Boris_Yusupov 52 · ID: #1 Опубликовано 30 января 1. Ваш никнейм: Boris_Yusupov 2. Название фракции: УМВД 3. Никнейм сотрудника: Benjamin_Evans 4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/private/08534094e1083108d6c9fd805ef340df/?p=pQe08_fkZxHjeSHhiR5IQw 5. Суть жалобы: Приветствую. В этой жалобе забыли пару пунктиков дописать. Жалоба Benjamin_Evans Таймкод: 00:45 (2.5.4.2 ФЗоВНГ) Таймкод: 01:30 (3.12.1.13 ФЗоВНГ) Таймкод: 02:30 Считаю, что нарушение 9.1 ПДД было неуместным. Необходимости нет. Таймкод: 02:53 Подходит 13.3 ПДД (11.4 КоАП РП) Таймкод: 06:22 Как автору видео помогли выйти, если он даже и не начинал выходить?? Таймкод: 02:30 Видим яркий красный знак "STOP" . Сотрудник решил не останавливаться в довольно опасном месте Спойлер Статья 11.4. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, в тоннелях, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств (см. 13.3 ПДД). Штраф - 10.000 рублей. Статья 7.2. Невыполнение требования Правил дорожного движения об остановке перед стоп-линией, обозначенной дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, при запрещающем сигнале светофора или запрещающем жесте регулировщика (см. 6.2 ПДД). Штраф - 10.000 рублей. Статья 8.1. Начало движения, перестроение, поворот (разворот) и остановка без использования сигнала световыми указателями поворота соответствующего направления (см. 9.1 ПДД). Предупреждение или штраф - 5.000 рублей. Спойлер Глава 3. Обязанности, права и запреты сотрудников войск национальной гвардии Статья 12. Обязанности сотрудников войск национальной гвардии Сотрудник нацгвардии независимо от должности, места нахождения и времени суток обязан 13) докладывать в рацию свои действия, совершаемые на смене: начало и конец рабочей смены; состояние патруля, дежурства на постах; проведение задержаний; обработка вызовов; отлов преступников или нарушителей; Глава 2. Принципы деятельности войск национальной гвардии Статья 5. Соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина При обращении к гражданину сотрудник нац.гвардии: 2) в случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, разъясняет ему причину и основания применения таких мер, право не свидетельствовать против себя самого и своих родных, а также право на обжалование действий должностного лица, а при оформлении протокола называет сумму штрафной санкции и смысл статьи законодательного документа, согласно которому составляется протокол. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy_Phurssovskiy 135 · ID: #2 Опубликовано 31 января Однако приветствую Вас, гражданин. Являюсь сотрудником на которого была подана жалоба. Перейдем к разбору данной жалобы: Таймкод: 00:45 (2.5.4.2 ФЗоВНГ) - да, действительно нарушение за мной Имеется, назвал гражданину не все его права. Таймкод: 01:30 (3.12.1.13 ФЗоВНГ)- нарушение Признаю. Таймкод: 02:30 Считаю, что нарушение 9.1 ПДД было неуместным. Необходимости нет - Внимательней прислушайтесь и присмотрите, в первый раз сигнал поворота подал, во второй раз не успел. Таймкод: 06:22 Как автору видео помогли выйти, если он даже и не начинал выходить?? - нарушений за собой не неблюдаю. Таймкод: 02:30 Видим яркий красный знак "STOP" . Сотрудник решил не останавливаться в довольно опасном месте - При совершении данного маневра я посмотрел по сторонам, машин там нигде не увидел, далее уже совершил данный маневр. Частично вину признаю. Остались ли у Вас ко мне вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Boris_Yusupov 52 · ID: #3 Опубликовано 31 января В 31.01.2025 в 15:29, Benjamin_Evans сказал: Таймкод: 02:30 Считаю, что нарушение 9.1 ПДД было неуместным. Необходимости нет - Внимательней прислушайтесь и присмотрите, в первый раз сигнал поворота подал, во второй раз не успел. Если бы вы остановились согласно ПДД, вы бы не нарушили. Знак стоит не просто так В 31.01.2025 в 15:29, Benjamin_Evans сказал: Таймкод: 02:30 Видим яркий красный знак "STOP" . Сотрудник решил не останавливаться в довольно опасном месте - При совершении данного маневра я посмотрел по сторонам, машин там нигде не увидел, далее уже совершил данный маневр Вы не успели даже световые указатели включить, как вы по сторонам посмотрели? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy_Phurssovskiy 135 · ID: #4 Опубликовано 31 января Снова Вас приветствую. В 31.01.2025 в 17:09, Boris_Yusupov сказал: Если бы вы остановились согласно ПДД, вы бы не нарушили. Знак стоит не просто так Действительно, это так. Думал что успею включить поворотник, но засмотрелся по сторонам и не успел. В 31.01.2025 в 17:09, Boris_Yusupov сказал: Вы не успели даже световые указатели включить, как вы по сторонам посмотрели? Пока смотрел по сторонам забыл про поворотник. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Boris_Yusupov 52 · ID: #5 Опубликовано 31 января Не оправдывает. Жду Лидера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolfgang_Schneiderhan 242 · ID: #6 Опубликовано 31 января Добрый вечер! В 31.01.2025 в 02:14, Boris_Yusupov сказал: Таймкод: 00:45 (2.5.4.2 ФЗоВНГ) Таймкод: 01:30 (3.12.1.13 ФЗоВНГ) Таймкод: 02:30 Считаю, что нарушение 9.1 ПДД было неуместным. Необходимости нет. Таймкод: 02:53 Подходит 13.3 ПДД (11.4 КоАП РП) Таймкод: 06:22 Как автору видео помогли выйти, если он даже и не начинал выходить?? Таймкод: 02:30 Видим яркий красный знак "STOP" . Сотрудник решил не останавливаться в довольно опасном месте Со стороны сотрудника есть нарушения. Считаю, что сотрудник должен получить письменный выговор за нарушения 2.5.4.2 ФЗоВНГ + 3.12.1.13 ФЗоВНГ и 3.14.1 ФЗоВНГ. Мой вердикт не является конечным. Ожидаю вопросов ко мне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Boris_Yusupov 52 · ID: #7 Опубликовано 31 января К вам вопросов нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolfgang_Schneiderhan 242 · ID: #8 Опубликовано 31 января Добрый вечер! Ко мне вопросов нет. Ожидайте ответ от СзФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew_Hennessy 66 · ID: #9 Опубликовано 31 января Здравствуйте. По 2.5.4.2 ФЗоВНГ и 3.12.1.13 ФЗоВНГ получит по замечанию. По 3.14.1 ФЗоВНГ получит также еще одно замечание. За нарушение ПДД будет наказан также в соответствии с КоАП Спойлер Статья 14. Запреты сотрудников войск национальной гвардии Сотруднику нацгвардии независимо от должности, места нахождения и времени суток запрещено: Цитата 1) нарушать законодательство Республики Провинция независимо от положения; за совершение уголовного преступления сотрудник нацгвардии привлекается как к уголовной, так и к дисциплинарной ответственности, а при совершении административного правонарушения вне смены сотрудник нацгвардии несет административную ответственность без привлечения к дисциплинарной ответственности; Статья 12. Обязанности сотрудников войск национальной гвардии Сотрудник нацгвардии независимо от должности, места нахождения и времени суток обязан: Цитата 13) докладывать в рацию свои действия, совершаемые на смене: начало и конец рабочей смены; состояние патруля, дежурства на постах; проведение задержаний; обработка вызовов; отлов преступников или нарушителей; Статья 5. Соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина При обращении к гражданину сотрудник нацгвардии: Цитата 2) в случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, разъясняет ему причину и основания применения таких мер, право не свидетельствовать против себя самого и своих родных, а также право на обжалование действий должностного лица, а при оформлении протокола называет сумму штрафной санкции и смысл статьи законодательного документа, согласно которому составляется протокол. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Boris_Yusupov 52 · ID: #10 Опубликовано 31 января Приветствую. Не согласен, объясню почему: 1 устного выговора и 1 замечания недостаточно, так как нарушения вполне серьезные. К примеру возьмем 12.1.13 ФЗоВНГ. Учитывая сколько у нас сотрудников в республике Провинция данное правило игнорируют 90% сотрудников. Предлагаю повысить наказание с целью того, чтобы в будущем данное правило не нарушалось. Думаю, что вполне 2-х замечаний будет достаточно. Идем далее. 3.14.1 ФЗоВНГ. Не такое сильное нарушение, как вышеупомянутое, но все же. Выдавать за это, как минимум 1 устный выговор имеет смысл. Я бы еще хоть, как-то мог понять, если бы сотрудник проигнорировал световые сигналы перед поворотом, но не заметить яркий красный знак "STOP", это уже издевательство. Также не забываем подметить помеху на круговом движении, которое могло спровоцировать ДТП и нанести ущерб гражданскому лицу только потому, что сотрудник решил пообщаться с задержанным, хотя мог просто взять и воспользоваться 3.12.1.1 ФЗоВНГ. Дальше. 2.5.4.2 ФЗоВНГ. Ну, тут можно обойтись и обычной беседой, наказание завышено, так как половина прав было озвучено. Итог: 2 замечания и 1 устный выговор. Жду вашего окончательного вердикта. p.s Забыл указать про ОПСГО. 4.3. Каждый сотрудник обязан давать понятный и развёрнутый ответ в теме. | Наказание выдаётся в зависимости от тяжести нарушения (от беседы до предупреждения). Спойлер Приветствие: Вы должны проявлять уважение к любому игроку. Приветствие должно носить официальный характер, например: — «Добрый день!» — «Здравствуйте!» и др. Непозволительно обращаться к игроку сокращенными формами приветствия или разговорными аналогами вышеупомянутых фраз: — «Здрасьте!» — «Ку-ку» — «Приветики-пистолетики» и др. Подобный несерьезный подход дает понять игроку о вашем отношении к нему с первой строки. Причина ваших действий по отношению к игроку: В данной части жалобы Вы расписываете на основании чего Вы действовали по отношению к игроку. Краткое описание произошедшей ситуации с вашей стороны: В данной части жалобы Вы расписываете суть происходящего, Ваше видение ситуации. В конце вашего сообщение отпишите, что Ваша жалоба подана на рассмотрение лидеру и следящему администратору. Обсуждение: В случае наличия вопросов и последующих комментариев, ведите активное обсуждение ситуации с подавшем жалобу игроком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew_Hennessy 66 · ID: #11 Опубликовано 1 февраля По 3.14.1 ФЗоВНГ будет поднято до устного выговора. По остальным пунктам меру наказанию считаю более чем достаточной. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Boris_Yusupov 52 · ID: #12 Опубликовано 1 февраля Ну пойдет. Вопросов нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew_Hennessy 66 · ID: #13 Опубликовано 1 февраля Вопросов нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться