлер Статья 14. 2. Органы государственной власти и их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом. Сотрудник получит замечание. В 01.02.2025 в 12:38, Arkadiy_Stirliz сказал: Нарушение 6.10 ВПС: пробитие по КПК через грязь Не уполномочен разбирать данные вопросы. Вердикт за СзФ. В 01.02.2025 в 12:38, Arkadiy_Stirliz сказал: Ошибочное толкование законодательства: сотрудник считает, что непередача документов подпадает под ст. 5.8 УК РП ("простое неповиновение"), что является неверной квалификацией. Сотрудник выдвинул вам вполне законные требования, вы их проигнорировали и тем самым нарушили 5.8 УК РП. Спойлер Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года. Нарушений нет. В 01.02.2025 в 12:38, Arkadiy_Stirliz сказал: не оказал ПП гражданину Как ранее объяснил сотрудник, освободясь он вышел на улицу для оказания пдп, но гражданина уже не было. В 01.02.2025 в 23:32, Chris_Fromen сказал: После проведенного мной задержания, я вышел на улицу и был готов оказать ПМП гражданину и вызвать ему скорую помощь, но все на ваши друзья пропали. Нарушений нет. Передаю жалобу СзФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicolas_Nikolaev 31 · ID: #9 Опубликовано 2 февраля Здравствуйте, являюсь следящим за ОМВД по городу Приволжск. Перейдем к разбору жалобы. В 01.02.2025 в 12:38, Arkadiy_Stirliz сказал: Нарушены пункты 6.10 ВПС, 6.12 ВПС. Исходя из ваших доказательств сотрудник будет заблокирован на 12 часов за нарушения пункта ВПС: Цитата 6.12 - Запрещено уходить от RolePlay ситуаций, отыгровок, взаимодействия с другими игровыми персонажами. [Бан до 7 дней] Любую ситуацию Вы обязаны довести до конца, даже если ситуация складывается не в Вашу пользу. Нельзя уходить от взаимодействия с другими игровыми персонажами или делать вид, что ничего не произошло. Но также имеются частные ситуации и исключения: В 02.02.2025 в 12:58, Vladislav_Komsomolskih сказал: Дважды проигнорировал драку перед ним. Действительно есть нарушение у сотрудника по пункту 12.1.6 ФЗоВНГ за что получит наказание в виде - устного выговора. В 02.02.2025 в 12:58, Vladislav_Komsomolskih сказал: Не ознакомил документально с пунктами Конституции, на основании которых я имею право "хранить молчание" и "обжаловать его действия" Соглашусь с вами по поводу данного пункта Конституции что сотрудник должен разъяснить по какой статье сотрудник задержал гражданина за что будет проведена - беседа. В 02.02.2025 в 12:58, Vladislav_Komsomolskih сказал: Ошибочное толкование законодательства: сотрудник считает, что непередача документов подпадает под ст. 5.8 УК РП ("простое неповиновение"), что является неверной квалификацией. Согласен с лидером по поводу данного пункта нарушений у сотрудника нет так как сотрудник имел право не говорить полное названия статьи, а лишь сказать кратко за что вы задержаны - нарушений нет. В 02.02.2025 в 12:58, Vladislav_Komsomolskih сказал: не оказал ПП гражданину Соглашусь с лидером и сотрудником, так как он вел вас в КПЗ он не мог оказать первую доврачебную помощь, но после того как сотрудник вышел на улицу гражданина уже не было - нарушений за сотрудником нет. Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem_Pavlechko 55 · ID: #10 Опубликовано 2 февраля В 02.02.2025 в 15:54, Nikolay_Taifun сказал: Соглашусь с вами по поводу данного пункта Конституции что сотрудник должен разъяснить по какой статье сотрудник задержал гражданина за что будет проведена Сотрудник разъяснил причину моего задержания – здесь всё понятно. Однако он не ознакомил меня документально, чем нарушил ст. 14 п. 2 Конституции, что, вероятно, подпадает под п. 3.22 ОПСГО. Учитывая, что подобное уже наблюдается за данным сотрудником не первый раз, не считаю провождение беседы достаточным наказанием. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicolas_Nikolaev 31 · ID: #11 Опубликовано 2 февраля Здравствуйте вновь! Мой вердикт окончательный. Можете подать жалобу на мое имя. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться