Перейти к содержанию
Murad_Komarov

[ОГИБДД-Н] Roman_Shar

Рекомендуемые сообщения

Murad_Komarov

1. Ваш никнейм: Murad_Komarov
2. Название фракции: ОГИБДД-Н
3. Никнейм сотрудника: Roman_Shar
4. Скриншот/видео от любого лица: https://imgur.com/a/XBbrEf4
5. Суть жалобы: И так начну с начала. По какой причине был задержан? Какое законное требование было выдвинуто и чем оно подкреплено? По какой причине стоянка ЛТС на парковке запрещена? По какой причине вы лишили меня водительских прав? Как вы узнали мою личность? Почему по статье 19.9 я был лишен, если у вас нет факта моего движения?

Уточню момент, что отыгровка сканера была отменена в b чат словом "Откат" 

Поделиться сообщением

Roman_Shar

Добрый день!
Являюсь данным сотрудником, а именно Романом Шаро.
Считаю что ваших доказательств недостаточно, пожалуйста прикрепите доказательства, на которых более видно чат, либо вся ситуация

После чего перейду к разбору жалобу, и отвечу на нее

Поделиться сообщением

Ramis_Mustafin

Доброго времени суток!

Являюсь временно исполняющим обязанности начальника Дорожно-Патрульной Службы ОГИБДД по г.Невский, генерал-майор полиции Мустафин.

Считаю, что недостаточно доказательств для полного рассмотрения ситуации. Приложите, пожалуйста, дополнительные фото- или видео-фиксации.

По имеющимся - трудно что-либо сказать о нарушениях сотрудника. Откату могли послужить случайный удар или прыжок, то есть миссклик. Также разница между скринами - 2 минуты, за которые могло произойти множество ситуаций.

Поделиться сообщением

Ramis_Mustafin

Вновь приветствую.

И всё же, ожидаем ответа сотрудника по данному поводу, далее вернёмся к рассмотрению жалобы.

Поделиться сообщением

Roman_Shar

Добрый вечер, представлялся ранее, перейдем к разбору жалобы, по 1 скрину видно что задержал я вас за неповиновение, а именно я требовал чтобы вы убрали ЛТС с парковки, вы данного не исполнили, узнал я вашу личность в по отпечатку пальца ( отыгровки выидны на вашем 1 скриншоте ) по поводу того что я вас лишил, я был уверен что вы передвигались на ТС, поскольку другими иными способами ваше ТС не смогло бы оказаться на парковке, ожидаю дальнейших вопросов, если таковые имеются 

При задержании руководствовался ФзоП, а именно статьей 15.2.5

Полиция имеет право задерживать:

5) лиц, в отношении которых ведется производство по делам об административных правонарушениях, - на срок не более 1 часа;
В 30.01.2025 в 19:03, Roman_Shar сказал:

я был уверен что вы передвигались на ТС, поскольку другими иными способами ваше ТС не смогло бы оказаться на парковке

Показать контент
5) лиц, в отношении которых ведется производство по делам об административных правонарушениях, - на срок не более 1 часа;

К тому же слышал как водитель ПА при выезде с гаража, начал вам сигналить, соответственно тогда вы заезжали, когда открылся шлагбаум, создав аварийную ситуацию
Док-ва на нарушение, а именно 19.9 КоАп: https://imgur.com/a/4FUTCpj

Лишены были по статье 19.9 КоАп https://imgur.com/a/CSsQdoU

Поделиться сообщением

Murad_Komarov
В 30.01.2025 в 18:03, Roman_Shar сказал:

Добрый вечер, представлялся ранее, перейдем к разбору жалобы, по 1 скрину видно что задержал я вас за неповиновение, а именно я требовал чтобы вы убрали ЛТС с парковки, вы данного не исполнили, узнал я вашу личность в по отпечатку пальца ( отыгровки выидны на вашем 1 скриншоте ) по поводу того что я вас лишил, я был уверен что вы передвигались на ТС, поскольку другими иными способами ваше ТС не смогло бы оказаться на парковке, ожидаю дальнейших вопросов, если таковые имеются 

При задержании руководствовался ФзоП, а именно статьей 15.2.5

Полиция имеет право задерживать:

Показать контент

К тому же слышал как водитель ПА при выезде с гаража, начал вам сигналить, соответственно тогда вы заезжали, когда открылся шлагбаум, создав аварийную ситуацию
Док-ва на нарушение, а именно 19.9 КоАп: https://imgur.com/a/4FUTCpj

Лишены были по статье 19.9 КоАп https://imgur.com/a/CSsQdoU

19.9 КоАП в данной ситуации было неуместно, так как ваше требование было вынесено незаконно, а именно нахождение транспорта на данной территории не запрещено ни одним пунктом КоАП. В связи с этим можем составить логичную цепочку, что задержание, как и лишение было незаконным. Если у вас есть подкрепляющие пункты, того, что я не имел право оставить ТС на парковке - прикрепите. 

По поводу вашей уверенности - это все прекрасно, однако ваших прямых доказательств на данное нарушение нет. Если таковые есть - прикрепляйте. 
Другими иными способами туда поставить ТС есть. 

Создание аварийной ситуации не было, снова пыль в глаза и вода в текст. Не увидел никаких доказательств правомерности вашего требования. 

Спойлер

Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего.

