Перейти к содержанию
vanchesz

[УМВД] Cody_Matroskin

Рекомендуемые сообщения

vanchesz

1. Ваш никнейм: Aleksei_Dobrov
2. Название фракции: УМВД
3. Никнейм сотрудника: Cody_Matroskin
4. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/i/UBi19XDJcPePvw
5. Суть жалобы: Сотрудник УМВД остановил за нарушения ПДД, я его спросил хочет ли он подарок на новый год, на что он попросил сказать сумму взятки шепотом, я её озвучил и он сразу же заковал меня в наручники без отыгровки команды за то что я якобы сам ему хотел дать денег. А потом в РП процесс просто вмешался админ.

Поделиться сообщением

Cody Matroskin

Приветствую - являюсь начальником отдела кадров, а так-же исполняющий обязанности начальника тылового обеспечения - полковник полиции Матроскин К.К.

Начнем разбор вашей жалобы на меня, по Федеральному закону о "Полиции" - я вправе вас останавливать за нарушения правил дорожного движения, за исключением некоторых пунктов, но опираясь на статьи Федерального закона о "Полиции" Глава 3, пункт 13, подпункт 10
Глава 3. Обязанности, права и запреты сотрудников полиции

Цитата

Статья 13. Права сотрудников полиции

10) останавливать транспортные средства при наличии оснований для данных действий, проверять документы на право пользования и управления ими, документы на транспортные средства и перевозимые грузы; осуществлять с участием водителей или граждан осмотр транспортных средств и грузов при подозрении, что они используются в противоправных целях; временно ограничивать или запрещать дорожное движение;

Основание на вашу остановку были, а именно с вашей стороны заметил нарушение статей Правил Дорожного Движения Главы 2, пункт 2.4, 2.1.1, далее Глава 7, пункт 7.1

2. Общие обязанности водителей

Цитата

2.4. Водителю запрещается:

- наличие тонировочного покрытия на передней полусфере ТС, со светопропускаемостью лобового и боковых передних стеклах менее 70% (при допускаемой погрешности в 1% выше нормы);

Цитата

2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:

2.1.2. Иметь на данном транспортном средстве регистрационные и отличительные знаки государства, в котором оно зарегистрировано.

7. Применение аварийной сигнализации и знака аварийной остановки

Цитата

7.1. Аварийная сигнализация должна быть включена:
- при дорожно-транспортном происшествии;
- при вынужденной остановке в местах, где остановка запрещена;
- при буксировке (на буксируемом механическом транспортном средстве).
Водитель должен включать аварийную сигнализацию и в других случаях для предупреждения участников движения об опасности, которую может создать транспортное средство.

Далее, с вашей стороны зашел диалог о каком-то подарочке, мне стало интересно, а какой подарочек Вы желаете мне дать, поэтому сказал вам шепнуть мне на ушко о чем идет речь, на что вы ответили "10к устроит?", ну сразу понятно, что вы желаете дать мне взятку, а точнее попытались мне ее дать под предлогом в виде "подарка", за что на вас надел наручники, опираясь на пункт ВПС, видимые действия не отыгрываются, а точнее поясняю для Вас корректно, на проекте имеется система надевания наручников, имеется анимация, а значит наручники не стоит отыгрывать, потому что это видимое действие, с данными моментами можете корректно ознакомится с Мануалом по Role Play составляющей на всех серверах - КЛАЦ

Опираясь на Уголовный Кодекс Республики Провинция

Глава 5. Преступления против государственной власти

Цитата

Статья 5.2. Дача взятки должностному лицу лично или через посредника, равно как и попытка дачи взятки. Арест сроком на 3 года.

Опираясь на Федеральный закон о "Полиции" -  Главы 12, пункт 1, подпункт 6 и 8.

Глава 3. Обязанности, права и запреты сотрудников полиции

Цитата

1. Сотрудник полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток обязан:

6) пресекать противоправные деяния, преступления, административные правонарушения со стороны граждан и должностных лиц, устранять угрозы безопасности граждан; выявлять причины преступлений и административных правонарушений и условия, способствующие их совершению, принимать в пределах своих полномочий меры по их устранению; если сотрудник полиции занят другим делом, то он вправе проигнорировать нарушение и пресечь его после окончания дел, но в первую очередь пресекаются уголовные преступления против жизни; в случае игнорирования нарушений Правил дорожного движения, не создающих прямой угрозы жизни и здоровью людей, сотрудник полиции, кроме ГИБДД, не привлекается к дисциплинарной ответственности; сотрудник ГИБДД в каждом случае игнорирования нарушений Правил дорожного движения, не создающих прямой угрозы жизни и здоровью людей привлекается к дисциплинарной ответственности с получение наказания не более, чем замечание;

8) осуществлять государственный контроль (надзор) за соблюдением правил, стандартов, технических норм и иных требований нормативных документов в области обеспечения безопасности дорожного движения; оказывать содействие войскам национальной гвардии в сфере оборота гражданского оружия, поддерживать актуальную базу данных (реестр) о лицах, имеющих право на ношение и хранение гражданского оружия, передавать необходимую информацию войскам национальной гвардии в случае обнаружения нарушений правил пользования гражданским оружием, установленным законодательством;

Я пресек Ваше административное правонарушение, Вы являетесь Гражданской стороной - вы нарушили выше статьи которые я указал, далее я осуществлял государственный контроль, а точнее за соблюдением правил в области обеспечения безопасности дорожного движения. Общий итог: За собой нарушений не наблюдаю, если Вы не согласны с работой администрации, подавайте жалобу в раздел "Жалобы на администрацию". Так-же могу обосновать ответ почему администратор Вас наказал, я вам кинул отыгровку, имеются ли у Вас какие либо запрещенные предметы? На что Вы ответили в РП чат нет, но при этом была отыгровка и в /do, вы ее проигнорировали, хотя надо было ответить аналогично и на вопрос в /do, а точнее к примеру приведу ситуацию, вы находитесь в наручниках, вам задают вопрос и в РП и в /do, вы отвечаете "/do Нет." или "/do Да.", все зависит от Вас.

Доказательства на ваши нарушения, так-же основания на ваше задержание.

Основания для остановки в виде фиксации - КЛАЦ

Задержаны по статье 5.2 УКРП - КЛАЦ

Ваши нарушения по ВПС - КЛАЦ 

Ожидаем ответа от лидера и следящего администратора, желаю Вам всего хорошего, не нарушайте, если есть вопросы можете задавать.

Поделиться сообщением

vanchesz

1. В /do я тебе не писал, я у тебя спросил как мне правильно написать, если будем прикидываться дурачками тогда давай, 10к это не сумма, не знаю что ты себе напридумывал. 

Поделиться сообщением

Cody Matroskin

Приветствую снова, выше дал полноценный разбор жалобы, касаемо отыгровок, с вашей стороны не было никакой отыгровки, что и является игнорированием РП процесса, по поводу взятки, вы напрямую сказали шепотом, любой бы человек понял о чем речь идёт, передаю жалобу лидеру.

Поделиться сообщением

vanchesz

Так ты своим "а шопатом?" дал понять что тебе нужно сказать о взятке , если человек хочет нормально услышать он попросит сказать погромче а не шепотом. Про отыгровку я у тебя спросил как мне написать правильно.

Поделиться сообщением

Wolfgang_Schneiderhan

Добрый вечер! Задержаны были верно по статье 5.2 УК РП. Нарушений со стороны сотрудника нет. Вопросы?

Поделиться сообщением

Andrew_Hennessy

Здравствуйте.

Розыск выдан верно. Данное предложение по даче взятки можно приравнять к 5.2 УК РП.

Спойлер

Статья 5.2. Дача взятки должностному лицу лично или через посредника, равно как и попытка дачи взятки. Арест сроком на 3 года.

Вопросы?

Поделиться сообщением

Andrew_Hennessy

Вопросов нет.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...