Спойлер

7. Лишение права управления транспортными средствами по статье 19.9. КоАП РП производится только, если есть факт управления механическим транспортным средством. Полиция не имеет никакого права лишать человека по вышеуказанной статье, если гражданин не выполнил их требование в пешем порядке (находясь не в (на) транспортном средстве).

Также в связи с №11 приказом МВД, пунктом 2, вы не имели право задерживать меня по статье 19.9 КоАП:

Спойлер

Запрещается наказывать граждан по статье 6.8. Уголовного кодекса Республики Провинция, если сотрудник не видел факта проникновения (работает презумпция невиновности). Если Вы видите человека на закрытой территории, просите его её покинуть (в случае отказа покидать территорию или невыполнения требований - гражданин задерживается), делается это из-за того, что у Вас нет доказательств его самовольного проникновения (гражданина могли завести сотрудники и тому подобное). В случае неповиновения или отказа покидать парковку, гражданин задерживается только по статье 5.8. Уголовного кодекса Республики Провинция

Все также не понятна ситуация со сканером отпечатка, вы написали в b-чат "Откат"? Вы откатили действие со сканером, соответственно не узнали мою личность или к чему данное сообщение было написано? Весь чат прекрасно видно на ваших доказательствах. https://imgur.com/a/CSsQdoU

Поделиться сообщением

Roman_Shar

Ожидаю ответ вышестоящей инстанции 

Поделиться сообщением

Ramis_Mustafin

Ранее посовещавшись с коллегами о том, и придя к выводу, что Ваших доказательств хватает для рассмотрения вопросов о полномочности лишения и применения наручников, перейдем к разбору.

По доказательствам сотрудника видно, что он лишил Вас права управлением ТС на 1 год, согласно 19.9 КоАП, избрав именно данный способ, из имеющихся трёх. Но, считаю, что нарушение со стороны сотрудника есть. К тому же, у него лишь подозрения. Ни ГРЗ на ТС, ни запрета на парковку в данном месте, мог попасть "под руку" невинный гражданин. И в целом, нет доказательств, что Вы управляли данным ТС, как и самого самого правонарушения. Фото-фиксация задержания - не есть доказательство.

Спойлер

11 приказ МВД7. Лишение права управления транспортными средствами по статье 19.9. КоАП РП производится только, если есть факт управления механическим транспортным средством. Полиция не имеет никакого права лишать человека по вышеуказанной статье, если гражданин не выполнил их требование в пешем порядке (находясь не в (на) транспортном средстве).

И мне непонятно, как сотрудник узнал, что именно Вы - владелец авто или управляли им. 

Касаемо опознания Вашей личности - сотрудник прибег к использованию планшета и базы данных с помощью отпечатков. Но мне неясен случай с откатом, откатил сотрудник свои процессуальные действия или что-то иное.

Касаемо задержание - также имеется нарушение. Не вижу весомых обстоятельств для использования наручников.

По предоставленным доказательствам выявил следующие нарушения:

Незаконное требование убрать ТС с места парковки, незаконное использование наручников, лишение Вас права управления ТС в нарушение 11го Приказа МВД, без доказательства Вашей виновности, доказательства Вашего управления ТС, как и правонарушения. Считаю, что сотруднику стоит выдать строгий выговор.

Если имеются нарушения ВПС - рассмотрит Следящая Администрация.

Имеются ли вопросы ко мне или сотруднику? Если да - задавайте, также передаем на рассмотрение СА.

Пересмотрел ситуацию. 

В виду того, что сотрудник ненамеренно совершил нарушенияи выплатит компенсацию, будет выдан устный выговор и замечание.

Поделиться сообщением

Marat_Korsakov

Здравствуйте, гражданин Мурад Комаров!
Действия сотрудника полиции, старшего лейтенанта Романа Шара по поводу отстранения Вас от управления транспортным средством неправомерны.
В соответствии с Общей Частью Кодекса об Административных Правонарушениях Республики Провинция (КоАП РП) административным правонарушением признается противоправное, виновное действие (бездействие) физического или юридического лица. Вашу вину сотрудник полиции никак доказать не смог и не может - дело по ч.9 статьи 19 составлено неправомерно.
11 Приказ МВД допускает нахождение сотрудников полиции на охраняемой территории. Сотрудник неправомерно выдвинул Вам требование убрать ваше транспортное средство с парковки, как и задержал Вас, применив к Вам специальное средство ограничения подвижности.
Сотрудник понесет материальную и дисциплинарную ответственность в виде письменного выговора и устник за халатность и неправомерного использования наручников. Инспектор обязуется выплатить Вам компенсацию в размере 25.000 рублей на Ваш банковский счет, прикрепите его. 
С уважением, ГСзМВД Корсаков Марат.

Поделиться сообщением

Murad_Komarov

140950 - банковский счет.  

Поделиться сообщением

Roman_Shar

https://imgur.com/a/ThogU9J

Компенсацию перевел

И да уважаемый СА, вы так и нечего не ответили по нарушению ВПС

Поделиться сообщением

Marat_Korsakov

Здравствуйте. Уточните, в чем именно Вы видите нарушение ВПС?

Поделиться сообщением

Roman_Shar
В 30.01.2025 в 01:33, Murad_Komarov сказал:

Как вы узнали мою личность? 

Уточню момент, что отыгровка сканера была отменена в b чат словом "Откат" 

Поделиться сообщением

Marat_Korsakov

Здравствуйте. Ситуация спорная, но все же считаю, что нарушений нет. Вопросов более нет, закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...